Обсуждаем жилищную проблему

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 окт 2012, 21:15

Доброго времени суток! Не знаю где написать , решил тут .Кто- нибудь знает в каких пределах глава н.п. может устанавливать учётную норму по жилью и какими НПА это регламентировано?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 04 окт 2012, 21:19

Доброго времени суток! Не знаю где написать , решил тут .Кто- нибудь знает в каких пределах глава н.п. может устанавливать учётную норму по жилью и какими НПА это регламентировано?
Все установлено жилищным кодексом
"Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 окт 2012, 21:36

5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления.
каким образом это происходит -это Его главы н.п. единоличная прихоть или это делается как-то иначе? со времени ввода в действие ЖК РФ, в моём н.п. учётная норма по жилью изменялась ну как минимум трижды(!), было и 12 и 17 и даже 18м кв. на человека сейчас 15
многие военнослужащие кто претендовал на жильё от МО РФ пролетели с жильём по ИМПЖ, некоторым удача вновь улыбнулась. многие так и остануться тут на веки вечные,Чё за бл@дство?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2012, 21:45

многие военнослужащие кто претендовал на жильё от МО РФ пролетели с жильём по ИМПЖ, не которым удача вновь улыбнулась. многие так и остануться тут на веки вечные,Чё за бл@дство?
Пассивная позиция по отношению к себе любимому и наплевательское отношение к правовым вопросам в том числе и по жилищному праву. Ну не хотят знать свои права, что тут ещё можно сказать ;) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 окт 2012, 21:51

Пассивная позиция по отношению к себе любимому и наплевательское отношение к правовым вопросам в том числе и по жилищному праву. Ну не хотят знать свои права, что тут ещё можно сказать
в приватной беседе этот конь лошадиный, глава н.п. сказал , что не хочет чтоб люди уезжали, я одного не пойму у него что столько власти чтоб людей закрепостить , ведь не поставят же на учёт на ИМПЖ если обеспечен по местным нормам

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 22:18

ведь не поставят же на учёт на ИМПЖ если обеспечен по местным нормам
Почему нет-то? В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 окт 2012, 22:21

В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
иными словами надо выбирать н.п. , в котором учётная норма выше. а где сейчас учётная норма выше 15м ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2012, 22:22

ведь не поставят же на учёт на ИМПЖ если обеспечен по местным нормам
Кто такое сказал? Основанием признания нуждающимся в обеспечении ЖП в ИПМЖ явлеется не обеспеченность менее учётной нормы, а избрание в/с иного места жительства после увольнения и не более. Вы ведь в место службы приехали жить не по своему желанию, а по необходимости государства в целях и интересах обороноспособности страны и именно за это государство гарантирует в/с право на выбом места постоянного жительства и обеспечения в нём жилым помещением.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 окт 2012, 22:25

Кто такое сказал? Основанием признания нуждающимся в обеспечении ЖП в ИПМЖ явлеется не обеспеченность менее учётной нормы, а избрание в/с иного места жительства после увольнения и не более. Вы ведь в место службы приехали жить не по своему желанию, а по необходимости государства в целях и интересах обороноспособности страны и именно за это государство гарантирует в/с право на выбом места постоянного жительства и обеспечения в нём жилым помещением.
жильё за службу не дают! жильём по ИМПЖ обеспечивают нуждающихся в жилье, основания ст51. ЖК РФ или я что-то путаю?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 22:28

жильё за службу не дают! жильём по ИМПЖ обеспечивают нуждающихся в жилье, основания ст51. ЖК РФ или я что-то путаю?
...нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2012, 22:28

В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
Из чего это исходит? А если в дыре ты обеспечен более чем в ИПМЖ установлена норма и, что? Быть крепостным и жить там, куда тебя забросила служба? Что-то тут не то.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 22:29

Из чего это исходит? А если в дыре ты обеспечен более чем в ИПМЖ установлена норма и, что?
Вы это серьезно спрашиваете? :?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 окт 2012, 22:30

нет.
а как тогда?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 22:36

а как тогда?
Я имел ввиду, что нет не путаете.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2012, 22:54

Как найду решение суда по признанию в ИПМЖ (реализация специального права) выложу. Так вот там как раз говорится о решении в/с изменить место постоянного жительства после увольнения как об основвании признания нуждающимся в обеспечении в ИПМЖ, а не о соответствие его обеспеченности учётной норме установленной в ИМПЖ.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Вот нарыл ни о какой статье 51 тут речи не идёт, где-то было ещё.
Вложения
Ответ из Верховного суда по ИПМЖ и увольнениям.pdf
(88.65 КБ) 82 скачивания

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 окт 2012, 12:21

Вы это серьезно спрашиваете?
Несомненно ;) так как Вы по непонятной причине читаете основания признания нуждающимся в обеспечении ЖП в ИПМЖ только как не соответствие учётной норме, а это не совсем так, их там много и такое основание как "избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы" идёт самостоятельным основанием и не ставится в зависимость от обеспеченности квадратными метрами по месту службы ;) Следовательно, Ваш ответ на вопрос не очень корректен, а применительно к увольняемому в/с тем более.
Показать текст
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;
б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в) наличие жилой площади, не отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям;
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
д) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
е) проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
ж) проживание в общежитиях и на служебной жилой площади;
з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади;
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2012, 16:37

Ваш ответ на вопрос не очень корректен
Вполне может быть.
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
не ставится в зависимость от обеспеченности квадратными метрами по месту службы
Тогда не будем забывать и то, что в пункте 10 Правил... содержатся основания, по которым военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, не могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Подпункт "а" этого пункта не позволяет признавать военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, нуждающимся в улучшении жилищных условий при наличии у них в собственности квартиры или индивидуального жилого дома.

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы
В случае предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам по месту их службы с Минобороны не снимается обязанность по их обеспечению жильем по избранному ими месту жительства в силу того, что выбор места постоянного жительства при увольнении является специальным основанием для признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях и порождает обязанность Минобороны обеспечить граждан жильем именно в этом месте. Думаю, что с этим Вы согласитесь. ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 окт 2012, 21:34

Думаю, что с этим Вы согласитесь.
:lol: Как я могу не согласиться со своей позицией, смотри выше я об этом и писАл ;) .
Тогда не будем забывать и то, что в пункте 10 Правил... содержатся основания, по которым военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, не могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
А вот в данном случае Вы заблуждаетесь так как ЖК РФ позволяет это делать при условии недостающих квадратов ;) Что имеет большую юридическую силу говорить не буду, сами понимаете.
Думаю не много в/с увольняемых желающих быть обеспеченными ЖП в ИПМЖ имеют в собственности квартиры и инд. жил. дом, заметьте не долевая собственность а индивидуальная ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 окт 2012, 00:15

А вот в данном случае Вы заблуждаетесь
Написано-то в Правилах... :shock: Ну да ладно.

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 06 окт 2012, 12:09

Обещание отремонтировать жилье и завершить строительство многоквартирного дома обернулось для кандидата на должность главы Ерзовского городского поселения Волгоградской области Александра Курнакова решением о снятии его с выборов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2039178
Может кто попробует президенские выборы опротестовать в нашем "самом гуманном...",а то наш президент в третий раз уже так "подкупает избирателей" :lol: :lol: :lol:
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 06 окт 2012, 15:05

Обещание отремонтировать жилье и завершить строительство многоквартирного дома обернулось для кандидата на должность главы Ерзовского городского поселения Волгоградской области Александра Курнакова решением о снятии его с выборов.
Ну и кто теперь будет после этого проводить полную инвентаризацию жилого фонда с последующим капитальным ремонтом и завершать строительство питьевого водозабора и многоквартирного дома???? :evil:

Масисяй
Новичок

Непрочитанное сообщение Масисяй » 07 окт 2012, 04:50

подскажите,пожалуйста, стаж военной службы более 20 лет, могу ли я быть признанной нуждающейся в квартире: 7 лет назад развелась с мужем, на имеющуюся квартиру оформили дарственную на несовершеннолетнюю дочь, в настоящее время в данной квартире проживаю я и несовершеннолетняя дочь, регистрацию имею по адресу места жительства родителей, но в приватизации не участвовала и живу отдельно более 20 лет, квартира родителей приватизировалась менее 5 лет назад. На данных исходных имеет ли смысл подавать документы на себя одну на признание нуждающейся в жилье?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 окт 2012, 07:59

7 лет назад развелась с мужем, на имеющуюся квартиру оформили дарственную на несовершеннолетнюю дочь
5 лет с официального оформления дарственной прошли?
регистрацию имею по адресу места жительства родителей
зарегистрированы там по месту жительства? какой там метраж? сколько всего человек там зарегистрировано?
но в приватизации не участвовала
зарегистрированы в этой квартире до ее приватизации или после
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Масисяй
Новичок

Непрочитанное сообщение Масисяй » 07 окт 2012, 11:21

5 лет прошли с официального дарения, в начале 2012 года..... у родителей 47 кв местров, зарегистрировано 4 человека, я была там зарегистрирована с детства и не выписывалась ни разу,но более 20 лет там не проживала...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 окт 2012, 12:26

у родителей 47 кв местров, зарегистрировано 4 человека, я была там зарегистрирована с детства и не выписывалась ни разу,но более 20 лет там не проживала...
У Вас в этой квартире теперь есть "свои" 47/4 = 11,25 м2... то, что Вы там 20 лет не проживали, значения не имеет...
это Вам большущий минус...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Масисяй
Новичок

Непрочитанное сообщение Масисяй » 07 окт 2012, 13:22

подскажите,пожалуйста, стаж военной службы более 20 лет, могу ли я быть признанной нуждающейся в квартире: 7 лет назад развелась с мужем, на имеющуюся квартиру оформили дарственную на несовершеннолетнюю дочь, в настоящее время в данной квартире проживаю я и несовершеннолетняя дочь, регистрацию имею по адресу места жительства родителей, но в приватизации не участвовала и живу отдельно более 20 лет, квартира родителей приватизировалась менее 5 лет назад. На данных исходных имеет ли смысл подавать документы на себя одну на признание нуждающейся в жилье?

Масисяй
Новичок

Непрочитанное сообщение Масисяй » 08 окт 2012, 00:14

я отказывалась от участия в приватизации квартиры родителей......

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 окт 2012, 00:56

регистрацию имею по адресу места жительства родителей
я отказывалась от участия в приватизации квартиры родителей......
В данном случае за гражданами, не ставшими собственниками в порядке приватизации, сохраняется право бессрочного проживания.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 окт 2012, 09:53

Написано-то в Правилах... Ну да ладно.
Вы забываете лишь об одном нюансе, что эти правила принимались при действии ЖК РСФСР, а ныне действует ЖК РФ ;) ! Вот и пишут, что данное постановление (то бишь Правила) действуют в части не противоречащей ЖК РФ, а именно приведённый Вами пункт и противоречит ЖК РФ, так как ограничивает право собственника на признание его нуждающимся. 8-)

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 08 окт 2012, 13:21

В случае предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам по месту их службы с Минобороны не снимается обязанность по их обеспечению жильем по избранному ими месту жительства в силу того, что выбор места постоянного жительства при увольнении является специальным основанием для признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях и порождает обязанность Минобороны обеспечить граждан жильем именно в этом месте.
Хорошо сказано. КРАСИВО!!! Это Ваше изречение или цитата откуда-то?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»