Вопросы по ипотечной системе

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 23 сен 2012, 21:16

Плюсы получения квартиры "живьем":
1. Будет учтён количественный состав Вашей семьи, то есть на 4 человека вы получите: 4х18+9=81 кв.м+до 18 кв.м за доплату. Таким образом от 81 до 99 кв.м Это 3-х или 4-х комнатная квартира.
2. Можете выбрать регион (населённый пункт) постоянного места жительства, где хотите получать жильё.
По ипотеке:
но смотрите сами НИС предлагает примерно 3000 000р. если этих денег вам хватит на квартиру то как бы это вариант. но учтите из-за вашей выслуги часть денег уже утекла безвозвратно.
из минусов
потеря части суммы из-за позднего вступления в НИС, квартира в месте где сейчас ее возьмете а не к увольнению, состав семьи не будет учтен
из плюсов квартира сейчас а не к концу службы.
Перед тем, как выбрать "квартирный" способ обеспечения жильем, необходимо знать:
- есть ли у кого-либо из членов Вашей семьи в собственности жилые помещения (долевое участие в том числе);
- участвовал ли кто-нибудь из семьи в приватизации жилых помещений (в несовершеннолетнем возрасте в том числе);
- имело ли место наследование (дарение) жилых помещений (их долей) Вам и членам семьи от родственников;
Кроме этого, если Вы на данный момент действующий (штатный, стоящий на должности) в/сл, то квартиру можно будет получить либо по достижению "20 календарей", либо при увольнении по льготным статьям (ОШМ, здоровье), подробно расписано в моем посте 6430, чуть выше.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 23 сен 2012, 22:45

Понятно, спасибо, но если уже
Теоретически это можно сделать до внесения в реестр участников НИС записи о включении военнослужащего.
запись допустим есть, то отказаться уже нельзя (и получать квартиру "натурой")?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 сен 2012, 23:34

запись допустим есть
Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 23 сен 2012, 23:51

3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
Означает ли это, что можно, не исключаясь из реестра НИС, получить жильё согласно ст. 15 ФЗ-76 и только потом быть исключенным?
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 сен 2012, 01:39

Означает ли это, что можно, не исключаясь из реестра НИС,
получить жильё согласно ст. 15 ФЗ-76 и только потом быть исключенным?
Нет. А...
ФЗ-76
...не является нормативным правовым актом Президента Российской Федерации.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2012, 09:03

Означает ли это, что можно, не исключаясь из реестра НИС, получить жильё согласно ст. 15 ФЗ-76 и только потом быть исключенным?
это означает что исключение будет проходить через суд. т.к. иной процедуры не предусмотрено законом. и лишь после такого исключения человек получит право на обеспечение квартирой в натуральной форме
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 сен 2012, 09:59

через суд
Все, что встречал по этому вопросу, было не в пользу военнослужащего. Ну, кроме пары решений ГВС, которые были отменены ОВС при обжаловании.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
и лишь после такого исключения человек получит право на обеспечение квартирой в натуральной форме
Пока участие в НИС представляет собой "билет в один конец".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2012, 10:20

Все, что встречал по этому вопросу, было не в пользу военнослужащего.
а другого пути нет. смерть не будем брать в расчет :)
Пока участие в НИС представляет собой "билет в один конец".
с появлением изменений в законе да. раньше еще через увольнение было

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 27 сен 2012, 15:16

Подскажите какое количество метров минимум надо преобрести на семью из 4 человек?

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 27 сен 2012, 17:39

Подскажите какое количество метров минимум надо преобрести на семью из 4 человек?
При обеспечении жильем по НИС количественный состав семьи не учитывается. То есть можно купить квартиру, где на каждого члена семьи будет приходиться по 10 кв.м, а можно и такую квартиру, где на каждого будет по 25 кв.м.
Классика XXI века

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 сен 2012, 21:31

никакое. можете после увольнения себе купить машину :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 21:58

Место, жилье и его метраж Вы выбираете сами.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ограничений по метражу (т.е., например, "разрешается купить не менее … кв.м., не более … кв.м.") в приобретаемой по военной ипотеке квартире правилами не предусмотрено.

Иван Брянск
Участник

Непрочитанное сообщение Иван Брянск » 29 сен 2012, 21:06

парни подскажите ещё... "Допы" должны выплатить ДО исключения из списков части? или придётся их ждать после исключения?

rychagov
Новичок

Непрочитанное сообщение rychagov » 30 сен 2012, 10:19

Добрый день. Разъясните, плиз, ситуацию. Муж контрактник (участник НИС) увольняется по собственному желанию (не окончив 3ий контракт). Новое место работы - вневедомственная охрана при МВД. Сможет ли он приобрести жилье по НИС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 окт 2012, 13:15

или придётся их ждать после исключения?
однозначно после, т.к. по другому их невозможно рассчитать
Сможет ли он приобрести жилье по НИС?
нет

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 02 окт 2012, 21:24

Роман Буденков,

извините за навязчивость, но ситуация развивается следующим образом:
все инстанции, которые имеют отношение к жилью качают головой,цокают и печально извещают меня, что я могу сломать детям будущее( лишить их права на жилье в их военном будущем):
старший сын приехал в часть служить и с него требуют выписку из моего служебного жилья и прописки(причем постоянной) по месту службы. при чем заявляют ему, что если он не выпишется у меня, или получит свои метры по моему распределению, то плакала его ипотека. младший( тот, который еще курсант) уже паникует, просит исключить его из моей нормы. короче кавардак и бунт на корабле. я перерыл кучу законов, но ничего смертельного там пока не заметил. Будте добры подскажите, как дальше должны развиваться события? что я должен сделать? что делать моему лейтенанту? :shock:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен.
Альберт Энштэйн

majorad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorad » 02 окт 2012, 21:50

здравствуйте. очень прошу разъяснить ситуацию, самому уже не потянуть-так все запутано:
имею счастье быть в числе счастливых ожидающих и состою в небезызвестном РЕЕСТРЕ (причем дата признания 2007 год). состав семьи - 5 человек ( я,жена.два сына и дочь). на сегодняшний день один сын окончил училище и лейтенантом ушел служить. второй сын поступит точно так же летом 2013 года. меня начинают убеждать, что если я сейчас не уберу их из состава семьи, и получу на них метры, то согласно нового ФЗ-90, они потеряют право на ипотеку. я этот опус читал, но ничего подобного там не нашел. сына, который уже лейтенант, в части убеждают в том же самом. получается, что я загодя должен был предвидеть, что оба сына захотят стать военными? мало того, я должен был отговорить их от этого, т.к. основное благо , ради которого многие решаются посвятить этому жизнь(жилье), теперь по каким-то причинам может стать недоступно.кто прав? как мне поступить? :shock:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен.
Альберт Энштэйн

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 окт 2012, 02:03

согласно нового ФЗ-90, они потеряют право на ипотеку. я этот опус читал, но ничего подобного там не нашел
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (в части совершенствования системы жилищного обеспечения военнослужащих)
Показать текст
Целью законопроекта является устранение возможности для некоторых категорий военнослужащих неоднократного получений жилых помещений за счет средств федерального бюджета.
В настоящее время, помимо накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее - НИС), действуют несколько программ обеспечения различных категорий граждан жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета, например, постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63 утверждены Правила предоставления федеральным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. Ряд программ реализуется в соответствии с указами Президента Российской Федерации. При этом отдельные категории военнослужащих в связи со спецификой прохождения ими военной службы могут быть участниками сразу нескольких из программ жилищного обеспечения, в том числе и НИС. Все эти федеральные программы соответствующим образом профинансированы из федерального бюджета.
Военная служба по контракту, может быть приостановлена в случае избрания военнослужащих членами Совета Федерации, депутатами разных уровней, главами муниципальных образований или наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. При этом указанные лица поступают на государственную гражданскую службу в соответствии с законодательством о которой получают право на получение единовременных субсидий на приобретение жилой площади. Они могут также являться участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, что повлечёт за собой дополнительные расходы федерального бюджета. Не отказавшись от участия в накопительно-ипотечной системе в случае продолжения военной службы по окончании исполнения обязанностей на государственной гражданской службе, упомянутые военнослужащие вторично могут использовать своё право на жилище в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих".
Законопроектом предлагается исключать из числа участников НИС тех военнослужащих, в отношении которых обязательства государства по их жилищному обеспечению уже исполнены одним из предусмотренных федеральными нормативными актами способом.
Установление порядка, при котором военнослужащий сможет воспользоваться лишь одним из возможных способов обеспечения его жильем, не только не вызовет дополнительных расходов, но, безусловно, обеспечит экономию бюджетных средств.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 окт 2012, 07:36

меня начинают убеждать, что если я сейчас не уберу их из состава семьи, и получу на них метры, то согласно нового ФЗ-90, они потеряют право на ипотеку.
А как Вы их уберете из состава семьи? Они разве не члены Вашей семьи?

По существу, вы пытаетесь совершеннолетних сыновей дважды обеспечить жильем за счет Минобороны. Пока, возможно, это проходит. Но поправки наверняка в законе будут. И тогда сыны вполне обоснованно спросят -"А не великовата ли Вам папа Ваша квартирка"?
получается, что я загодя должен был предвидеть, что оба сына захотят стать военными? мало того, я должен был отговорить их от этого, т.к. основное благо , ради которого многие решаются посвятить этому жизнь(жилье), теперь по каким-то причинам может стать недоступно.
Ничего Вы не должны были предвидеть. Однако ситуация поменялась и Вам теперь принимать решение.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 03 окт 2012, 08:59

Мнения опять разошлись, по поводу получит ли молодой военнослужащий квартиру по военной ипотеке, если родители получили квартиру при увольнении.
По существу, вы пытаетесь совершеннолетних сыновей дважды обеспечить жильем за счет Минобороны. Пока, возможно, это проходит. Но поправки наверняка в законе будут. И тогда сыны вполне обоснованно спросят -"А не великовата ли Вам папа Ваша квартирка"?
и
я читал 117 ФЗ, и те изменения которые появились не относятся к вашему случаю. вычто жилье получаете на основании программы утвержденной указом президента?
Закон и пояснительная записка, как обычно, дают возможность трактовать туманные фразы, как кому вздумается. Я тоже волнуюсь и жду начала применения этих поправок. Как эта контора, которая занимается жилищным обеспечением, отследит получались ли когда-то метры на участника ипотеки? Ведь порядка в документах у них нет. Неужели перероют все ДСН? Верится с трудом. (Они до сих пор наш первый комплект документов на квартиру не нашли).
Ещё больше непонятно, почему человек, избавившийся от недвижимости, через 5 лет признаётся нуждающимся? Эти действия направлены нарочно, чтобы "поживиться" за счёт государства, ведь в здравом уме никто не лишит себя единственного жилья. А учитывать родительское жильё как-то не правильно, ведь, простите, все пришли в армию не с вокзала, и у всех были метры в родительских квартирах. В самих принципах ипотеки заложено, что деньги выделяются в зависимости от выслуги, а не от нуждаемости. ИМХО
Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Он многих коснётся.

Колесо
Новичок

Непрочитанное сообщение Колесо » 03 окт 2012, 10:43

Добрый день,
муж старший прапорщик, первый контракт в 1992 , уволен по окончанию контракта в 2008.
Новый контракт (или все же первый) в ВВ МВД в 2010 году. Может ли он сейчас претендовать на ипотеку, по истечению 3х летнего срока в другом министерстве?
Где это может быть прописано?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2012, 11:54

все инстанции, которые имеют отношение к жилью качают головой,цокают и печально извещают меня, что я могу сломать детям будущее( лишить их права на жилье в их военном будущем):
ну а что вы хотите - бюрократы. но это их личное мнение
при чем заявляют ему, что если он не выпишется у меня, или получит свои метры по моему распределению, то плакала его ипотека.
ипотека точно не заплачет и она будет положена
младший( тот, который еще курсант) уже паникует, просит исключить его из моей нормы.
это вы уж сами как то решайте что кому важнее
короче кавардак и бунт на корабле.
:)
Будте добры подскажите, как дальше должны развиваться события? что я должен сделать? что делать моему лейтенанту?
подсказать как лучше не смогу но лично я бы получил все положенные метры на себя и детей(остальных членов семьи) и потом бы получил ипотечные квартиры каждым из сыновей в отдельности
И тогда сыны вполне обоснованно спросят -"А не великовата ли Вам папа Ваша квартирка"?
и правильно сделают. реально это их метры
Мнения опять разошлись, по поводу получит ли молодой военнослужащий квартиру по военной ипотеке, если родители получили квартиру при увольнении.
получит. т.к. видно из разных источников в том числе и любезно предоставленных maxxx1979, из которых следует что при действующем законодательстве ничего противозаконного в получении квартиры как НИСовцу, а до этого как члену семьи военнослужащего нет. и еще одна пометка что бы мое мнение стало достаточно понятно - в описанном случае военнослужащий лишь претендует на участи в ипотеке и на то что как член семьи он получит метры. это крайне отличается от случая когда сам военнослужащий получит на себя квартиру и ипотеку по разным программам.
Как эта контора, которая занимается жилищным обеспечением, отследит получались ли когда-то метры на участника ипотеки?
никак
Новый контракт (или все же первый) в ВВ МВД в 2010 году. Может ли он сейчас претендовать на ипотеку, по истечению 3х летнего срока в другом министерстве?
а зачем ему это? ведь по ипотеке он толком ничего не получит.
Где это может быть прописано?
в 117 ФЗ.

Пааалыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Пааалыч » 04 окт 2012, 22:12

уважаемые товарищи! сейчас по НИС банки выделяют сумму в размере 2200 000 руб. у нас ходят разговоры,что с 2013г. эта сумма будет 3000 000 руб.,то есть якобы будет увеличение. Вопрос: кто что знает об этом ,стоит ли ждать 2013г или все это раздуто на пустом месте???
Спасибо!

Laska-hi
Новичок

Непрочитанное сообщение Laska-hi » 05 окт 2012, 03:48

В ипотеку вступили в прошло году, при списании по здоровью есть возможность хотя бы часть суммы от ипотеки получить, или как поступить лучше чтоб совсем на улице не остаться. Есть возможность просто расторгнуть контракт а есть возможность по здоровью списаться.

Колесо
Новичок

Непрочитанное сообщение Колесо » 05 окт 2012, 03:58

Колесо писал(а):Новый контракт (или все же первый) в ВВ МВД в 2010 году. Может ли он сейчас претендовать на ипотеку, по истечению 3х летнего срока в другом министерстве?а зачем ему это? ведь по ипотеке он толком ничего не получит.
не совсем поняла -зачем ему это и толком не получит. Может более точнее задать вопросы:
Для участия в НИС указано: прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; как это верно толковать- первый контракт заключен в 1992 году-т.е до 01.01.05 подходит? общая продолж.военн.службы 3года с 01.01.05- должно быть не более 3х лет и ли на не важно? по этому пункту подходит?
если был уволен и не был подан в списки для участив в НИС уже заново не сможет зявляться при заключении нового контракта?
в комментарии к ФЗ 117 указано:
Показать текст
2. Военнослужащих, которых комментируемая статья относит к участникам накопительно-ипотечной системы, можно разделить на две категории:
1) изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
2) обязательные участники.
К первой категории Закон относит:
1) лиц, получивших первое воинское звание офицера:
а) в связи с окончанием военных образовательных учреждений профессионального образования начиная с 1 января 2005 г., но заключивших первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 г.;
б) в связи с окончанием военных образовательных учреждений профессионального образования в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и получивших первое воинское звание в процессе обучения;
в) в процессе обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования и окончивших эти учреждения в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г.;
г) в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г.;
д) общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г.;
е) общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, по окончании курсов по подготовке младших офицеров, начиная с 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г.;
2) прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 г., в случае заключения ими первого контракта о прохождении военной службы до 1 января 2005 г.;
3) сержантов и старшин, солдат и матросов, заключивших второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г.
Как следует из содержания комментируемой статьи, ко второй категории относятся военнослужащие, которые вне зависимости от их желания становятся участниками накопительно-ипотечной системы:
1) лица, получившие первое воинское звание офицера:
а) в связи с окончанием военных образовательных учреждений профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.;
б) в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г.;
в) в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г.;
г) в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров начиная с 1 января 2008 г.;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы, начиная с 1 января 2005 г.;
3) прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.
3. Часть 2 комментируемой статьи определяет шесть оснований для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы. К ним относятся:
1) получение первого воинского звания офицера (для военнослужащих, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования; для военнослужащих, в связи с окончанием курсов по подготовке младших офицеров; для военнослужащих, получивших воинское звание в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера; для военнослужащих в связи с назначением на воинскую должность, для которых штатом предусмотрено воинское звание);
2) заключение первого контракта о прохождении военной службы (для офицеров, призванных или поступивших на военную службу из запаса);
3) заключение нового контракта о прохождении военной службы (для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств на реализацию права на жилище или не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы);
4) общая продолжительность военной службы по контракту три года (для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.);
5) общая продолжительность военной службы двадцать лет (для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и получили выплату денежных средств на реализацию права на жилище);
6) обращение о включении в реестр участников в письменной форме (для офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, отнесенных настоящим Законом к лицам, имеющим право стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив для этого желание).
Федеральный орган исполнительной власти, в котором участник накопительно-ипотечной системы проходит военную службу, в письменной форме уведомляет военнослужащего о включении его в реестр участников и об открытии именного накопительного счета участника или об исключении его из реестра участников и о закрытии именного накопительного счета участника.
как я понимаю, если есть новый контракт и ты при этом во время первого контракта не воспользовался стать участником НИС, то можно сейчас заявить о своих правах ? или между контрактами не должно быть перерывов? а если есть перерыв-это не считается первым?
Заранее спасибо за ответ.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 08 окт 2012, 01:12

Здравствуйте. Подскажите Первый контракт осень 1997г. До предельного возраста осталось 4 года. Признан нуждающимся в 2002г. Можно ли стать участником НИС или ждать квартиру по увольнению

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2012, 14:32

Вопрос: кто что знает об этом ,стоит ли ждать 2013г или все это раздуто на пустом месте???
это зависит от банка
В ипотеку вступили в прошло году, при списании по здоровью есть возможность хотя бы часть суммы от ипотеки получить, или как поступить лучше чтоб совсем на улице не остаться.
здоровье это какая категория годности ограниченно годен или не годен?
если не годен то получите деньги не зависимо от выслуги. если ограничено годен то получите только при условии 10 календарных лет

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
то можно сейчас заявить о своих правах ?
именно так
Можно ли стать участником НИС
зачем вам это?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 окт 2012, 18:04

Первый контракт осень 1997г.
Можно ли стать участником НИС
Включаются в реестр накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание, прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме.

ivan-ivanovo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 08 окт 2012, 21:13

Три недели назад обратился в свой (нижегородский) филиал "Росвоенипотека" с вопросом можно ли приобрести жилой дом по данной программе. Получил довольно развернутый ответ что в соответствии с ФЗ №168 от 28 июня 2011 г. который вносит изменения в ФЗ №117 в части касающейся использования целевого жилищного займа для приобретения земельного участка, занятого приобретаемым жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования. Через неделю я обратился в банк "ВТБ24" с заявлением о рассмотрении меня в качестве заемщика. Сегодня получил ответ из банка, что в кредите мне отказано, т.к. они отправили запрос в "Росвоенипотека" и получили ответ, что займы на приобретение жилых домов НЕ ВЫДАВАТЬ!?! Как это понять? Федеральному закону полтора года, а как его исполнять еще никто не знает??? :evil: или банк перестраховывается?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 05:55

Сегодня получил ответ из банка, что в кредите мне отказано, т.к. они отправили запрос в "Росвоенипотека" и получили ответ, что займы на приобретение жилых домов НЕ ВЫДАВАТЬ!?!
Круто побрили... :|
А вы где то указывали что планируете приобрести именно жилой дом?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»