Увольнение со служебным жильем

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 07 сен 2012, 22:20

Pgk писал(а):Давайте поможем! :) А как?

Может деньгами???! Не...
Прежде всего я обращался к kesha-tv, как к человеку изредка работающего в кадрах находясь в распоряжении и поставившим данную проблему конкретного человека на обсуждение. И наверно, я так думаю, что он может донести как то до командира, что в отношении нее необходимо приостановить процесс увольнения до получения информации из ДЖО. Что бы конкретно помочь человеку до судебным порядком, не только советом, конечно данный вопрос надо было задать гораздо раньше. :( И шутки считаю неуместными. Вопрос серьезный. :)
venta, спасибо за понимание...... :) :drink:
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2012, 17:55

если они его подали после то им можно и забыть о жилье вообще. т.к. не предусмотрен порядок признания нуждающимся в запасе
ПП 1054 от 1998 г
нет меня в реестре
В вашей ситуации вполне достаточно
Есть признание ЖК о нуждаемости по суду
Мы же рассматривали иную ситуацию
Адвокат.
+79210222094

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 сен 2012, 18:33

Константин Маркин,
я сделал оговорку, что это частный случай. Конечно это не пример ситуации и ситуация которую рассматриваем. Мою ситуацию вообще рассматривать не надо. Оборону держу надежно в противоатомном варианте :) Я ее удалил, что бы не нервировала. В остальном остаюсь на своей позиции: документы в ДЖО на признание по обеспечению ЖП по ИМЖ, уведомляющий рапорт, в ЛБ отказ от увольнения без предоставления ЖП по ИМЖ с ходатайством о приостановлении процедуры увольнения до решения ДЖО.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 окт 2012, 20:35

Всем, принявшим участие в обсуждении данной проблемы, еще раз спасибо! Не смотря на мои попытки убедить женщину попытаться как-то изменить ситуацию в свою сторону, она отказалась дальше "сражаться". Дополнительно углубившись в вопрос увольнения в/сл (по ОШМ или по здоровью, имеющих право на жилье по ИМЖ, как признанных, так и не признанных нуждающимися) при наличии служебного жилья именно здесь в г. Мирный, выяснил, что подобная практика применяется здесь командованием приблизительно в течение 4-х лет и положительные исходы в судебных спорах отдельных в/сл крайне редки и исключительны и зависят от конкретной ситуации каждого в/сл.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Rusil
Активный новичок

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение Rusil » 04 окт 2012, 01:04

Добрый вечер! Стою на должности, написал рапорт на увольнение по ОШМ (в рапорте указал что не согласен с увольнением и исключением из списков части до заключения договора соц найма), выслуга 14 лет, состою в реестре на квартиру в Санкт-Петербурге (признан нуждающимся на улучшение жилищных условий от 11.2011), имею служебную квартиру не соответствующей нормам в ЗАТО Мурманской обл.
Вопрос: 1. могут ли меня уволить и исключить из списков части или выведут в распоряжение до обеспечения квартирой по ИПМЖ?
2. Если могут то возможно ли переписать рапорт (для того чтобы кадры искали мне должность еще 6 месяцев, может распределят)?

Виталий М
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий М » 04 окт 2012, 15:39

kesha-tv, У меня такая же ситуация.увольняют и говорят жди квартиру на гражданке.есть возможность дать логин того человека на которого вам давали ссылку Людвига.За раннее спасибо

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 04 окт 2012, 19:39

увольняют и говорят жди квартиру на гражданке
а на какую законодательную базу при этом ссылаются?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 21:56

а на какую законодательную базу при этом ссылаются?
ПППВС ст.34 п.17:
Показать текст
Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
То есть, если у Вас есть служебная квартира по месту дислокации в/ч, которая по площади и на количество членов семьи удовлетворяет учетной норме того региона, где находится в/ч, то при Вашем желании получить жилье по ИМЖ в другом регионе Вас увольняют и ожидаете обеспечения в служебном жилье.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 04 окт 2012, 22:02

То есть, если у Вас есть служебная квартира по месту дислокации в/ч, которая по площади и на количество членов семьи удовлетворяет учетной норме того региона, где находится в/ч, то при Вашем желании получить жилье по ИМЖ в другом регионе Вас увольняют и ожидаете обеспечения в служебном жилье.
а тех кто после 01.01.1998г сей опус ПППВС ст.34 п.17 тоже касается?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 22:52

Всех касается. Реальный пример на предыдущей странице Rusil, да и я сам после 01.01.1998.
Классика XXI века

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 05 окт 2012, 10:57

Всех касается. Реальный пример на предыдущей странице Rusil, да и я сам после 01.01.1998.

Я правильно мыслю, общежитие не является служебным жильем ? :ugeek:

Rusil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rusil » 05 окт 2012, 11:30

cheban писал(а):

Но у меня квартира не соответствует нормам (18 на человека нас 3 = 54 кв.м, а у меня 47 кв.м)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 окт 2012, 11:39

Но у меня квартира не соответствует нормам (18 на человека нас 3 = 54 кв.м, а у меня 47 кв.м)
Если соответствует учетной норме, то ситуация может развиваться по негативному для вас сценарию
Адвокат.
+79210222094

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 05 окт 2012, 11:55

А в общежитии вообще норма 6 метров и что если у тебя "по нормам" тебе его распределят?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
или всё таки?
Я правильно мыслю, общежитие не является служебным жильем ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 окт 2012, 12:09

Я правильно мыслю, общежитие не является служебным жильем ?
Да, служебным не является но относится к специализированному жилищному фонду.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Rusil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rusil » 05 окт 2012, 14:23

Если соответствует учетной норме, то ситуация может развиваться по негативному для вас сценарию
А что значит учетная норма?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 окт 2012, 15:05

А что значит учетная норма?
Минимальное количество "квадратов жилплощади" на одного проживающего для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Определется решениями органов местного самоуправления, как правило, размер учетной нормы много ниже (гораздо скромнее) нормы предоставления.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 06 окт 2012, 09:09

чтобы разубедить Вас в этом, предлагаю Вам ознакомиться с тремя документами, которые просто на вскидку первыми приходят на память. можно найти и ещё подтвержение неправоты Ваших суждений, но для начала, думаю, и этих трёх будет вполне достаточно.

то, что командование и военсуды в большинстве случаев поступают иначе, нарушая при этом закон-это уже другая тема-исполнение "заказа" идущего аж от самого верха (имхо).

1. Судебная практика по жилищным делам
2. http://www.oboznik.ru/?p=12369
3. ответ врио председателя вк вс рф ген-лейт юстиции в. в. хомчика на запрос предс. комитета гд федсобр. рф по обороне заварзина в. м. от 16.04.09 г. за № 3248 (найдёте сами гденить в и-нете. у меня сам док. есть, а вот ссылочки на него-увы, нет), а вот как прикрепить его к своему сообщению я пока не знаю, не освоил, к сожалению.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 07 окт 2012, 10:42

чтобы разубедить Вас в этом, предлагаю Вам ознакомиться с тремя документами, которые просто на вскидку первыми приходят на память. можно найти и ещё подтвержение неправоты Ваших суждений, но для начала, думаю, и этих трёх будет вполне достаточно. То, что командование и военсуды в большинстве случаев поступают иначе, нарушая при этом закон-это уже другая тема-исполнение "заказа" идущего аж от самого верха (имхо).
Уважаемый vav13, не надо меня в чем-то разубеждать и "подтверждать неправоту моих суждений". Здесь форум правовой взаимопомощи и поэтому считаю, что лучше людей предупредить о возможном негативном развитии ситуации, чтобы они смогли подготовиться, чем говорить, что всё будет хорошо. Судебная практика в данном вопросе неоднозначна и зачастую зависит от конкретной ситуации каждого военнослужащего. Поэтому тут не может быть "правых" и "неправых". Ответ В.В. Хомчика читал до этого.
В частности у нас, проблему увольнения со служебным жильем решают так. В/сл перед тем как признаваться нуждающимися, сдают служебные квартиры и перерегистрируются в общагу всей семьёй и до получения квартиры по ИМЖ либо "реально" живут в общаге, либо снимают квартиру.
Классика XXI века

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 окт 2012, 11:44

Поэтому тут не может быть "правых" и "неправых".
согласен. поэтому и привёл здесь ссылки на документы, которыми в\сл смог бы отстоять свою позицию.
а кроме хомчика Вы из приведённого чтонить прочитали?

кстати, при увольнении по ИПМЖ из байконура у Вас такой проблемы вообще быть не должно, а вот с мирным, есс-но, могут быть проблемы вышеозвученного рода.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 07 окт 2012, 12:28

а кроме хомчика Вы из приведённого чтонить прочитали?
Конечно читал. Что-то попадалось до этого, с чем-то ознакомился впервые.
кстати, при увольнении по ИПМЖ из байконура у Вас такой проблемы вообще быть не должно, а вот с мирным, есс-но, могут быть проблемы вышеозвученного рода.
Так и есть. Служил на Байке. Октябрь 2010 года-ОШМ, признали нуждающимся, вывели в распоряжение. Декабрь 2011 года, очередные ОШМ и последнюю часть на Байке, где мы все были в распоряжении, ликвидировали. Вариантов предлагали 2:
1. Уволиться и ждать жильё по ИМЖ, сидя на Байке в служебке, "на гражданке".
2. Ехать дальше в распоряжение в Мирный и ждать там.
Увольняться без жилья я не согласился, поэтому и сижу сейчас в Мирном в общаге. Семью оставил на Байке в служебке. В четверг (04.10.2012) получил на руки, утвержденные св-ва о болезни в том, что я не годен к военной службе (категория "Д"). Но увольнять меня никто не собирается, потому что:
1. Признан нуждающимся.
2. Живу в общаге, то есть служебным жильем по месту военной службы не обеспечен.
3. Служебка на Байке, фактически находится на территории другого гос-ва и её в расчет никто не берет.
Классика XXI века

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 07 окт 2012, 12:40

да уж.
приличный "букет" собирается.
есть над чем подумать. голову поломать.
а объяснение всему этому-полнейшее беззаконие в стране, но это уже не тема этого форума (да простит меня за это добрый модератор).

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 17 окт 2012, 21:50

Здесь типа демократия, на самом деле царство,

я только что убедился в этом на собственной шкуре.

musicchuck
Новичок

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение musicchuck » 23 окт 2012, 22:03

Уважаемые гуру, нужна помощь:
ОШМ заканчиваются 01.12.2012 года, служить дальше не хочу. Выслуга - 16 календарей (21 льготных). Семья - 4 человека. Избранное место жительства - г. Санкт-Петербург. Живу в ЗАТО (Мурманская обл.) в служебной квартире общей площадью 44,6 кв. м (26,8 кв м - жилой). КЧ сказал, что 01.12.2012 года я буду выведен в распоряжение, а через 6 месяцев (в соотв со ст. 23 и п. 14 ст. 15 76-ФЗ) буду уволен с ВС и исключён из списков части. Также КЧ требует, чтобы я написал рапорт: "Прошу уволить..., но оставить в списках части до предоставления мне жилого помещения по избранному месту жительства..."
Собственно, 3 вопроса:
1. Законно-ли увольнение и исключение меня из списков части без предоставления жилого помещения по избранному месту, т. е. я и моя семья будут жить в служебной квартире на 26,8 кв. метра жилой площади?
2. Из п. 14 ст. 15 мне не понятно, где я буду (могу) ждать обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства, в своём ЗАТО или с Санкт-Петербурге?
3. Если я буду ждать квартиру в ЗАТО, то могу-ли я прописать (хотя бы временно) детей, жену и себя у моей матери в Санкт-Петербурге в 1-комн. квартире, чтобы дети пошли в школу, я и жена - устроились на работу (т. е. будет-ли прописка меня и членов моей семьи поводом для снятия с учёта нуждающимся...)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2012, 22:36

1. Законно-ли увольнение и исключение меня из списков части без предоставления жилого помещения по избранному месту, т. е. я и моя семья будут жить в служебной квартире на 26,8 кв. метра жилой площади?
Считается общая площадь, а не жилая. У Вас на человека приходится 11, 1 кв.м. Но отменить приказ об увольнении в суде возможно не получиться если учетная норма в Вашем н.п. 11 кв.м. и ниже.
2. Из п. 14 ст. 15 мне не понятно, где я буду (могу) ждать обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства, в своём ЗАТО или с Санкт-Петербурге?
Если Вас уволят и не восстановят, то место жительства Вы выбираете, а если продолжите служить, то думаю у Вас вопросов не должно быть.
3. Если я буду ждать квартиру в ЗАТО, то могу-ли я прописать (хотя бы временно) детей, жену и себя у моей матери в Санкт-Петербурге в 1-комн. квартире, чтобы дети пошли в школу, я и жена - устроились на работу (т. е. будет-ли прописка меня и членов моей семьи поводом для снятия с учёта нуждающимся...)?
Если квартира в собственности матери, то заключите (согласно ст. 31 ЖК РФ) с ней договор, что Вам и членам Вашей семьи в этой квартире предоставляется регистрация без права проживания. Тогда точно не снимут.

Роман_Викторович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Роман_Викторович » 24 окт 2012, 00:59

Здравия желаю!
Проживаю в служебной квартире, увольняюсь по состоянию здоровья(В-ограниченно годен) , офицер, выслугу 14 лет, в рапорте написал:
Прошу уволить... проживаю в служебной квартире... постоянным жильем не обеспечен. С исключением из списков согласен.
Рапорт пришлось писать под диктовку НОК, тк сказали иначе уволят по не соблюдению..
Каковы мои шансы на получение жилья после увольнения?
Что указывать в листе беседы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 окт 2012, 02:49

Каковы мои шансы на получение жилья после увольнения?
Получите.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 01 ноя 2012, 00:33

Получите.
таким печальным способом можно "получить" и уж совсем не нужное никому "жильё" гденить на сухом пригорочке размером 2 кв. м. ведь никто не определяет сроки такого "получения", до которого элементарно просто уволенному без ИПМЖ в\сл-му можно и не дожить.
отрицать такой вариант развития событий будете?
а это очень выгодно кому-то.
служебка останется служебкой и наше превосходное гос-во уже никому и ничего не должно.
я не прав?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 01 ноя 2012, 11:48

служебка останется служебкой и наше превосходное гос-во уже никому и ничего не должно.
я не прав?
сам когда-то выбил служебное жильё и получется что сам себя лишил постоянного жилья.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 12:52

я не прав?
Нет!
отрицать такой вариант развития событий будете?
Попробую :) Во-первых, Вас не исключают из "очереди" (реестр нуждающихся в/с). Во-вторых, если Вы считаете, что в выбранном Вами месте кто-то получил ранее Вас, но не имел право на это Вы не лишены возможности оспорить это в суде и, соответственно, получить в порядке очерёдности. Вот ранее, когда эта обязанность была возложена на ОМСУ, тогда да, можно было и
"получить" и уж совсем не нужное никому "жильё" гденить на сухом пригорочке размером 2 кв. м
:(
Сейчас такой вариант грозит только тем, кто привык думать, что государство о нём позаботиться но, это - пережиток прошлого строя и от него надо избавляться как можно быстрее ;) .

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Каковы мои шансы на получение жилья после увольнения?Что указывать в листе беседы?
Указывайте населённый пункт который выбрали в качестве ИПМЖ и отсылайте его в ДЖО (РУЖО) к уже имеющимся докам или прикладывайте к тем, что готовите к отправке. Это будет свидетельствовать о Вашем волеизъявлении выбранного (изменяемого) места постоянного жительства после увольнения с в/с.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»