Приватизация (оформление права собственности)
- syschyc
- Активный участник
Re: Приватизация жилья
#7771"Неправильный мух"
Здесь уже выкладывали несколькими страницами ранее проект приказа МО "Об утверждении «Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по осуществлению мероприятий по подготовке жилых помещений, предоставляемых гражданам Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, к передаче в собственность граждан в порядке приватизации"...
Речь по-видимому идет как раз об этом...
Здесь уже выкладывали несколькими страницами ранее проект приказа МО "Об утверждении «Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по осуществлению мероприятий по подготовке жилых помещений, предоставляемых гражданам Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, к передаче в собственность граждан в порядке приватизации"...
Каждый суслик в поле - агроном...
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
спасибо уважаемый, просто данный вопрос мне стал очень близок и интересен только с недавнего времени, возможно читая ветку я и упустил егоНеправильный мух"
- syschyc
- Активный участник
#7773"Неправильный мух", лови... Немного в другой ветке, извини, чуть ошибся...
Жилье в собственность
Жилье в собственность
Каждый суслик в поле - агроном...
-
- Активный участник
#7774Я думаю, что нужно подождать, когда примут регламент. Торопиться не стоит. Никто нас не выгоняет с жилых помещений. Зачем нужна эта судебная волокита. Конечно это право каждого выбирать себе метод приватизации.Моя позиция приватизировать без суда.
А не будет с этим документом такая же ситуация, как с Пр. МО на передачу в собственность ЖП выпускникам до 98г. ?Я думаю, что нужно подождать, когда примут регламент. Торопиться не стоит. Никто нас не выгоняет с жилых помещений. Зачем нужна эта судебная волокита. Конечно это право каждого выбирать себе метод приватизации.Моя позиция приватизировать без суда.
Абсолютно объяснимая позиция, вот только, чтобы Вы потом не разочаровались, когда работники местного РУЖО, принимающие у Вас доки и осуществляющие (как указано в проекте адм регламента) проверку в отношении Вас (непонятно как), не смотрели на Вас мыльными глазами и не говорили, что у Вас не закрыт, к примеру период регистрации с 12.1995 г. по 08.1996 года и Вам будет Отказ. ВНИМАНИЕ! ПО ОПЫТУ РАБОТЫ В ТАКИХ СТРУКТУРАХ, НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧИНОВНИК (РАБОТНИК) НЕ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (В ОТЛИЧИИ К ПРИМЕРУ ОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДЬИ) ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ В ОТСУТСТВИЕ КАКОЙ-ЛИБО ИНФОРМАЦИИ. Как сейчас и поступают Агенства по приватизации, например в СПб, отправляя всех с подозрениями в суд. Только чтобы принесли решение о признании права. А зная географию перемещений наших военных, это их неминуемо ждёт в будущем. Так что моя лично позиция, пока есть время до 01.12.2012 года подавайте доки в суд! Особенно, если они уже почти все собраны.Моя позиция приватизировать без суда.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
а почему до этой даты? дальше, что конец света?пока есть время до 01.12.2012 года подавайте доки в суд! Особенно, если они уже почти все собраны.
Из астрономического (или астрологического) расчёта решения, вынесенные по искам, принятым после 01.12.2012 года, не успеют вступить в законную силу до 01.03.2012 года. А это новый суд, уже с Росреестром!а почему до этой даты?
С чего бы это?Из астрономического (или астрологического) расчёта решения, вынесенные по искам, принятым после 01.12.2012 года, не успеют вступить в законную силу до 01.03.2012 года. А это новый суд, уже с Росреестром!

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Активный участник
Подскажите пожалуйста(просьба помидорами не закидывать) в исковом заявлении должны автограф поставить все, кто выступает истцами или только я? И как в отношении несовершеннолетних детей, за них тоже я???
Разъясняю:С чего бы это?
1. Предстоящие новогодние каникулы продлятся не менее восьми дней - с 1 по 8 января 2013 года, включив в себя также празднование Рождества Христова - 7 января. А учитывая, что ранее правительством России выходной день с субботы 29 декабря перенесен на понедельник 31 декабря, отдых продлится 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. При этом два выходных, которые совпадают с нерабочими праздничными днями - 5 и 6 января, в соответствии с новыми положениями Трудового кодекса, автоматически не продлевают новогодние каникулы. Эти два дня по решению правительства могут переноситься в течение 2013 года на другие дни. Какие это будут дни, мы узнаем либо не позднее, чем за месяц до наступления 2013 года, либо уже в 2013 году не позднее, чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня. (http://federal.polit.ru/govbody/git32.r ... /74400400/)
2. Статья 154 ГПК РФ гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
3. Статья 209 ГПК решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование (1 месяц - прим. моё), если они не были обжалованы.
Так, что если иск будет отправлен в суд после 01.12.2012 года, решение не успеет вступить в законную силу!
-
- Заслуженный участник
значит решение одно: после 1.12 - тем, кто собирается приватизировать - не подписывать дсн, при условии, что не будет продления сроков приватизации или не будет принят ведомственный регламентТак, что если иск будет отправлен в суд после 01.12.2012 года, решение не успеет вступить в законную силу!
Все. В отношении ребенка - его надо указать и копию свидетельства о рождении приложить (там указана мать и отец, значит законный представитель несовершеннолетнего). Делал так немного в другом деле. В Подольске взяли.Подскажите пожалуйста(просьба помидорами не закидывать) в исковом заявлении должны автограф поставить все, кто выступает истцами или только я? И как в отношении несовершеннолетних детей, за них тоже я???
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Так и что с того что не вступит до 1 марта?Так, что если иск будет отправлен в суд после 01.12.2012 года, решение не успеет вступить в законную силу!
На счёт значения выходных дней прочтите ГПК по поводу исчисления сроков и не вводите в заблуждение и панику форумчан.

Не вступит, занчит его нет как юридически значимого документа!Так и что с того что не вступит до 1 марта?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тогда, у Вас заберут хату. Надо чётко представлять себе: обеспечение военных жилыми помещениями - ОБЯЗАННОСТЬ государства, приватизация квартир, полученных по ДСН - уже ПРАВО военных, реализуемое этим самым государством! А как оно реализует наши права, мы видим на каждом шагу!не подписывать дсн, при условии, что не будет продления сроков приватизации или не будет принят ведомственный регламент

Не вступит в силу до 1 марта - значит пойдёте в росреестр после 1 марта, когда вступит.Не вступит, занчит его нет как юридически значимого документа!

У меня похожая ситуация.Если не секрет, в каком городе Ваш дом?ДСН выдали после увольнения. Приехав смотреть дом, сказали, что через две недели его сдадут, прошел год, а воз и ныне там. Обещают на днях.
Добрый вечер! Подскажите реальный адрес нахождения ответчика (СТУИО МО РФ). Нужно для приватизации в суде. На Октябрьской или на Ленинградском.Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Кто подскажет приватизацию жилья с 1 марта 2013 года продлят или ...? Сейчас более 54 тыс воен-щих еще не получили от МО РФ жильё по ИПМЖ и явно не успеют приватизировать жилье до 1 марта 2013 года.
Он и так бедный до часу ночи работает(судя по фильму 7 октября по НТВ ).ЗАЧЕМ ЕГО ЗАГРУЖАТЬ
Это Вам на сайт ВВП ...

Я тоже из числа ещё не обеспеченных жильём с 2009 года и попадаю под ДСН, есть ли вообще возможность отсуживать не право на приватизацию а жильё в собственность, какая то дискриминация по поводу до 1998 г. и после.
Народ,
кто не давно был на Поклонной 13
Кто сможет сориентировать.
- народу там много?
- по талонам принимают?
- заявы сами заполняют?
- терминал для оплаты не поставили?
кто не давно был на Поклонной 13

- народу там много?
- по талонам принимают?
- заявы сами заполняют?
- терминал для оплаты не поставили?
Сегодня было судебное заседание ,которое судья успешно перенесла еще на 40 дней.Причина: на суд не явились ответчики ( ЦТУИДО и ДЖО М О) и уведомления о вручении им повесток тоже не пришли.Сказала ,что если уведомлений не будет и через 40 дней ,тоже отложит суд.4 мес. назад я оправляла заказным с уведомлением письмо в адрес ДЖО и уведомление тоже не пришло. Живем в 80 км от Москвы. Странно все это.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И еще, адрес ДЖО Знаменка 19? Уж сомневаюсь теперь.,может не туда пишем?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И еще, адрес ДЖО Знаменка 19? Уж сомневаюсь теперь.,может не туда пишем?
На центральной почте есть отдел розыка. Идете туда пишите заявление, а они разбираются.уведомление тоже не пришло
Можете посмотреть что с Вашим письмом в нете по идентификатору на квитации Отслеживание почтовых отправлений
Re:
#7797Все отслеживала. Все было вручено ,а уведомление не пришло. А повестки в суд сам суд посылал.Да еще запрос суда о подтверждении открытости городка муж лично возил в ДЖО. Тоже ответа нет.На центральной почте есть отдел розыка. Идете туда пишите заявление, а они разбираются.уведомление тоже не пришло
Можете посмотреть что с Вашим письмом в нете по идентификатору на квитации Отслеживание почтовых отправлений
-
- Заслуженный участник
может, если так все серьезно с судьей по поводу неявок ответчиков, то стоит доехать до столицы пару раз и посетить лично нужные Вам инстанции?4 мес. назад я оправляла заказным с уведомлением письмо в адрес ДЖО и уведомление тоже не пришло. Живем в 80 км от Москвы. Странно все это.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
зачем Вам это? суд по поводу приватизации - давно отработанный процесс. а вот чем Вы будете мотивировать свое право на сразу в собственность? На форуме, конечно, некоторые сограждане утверждают, что имеют такие решения на руках. но я лично не видели ни одного решения (никто не выкладывает), не знаю ни одного случая получения сразу в собственность теми, кто до 98 (никто не похвастал пока).есть ли вообще возможность отсуживать не право на приватизацию а жильё в собственность, какая то дискриминация по поводу до 1998 г. и после.
так что решать Вам
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
на mil.ru в разделе про жилье есть координаты всех и телефоны. есть и горячая линия. можно попытать счастья и тамИ еще, адрес ДЖО Знаменка 19? Уж сомневаюсь теперь.,может не туда пишем?
Всем добрый вечер!Возможно бесплатная приватизация станет бессрочной!Кому интересно,читайте ссылку КонсультантПлюс.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/20 ... =103808095
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»