К вопросам maxxx1979 добавлю свои: Историю появления этой квартиры изложите. Если лично Вы не имеете к ней никакого отношения, то можно побороться (приобретена до брака, находится в другом регионе, лично Вы не зарегистрированы в ней и др.) и поискать пути выхода из ситуацииУ жены есть собственность-квартира 53,5 кв.м.,у меня и дочери ничего нет
Наличие собственности у членов семьи
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Я еще на учет не принят. Квартира жены была сначала на троих(она, бабушка и дедушка) в равных долях(приватизировали по ходу), потом в 2009 году её бабушка с дедушкой подарили свои трети жене и она стала единоличным собственником, но бабуля с дедулей прописаны и живут там. Все это было до свадьбы. Я с дочерью там не прописаны. Мы прописаны у моих родителей. Сейчас становлюсь на учет и думаю как джо поступит с квартирой жены...
Министерство обороны строит собачьи будки?
Министерство обороны строит собачьи будки?
Если будете на жилищный учет становиться...Сейчас становлюсь на учет и думаю как джо поступит с квартирой жены...
...то, скорее всего, получите отказ, так как...я, жена, дочь.
И здесь, кстати, тоже могут скрываться трудности...У жены есть собственность-квартира 53,5 кв.м.
Мы прописаны у моих родителей.
-
- Заслуженный участник
Мы - это кто? Характеристику квартиры Ваших родителей дайте - по ДСН или в собственности, общая площадь, общее количество зарегистрированных, квартира по месту службы или нет.Мы прописаны у моих родителей.
-
- Участник
Мы-это я и дочь. Квартира-собственность отца 64,9кв.м. прописано 7 чел. Квартира в том же городе где и служу.
-
- Заслуженный участник
Регистрировались после приватизации? Вы при приватизации были в квартире отца зарегистрированы? Есть ли у Вас какой-нибудь договор об условиях регистрации в квартире отца? Было где-то на сайте упоминание о регистрации только для получения социальных услуг (школа, поликлиника). Жена как-то обозначена в квартире Вашего отца по каким-нибудь документам? Проживает с Вами (мужем и ребенком)?Мы-это я и дочь. Квартира-собственность отца 64,9кв.м
У Вас получается 9, 2 метра на зарегистрированного. А сколько учетная норма в ИПМЖ? Кстати, это другой город, где собственность отца?
-
- Участник
Регистрировался вместе с отцом.при приватизации отказался от доли (в 2000 году). Квартира в этом же городе. Жена проживает с нами же но прописана в своей квартире никаких документов что она в этой квартире(отцовской) живет нет. Учетная норма 12 квадратов.
право пожизненного проживания. Выселить даже по суду нельзя. Можете только выехать самостоятельно, то это как раз попадает под ухудшение.при приватизации отказался от доли (в 2000 году).
-
- Активный новичок
Здравствуйте, помогите разобраться в следующем вопросе. Я уволен в марте этого года с исключением из списков части и оставлением в очередниках.
Жена еще служит(сейчас по уходу за ребенком). Она участник ИНС, у нас двое детей. Собираемся развестись, что бы сначала отработать ИНС, а уже потом моя квартира. Основной вопрос в том, оставят ли детей как членов моей семьи в списках очередников, если до получения квартиры по ИНС жена напишет рапорт на исключение из очереди как член моей семьи в связи с разводом.
Заранее спасибо.
Жена еще служит(сейчас по уходу за ребенком). Она участник ИНС, у нас двое детей. Собираемся развестись, что бы сначала отработать ИНС, а уже потом моя квартира. Основной вопрос в том, оставят ли детей как членов моей семьи в списках очередников, если до получения квартиры по ИНС жена напишет рапорт на исключение из очереди как член моей семьи в связи с разводом.
Заранее спасибо.
Подобный вопрос. Семья: я, жена, сын. Жена имела квартиру в собственности, 30 кв.м., куплена до брака. Квартира в Ростове-на-Дону. После брака в 2009 году оформлена дарственная на мать. Служил в Мос. Обл. Выделена однокомнатная квартира 37,8 кв.м. Изначально квартира была распределена на меня и на жену, ребенок родился уже после распределения, документы по изменения состава семьи довез. На какую площадь я могу рассчитывать? Будут ли считать 18*3+9=63-30=33 и необходимо будет доплачивать за 4,8 кв.м. (37,8-33=4,8), либо как то иначе? И могут ли вообще «выкинуть» из списков нуждающихся, т.к. в момент постановки на учет состав семьи 2 чел (18*2=36-30=6).
-
- Заслуженный участник
А изменения в Реестр внесены?Изначально квартира была распределена на меня и на жену, ребенок родился уже после распределения, документы по изменения состава семьи довез.
-
- Заслуженный участник
Где зарегистрированы Вы и члены семьи? Проживаете совместно? Если регистрация одинакова и проживаете совместно, тоСлужил в Мос. Обл.
Будут ли считать 18*3+9=63-30=33 и необходимо будет доплачивать за 4,8 кв.м. (37,8-33=4,8)
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7484Такой вопрос:
Военнослужащий получил квартиру на 3-х членов семьи(площадь 53,8), пока его не уволили в семье пополнение (родилась дочка), имеет ли он право на получение жилья в виду того что по нормам он теперь не обеспечен?
Военнослужащий получил квартиру на 3-х членов семьи(площадь 53,8), пока его не уволили в семье пополнение (родилась дочка), имеет ли он право на получение жилья в виду того что по нормам он теперь не обеспечен?
Если учетная норма в вашем городе больше 13 метров (что маловероятно), то имеет.Военнослужащий получил квартиру на 3-х членов семьи(площадь 53,8), пока его не уволили в семье пополнение (родилась дочка), имеет ли он право на получение жилья в виду того что по нормам он теперь не обеспечен?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#7486Квартира в Балашихе, там вроде как всего 8метров учетная норма...Если учетная норма в вашем городе больше 13 метров (что маловероятно), то имеет.Военнослужащий получил квартиру на 3-х членов семьи(площадь 53,8), пока его не уволили в семье пополнение (родилась дочка), имеет ли он право на получение жилья в виду того что по нормам он теперь не обеспечен?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Никита,
Спасибо, нашел аналогичную ситуацию(один в один) на другой ветке...Вопрос исчерпан!
Я уволен в марте этого года
Зачем разводЖена еще служит(сейчас по уходу за ребенком). Она участник ИНС, у нас двое детей

33м2 и + могут до 18м2 с доплатойБудут ли считать 18*3+9=63-30=33

-
- Участник
Форумчане здравствуйте. У мужа вылезла по ЕГРП недвижимость в Нижегородской области, которую мы естественно не имеем и первый раз про нее слышим. А сами проживаем в МО.Что делать?
а какие документы нужно показывать? нужно ли самим делать запрос в ЕГРП по "проблемному" региону?Ехать в РУЖО показывать документы
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7492Прошу у форумчан помощи.
Ситуация: призван до 1998 года, увольняюсь по льготному основанию с правом на жилье, признан нуждающимся,т.к. семья из 5 человек проживает в двухкомнатной квартире площадью 47 кв.м., однако квартира приватизирована на жену и двоих детей 6 лет назад. Подал документы на всех на подмосковье г. Королев, к документам приложили обязательство о сдаче жилья администрации нашего города,однако ДЖО вынесло решение на обеспечение жильем за вычетом той площади , которая находится в собственности - т.е. 90 -47=43. Чем бить в суде?
Ситуация: призван до 1998 года, увольняюсь по льготному основанию с правом на жилье, признан нуждающимся,т.к. семья из 5 человек проживает в двухкомнатной квартире площадью 47 кв.м., однако квартира приватизирована на жену и двоих детей 6 лет назад. Подал документы на всех на подмосковье г. Королев, к документам приложили обязательство о сдаче жилья администрации нашего города,однако ДЖО вынесло решение на обеспечение жильем за вычетом той площади , которая находится в собственности - т.е. 90 -47=43. Чем бить в суде?
АлександрММ,
а на что бить собираетесь?
Либо вычет, либо сдавать имеющееся государству.
а на что бить собираетесь?
Либо вычет, либо сдавать имеющееся государству.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
поищите на форуме информацию про случаи, когда и муж, и жена военные. каждый может получать на себя. так понимаю - вы+дети=извещение будете ждать, и жена сама по себе со своим нисом получит выплатуСобираемся развестись, что бы сначала отработать ИНС, а уже потом моя квартира.
развод не нужен
ищите. тема обсуждалась 100 процентов
-
- Участник
Всем добрый вечер!Подскажите как правильно написать отказ от выделенной квартиры на 4чел,и дать согласие выделить кв. на 3 с доплатой за 4-го т.к. была сделка с недвижимостью и не прошло 5 лет.И как писать заявление на ИПМЖ.
- штатский
- Активный участник
Доброго здоровья всем! Прошу всех кто следит за этой веткой высказать свое мнение и советы, буду признателен! Ответ на извещение надо дать в понедельник. Ветку просматривал, но похожей ситуации не нашел.
Наша ситуация: распределена квартира 87 кв.м. Нас четверо. в приватизации не участвовали, на сегодняшний день собственности ни у кого из нас нет. НО, в конце 2010 года один из нас четверых сделал дарственную на 1/4 квартиры доставшуюся по наследству ( 12 кв.м.) на постороннего человека. Причем эти 12 кв.м. находятся в двухэтажном деревянном многоквартирном доме с большим износом, с печным отоплением, частичными удобствами (разруха вообщем). На учет нуждающихся встали в 2011 году, по избранию другого места жительства, т.е. право быть признанным нуждающимся наступило по выслуге, а не в результате "случайных махинаций" с метрами. Причем четвертый из нас стал членом семьи военнослужащего по суду и после момента дарственной (если это важно). В связи с этим вопрос, сколько метров положено:
1 вариант: 18 х 4 + 9 (конструктив) = 81 (т.е доплачивать за 87 - 81 = 6 кв.м)
2 вариант: 18 х 4 - 12 (наследство) + 9 (конструктив) = 69 (т.е доплачивать за 87 - 69 = 18 кв.м)
3 вариант: Ваш расчет?
насколько уместна здесь статья 4 приказа 1280: Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Ведь намерения ухудшать жилищные условия не было да и нуждающимися мы уже признаны и извещение выписано.
или еще какие статьи вспомните за которые можно уцепиться, чтоб не платить за 12 м наследства???
Спасибо всем кто уделил время!
Наша ситуация: распределена квартира 87 кв.м. Нас четверо. в приватизации не участвовали, на сегодняшний день собственности ни у кого из нас нет. НО, в конце 2010 года один из нас четверых сделал дарственную на 1/4 квартиры доставшуюся по наследству ( 12 кв.м.) на постороннего человека. Причем эти 12 кв.м. находятся в двухэтажном деревянном многоквартирном доме с большим износом, с печным отоплением, частичными удобствами (разруха вообщем). На учет нуждающихся встали в 2011 году, по избранию другого места жительства, т.е. право быть признанным нуждающимся наступило по выслуге, а не в результате "случайных махинаций" с метрами. Причем четвертый из нас стал членом семьи военнослужащего по суду и после момента дарственной (если это важно). В связи с этим вопрос, сколько метров положено:
1 вариант: 18 х 4 + 9 (конструктив) = 81 (т.е доплачивать за 87 - 81 = 6 кв.м)
2 вариант: 18 х 4 - 12 (наследство) + 9 (конструктив) = 69 (т.е доплачивать за 87 - 69 = 18 кв.м)
3 вариант: Ваш расчет?
насколько уместна здесь статья 4 приказа 1280: Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Ведь намерения ухудшать жилищные условия не было да и нуждающимися мы уже признаны и извещение выписано.
или еще какие статьи вспомните за которые можно уцепиться, чтоб не платить за 12 м наследства???

Спасибо всем кто уделил время!
Согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.намерения ухудшать жилищные условия не было да и нуждающимися мы уже признаны
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ответ таков:В связи с этим вопрос, сколько метров положено:
18 х 4 - 12 (наследство) + 9 (конструктив) = 69 (т.е доплачивать за 87 - 69 = 18 кв.м)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- штатский
- Активный участник
Согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма
а если сразу в собственность?? первый контракт после 98 года...
Константин, безоговорочно?Ответ таков:
штатский писал(а):
18 х 4 - 12 (наследство) + 9 (конструктив) = 69 (т.е доплачивать за 87 - 69 = 18 кв.м)

может как то через суд, наследство старое, условий проживания в нем никаких, досталось НЕ от государства и т.д и т.п.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Особого значения не имеет в собственность или по ДСНа если сразу в собственность?? первый контракт после 98 года...
Я их не вижу. Собственность была и она уже реализованаогут быть зацепки какие-нибудь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»