Распоряженцы в ожидании увольнения

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 03 окт 2012, 23:28

и Слава Богу
Разве Вам ещё под роспись не довели...?!
Бога нет! Вся мирская благодать токмо благодаря человеческим рукам и умам! :lol:
Salus populi - suprema lex!

lesha
Активный участник

Непрочитанное сообщение lesha » 04 окт 2012, 00:12

наша задача отметиться каждый день на утреннем постороении, и Слава Богу.
Это пока за вас не взялись, в нашей части требуют присутствия каждый день на весь день. При этом имеют возможность взять распечатку по электронному пропуску(когда пришёл-ушёл). Так что если до вас докатится, посмотрим как запоёте!

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 04 окт 2012, 00:45

наша задача отметиться каждый день на утреннем постороении, и Слава Богу.
Это пока за вас не взялись, в нашей части требуют присутствия каждый день на весь день. При этом имеют возможность взять распечатку по электронному пропуску(когда пришёл-ушёл). Так что если до вас докатится, посмотрим как запоёте!
Откуда столько злости,при чем тут запоете, я же говорю Слава Богу,что так, если у вас по другому, это точно не мы вам делаем

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и Слава Богу
Разве Вам ещё под роспись не довели...?!
Бога нет! Вся мирская благодать токмо благодаря человеческим рукам и умам! :lol:
Как это нет,а кто же нам помогает,из рабоче-крестьянских семей которые, лично я с просьбами только к Богу обращаюсь,больше никто не слышит.

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 04 окт 2012, 02:51

всем доброго времени суток. подскажите по ситуации. кап.л-т, нахожусь в распоряжении с января 2011, контракт закончился в конце июля 2012, увольняюсь, жду квартиру. на днях обрадовали командировкой на должность командира взвода на курсы выживания контрактников. командование вправе это делать? естественно желания туда убывать ни какого нет. что можно сделать? командировка в том же гарнизоне.
уважаемые, прошу ответить.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 окт 2012, 06:07

у нас в/часть передислоцировали с ЗВГ в город, нас (распоряженцев) оставили "зимовать" в ЗВГ. обещали раз в неделю проверять :) и в патрули ставить (что бы бывшую в/ч не очень быстро местные разобрали, а под "контролем" тех же замов 8-) )
ну и ходим, строимся каждый день... но, все труднее сдерживать улыбку при таких бессмысленных построениях. скорее всего через пару месяцев будем строится раз в неделю, а потом созваниваться... :pardon:
командировка входит в состав специальных обязанностей, и ИМХО даже с оконченным контрактом.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 окт 2012, 07:32

Не корысти ради, а токмо во имя правды и чести мной были упомянуты сии синомимы! По сему, нижайше расшаркиваюсь...
lampas, я не хотел Вас обидеть поучениями, просто есть 6 месяцев распоряжения, в течение которых и я полноценно исполнял обязанности по своей прежней должности, сниженной по званию...А далее - всё,"мутный" статус - критическое снижение мотивации к службе... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Имярек
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 окт 2012, 09:38

Вот, 4 сентября я писал:
Да, я все просчитал и сознательно уходил за штат за полтора года до пенсии. Да, я сыграл на том, что нет жилья. Но эти твари ДОЛЖНЫ были дать мне ПОСТОЯННОЕ жилье еще в 2003 году. До выхода за штат я служил верой и правдой. Теперь я выслужил свою двадцатку, нашел хорошую работу и могу спокойно уволиться с оставлением в очереди. А если эти гандоны будут меня долго увольнять, я им глаз на жопу натяну.
Не, увольняли не долго: за месяц управились. Молодцы!
Через неделю выхожу из отпуска, один день расчитаться с оружием-секретами-библиотекой и прощай служба!
Вот только говорят, что расчет по вещевке и 7 окладов сделают уже после исключения из списков части...
Ну ну... придется их все-таки за глаз потрогать :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 окт 2012, 10:06

Не, увольняли не долго: за месяц управились. Молодцы!
ну вот видите ;)
никак не запоём - будем ходить каждый день. Вообще то за это деньги платят. В очередной раз повторюсь-альтернатива есть. И хватит нюни разводить.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 04 окт 2012, 12:06

коли КЧ1 сам взял на себя ответственность отправить своего военнослужащего в подчинение КЧ2 без должной процедуры исключения из списка л/с, то пусть КЧ1 теперь репу чешет...
В ВП, для начала, а если перевод в/с категорически не устраивает - в ГВС.
В суды и прокуратуру я идти не собираюсь. Пока что по крайней мере.
Правильно - пусть они (КЧ КЧ) себе что-то там чешут, а я у форума просил помощи, чтобы обзавестись прочным алиби в виде законности моих действий, если какой-то из КЧ вдруг решит сходить в те же прокуратуру или суд.
Т.е. вопрос, по сути, остаётся открытым: требования какого КЧ являются законными (незаконными соответсвенно) и как правильно себя повести в данной ситуации?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 04 окт 2012, 12:13

требования какого КЧ являются законными (незаконными соответственно)
Всем на форуме ясно одно, что КЧ1, отправляющий Вас без должного исключения из списков л/с, явно ненормальный и псих, требуя отметок как у него, так и у нового КЧ.

старый лейтенант
Активный новичок

Непрочитанное сообщение старый лейтенант » 04 окт 2012, 13:57

день добрый. вопрос такой ,идет переформирование части( как уже говорил) меняется порядок подчиненности, штат и численный состав( ну логично)), выводятся ли военнослужащие в распоряжение? ( вся к/сл) или нет? или как? старой части больше не существует юридически с 1 числа след. месяца. еще никто не назначен никуда отношения на назначения на должности только ушли в округ. до момента получения приказа о назначении "где мы и кто мы???" распоряженцы ВрИДы или еще какие нибудь мифические животные?

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 04 окт 2012, 14:11

"за штатом"

Добавлено спустя 38 секунд:
по крайней мере на своём примере так было

Добавлено спустя 51 секунду:
ДД как у распоряженцев, если вы об этом

Добавлено спустя 58 секунд:
Потом в назначениях написали другое число и все надбавки простили...

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 окт 2012, 16:10

всем доброго времени суток. подскажите по ситуации. кап.л-т, нахожусь в распоряжении с января 2011, контракт закончился в конце июля 2012, увольняюсь, жду квартиру. на днях обрадовали командировкой на должность командира взвода на курсы выживания контрактников. командование вправе это делать? естественно желания туда убывать ни какого нет. что можно сделать? командировка в том же гарнизоне.
Имеете право оспорить, т.к. вас отправляют исполнять должностные обязанности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 04 окт 2012, 16:11

командировка входит в состав специальных обязанностей
только в случае "... ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных обстоятельствах..."
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 окт 2012, 16:12

до момента получения приказа о назначении "где мы и кто мы???" распоряженцы ВрИДы или еще какие нибудь мифические животные?
ПППВС и иные НПА не дают на это ответа. Но как я полагаю, вы можете требовать ДД в полном объеме как военнослужащий, замещающий воинскую должность, т.к. выплата вам как рпаспоряженцу должна быть только в том случае если вы выведены в распоряжение УСТАНОВЛЕННЫМ порядком.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 04 окт 2012, 17:50

ясно одно, что КЧ1, отправляющий Вас без должного исключения из списков л/с, явно ненормальный и псих, требуя отметок как у него, так и у нового КЧ.
:shock: C чего вы взяли что дуркует КЧ1?! Я тут такого не писал.
каждый из КЧ КЧ хочет чтобы присутствовал и отмечался
Т.е. и новый и старый. Новый, потому что принесено предписание, а старый, потому что не исключен из списков.
Получается, вопрос
требования какого КЧ являются законными (незаконными соответсвенно) и как правильно себя повести в данной ситуации?
опять остался открытым. ;)
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 04 окт 2012, 18:02

Получается, вопрос
требования какого КЧ являются законными (незаконными соответсвенно) и как правильно себя повести в данной ситуации?
опять остался открытым. ;)
Да, ладно...
Re:

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 05 окт 2012, 20:43

Читал в этой ветке, что распоряженцы ходят в наряд только не связанные с оружием.
А в нашей части оружие за распоряженцами осталось, и они ходят вплоть до дежурного по части.
Я так понимаю, оружие в части должно быть закреплено согласно штатного расписания. Ну а кто за штатом - тому не должно хватить.
Но у нас еще со старого облика около сотни ПМ сдать не могут. Вот заштатников и не разоружают.
Вопрос знатокам: в какой руководящий документ потыкать командование, чтобы оно обезоружило заштатников?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 окт 2012, 20:47

В какой руководящий документ потыкать командование, чтобы оно обезоружило заштатников?
Вы правы, оружие закрепляется за л/с согласно должности в штате! Если не ошибаюсь, то посмотрите приказ МО РФ 1996 (?) года № 90, а лучше уточните у вооруженцев. Толпой распоряженцев пишите в военную прокуратуру коллективную жалобу (заявление) на действия КЧ.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 окт 2012, 20:51

Очень давно обсуждалось хождения в наряды с оружием.
В прокуратуру, если стоять не хочется, конечно сходить можно, но результат может разочаровать.
Есть нормальная практика: распоряженцы нормально ходят с пекалями начальниками патрулей.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 окт 2012, 20:56

распоряженцы нормально ходят с пекалями начальниками патрулей.
Ну не очень фартовый вариант. У нас распоряженцы ходят только дежурными по КПП в/части! Унизительно, но в течение месяца больше их никуда не привлекают и никогда не дёргают.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 окт 2012, 21:04

У нас распоряженцы ходят только дежурными по КПП в/части!
ДКПП тот наряд, который четко оговорен в Уставе по составу лиц в него заступающих - только определенные категории. Кстати, между прочим, как и ДЧ - только должностные лица. Какая у распоряженца должность? ;)

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 окт 2012, 21:11

наряд, который четко оговорен в Уставе по составу лиц в него заступающих
Этот момент много раз обсуждён и обмусолен, поэтому повторяться не буду - наши распоряженцы удовлетворены.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 05 окт 2012, 21:31

Очень давно обсуждалось хождения в наряды с оружием.
В прокуратуру, если стоять не хочется, конечно сходить можно, но результат может разочаровать.
Есть нормальная практика: распоряженцы нормально ходят с пекалями начальниками патрулей.
Уважаемые товарищи! Практика может быть разной. У нас, например, офицеры официально зарабатывают себе денежное довольствие. И получают
его не из ЕРЦ, а то, что сами заработают. Разные проверяющие считают это нормой. Но не факт, что это законно.
Вопрос простой: должен командир части обезоруживать офицера при назначении его в распоряжение или нет?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 окт 2012, 21:33

Вопрос простой: должен командир части обезоруживать офицера при назначении его в распоряжение или нет?
Должен! У распоряженца оружия нет!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 окт 2012, 21:33

У нас распоряженцы ходят только дежурными по КПП в/части!
Охрен...ть... :shock:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 окт 2012, 21:34

Охрен...ть...
Спокойствие, только спокойствие...! :D :good:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 окт 2012, 21:39

По КПП...У вас там одни прапорщики распоряженцы что-ли?... :roll:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 окт 2012, 21:40

Господа, позвольте слово молвить. Данные вопросы давно на ветке обсасывались взад и поперёк. Вплоть до стрельбы по якобы нарушителям. Доказать, что офицер(распоряженец) в наряде с оружием неправомерно применил оружие по тени перелизающей через забор на охраняемый объект - нет никакой возможности!
Да заступайте ВЫ в наряд! Да получайте Вы оружие! Да и ... Только не допускайте смертности и травмотизма в наряде-карауле. После рожка или обоймы в воздух --- никто Вас ни в какой наряд -караул не поставит. Действуйте согласно устава - завоююте .... может быть квартиру дадут вне очереди!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 окт 2012, 21:42

одни прапорщики распоряженцы что-ли?
Товарищ, обижаете! Прапорщики, капитаны, но больше всех - майоры!
Зачёт?! :shock:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»