Распоряженцы в ожидании увольнения

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:40

Тоесть если по штату положено 100 пистолетов, то в оружейки должно быть 100 пистолетов, и не на один больше правильно?
Не в оружейке, а в части.
ут где-то писали уже про это а распоряженцев может быть 200, и они за штатом части, и оружие их( распоряженцев ) должно быть сдано,
Сначала на склад части, а потом когда будут наряды в довольствующий орган или в другую часть.
Собаки лают, караван прошел...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 22:41

А если оружие выдано ранее. Но сдавать требуется оружие при увольнении и переводе. Буквально приказ не требует распоряженцев сдавать оружие.
Еще раз повторяю. В этом случае основным документов является штат воинской части. Там определено сколько в части должно быть и какого оружия. Для распоряженцев и сверхштатных воинов личное оружие не предусмотрено. И это без вариантов. Освободил должность-сдай личное оружие на скад. И НШ должен это контролировать.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:43

Вопрос знатокам оружейного дела при ликвидации последствий стихийных бедствий так и повис в воздухе...
А зачем оно заштатникам при ликвидации стихийных бедствий?
В этом случае основным документов является штат воинской части.
Табель к штату.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 22:44

Например командир не смог по независящим от него обстоятельствам сдать заштатное оружие, такое бывает сплошь и рядом.
Это проблема командира. За нарушение штатной дисциплины будь то превышенный расход МС, денежных средств, оружия и т.д.- КЧ на кукан!

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 07 окт 2012, 22:45

Вопрос знатокам оружейного дела при ликвидации последствий стихийных бедствий так и повис в воздухе...
Ну если охота потеоретизировать то вот вариант: желающие распоряженцы назначаются ВРИО-ВРИД и вооружаются, а нежелающие - привлекаются на вспомогательные работы безоружными.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:46

Т.о. начальник патруля в патруле допускается и не вооруженным.
Абсолютно верно, я буду в штате ходил в патруль и оружия не выдавали. Забыл...
и он преравневается к дежбату минимум)
Лет 5 назад я с вами бы согласился. Сейчас такое сравнение вызовет смех из-за численности личного состава. И приравниваться и быть -разные вещи. Если вы найдете такое приравнивание в НПА - буду благодарен. Но не для того , чтобы обжаловать :lol:
а со вторым - в зависимости от звания
Так точно. И именно так. И вот тут как раз никаких запретов и близко нет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:46

Т.о. начальник патруля в патруле допускается и не вооруженным. Как например дежурный по полку, пом.дежурного по полку, дежурный по КПП и его помощники, и т.д. вооружение обязательно в любом случае.
На мой взгляд, да и принято у нас в гарнезоне, эта запись говорит о том что заступать надо вооруженым пистолетами с двумя снаряженными магазинами, или по особому указанию заменить их на автомат , карабин или "тополь м"
но вооружеными, в противном случае Вас лишают права, на применение, читайте в конце обязоностей патруля, именно лишают права,
а Ваше право применять или нет оружие
Максимум пытаються высосать что либо из штатных категорий. И совсем не убедительно.
Все убедительно, когда командир получает по шапке
Вы задайте вопроссебе, Вас уволят( всех распоряженцев), что он будет делать

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 22:46

Табель к штату.
Да, и указанный Вами документ тоже.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:47

Это проблема командира. За нарушение штатной дисциплины будь то превышенный расход МС, денежных средств, оружия и т.д.- КЧ на кукан!
Его проблема если он эксплуатировал заштатное ВВСТ. Если же оно находится на хранении и заявки в довольствующие органы отправлены, то к командиру вопросов не будет.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:48

Ну если охота потеоретизировать то вот вариант: желающие распоряженцы назначаются ВРИО-ВРИД и вооружаются, а нежелающие - привлекаются на вспомогательные работы безоружными.
Ну мы и так уже полезли в дебри от чего же это оружие не сдается, хотя нас это вообще не касается...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А зачем оно заштатникам при ликвидации стихийных бедствий?
А что совсем не надо? Я просто спросил...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:49

Лет 5 назад я с вами бы согласился. Сейчас такое сравнение вызовет смех из-за численности личного состава. И приравниваться и быть -разные вещи. Если вы найдете такое приравнивание в НПА - буду благодарен. Но не для того , чтобы обжаловать
В УВС такого наряда вроде нет , Деж по факультету)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 22:51

Да, и указанный Вами документ тоже.
Для ВВСТ указанный документ является первоочередным.
А что совсем не надо? Я просто спросил...
Я к тому, что распоряженцу найдут "достойную" работу не связанную с оружием. :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:53

читайте в конце обязоностей патруля, именно лишают права, а Ваше право применять или нет оружие
Нет, не лишают. Патруль гарнизонный, но он может быть в разных местах и могут быть поставлены разные задачи. При решении многих из них оружие не нужно. Это примерно тоже самое, что утверждать что в/сл лишают права применить оружие, так как ему его домой не дают :D

Добавлено спустя 45 секунд:
В УВС такого наряда вроде нет , Деж по факультету)
Тоже не видел, это нарушение?

Добавлено спустя 46 секунд:
Я к тому, что распоряженцу найдут "достойную" работу не связанную с оружием.
Вполне...А так же вполне отдадут приказ и вооружат, и никакого нарушения ;)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:54

Это примерно тоже самое, что утверждать что в/сл лишают права применить оружия, так как ему его домой не дают
Нет уважаемый , не лишают его права и это прописано в НПА
А вот если запрещают заступать в наряд без оружие вот тут как раз и есть запрет именно патруль и конкретно гарнизонный
Патруль гарнизонный, но он может быть в разных местах и могут быть поставлены разные задачи
вплоть до уборки территории гарнизона ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 22:55

вплоть до уборки территории гарнизона
Практически или оцепления салюта, или памятника при возложении венков. это всё гарнизонные мероприятия и патруль может назначаться. Зачем там патрулю оружие?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 22:58

Если же оно находится на хранении и заявки в довольствующие органы отправлены, то к командиру вопросов не будет.
Согласен. Но в жизни масса случаев, когда с этой ВВТ на хранении что-то случается, КЧ делают 100% дураком и виноватым. Мало писал, не требовал, не обращался и т.д. Примеров уйма! Поэтому и речи не может быть об использовании сверхштатного оружия. Даже стрельбы с распоряженцами не проведешь. Расход боеприпасов понимаешь ли!

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 22:59

Тоже не видел, это нарушение?
А обязоности деж по факультету откуда взялись? из пальца высосаны?
нет, они на основе суточного наряда, и если брать деж по факультету, то в мою бытность курсанта факультет приравнивался к батальону, было несколько учебных рот , могу ошибаться , давно это было)
так что наряд по аналогии был создан из дежбата

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 23:00

Для ВВСТ указанный документ является первоочередным.
Не буду раскрывать структуру Штата, но и там эти сведения есть.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 23:01

патруль может назначаться
Может, но как правило из срочной или контрактной службы во главе со своим командиром,

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 23:07

так что наряд по аналогии был создан из дежбата
Даже сели и так , то что? по аналогии созданный не значит аналогичный...Если деж. по батальону положено оружие, это не значит что оно положнено деж по факу...Устав не может всё регламентировать до буковки, есть различные особенности и нарушения в этом нет.
Да, и прочитав еще раз о патруле....ст.73 прямо говорит о вооружении патруля. Как правило, не значит должен быть. Таким образом ст.79 правильно трактовать в случае , если вооружен. Но никак , если не вооружен, значит лишают права. Где вы такое нашли, я не понял.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
72. В состав патруля входят начальник патруля и два-три патрульных.
Начальником патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина).
Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.

Патрульные назначаются из числа дисциплинированных, требовательных, подтянутых в строевом отношении и физически развитых солдат (матросов) или сержантов (старшин) и, как правило, от одного подразделения.
Где?
Может, но как правило из срочной или контрактной службы во главе со своим командиром,
Конкретно у нас этого правила никогда не было, командиры бы стерлись в этих патрулях ;)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 23:07

Но в жизни масса случаев, когда с этой ВВТ на хранении что-то случается, КЧ делают 100% дураком и виноватым.
А причем тут использование заштатного ВВСТ и его расхищение? :?
Мало писал, не требовал, не обращался и т.д. Примеров уйма! Поэтому и речи не может быть об использовании сверхштатного оружия.
Не поэтому, а потому что использование заштатного ВВСТ запрещено. :)
Даже стрельбы с распоряженцами не проведешь. Расход боеприпасов понимаешь ли!
Стрельбы элементарно провести не используя заштатное оружие. ;)
Не буду раскрывать структуру Штата, но и там эти сведения есть.
Вот именно сведения. ;) Обеспечение идет согласно табеля к штату.
А так же вполне отдадут приказ и вооружат, и никакого нарушения
Заштатным оружием? Думаю командиру в этом случае долго придется обосновывать целесообразность его действий. ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 23:09

Заштатным оружием? Думаю командиру в этом случае долго придется обосновывать целесообразность его действий.
Думаю не придется, если приказ придёт сверху. Ладно это всё теория и частности. В обыденной жизни не думаю, что этот гемор не нужен командиру.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 23:11

Думаю не придется, если приказ придёт сверху.
Думаю такой приказ не придет. :)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 23:26

Да, и прочитав еще раз о патруле....ст.73 прямо говорит о вооружении патруля. Как правило, не значит должен быть. Таким образом ст.79 правильно трактовать в случае , если вооружен. Но никак , если не вооружен, значит лишают права. Где вы такое нашли, я не понял.

Патруль на сегодня это
Глава 2_3. Наряд комендантской службы

93_27.

Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием.

93_40. В каждом гарнизоне для поддержания порядка и контроля за соблюдением воинской дисциплины военнослужащими на улицах, в транспорте общего пользования и других общественных местах, на вокзалах, железнодорожных станциях (в портах, аэропортах) приказом военного коменданта гарнизона организуется патрулирование, для чего из состава военной комендатуры и воинских частей гарнизона назначаются гарнизонные патрули, а при военной комендатуре - резервный гарнизонный патруль с транспортным средством.

93_41. Гарнизонные патрули назначаются на сутки или только на определенное время дня или ночи и могут быть пешими или на транспортных средствах. Они подчиняются военному коменданту. Гарнизонные патрули, назначаемые для патрулирования в районах железнодорожных станций (портов, аэропортов), кроме того, подчиняются военному коменданту железнодорожного (водного) участка и станции (порта, аэропорта).

93_42. В состав гарнизонного патруля входят начальник патруля и два-три патрульных.

Начальником патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина). Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.
93_49...
В случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона -Начальник гарнизона обязан издать приказ о вооружении патруля
При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами- то есть может быть карабин или автомат но начальник патруля должен быть вооружен
Начальником патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина). - в зависимости от этого и вооружение минимум штатное,

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Откройте свежий устав он сейчас называется так
Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил РФ *

(с изменениями на 29 июля 2011 года)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 23:29

А причем тут использование заштатного ВВСТ и его расхищение?
Это к тому, что
Если же оно находится на хранении и заявки в довольствующие органы отправлены, то к командиру вопросов не будет.
сверхтатное В и ВТ, в том числе и стрелковое оружие должно сдаваться на склады. И проблемы индейцев шерифа не волнуют.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 07 окт 2012, 23:30

И проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Ну ну. :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 23:32

Ну ну.
А что ну ну? Сам получал в тык за сверхштатку, и мои заявки, рапорты и т.д. пох были поверяющему ГШ.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 окт 2012, 23:33

вы так много написали, я это и так знаю...И сделали поспешные выводы...
При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием.
Как правило - это вводное слово. ПРИМ. Несмотря на то, что вводные слова синтаксически не связаны с членами предложения, они могут являться частью его структуры. При этом они выражают противительные (впрочем), уступительные (правда), разделительные (может) и другие виды отношений.Как правило, но не всегда, вводные слова выделяются знаками препинания с обеих сторон.

Так вот. Как правило, это не значит должны быть вооружены. Это значит могут быть вооружены. Могут. В противном случае было бы написано вооружаются, должны быть вооружены. А дальше уже и вся логика от этого и идет.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 07 окт 2012, 23:38

памятника при возложении венков. это всё гарнизонные мероприятия и патруль может назначаться.
Отдание воинских почестей при возложении венков к памятникам и могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества
401. Перед возложением венков к памятнику (могиле) из состава почетного караула выставляются одна-две пары часовых. Часовые принимают строевую стойку, имея автоматы в положении "на грудь" (карабины - в положении "к ноге").
Время выставления и снятия часовых устанавливается начальником гарнизона.
Почетный караул выстраивается в две шеренги перед памятником (могилой) фронтом или правым флангом к нему (в зависимости от расположения памятника или могилы). Государственный флаг Российской Федерации и боевые знамена устанавливаются на правом фланге почетного караула, военный оркестр выстраивается правее Государственного флага Российской Федерации.
а вот про салют и оцепление нету такого в уставе ;)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 07 окт 2012, 23:39

Как правило, это не значит должны быть вооружены. Это значит могут быть вооружены. Могут. В противном случае было бы написано вооружаются, должны быть вооружены. А дальше уже и вся логика от этого и идет.
Совершенно верно. Да это и очевидно, согласно правил русского языка.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»