Калуга

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 06 окт 2012, 22:45

Вы разрешите на основе Ваших фотографий сделать пост в ЖЖ, в том сообществе, что я затеяла для внятности картины и процессов освоения Правграда и Правгорода? На Вас непременно сошлюсь. И?
Макет Калуги в закрытом доступе. Фото можете использовать, кроме тех фотографий где изображены люди с различимыми фото лица или комплекцией, а также фотографии содержащие информацию, которая может стать источником для противоправных действий мошенников. Макет лучше не палить. Если интересен план застройки калуги, вот отсюда можете его скачать http://narod.ru/disk/62110380001.c04079 ... l.pdf.html Если есть какие вопросы, welcome в личку. В строительстве не занят, но тесно с ним связан.
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно

antonoleg
Активный участник

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение antonoleg » 07 окт 2012, 12:40

К вопросу о кухне - рекомендую посмотреть калужский интернет-магазин Selora.ru. Мебель отечественная, на разные запросы и кошелек. Сам буду чуть позже заказывать у них. Встроенная кухня конечно лучше, но исходя из финансовой ситуации, модульная вполне приемлемое решение на несколько лет жизни. ;)

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 07 окт 2012, 14:42

Да, я просто в марте искал квартиру, вот соответственно много материала осталось, и случайно набрел на этот форму, просто хотел покупать в су-155 квартиру но потом передумал
Правильно! Я бы в здравом уме тоже эти квартиры не рассматривал!!!!!
Это мы в безвыходной ситуации должны брать то, что дают.
Уже год потихоньку делаем ремонт. 1,5 мес. назад сняли линолиум во всей квартире. ВОНЬ АММИАКА просто ЖУТКАЯ. НЕ ВЫВЕТРИВАЕТСЯ!!!!! Я вчера еле еле 3 часа смог пробыть на квартире!!!!
Рассматриваем вариант нового слоя стяжки заливать, если не поможет...................

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 07 окт 2012, 21:08

ВОНЬ АММИАКА просто ЖУТКАЯ
Если у Вас в квартире настолько невыносимо дышать, Вам срочно надо обращаться сюда http://40.rospotrebnadzor.ru/ . Я серьезно. В Питере во время кризиса такая вещь неприятная появилась в новостройках (экономичный цемент). Причин запаха аммиака может быть множество. Если у Вас есть превышение аммиака в квартире выше ПДК, то Вы можете потребовать замены квартиры (причем даже если вы от МО, то Вам должны заменить квартиру в короткие сроки, или проведение необходимых работ застройщиком, для устранения данного запаха. Советую Вам пользоваться хотя бы распиратором, иначе есть вероятность развития хронических болезней, лучше здоровье беречь.
Линолиум сняли из за запаха? Просто если нет, то лучше его оставить (как звукоизоляцию), если хотите класть ламинат. Если же не хотите не на кого надеяться и пороги оббивать, то есть два варианта: Первый это тепловыми пушками в течение недели держать температуру в квартире 35-40 градусов второй, вызвать санэпидем станцию, или специалистов на коммреческой основе чтобы установили причину запаха если это полы, то можете прогрунтовать их и залить наливным полом (ОСНОВИТ 3-5 мм) и дать просохнуть. А так если не лень, письменное обращение в УК, если в течение 10 рабочих дней нет ответа в роспотребнадзор.
Квартиры выбирал от Су-155, по причине низкой цены, качество минимально соблюдено. Ведь там 2 стоит 30000 руб , при средней цене на правом берегу 45000 м2. При этом квартиры от су 155 продаются без отделки. Единственный косячный дом, который стоит на роднике около домов ЖК Правград по 65 лет Победы. Если получите заключение о превышение ПДК, напишите об этом в газету ВЕСТЬ и kp40.ru я думаю их заинтересует эта новость а потом может к то нибудь и зачешется

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 07 окт 2012, 22:04

Andrey_XXI, спасибо за информацию.
Линолеум сняли, по другой причине. Просто со временем он тоже начинает выделять токсичные вещества. И как только сняли, и начался кошмар :evil: :mrgreen:
А про замену квартиры тоже будет интересно: мы уже столько денег вбухали в нее, чтобы до ума довести, как никак для себя делаем

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 07 окт 2012, 22:11

Тогда лучше под ламинат наливные полы со звукоизоляцией. А так лучше все таки сделать замер и обратиться в роспотребнадзор. Начните с малого, напишите в УК и себе копию, что приняли у вас заявление. Но лучше сделать замеры, если превышение ПДК более чем в 25 раз, это очень СЕРЬЕЗНО.

gasya
Новичок

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение gasya » 07 окт 2012, 23:27

Здравствуйте, форумчане. Я обращаюсь вот с каким вопросом: есть здесь кто получил квартиру в Калуге на улице Звездная 18А (двушку) и не собирается там жить, переезжать в этот город (таких было много, но мы поздно спохватились, почти все распродано); мы бы рассмотрели вариант покупки. Честно сказать, хотелось бы жить в микрорайоне Кубяка, но что нравится, не по карману, а этот дом вроде и недалеко от Кубяка и кирпичный, как хотим.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 08 окт 2012, 00:03

gasya, не путайте себя и форумчан! квартиры на звездной (менее 20 квартир)для военнослужащих получены по договору соц найма, т.е. чтобы продать ее нужно приватизировать по решению суда, а чтобы не платить налог от продажи 13%, т.е примерно 400 тыс. должно пройти 3 года с момента приватизации. Вами упущен момент продажи квартир застройщиком, из военных никто продавать жилье не будет-хлопотно это.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

gasya
Новичок

Непрочитанное сообщение gasya » 08 окт 2012, 00:10

спасибо, mileks, за более подробную инф.. только вот не пойму чем я попутала себя и людей, которые общаются на это форуме???

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 08 окт 2012, 00:29

это очень СЕРЬЕЗНО.
Андрей, Вы нас удивляете своей эрудицией в области строительства.
А если без шуток, то я сегодня после поста об аммиаке зарылась в интернет, и подтверждаю, что Андрей (это я уже для читающих говорю) объективно серьёзен и что проблема массовая и, видимо, на сегодняшний день не решённая.

нашла на одном форуме химиков вопросы от производителя, вот по этому поводу:

"для производства пенообразователя (для своего производства пенобетона) мы проводим щелочной гидролиз пера птицы , затем нейтрализуем р-ром серной кислоты - этот гидролизат имеет очень сильный запах - аммиак, меркаптаны (наверное) и др.............."

а дальше товарищ вопрошает у химиков на форуме - как же ему справиться с этим?
И, читая эпопею с аммиачным жильём в Питере, которая тянется не менее, как с 2009г., и про закрытие школы в Москве, понимаю, что сейчас у нас готовы делать что угодно из чего угодно, и это дико.

т.е. на сегодняшнем уровне развития науки - сначала наводим гремучую смесь не хуже гастарбайтеров, а потом бежим за советом к учёным. ЁЁЁЁЁёёёёё

буду готовить сообщение в ЖЖ, но это на днях, ссылок на Питер достаточно, только вот невнятно решение проблемы - и нагрев, с надеждой на последующее выветривание, и про нанесение изолирующего покрытия писали - а помогло ли покрытие-то и какое оно?

В медицине это называется симптоматическим лечением, кажется (ну, или раньше называлось - у Выготского читала)
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 08 окт 2012, 00:41

gasya, жильем в собственности и полученным по ДСН.

va41s000
Участник

Непрочитанное сообщение va41s000 » 08 окт 2012, 03:23

''Наталья Плавская

О-ля-ля!
А Вы же летом ещё писали, что делали отделку в доме - у Вас другие плиты?:

ДА - О-ля-ля!

Я сыну в 29 доме 65 лет Победы купил 1ком. квартиру - оказалась почти полностью с предварительной отделкой и со всеми дверями, хотя по договору было без отделки
в квартире не было линолеума, ванной, унитаза и мойки, электроэнергия была подключена, доделывали домофон и пож. сигнализацию.

В СУ-155 сказали, что МО отказалось от этих квартир, и они их продают.
Видел, как в соседние подъезды привозили э/плиты, мне показалось что на коробке рисунок стекло-керамики...от этого и вопрос - т.к. на фото 4-х комфорочная плита

Ремонта пришлось делать минимум, т.к. предварительная отделка уже была:
снесли перегородку в сан узле, заделали одну дверь, поставили нормальный полотенцесушитель,
сделали разводку воды и канализации,поставили счетчики,положили везде керамогранит
(в том числе на лоджии и в сан узле, а то там лежала страшная загаженная плитка)
в комнате ламинат, загрунтовали, прошпаклевали, кое где покрасили вододисперсионкой,
в комнате наклеили обои, осталось сделать натяжные потолки и поставить подоконники (на заказ порядка 25000 руб.),
в общем очень не дорогая отделка при условии, что возили, таскали и делали почти всё сами и своим инструментом

батареи пока не меняли - посмотрим как они себя покажут зимой - просто у племянницы в Москве в 22 этажном доме сделанном СУ-155 15 лет назад стоят такие же и работают нормально зимой даже жарко - она через 12 лет заменила пока только одну на кухне

Нам пришлось покупать входную дверь, обошлось - 11000 с замерами, изготовлением, доставкой и установкой на 5м этаже.
Пришлось нанимать для снятия и установки полотенцесушителя сантехников из СУ-155 -
можно конечно это всё сделать самим максимум за 3 часа, но нам не дали отключать стояк с горячей водой -
пришлось заплатить за отключение стояка и за работу по снятию и установке нового полотенцесушителя и всё делали эти мастера это почти 3 дня... :twisted:

Электрика была разведена почти идеально, на щитке не правильно был разведён практически 1 провод 0, а так всё как положено,
заменил несколько разбитых вставок под выключатели и замазал некоторые дыры между потолком и стеной
видимо там переделывали проводку и безобразно отбивали бетон, чтобы добраться до пластиковых труб в которые укладываются э/кабели, :x а потом естественно заделать забыли....

В пятницу сын сказал, что включали отопление трубы очень горячие, но один стояк не работал (был холодный)
а в воскресенье утром проснулся и опять дома холодно - отопление отключили :mrgreen:

Подскажите у всех так или только в нашем доме.

фёдорович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение фёдорович » 08 окт 2012, 03:50

Я на этой недели собираюсь вылетать в калугу принимать квартиру по улице звездной18а и после того как оформлю документы подумываю её сдавать на время

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Здравствуйте, форумчане. Я обращаюсь вот с каким вопросом: есть здесь кто получил квартиру в Калуге на улице Звездная 18А (двушку) и не собирается там жить, переезжать в этот город (таких было много, но мы поздно спохватились, почти все распродано); мы бы рассмотрели вариант покупки. Честно сказать, хотелось бы жить в микрорайоне Кубяка, но что нравится, не по карману, а этот дом вроде и недалеко от Кубяка и кирпичный, как хотим.
Я на этой недели собираюсь вылетать в калугу принимать квартиру по улице звездной18а и после того как оформлю документы подумываю её сдавать на время

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 08 окт 2012, 09:23

т.е. на сегодняшнем уровне развития науки - сначала наводим гремучую смесь не хуже гастарбайтеров, а потом бежим за советом к учёным. ЁЁЁЁЁёёёёё
Ну не так страшен черт как Вы его малююте. На самом деле причин запаха может быть множество,и способы устранения запаха разные в зависимости от кратности превышения (ПДКс.с. = 0,04 мг/м3). Есть вариант грунтовать источник запаха, затем красить масляной краской, затем покрытие, это если пол почти ровный и превышение не большое, или наливной пол, желательно с большой вязкостью (основит или др) толщиной 3-5 мм, Хотя если это первая зима, при снятом линолеуме, то можно попробовать подождать и проветривать помещения, поставить вентилятор и приоткрыть окно, пусть гоняет воздух. Хотя, что делать решать самому хозяину помещения, а не нам. Так же данный вопрос может быть озвучен здесь, и хозяину помещения должны дать разъяснения.
http://www.artamonovguber.ru/profile/alex/.
Или задать свои вопросы строителям здесь http://ideas.vdolevke.ru/

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 08 окт 2012, 12:27

должно пройти 3 года с момента приватизации.
На Звездной 18А, народ уже живет по 4 года. Наверно есть те кто хатку уже раньше приватизировали, так что есть возможность ее приобретения.Надо искать по объявлениям, по конторам или прямо на месте.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 08 окт 2012, 15:01

Причин запаха аммиака может быть множество.
Я смотрел недавно свою будущую квартиру на Фомушина 10 и знакомых на Фомушина 8,запаха аммиака стоит в основном из сан.узлов,куда жамшуты видимо ходили испражняться(хотя сан.узлы не действовали),да и на линолеуме кое где в комнатах были отметки.Может в этом причина?

zrelpf
Активный участник

Непрочитанное сообщение zrelpf » 08 окт 2012, 19:34

Ну почему вы так плохо думаете про военных (что очень хлопотно), я например, как раз занимаюсь в данный момент приватизацией квартиры, правда в другом городе, хочу так продавать и в Калуге покупать. На Звездной , вроде, хорошие квартиры, а насчет что дорого, так можно же приватизировать в долях и воспользоваться налоговым вычетом (до 1 млн. не облагается налогом) ;)

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 08 окт 2012, 20:49

Видел, как в соседние подъезды привозили э/плиты, мне показалось что на коробке рисунок стекло-керамики
могу соврать, но слышала, что в корпусе 21А получали квартиру то ли судейские, то ли прокуроратура - словом, по этому ведомству - это не Ваш дом, не №29?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
странно, тут народ однокомнатных ждёт до изнеможения почти, а генералы, вишь, отказываться вздумали.. :|

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 08 окт 2012, 21:49

Когда дадут горячую воду и отопление?????????????????? Может кто знает????????????? Вся семья чешется!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 08 окт 2012, 22:19

Когда дадут горячую воду и отопление?????????????????? Может кто знает????????????? Вся семья чешется!!!!!!!!!!!!!!!
А вы хотя бы изредка заходите в домоуправление, а то всё от меня узнаёте :D
Г. Воду и отопление обещают на этой неделе, да и ключи от почтового ящика заберите - раздают.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
С лицевыми счетами пока глухо...

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
могу соврать, но слышала, что в корпусе 21А получали квартиру то ли судейские, то ли прокуроратура - словом, по этому ведомству - это не Ваш дом, не №29?
Видел их сегодня, ошивались возле Юли - по синей форме одетые, подполковник и майор - прокурорские. Строители говорят, что дом этот для них, и что с нашими не сравнить - всё вылизано, везде ламинат до последних этажей, да и кухни там с посудомоющими машинками,
мне показалось что на коробке рисунок стекло-керамики...
скорей всего так и есть.

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 08 окт 2012, 22:58

Спасибо . Их обещалки уже поперек .......Вот без таких как ВЫ действительно туго. Работаем все допозна ,никуда не попадаем.

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 08 окт 2012, 23:15

в доме для прокурорско- судейских бывал мой сын, его другу родители там квартиру прикупили. после посещения тоже хочет жить на правобережье, не понимания что в ТОМ доме мне получить квартиру не светит

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Наталья Плавская, завтра буду в Калуге смотреть квартиру в доме 8 корп.1, ул. Фомушина. Если нужны фото и прочее, могу скинуть
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

gasya
Новичок

Непрочитанное сообщение gasya » 09 окт 2012, 00:11

Здравствуйте, федорович. Спасибо за предложение, но вариант съема кваритры мне не подходит, я бы хотела купить.

va41s000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение va41s000 » 09 окт 2012, 01:36

Видел, как в соседние подъезды привозили э/плиты, мне показалось что на коробке рисунок стекло-керамики

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
странно, тут народ однокомнатных ждёт до изнеможения почти, а генералы, вишь, отказываться вздумали.. :|
Да первоначально на схемах это был корпус 21А.
По моему, первые 2 подъезда, сын сказал, что там живут то ли с юстиции а может с прокуратуры,
так что может ввел Вас в заблуждение,
но то, что военные отказались от тех квартир, что в 3-м подъезде и мне и сыну говорили работники СУ-155 несколько раз,
т.к. мы всё не могли понять почему в квартирах почти полная предварительная отделка (фартук на кухне, стоят все двери, зашпаклёваны потолок и стены, хорошая стяжка на полах
Сын когда ходил на первоначальный осмотр квартиры, то СУ-155 показывали то какого (примерно) качества сдают квартиры,
а когда заплатил и зашёл в свою оплаченную квартиру то говорит, что что мы купили совершенно другого качества квартиру, чем показывали при осмотре - конечно со знаком !+

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 09 окт 2012, 07:55

Если нужны фото и прочее, могу скинуть
буду ждать - можно и квартиру, и подъезд щёлкнуть, и двор с хорошего обзора изнутри двора, и проблемное отдельными фото, и золотую осень не забудьте покрупнее кадр, чтобы можно было о природных прелестях не забывать.

Кстати, жаль, что домовые комитеты на Фомушина не выбраны (наверное), вам бы точно не повредило вопрос осенней посадки деревьев порешать, двор-то готовый уже, не то что у нас на Победе, а кроме вас этим заниматься навряд ли будет кто.
Это могло бы быть первым коллективным опытом по улучшению жизни, а?

aleksander.as-1974
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksander.as-1974 » 09 окт 2012, 11:11

пришло другое извещение на фомушина 10 кв 301 2 этаж опять доплата 438 тыс

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
всего было 8 отказов в связи с доплатой от 438-460 тыс руб , начали присовать мол получиш компенсацию вместо квартиры.вот и думаю брать фомушено 10 или отказаться

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 09 окт 2012, 11:47

вот и думаю брать фомушено 10 или отказаться
Если Вы не против Калуги и имеете возможность доплатить, то почему бы и нет. Если Вы хотели другой город, то можно в Калуге сдавать, а там где хочется жить снимать. Понимаю, что это муторно, но как вариант пройдет. Удачи!

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 09 окт 2012, 12:05

всего было 8 отказов в связи с доплатой от 438-460 тыс руб , начали присовать мол получиш компенсацию вместо квартиры.вот и думаю брать фомушено 10 или отказаться
Берите, пока дают!!! мало , мало вас пресуют, ах да у вас есть еще время переписать на подольск, или снеговую падь :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
фомушено
ФОМУШИНА

aleksander.as-1974
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksander.as-1974 » 09 окт 2012, 12:27

Я САМ С КАЛУГИ И ПОДОЛЬСК МНЕ НЕ НУЖЕН ПРОСТО ОСТАЛОСЬ 1 ГОД И 4 МЕС ДО ПЕНСИИ

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и возникает 2 проблема 1 марта13 года заканчивается приватизация

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 09 окт 2012, 12:52

А Вам квартира вообще нужна??? Если нет, отдайте её другим, не сомнивающимся людям. Они уж точно найдут ей применение...
проблема 1 марта13 года заканчивается приватизация
Это проблема для тех, кто забивает голову совсем не теми и ненужными мыслями, например Вас она пока что вообще никак не касается...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я САМ С КАЛУГИ
Живете в служебке, в "хрущевке", на 35 квадратах, чё тут думать, вперёд на штурм Кубинки и СС расслужебливать :lol:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»