Теоретически - МО может отменить свой же приказ об увольнении и издать новый. Практически - кому охота заморачиваться...когда уже состоялся приказ на увольнение могут ли назначить на равную должность?
Увольнение по ОШМ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
По-минимальному могут отправить в отпуск с последующим исключением, только вот вопрос- сколько документы будут ходить? Я уж полгода исключаюсь, вроде "родили" наконец-то приказ, осталось выписку дождаться
Не является. Это самостоятельные виды жилья.общежитие не является служебным жильем ?
Жилищный кодекс РФ.
Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда
1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;
3) жилые помещения маневренного фонда;
4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;
5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;
6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;
7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите, получается если увольняют по ОШМ (рапорт написан не увольнять до получения жилья) и живешь в общаге(договор заключен), то тебя уволят с оставлением в списках очередников? (служу за границей)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в договоре нет того, что помещение находится в госсобственности
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в договоре нет того, что помещение находится в госсобственности
вообще как-то непонятно с обстановкой в этом вопросе, особенно что касается тех, кто до 98-го...
-
- Заслуженный участник
да всё понятно вроде...вообще как-то непонятно с обстановкой в этом вопросе, особенно что касается тех, кто до 98-го...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста).
Нахожусь в распоряжении год с лишним, планируюсь по ОШМ. Выслуга 18, в льготном за 20. Личное дело с подсчета пришло, готовят к увольнению(чувствую). Жилье - служебное- 51 м выше нормы. В рапорте указывал без предоставления постоянного не увольнять. Документы в ДЖО подал 31.08.2012(второе с входящим имеется). В реестре нету пока, значит не признан нуждающимся еще.Вопрос. Если уволят, через суд статус вояки смогу вернуть до предоставления? И если уволят, то нуждающимся признают когда-нибудь( вроде все ровно у меня- служебка 5 лет, до этого, квартир не имел вообще, в собственности нет ничего, в приват - не учавствовал). И вообще есть смысл, если уволят, подавать в суд на неправомерные действия как необеспеченного? денежное то в принципе не против получать до получения, главное чтобы законно было.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Прошу извинить это видно уже обсуждалось.
Нахожусь в распоряжении год с лишним, планируюсь по ОШМ. Выслуга 18, в льготном за 20. Личное дело с подсчета пришло, готовят к увольнению(чувствую). Жилье - служебное- 51 м выше нормы. В рапорте указывал без предоставления постоянного не увольнять. Документы в ДЖО подал 31.08.2012(второе с входящим имеется). В реестре нету пока, значит не признан нуждающимся еще.Вопрос. Если уволят, через суд статус вояки смогу вернуть до предоставления? И если уволят, то нуждающимся признают когда-нибудь( вроде все ровно у меня- служебка 5 лет, до этого, квартир не имел вообще, в собственности нет ничего, в приват - не учавствовал). И вообще есть смысл, если уволят, подавать в суд на неправомерные действия как необеспеченного? денежное то в принципе не против получать до получения, главное чтобы законно было.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Прошу извинить это видно уже обсуждалось.
Ясно. Последний вопрос тогда.Подавать в суд на восстановление до принятия решения о постановке на учет или уж до получения жилья по соц. найму? Как -нибудь два вопроса можно обыграть будет?( если уж не до соц. найм, то хотя бы до постановки), а то был в моей юности случай, когда военный судья вынес решение где в мою пользу вместо "взыскать", было "обязать выплатить".... исполнительный лист до сих пор лежит как памятник некой некомпетенции.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Нахожусь в распоряжении год с лишним
Я бы на месте судьи первй вопрос задал- А почму так поздно документы то подали, когда ужДокументы в ДЖО подал 31.08.2012
Все мжет быть конечно, но на мо взгляд попытка злоупотребления налицо, и если воин будет уволен (а не признанного нуждающимся ничего не мешает увольнять), то ИМХО суд проиграетготовят к увольнению(чувствую).
Где почитать про дополнительные дни отдыха, как ветерану бд, не отпуск, а за 3 дня бд 2 дня отдыха?, попробую еще с этой стороны
, правда командир на рапорте написал "отказать"-может его количество дней смутило 400( 266 отдыха) и где то читал, что время предоставления законодательством не регламентируется.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ДЖО не принимало документы без +дочь, а командир не давал на + дочь-мотивируя не с тобой проживает . Разведен, дочь с бывшей супругой живет. Бегал, что то доказывал, потом жену искал, свидетельство копию снять.Я бы на месте судьи первй вопрос задал- А почму так поздно документы то подали, когда уж
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Так думаю правильнодочь с бывшей супругой живет.
Признается же нуждающимся военнослужащий и совместно проживающие с ним члены семьине с тобой проживает
А ДЖО говорит она дочь военнослужащего и имеет право получения жилья от МО через тебя и лишать ее такого права мы не можем( когда -нибудь....... она может это оспорить) Разводились через мирового, без установления местоопределения и воспитания ребенка.
Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службыГде почитать про дополнительные дни отдыха, как ветерану бд, не отпуск, а за 3 дня бд 2 дня отдыха?
Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
http://base.garant.ru/180912/#1000
Приказ Минобороны РФ от 10 ноября 1998 г. N 492 "Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих"
http://base.garant.ru/180031/
Приказ Минобороны РФ от 14 февраля 2010 г. N 80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
http://base.garant.ru/197722/
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Есть практика , кто получал?Приказ Минобороны РФ от 14 февраля 2010 г. N 80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
http://base.garant.ru/197722/
Если по суду предоставят сутки отдыха, повлияет на дату исключения или дату увольнения?
miliman,
Денежная компенсация за перерабортку
Денежная компенсация за перерабортку
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении с 2009 г., полковник, выслуга 29 лет, жильем не обеспечен. С ноября 2009 г. решение суда обеспечить жилым помещением в не очереди после чего уволить по ОШМ. Решение суда не выполнено в связи с отсутствием жилья. Одно время устроился на работу (сейчас не работаю). Командованию стало известно о моей трудовой деятельности. Результат - приказ МО об увольнении по подпункту е.1 пункта 2 ст. 51 (не выполнение запретов, ограничений). Уволили по беспределу, ВВК пройти не дали, аттестация липовая и т.д., приказ МО за неделю состряпали. Подал в суд, суд оставил приказ в силе, но изменена статья на ОШМ. По сути: не выполнено решение суда 2009 г. (увольнение по ОШМ и только после обеспечения жильем), причем суд своим решением узаконил не выполнение своего же решения. Значит теперь уже выполнение решения суда не является законом и обязательным условием судебной и государственной системы. Какие мысли есть, нужен совет. Идти в кассацию или радоваться изменением статьи? Прецеденты есть? Кто может и чем помочь? Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Одно время устроился на работу
Я думаю этим всё сказано. Вот теперь и прецендент естьезультат - приказ МО об увольнении по подпункту е.1 пункта 2 ст. 51 (не выполнение запретов, ограничений).
Тут дело Ваше, зависит от сил и желания, но только одно этоИдти в кассацию
Должно радовать.но изменена статья на ОШМ.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Увольнение по ОШМ
#9475Подскажите, скоро ожидаются ОШМ хочу уволиться пойдет такой рапот
- Вложения
-
- Рапорт по ОШМ.doc
- (24.5 КБ) 25 скачиваний
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#9476здравствуйте!подскажите пожалуйста какие выплаты мне положены при увольнении по ошм в связи с признанием меня врачебно-лётной комиссией годным к военной службе с ограничениями что исключает нахождение на моей должности.календарная выслуга 18 лет 6 месяцев,льготная 26 лет.спасибо.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Однозначно подавать апелляцию! Первое решение суда - предоставить жильё и после чего уволить по ОШМ - не выполнено. Учитывая выслугу - 29 лет - думаю, что предельный возраст уже давно наступил. Исполнять обязанности военной службы до 100 лет - Вы с МО не договаривались, как и соблюдать контракт после достижения предела. МО ОБЯЗАНО было Вас уволить с военной службы, предварительно обеспечив жильём, но этого не сделало - не выполнило контракт. Решение КС по Францину здесь не пройдёт.Идти в кассацию или радоваться изменением статьи?
Плюс косяки с ВВК и аттестационной комиссией.
Извиняюсь ,что задаю вопрос не прочитав форум, но время критично, вызывают на беседу к КЧ по поводу ОШМ по моей должности. Есть два момента: 1.) КЧ всеми силами и возможностями не хочет выводить в распоряжение, и всем кто не желает найдет равнозначную должность в стране большой и что контракт по форме А подписан и т.п. и т.д. 2.) Так как моя должность сокращается, но вводится другая, постоянным жильем не обеспечен, как грамотно аргументировать и добиться увольнения по ОШМ с выводом в распоряжение до получения жилья. Заранее спасибо за совет.
-
- Заслуженный участник
1.) КЧ всеми силами и возможностями не хочет выводить в распоряжение, и всем кто не желает найдет равнозначную должность в стране большой
Желание конечно похвальное - я имею ввиду командира. Предоставьте ему эту возможность. В листе беседы укажите, что готовы продолжить службу на равной или высшей должности и просите не увольнять с военной службы. Пускай орёл ищет Вам должность. За полгода не найдёт - подаёте рапорт: в связи с тем, что до настоящего времени мне не предоставлена должность, прошу уволить после обеспечения жильём по месту службы.постоянным жильем не обеспечен, как грамотно аргументировать и добиться увольнения по ОШМ с выводом в распоряжение до получения жилья
А добиться сейчас увольнения по ОШМ - оччень сложно и чревато действительно возможной ссылкой в Тьмутаракань.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»