Прибыл на Садовую-Спасскую в 15:00. Обстановка была спокойная, народу в это время было не очень много (на 1 и 2 этажах). Чувствуется, что работа налаживается постепенно. Увидел в коридоре юриста отдела Головача Тенгиза Петровича, поздоровался с ним, он был очень рад меня увидеть, сказал что сейчас будет изучать моё сообщение на форуме. Это всё-таки хорошо, что сотрудники 1 отдела ЗРУЖО просматривают эту ветку.
Примерно минут через 10, меня пригласили в кабинет руководителя отдела Гринёва А.В. присутствовал также Головач Т.П. и другие инспектора отдела.
Гринёву А.В. некоторые высказывания из моего сообщения понравились, а некоторые не понравились! Разговор велся спокойно. Я внимательно слушал. Гринёв А.В. рассказал мне какая большая работа проведена отделом за чуть более, чем год своего существования. Рассказал, как они начинали ещё на ТС (в Мосрентгене), как МО РФ почти нечем им не помогало. За весь период было заключено более 6000 ДСН! 1 отделу были направлены благодарственные письма от Русских витязей и стрижей (видел лично, Анатолий Владимирович показал мне) В этом году Гринёв помог разрулить жилищный вопрос в 45 полку на Кубинке. Были выданы служебные ДСН на квартиры многим военнослужащим полка . (Этот факт подтверждаю, 2 августа присутствовал на Кубинке, видел и слышал, как вручали) В общем беседа получилась интересной. Гринёв А.В. просил не обижать его сотрудников, которые делают много и как он сам являются заложниками всей этой системы, которую придумало МО РФ. На мой вопрос: "Так решение суда, которое вступило в законную силу будет выполнено?", получил ответ: "Что решение, которое вступило в законную силу, подлежит исполнению и будет исполнено. Никто Ваши права нарушать не будет!" Единственный момент, что сегодня будет направлен запрос в ЕГРП, так как он не был сделан через Алушту. Примерно 3 недели и после ответа ЕГРП, ДСН будет выдан.
Ну что же, почти 2 года ждал, подожду ещё 3 недели, только для надежности исполнительный лист из суда передам судебным приставам, для порядка так сказать, чтобы запрос быстрее пришёл.
В общем от общения с Гринёвым А.В. получил истинное удовольствие, он хороший собеседник. В конце даже поблагодарил его за открытость и прямоту!
Тенгиз Петрович на меня конечно обиделся, что я засомневался в наличии у него диплома юриста. Ну так а что мне оставалось делать после его заявления, что решение суда вступившее в законную силу можно отменить! Зачем такими словами было бросаться. Так что определенная разумная критика она необходима, чтобы не забронзоветь, как говорит наш Президент.
Так что хоть и не получил ДСН, но считаю, что день прошёл не зря! Хоть какие-то точки расставили по моему вопросу.
Безусловно согласен, что сотрудники отдела стараются выполнять свою работу, остаются до самого позднего вечера,..и.т.д. Но тем не менее недостатки имеются. Основной недостаток - это отсутствие обратной связи. Ведь если бы была обратная связь, когда людям сообщали бы, когда подъехать, проблем бы было намного меньше. Другой недостаток, это дела тех, кому давно выписано извещение, давно сданы ими необходимые документы, а дальше тишина. И получается, что кто недавно получил извещение, тот уже с ДСН и заселился, а некоторые кто давно, до сих пор ждёт своего счастья. Обидно, да! Понятно, что пройдёт время и всё это когда-то разгребется, но хотелось бы, чтобы это как-то ускорилось и сотрудникам отдела стало бы легче работать и нормированный график работы у них установился, чтобы они уже в 18:00 могли закончить свою работу и уйти, а сидеть до 21:00 и позже, ведь это же так долго такую нагрузку ни один организм не выдержит.
Так что желаю всем, в том числе и сотрудникам 1 отдела, раз они тоже участвуют в просмотре форума военсуд, крепкого здоровья и терпения! Берегите себя и своих близких!