Право на дополнительную жилую площадь
При моей выслуге 36 лет и стояния в очереди 16 лет, при очевидных льготах,
, подходит определение не( урвать), а положено по закону. В спорных воросах в ДЖО трактуют закон в свою сторону, а не в сторону военнослужащего.
Поживем увидим. А Ваши доводы с точки зрения закона неубедительны.
, подходит определение не( урвать), а положено по закону. В спорных воросах в ДЖО трактуют закон в свою сторону, а не в сторону военнослужащего.
Поживем увидим. А Ваши доводы с точки зрения закона неубедительны.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
этим можно только теперь в собесе козырять или в военкомате и то не факт. Прошли времена жилищних комиссий, где это могло бы выступить в роли аргумента на командира, сейчас это влияет только на размер пенсии и не более того. В общем-то я это приветсвую даже, т.к. появилась прозрачность в принимаемых решениях по жилью и квартирный вопрос решается непредвзято и обезличино.При моей выслуге 36 лет и стояния в очереди 16 лет
никто не мешает обратиться в судВ спорных воросах в ДЖО трактуют закон в свою сторону
Вот как раз мои доводы и доводы форумчан тут очень убедительны, в этом вы убедитесь довольно скоро два раза:А Ваши доводы с точки зрения закона неубедительны.
1. Когда вам откажут в ДЖО, используя мои доводы
2. Когда вам откажут в суде, используя мои доводы.
3. Даже три раза,-если вдруг надумаете обратиться в кассацию
по сути у вас только один убедительный, но чисто субъективный довод
ИМХОвыслуге 36 лет и стояния в очереди 16 лет,
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re:
#1413[quote ...Государство обязано выполнить свои обязанности по отношению к воину в том объеме, в каком он должен быть на момент увольнения. Это косяк государства что оно его не обеспечивало столько лет, а не воина. Сейчас ДЖО также пытается обмануть, но тут только в суд идти и долбить их, шансы есть....[/quote]
На момент увольнения - определяющий момент?
А признание нуждающимся? У меня призание нуждающимся - 2009 год, а увольнение - 2011 год.
Есть смысл побороться за 9 кв.м.?
На момент увольнения - определяющий момент?
А признание нуждающимся? У меня призание нуждающимся - 2009 год, а увольнение - 2011 год.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
да я думаю тут не вариант, еслиб был бы уводен на момент до декабря 2010г., то смысл побадаться был бы, но уволен-то был уже в 2011, т.е. уже полностью попал под новоую редакцию ст.15.1А признание нуждающимся? У меня призание нуждающимся - 2009 год, а увольнение - 2011 год.
Выписали уже четвертое извещение за два месяца. Крутят один и тот же дом, однотипные однушки 42 кв.м. На пояснения, написанные в отказах, реакции нет. Претендую на площадь до 61 кв.м. Как долго я могу "крутить барабан", находясь на штатной должности?
Крутят один и тот же дом, однотипные однушки 42 кв.м.
Поменяйте ИМЖ.Претендую на площадь до 61 кв.м.

- maxx_spb
- Заслуженный участник
я барабан крутил три раза, потом выпала двушка...но она была на первом этаже и как-то к ней душа не лежела, рискнув еще раз крутанул...и случилось чудо,-выпало то что надоКак долго я могу "крутить барабан", находясь на штатной должности?

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем доброй день! Положено ли предоставление дополнительных метров в распределяемом жилье в/сл, имеющему какую-либо группу инвалидности?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re:
#1420Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗВсем доброй день! Положено ли предоставление дополнительных метров в распределяемом жилье в/сл, имеющему какую-либо группу инвалидности?
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
...
Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
См. Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь, утвержденный постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 817
Если под этот перечень по ППРФ 04-817 человек подпадает, то ему положена дополнительная жилая площадь. Размер такой площади чётко не определён, но есть оговорка, что это должна быть отдельная комната, но с превышением по норме предоставления не более чем в два раза. Если речь идёт о в/с или членах его семьи, то расчёт на инвалидов должен быть таким: 18*(количество членов семьи)+(отдельная комната с общим превышением площади квартиры не более 18 кв.м).
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#1421Добрый день. Подскажите пожалуста. Муж увольняется с военной службы в 2013 году г. Москва выслуга 20 лет (в Москве служил более 10 лет). Имеем двухкомнатную квартиру 53 кв.м. в Московской олбласти, полученную мужем от Мин. обороны на семью из 3 человек (квартира приваизирована на меня и ребенка). Сейчас состав семьи 4 человека. Поставят ли нас на очередь получение 3 комн. квартиры в Москве?
Наталия К,
если квартира не служебная, то в очередь не поставят, т.к. в н.в. у Вас более чем учетная норма по месту проживания на каждого члена семьи.
если квартира не служебная, то в очередь не поставят, т.к. в н.в. у Вас более чем учетная норма по месту проживания на каждого члена семьи.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Спасибо за ответ. Но при увольнении мы ведь имеем право получать жилье по месту службы т.е. в Москве. Там ведь другие нормы 18 кв. м. на человека?
Не путайте учетную норму и норму обеспечения. Для того чтобы вам дали квартиру ас должны признать нуждающимися, а для этого необходимо чтобы у вас имеющееся жилье было меньше учетной нормы на человека. В Московской области учетная норма разная, но если не ошибаюсь то самая большая 10 кв.м., т.е. на 4 у вас должно быть менее 40 кв.м.Спасибо за ответ. Но при увольнении мы ведь имеем право получать жилье по месту службы т.е. в Москве. Там ведь другие нормы 18 кв. м. на человека?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Подскажите пожалуйста, имеею ли я право на дополнительную площадь, как "Ветеран Подразделения Особого риска"? при получении квартиры....
Добрый день!Подскажите пожалуйста.... Муж в 2011 г. встал в очередь на получение жилья. Летом 2012 года мы поженились, сейчас ждем ребенка. На днях пришло извещение о распределении однокомнатной квартиры по избранному месту. Написали отказ в связи с изменением состава семьи прямо в ДЖО, никаких корешков не отправляли.Сейчас встает вопрос о расширении получаемой площади. Какие документы для этого необходимо предоставить в ДЖО, помимо моего паспорта и свидетельства о рег. брака? Я прописана у родителей, муж при части. Жилья в собственности не имею, в приватизации не участвовала.Ситуация осложняется тем, что муж сейчас проходит ВВК, ставят категорию "В", скорее всего будут увольнять. Не пролетим ли мы второй раз мимо квартиры....
Re:
#1428Если Вы были зарегистрированы в квартире родителей, но отказались от участия в приватизации, то Вы имеете право на пожизненное проживание. И учитывая, что...Я прописана у родителей, муж при части. Жилья в собственности не имею, в приватизации не участвовала.
...то перспектива обеспечения Вас в настоящее время жилой площадью вызывает сомнения.Я прописана у родителей
т.е. чтобы нам претендовать на двухкомнатную квартиру, мне нужно выписаться от родителей и тоже прописаться при части? Так я понимаю?
Это в одном и том же населенном пункте?Я прописана у родителей, муж при части.
Если вышеупомянутое имеет место быть, то так Вы намеренно ухудшите жилищные условия, и тогда 5 лет Вас не примут на жилищный учет.выписаться от родителей и тоже прописаться при части
Это так?зарегистрированы в квартире родителей, но отказались от участия в приватизации
Я не совсем правильно сформулировала. Муж прописан в Самаре, в общежитии, регистрация временная при части г.Пермь. я прописана в Самарской обл. Квартира родителей вообще не приватизирована. В ДЖО нам подсказали, что прописка должна быть с мужем единая, т.е. мне судя по всему нужно тоже ставить временную регистрацию при части в г.Перми
Жильем обеспечивают военнослужащего и членов семьи, проживающих совместно с ним. Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.В ДЖО нам подсказали, что прописка должна быть с мужем единая
не подскажите, какие документы нужно будет донести в ДЖО в связи с изменением состава семьи, в т.ч. после рождения ребенка? Квартиру выдавали на основании доков, когда муж был не женат. Буду очень благодарна)))
Подскажите, как право на дополнительные метры по 181-ФЗ (инвалидность) отражается в едином реестре? 

Уважаемые участники форума нужен Ваш совет.
Получил 2-х комнатную квартиру по договору социального найма общ. площадью 53,3 кв.м.
Состав семьи: я и дочь. За разницу 53,3 - (18+18+9)=8,3 компенсировал затраты федерального бюджета по Приказу МО РФ 2012 г. №031 в размере 261 940 рублей.
После получения квартиры получил назначение на преподавательскую должность.
Вопросы:
1. Положена ли дополнительная площадь под кабинет от 15 до 25 кв.м.?;
2. Если нет, есть ли практика возврата компенсаций заплаченных в ФБ?;
3. Если да, то подать документы в ДЖО на улучшение нужно до приватизации 2-х комнатной или после?
Спасибо!
Получил 2-х комнатную квартиру по договору социального найма общ. площадью 53,3 кв.м.
Состав семьи: я и дочь. За разницу 53,3 - (18+18+9)=8,3 компенсировал затраты федерального бюджета по Приказу МО РФ 2012 г. №031 в размере 261 940 рублей.
Вопросы:
3. Если да, то подать документы в ДЖО на улучшение нужно до приватизации 2-х комнатной или после?
Спасибо!
Re:
#1436Если коротко:Уважаемые участники форума нужен Ваш совет.
Вопросы:
Спасибо!
1.имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров - только при получениии жилья.[/b]
2. На то она и компенсация... В дословном значении этого понятия, скорее нет.
3. при рассмотр. вопроса улучшения жилищных условий доп.площадь не учитывается.
Безнаказанность порождает вседозволенность
...нет оснований, так как...подать документы в ДЖО на улучшение
53,3 кв.м.
В соответствии с п.11 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, нуждающихся в улучшении жилищных условий, право военнослужащих и граждан, уволенных со службы, на дополнительную жилую площадь, предусмотренную Федеральным законом "О статусе военнослужащих", не является основанием для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.Состав семьи: я и дочь.
...не будет.возврата компенсаций заплаченных в ФБ
....я служу!?В соответствии с п.11 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, нуждающихся в улучш
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
други ... така ситуевина вышла.. до декабря проходил службу в должности военного комиссара района, в звании п/п-к, в декабре 2009г ЖК ВК ОБласти признан нуждающимся, в рапорте сразу написал про доп квадраты, в протоколе о признании было отказано так как я не КЧ, с 1 января 2010г выведен в распоряжение Нач ОМУ Округа, оспаривать в суде дополнительные квадраты не стал.. практика была спорная..по данный момент нахожусь в распоряжении нач ОМУ округа...вот сейчас думаю..с чего начать?
Может написать рапорт на предоставление справки в штаб округа? далее по ситуации либо в суд..либо в РУЖО..
Не повлияет ли каким нибудь образом просрочка обжалования об отказе ??
да.. на учет в КЭЧ поставлен будучи уже в распоряжении в марте 2010г..все копии документов есть в наличии

Может написать рапорт на предоставление справки в штаб округа? далее по ситуации либо в суд..либо в РУЖО..
Не повлияет ли каким нибудь образом просрочка обжалования об отказе ??
да.. на учет в КЭЧ поставлен будучи уже в распоряжении в марте 2010г..все копии документов есть в наличии

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»