Распоряженцы в ожидании увольнения

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 окт 2012, 21:02

Понять не могу...
Думайте ещё...Всё получится...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 21:07

Думайте ещё...Всё получится...
Да я на самом деле уже давно придумал. Заступаю в наряды без оружия несколько раз в месяц, нормальные отношения с командованием, ни на что не жалуюсь, это мой выбор. Чего всем и желаю ( внутреннего спокойствия и гармонии :) ). Главное не быть бараном,у которого вместо головы яйца,и не биться в стену, когда её можно обойти ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 21:09

На чем основано Ваше утверждение?В приказе 90 от 1996г. предусмотрена сдача оружия только при увольнении и убытии к новому месту службы.
Утверждение lampas предполагаю основано на знании им штатной дисциплины. Если в штате воинской части числится, например 1000 ед. 9-мм пистолетов ПМ, на 1000 штатных офицеров, то никак в этой части нельзя вооружить пистолетами еще плюс к этому, например 100 офицеров-распоряженцев. Мораль: штатное оружие положено только штатным воинам. И получается оружие только по вступлении в должность, а не по зачислению в списки личного состава воинской части.
43. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим штабов и служб воинских частей со склада производится довольствующим органом воинской части по накладным.
Основанием для выписки накладной является приказ о вступлении в исполнение служебных обязанностей. По накладной военно¬служащий лично получает стрелковое оружие и патроны к нему.
44. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим управлений со склада производится по заявкам, подписываемым начальником соответствующего управления или его заместителем, и заверяется гербовой печатью. В этой заявке указываются должность, воинское звание, фамилия, имя, отчество, номер удостоверения личности и заверяется образец личной подписи военнослужащего. На основании заявки выписывается накладная, по которой военнослужащий лично получает на складе оружие и боеприпасы.

Поэтому как только воин зачислен в распоряжение, его личное оружие должно установленным порядком сдаваться на скад.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 21:13

Мораль: штатное оружие положено только штатным воинам. И получается оружие только по вступлении в должность, а не по зачислению в списки личного состава воинской части.
Согласен, однако война - заштатника при желании вооружить можно. Ибо с этой логикой воин заштатник может отказаться брать в руки оружие в случае, например,боевых действий или ликвидации последствий стихийных бедствий, когда вооружаться необходимо. И я думаю, КЧ может это вполне оформить,ИМХО. Другуе дело нах оно ему надо?

Добавлено спустя 34 секунды:
его личное оружие должно установленным порядком сдаваться на скад.
Оно и так там хранится.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 21:16

У Вас всё?...Просто жаль времени на Вас, постарайтесь это учесть и впредь не задавать лично мне вопросов, которые останутся без ответа...Я воздерживаюсь от игнорирования обращающихся, но в случае с вами именно так и поступлю...По мне лучше быть бараном, чем козлом...
А я Вам лично не задавал :D Не смотря на вопросительные знаки... Я прокоментировал написаное...и в принципе ваши ответы не нужны, и так понятно что из этого будет. Кроме вредных советов- холивар. Проходили. ;)
По мне лучше быть бараном
Будьте, могу Вас так и называть :lol: ...Я предпочту остаться офицером.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 21:40

Согласен, однако война - заштатника при желании вооружить можно. Ибо с этой логикой воин заштатник может отказаться брать в руки оружие в случае, например,боевых действий или ликвидации последствий стихийных бедствий, когда вооружаться необходимо. И я думаю, КЧ может это вполне оформить,ИМХО. Другуе дело нах оно ему надо?
Уважаемый, vetrov1980, война это особый случай. И поверьте, должность заштатнику тогда моментально найдется. В мирных условиях да, заштатник личное оружие не должен иметь. Таковы НПА. И КЧ законным порядком на заштатника личное оружие оформить никак не может. Иначе это нарушение штатной дисциплины. Это 100% и даже больше. Не может и не должно у КЧ быть в части больше оружие, чем ему положено по штату!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 22:10

Согласен с тем, что скорее всего заштатника к несею службы с оружием допускать нельзя. Однако не исключаю возможности при соотвествующем оформлении праказами КЧ такого варианта. Прямого запрета на это нет. Так же как и на несение нарядов вообще.
В вопросах допуска личного состава к несению службы в различных видах суточного наряда для воинов-распоряженцев есть масса ограничений. Пожалуй только гарнизонные патрули без особых проблем доступны распоряженцам.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:13

В вопросах допуска личного состава к несению службы в различных видах суточного наряда для воинов-распоряженцев есть масса ограничений.
Соглашусь. Секреты например. Это уже сложнее решить. Но можно.
Пожалуй только гарнизонные патрули без особых проблем доступны распоряженцам.
солидарен.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:16

Весело))) станиц 200 назад меня слушать не хотели про оружие)) все кричали , ерунда выдумки)) теперь дошло до самих))
Уважаемый vetrov1980, посмотрите 250-260 страницу я год назад выкладывал Рапорт, по поводу нарядов оружия и т.д , а так же утверждал , что распоряженца , без нарушения дейстывующих НПА можно привлечь только к ликвидации последствий стихийных бедствий. заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно, хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет
совкупность приказов указаний и законов не позволяют командиру назначить вас в наряд( но кто об этом думает, что подставляет товарища под статью, если не дай бог что случиться) , повторяться не буду , тут на форуме все есть и поднимается , как все утверждают, только с появлением новых командиров и распоряженцев.))
Патруль то же не допустим, из-за ОРУЖИЯ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:19

Весело))) станиц 200 назад меня слушать не хотели про оружие)) все кричали , ерунда выдумки)) теперь дошло до самих))
слушали, только и сейчас и тогда говорили - всё решаемо.
Уважаемый vetrov1980, посмотрите 250-260 страницу я год назад выкладывал Рапорт,
Уважаемый мух, помню, склерозом не страдаю
заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно,
С этим абсолютно не согласен. Если наряд оружия и секретов не предусматривает, а так же согласно УВС РФ - никакого нарушения нет. + опять же -если мы рассматриваем вопрос с точки зрения только закона - это одно, личных отношений в/сл, КЧ и нарядов это другое. Или не понятно выразился?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 22:21

Если наряд оружия и секретов не предусматривает - никакого нарушения нет.
Согласен.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:23

С этим абсолютно не согласен. Если наряд оружия и секретов не предусматривает - никакого нарушения нет.
назовите мне наряд, где нет должности или оружия, для офицера перечень нарядов есть в УВС если я не ошибаюсь
только и сейчас и тогда говорили - всё решаемо.
решение одно распореженец в наряд ходить не должен) он за штатом части

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 07 окт 2012, 22:24

На чем основано Ваше утверждение?В приказе 90 от 1996г. предусмотрена сдача оружия только при увольнении и убытии к новому месту службы.
Утверждение lampas предполагаю основано на знании им штатной дисциплины. Если в штате воинской части числится, например 1000 ед. 9-мм пистолетов ПМ, на 1000 штатных офицеров, то никак в этой части нельзя вооружить пистолетами еще плюс к этому, например 100 офицеров-распоряженцев. Мораль: штатное оружие положено только штатным воинам. И получается оружие только по вступлении в должность, а не по зачислению в списки личного состава воинской части.
43. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим штабов и служб воинских частей со склада производится довольствующим органом воинской части по накладным.
Основанием для выписки накладной является приказ о вступлении в исполнение служебных обязанностей. По накладной военно¬служащий лично получает стрелковое оружие и патроны к нему.
44. Выдача оружия и боеприпасов военнослужащим управлений со склада производится по заявкам, подписываемым начальником соответствующего управления или его заместителем, и заверяется гербовой печатью. В этой заявке указываются должность, воинское звание, фамилия, имя, отчество, номер удостоверения личности и заверяется образец личной подписи военнослужащего. На основании заявки выписывается накладная, по которой военнослужащий лично получает на складе оружие и боеприпасы.

Поэтому как только воин зачислен в распоряжение, его личное оружие должно установленным порядком сдаваться на скад.
Я видел эти пункты. Заметьте: все они определяют порядок выдачи оружия. Т.е. согласно этим пунктам распоряженцам выдавать оружие не положено.
А если оружие выдано ранее. Но сдавать требуется оружие при увольнении и переводе. Буквально приказ не требует распоряженцев сдавать оружие.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:24

ожно привлечь только к ликвидации последствий стихийных бедствий.
Ну вот и вопрос-как воружить, если необходимо?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:26

Не может и не должно у КЧ быть в части больше оружие, чем ему положено по штату!
Не должно быть это точно, а на счет может не столь однозначно. Например командир не смог по независящим от него обстоятельствам сдать заштатное оружие, такое бывает сплошь и рядом. Но в любом случае использование заштатного оружия как и всего ВВСТ запрещено.
Собаки лают, караван прошел...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:26

назовите мне наряд, где нет должности или оружия, для офицера перечень нарядов есть в УВС если я не ошибаюсь
Например, дежурный по факультету в филиале ВУНЦ
решение одно распореженец в наряд ходить не должен) он за штатом части
Не очень люблю этот вопрос задавать или им подобные, но спрошу...Где это написано?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:30

Например командир не смог по независящим от него обстоятельствам сдать заштатное оружие, такое бывает сплошь и рядом.
А это как?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Не очень люблю этот вопрос задавать или им подобные, но спрошу...Где это написано?
хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет
совкупность приказов указаний и законов не позволяют командиру назначить вас в наряд
Перечетайе еще раз, со всеми запятыми, все что касается несения службы

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:30

А это как?
Да вот так, не принимают по каким либо причинам...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:31

Буквально приказ не требует распоряженцев сдавать оружие.
Причем здесь 90-й приказ? Он регламентирует несколько иные вопросы - организацию учета, хранения и выдачи СО и БП, а также и ИБП. Есть штат и табель к штату, который и регламентирует сколько должно быть в части оружия.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:32

дежурный по факультету в филиале ВУНЦ
А что это за наряД? я в первый раз про такой слышу, вы уж меня извините , мы люди с земли, "вышей матеметики" не изучали

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:34

Перечетайе еще раз, со всеми запятыми, все что касается несения службы
Читал, нигде не нашел, что распоряженцу запрещено в нарядах стоять. Максимум пытаються высосать что либо из штатных категорий. И совсем не убедительно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А что это за наряД? я в первый раз про такой слышу, вы уж меня извините , мы люди с земли, "вышей матеметики" не изучали
Наряд по курсантскому подразделению в конкретике.Секретов не надо, оружия тоже. Есть подобных ему куча, это ради примера.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 07 окт 2012, 22:34

А это как?
Да вот так, не принимают по каким либо причинам...
Подтверждаю. Моя часть в Москве, а довольствующий орган - в Питере. Так вот там какая то гражданская тетка уже второй год не забирает лишнее оружие...
Ну и десяток "лишних" стволов числится за заштатниками.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:35

А это как?
По разному бывает. Например нет нарядов на сдачу - заявку отправили, а служба РАВ не торопится. Или наряды есть, а транспорта нет и т.д., вариаций много бывает.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:36

им надо подать в суд на
какая то гражданская тетка уже второй год не забирает лишнее оружие...
беспредел :lol:

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:37

Он регламентирует несколько иные вопросы - организацию учета, хранения и выдачи СО и БП, а также и ИБП. Есть штат и табель к штату, который и регламентирует сколько должно быть в части оружия.
Тоесть если по штату положено 100 пистолетов, то в оружейки должно быть 100 пистолетов, и не на один больше правильно?
тут где-то писали уже про это а распоряженцев может быть 200, и они за штатом части, и оружие их( распоряженцев ) должно быть сдано,

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:37

Это нарушение.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 22:38

Патруль то же не допустим, из-за ОРУЖИЯ
С патрулями не совсем так однозначно.
"Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил
Российской Федерации".

93.27. Дежурный по военной комендатуре и его помощник вооружаются пистолетами с двумя снаряженными магазинами.
Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки
может быть без оружия или с оружием.

Т.о. начальник патруля в патруле допускается и не вооруженным. Как например дежурный по полку, пом.дежурного по полку, дежурный по КПП и его помощники, и т.д. вооружение обязательно в любом случае.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:39

По разному бывает. Например нет нарядов на сдачу - заявку отправили, а служба РАВ не торопится. Или наряды есть, а транспорта нет и т.д., вариаций много бывает.
а что , пару Тополь -М не сдали и нормально, будет как в анекдоте,
Наряд по курсантскому подразделению в конкретике
и он преравневается к дежбату минимум)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 окт 2012, 22:39

Читал, нигде не нашел, что распоряженцу запрещено в нарядах стоять.
Большей часттью все наряды разбиты на те, в которые заступают конкретные должностные лица и на те, в которые заступают определенные категории военнослужащих. С первым распоряженце отпадает, потому как не должностное лицо, а со вторым - в зависимости от звания

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:39

Вопрос знатокам оружейного дела при ликвидации последствий стихийных бедствий так и повис в воздухе...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»