Дополнительный заработок

Crownles
Новичок

Непрочитанное сообщение Crownles » 27 авг 2012, 16:21

Здравствуйте!

Я очень молодой и неопытный офицер. Скажите, могу ли я заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью, а именно работой на полиграфе (детектор лжи). Можно ли узаконить эту деятельность под видом научной или другой согласно (ФЗ О статусе военнослужащих). Подскажите или натолкните на идею как можно это будет сделать?

P.S. Если есть еще какие правовые основы кроме вышеупомянутого ФЗ, подскажите буду благодарен.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 авг 2012, 16:26

Это шутка?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 27 авг 2012, 16:57

Здравствуйте!

Я очень молодой и неопытный офицер. Скажите, могу ли я заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью, а именно работой на полиграфе (детектор лжи). Можно ли узаконить эту деятельность под видом научной или другой согласно (ФЗ О статусе военнослужащих). Подскажите или натолкните на идею как можно это будет сделать?

P.S. Если есть еще какие правовые основы кроме вышеупомянутого ФЗ, подскажите буду благодарен.
Можно представлять это в документах не как проверку, а как научное исследование психологических особенностей индивидума. Ну а если вы молодой и неопытный и хотите заниматься предпринимательской деятельностью, то обратитесь к грамотному юристу, который поможет вам все оформить.

Надеюсь, вы не служебный полиграф собираетесь использовать... :)

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 авг 2012, 17:03

Военнослужащим запрещается заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью.
Т.е. оформиться ИП Вы не можете.
Работайте неофициально.

Crownles
Новичок

Непрочитанное сообщение Crownles » 27 авг 2012, 17:18

нет не служебный, а вот насчет помещений под офис не обещаю, где бы еще найти такого юриста?? Работать не официально опасно - особисты кругом и налоговая не дремлет.
Если возьмут меня за "энное" место, а в договоре между полиграфологом и клиентом будет сказано что все это ради науки и только - это прокатит?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 27 авг 2012, 21:22

Военнослужащим запрещается заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью.
Т.е. оформиться ИП Вы не можете.
Работайте неофициально.
Ну можно поступить как наши национальные лидеры: оформить бизнес на жену/маму-папу-брата.
А самому работать по найму так чтобы не мешать службе и чиста в научной области.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
нет не служебный, а вот насчет помещений под офис не обещаю,
в смысле? Вы хотите арендовать помещения, принадлежащие в/ч? На это нужно согласие собственника (собственность федеральная)!
где бы еще найти такого юриста?? Работать не официально опасно - особисты кругом и налоговая не дремлет.
Если возьмут меня за "энное" место, а в договоре между полиграфологом и клиентом будет сказано что все это ради науки и только - это прокатит?
С юристами решаемо. Думаю, не стоит обсуждать это здесь. Есть пара юристов и фирмы можно поискать, которые могут взять под крыло. Подробности лучше в личке обсудить.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 авг 2012, 21:30

Исследователи утверждают, что при защите кандидатской диссертации на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" часто использовался банальный перевод экономического исследования, проведенного профессорами университета Питтсбурга в 1978 году.

Согласно официальной биографии, Путин защитил диссертацию в 1997 году в петербургском Горном институте.

По словам Клиффорда Гэдди, ученого из Брукингского института, 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы "слово в слово" или переписаны с минимальными изменениями из статьи Strategic Planning and Policy ("Стратегическое планирование и политика") профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

Накануне газета The Washington Times сообщила, что шесть диаграмм и таблиц в работе Путина обнаруживают поразительное сходство с американскими.

Газета привела слова Гэдди: "Для меня нет сомнения, что это плагиат". "Кто-то лишь сгладил углы", - добавил он.

Sunday Times отмечает, что это в США обвинение в плагиате может похоронить карьеру любого политика. Для России же, которая занимает второе после Китая место по объему пиратской продукции, это обвинение не является чем-то существенным.
http://sfu.su/showthread.php?t=1195

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 авг 2012, 21:40

могу ли я заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью
Нет.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 авг 2012, 16:45

особисты кругом и налоговая не дремлет.

особняки - особняками, а налоговой пофигу.

я специально узнавал у большого налоговика. я её на работу принимал после института. опыта поднабралась и в налоговую перебежала. лет 5 уже назад. сейчас зам. начальника межрайонной налоговой...короче далёк от мысли что неправду сказала.

а сказала следующее: если зарегистрирован как надо и платишь налоги, то не тронем. обязанностей у налоговиков "стучать" нет. вот если с налогав уплатой будешь косячить, то будем ругаться, но не "стуком", а через суд.

не призываю ни к чему. так..факт констатирую
борец со сволочами их же методами

Crownles
Новичок

Непрочитанное сообщение Crownles » 29 авг 2012, 14:53

могу ли я заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью

Нет.
Сказал как отрезал. Как будто особист)))

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
особисты кругом и налоговая не дремлет.

особняки - особняками, а налоговой пофигу.

я специально узнавал у большого налоговика. я её на работу принимал после института. опыта поднабралась и в налоговую перебежала. лет 5 уже назад. сейчас зам. начальника межрайонной налоговой...короче далёк от мысли что неправду сказала.

а сказала следующее: если зарегистрирован как надо и платишь налоги, то не тронем. обязанностей у налоговиков "стучать" нет. вот если с налогав уплатой будешь косячить, то будем ругаться, но не "стуком", а через суд.

не призываю ни к чему. так..факт констатирую
Как надо зарегистрирован это как? военным же нельзя ИП получить?

Допустим будет реклама в СМИ , налоговая сможет прити разбираться

P.S естественно о военной составляющей в рекламе ни слово

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 29 авг 2012, 16:01

ИП получает гражданин!

военный-невоенный - без разницы.
и налоговая разбираться не будет(про военность Вашу)!

налоговой цель - собрать налоги. ей по фигу военный Вы или нет.
зарегистрированный ИП - плати налог!
незарегистрированный - ваще плохо))

Crownles
Новичок

Непрочитанное сообщение Crownles » 29 авг 2012, 16:59

Подскажите пожалуйста как найти хорошего военного юриста???

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re: Опрос: Дополнительный заработок

Непрочитанное сообщение Rendom » 17 сен 2012, 07:26

Добрый день!
Тем кто имеет опыт в электроснабжении, желание дальнейшего развития в данной отрасли есть вариант удаленной подработки, с использованием сети интернет и др. средств коммуникации. Задачи - сбор, уточнение, рассылка соответствующей информации по сегменту энергетической отрасли, консультирование по прямым запросам контрагентов. Не золотые горы и не оклад, но тем, кому тема энергетики интересна - будет полезно. ресурс организации - http://holding-energy.ru/
Подробности на d380собакаmail.ru
Вначале был Свет

ANESTt
Активный новичок

Re: Опрос: Дополнительный заработок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 05 окт 2012, 23:34

Здравствуйте!!! Я военнослужащий врач анестезиолог-реаниматолог, параллельно работаю в гражданской больнице на 0,5 ставки по выходным, оформлен официально. Ко всему к этому состою в научном обществе региона при этой больнице, собираю материал, пишу работу(без официального трудоустройства к больным не подпускают). В должностных обязанностях( в больничных) есть такие строки: принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой; проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории. Командование в/ч в курсе о подработках, но иногда грозят... В связи с этим вопрос: можно ли все это как-то натянуть на научную деятельность, типа написание кандидатской в будущем??? :geek:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2012, 09:02

Командование в/ч в курсе о подработках, но иногда грозят...
Тут либо получить от командования официальное разрешение либо уходить о второй работы.
Негативные правовые последствия могут наступить и после увольнения, т.у. факт нарушения ограничений и запретов налицо.
можно ли все это как-то натянуть на научную деятельность
все Вами перечисленное не получится, т.к. нет оснований...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 06 окт 2012, 11:26

Еще вопрос... Был контракт с МО РФ(т.е. обучался в системе МО РФ) там была написана сумма в случае увольнения по НУК я ее должен выплатить... После окончания учебы попал в другую структуру, контракт перезаключил, в нем сумм не каких нет... Если будут увольнять заставят что-то выплачивать??? Заранее спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2012, 11:45

Если будут увольнять заставят что-то выплачивать???
могут... в зависимости от оснований к увольнению...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 окт 2012, 11:47

как найти хорошего военного юриста???
:shock:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 окт 2012, 11:52

как найти
По рекомендации друзей, знакомых и т.п.
Это-как в сетевом маркетинге... :D
Что, "попались" на доп. заработке? :?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 06 окт 2012, 12:54

По НУК например? Вроде же если контракт перезаключен, то старый утрачивает силу?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2012, 15:07

По НУК например? Вроде же если контракт перезаключен, то старый утрачивает силу?
Обязанность возмещать затраты бюджета на обучение при увольнении по отрицательным статьям остается (ИМХО)...

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 06 окт 2012, 16:40

Если есть возможность, дайте названия официальных документов где это отражено( на счет возмещения средств)... А то ФЗ О порядке прохождения службы как-то по другому гласит( при перезаключении контракта при переходе из МО РФ в другое ведомство старый контракт полностью утрачивает силу) Иных документов я никаких не подписывал, где я должен что-то выплачивать...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2012, 17:59

ANESTt,
Посмотрите здесь
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2007 г. № 402 «Об исчислении размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета затраченных на военную или специальную подготовку граждан РФ в военных образовательных учреждениях профессионального образования»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... CAD3A15DDF

и здесь
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 8 августа 2008 г. N 434
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 ИЮНЯ 2007 Г. N 402

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 335D7ADBE5

ANESTt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANESTt » 07 окт 2012, 16:36

Venta спасибо за ответ! Но в этих документах ничего не сказано о перезаключении контракта, а в законе о порядке прохождения службы четко сказано, что при перезаключении старый утрачивает силу полностью. На основании чего тогда родина меня обяжет что-то платить?

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 10 окт 2012, 23:27

ИП получает гражданин!

военный-невоенный - без разницы.
и налоговая разбираться не будет(про военность Вашу)!

налоговой цель - собрать налоги. ей по фигу военный Вы или нет.
зарегистрированный ИП - плати налог!
незарегистрированный - ваще плохо))
Регистрироваться военнослужащему в налоговой большой риск,при обеспечении жильем по ИНН как по паспорту проверяется все,что на нем числится, и если налоговой это действтельно все равно,главное плати налоги,то кадровики и прочие доброжелатели обязательно найдутся.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 11 окт 2012, 11:57

то кадровики и прочие доброжелатели обязательно найдутся.

конечно найдутся. но что они сделают?

если реально?

а ещё ТК написано (не цитирую, но) при всех вопросах и разногласиях обращаться к ТК. он выше всех по труду.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 16 окт 2012, 18:12

то кадровики и прочие доброжелатели обязательно найдутся.

конечно найдутся. но что они сделают?

если реально?

а ещё ТК написано (не цитирую, но) при всех вопросах и разногласиях обращаться к ТК. он выше всех по труду.
Зачем военнослужащему ТК, для него есть Закон "О статусе военнослужащих", ст.10 ПРАВО НА ТРУД,п.7 военнослужащий НЕ вправе:- "заниматься другой оплачиваемой деятельностью"......., " заниматься предпринимательской деятельностью лично и через доверенных лиц"...... Если зарегистрирован в налоговой,значит занимается, значит нарушение,а в армии любое нарушение - в прокуратуру.

mobikk
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 16 окт 2012, 19:23

Регистрироваться военнослужащему в налоговой большой риск,при обеспечении жильем по ИНН как по паспорту проверяется все,что на нем числится, и если налоговой это действтельно все равно,главное плати налоги,то кадровики и прочие доброжелатели обязательно найдутся.
А как Вы без ИНН зряплату получаете?

ЭНИГМА
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 16 окт 2012, 19:35

А как Вы без ИНН зряплату получаете?
Регистироваться имелось ввиду как занимающийся каким-либо видом деятельности. А ИНН конечно есть у всех,с рождения выдают,и если будет другой вид дохода,кроме как военнослужащему,сразу будет видно.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 16 окт 2012, 20:15

ЭНИГМА,
скажите конкретно: КТО, как узнает, что вы (к примеру) зарегились ИП?

и что это даст? им

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»