Калуга
-
- Новичок
mileks такое предчувствие что вы человек гражданский и сидите на форуме просто чтоб пообщаться
Предчувствие вас обманывает, а если долго будете думать, то останетесь у разбитого корыта с сертификатом на 800 тыс.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
, чтоб вот таких как вы ставить на путь истинный - на фомушено 10 
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
агасидите на форуме просто чтоб пообщаться

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
- Наталья Плавская
- Активный участник
зря Вы так - общение тут минимально, и хорошо, что люди как-то поддерживают друг друга в информационном плане - многие живут далеко пока, и это один из немногих способов получить информацию, тем более, что из первых рук - от будущих соседейсидите на форуме просто чтоб пообщаться
а те, кто уже перебрался, и могут поделиться ходом событий и проблем, когда они возникают
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
Судя по 8 отказам квартира Александру не нужна.... А судя по доплате по 400 000руб, вам предлагают- двушку на двоих, а вам хочется однушку, отсюда и вывод что с жильем у вас все в порядке. Действительно, отдайте ее тому кто в ней нуждается, и людям хорошо и вам хлопот меньше.А Вам квартира вообще нужна??? Если нет, отдайте её другим, не сомнивающимся людям. Они уж точно найдут ей применение...
У нас почти год не было никакого запаха вообще, пока не сняли линолеум(хотя сан.узлы не действовали),да и на линолеуме кое где в комнатах были отметки.Может в этом причина?
Какое решение Вы приняли, удалось ли о чем -то договориться с управляющей компанией или со строителями?У нас почти год не было никакого запаха вообще, пока не сняли линолеум
это из той оперы где нужно только на себя надеяться.договориться с управляющей компанией или со строителями?
Решили что будет грунтом покрывать полы, потом стяжку делать новую во всей квартире. А перед эти хотим заказать экспертизу из чего же наш "волшебный, ароматный " пол сделан
пока как то так....Обидно будет, если все эти процедуры не помогут
-
- Участник
Попробуйте обратиться в роспотребнадзор, Вас хотя бы проконсультируют , а может и экспертиза в вашем случае будет бесплатной, Вообще свою проблему можете описать здесь http://www.artamonovguber.ru/profile/alex/ (в этом нет ничего зазорного, данный и.о. министра очень оперативно и доходчиво отвечает на вопросы граждан). По крайней мере будет план к действию, не спишите, используйте все бесплатные ходы, а потом лучше тратьте свои кровные. Я почему Вас к этому позываю, есть наглядный пример (в г. Москва у пенсионерки сломался унитаз, вернее сломалась арматура в бачке, она решила что ей должны заменить старый унитаз на новый, В ГУ ИС ей обосновали что это возможно только за ее счет, так она написала порядка 120 писем!!!!!! и отослала их куда только можно, правда в итоге все письма пришли в один и тот же отдел, и позже было принято решение заменить пенсионерке унитаз бесплтано и в кратчайшие сроки. Вот так.... Поэтому позываю Вас обратиться на указанном сайте и написать письмо в УК, за спрос же денег не берут. Извините если , что за назойливость.
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
много ругани на ветке стало; заканчивайте други-соседи
сегодня в штабе сказали, что завтра отопление пустят; посмотрим. на Фомушина 8/1 3 подъезд сделали разводку на TV по лестничным клеткам; сигнал не проверял, и о наличии коллективной антены на крыше информации нет.
общение с Юлей и Муратом сегодня прошло на деловом уровне - через 15 мин. в квартире появились одновременно и сантехник и электрик. как проблема устранится, время покажет. Пока только положительные эмоции по общению со штабом и ДУ.
С уважением (сорри за описки, пишу с тлф.)

сегодня в штабе сказали, что завтра отопление пустят; посмотрим. на Фомушина 8/1 3 подъезд сделали разводку на TV по лестничным клеткам; сигнал не проверял, и о наличии коллективной антены на крыше информации нет.
общение с Юлей и Муратом сегодня прошло на деловом уровне - через 15 мин. в квартире появились одновременно и сантехник и электрик. как проблема устранится, время покажет. Пока только положительные эмоции по общению со штабом и ДУ.
С уважением (сорри за описки, пишу с тлф.)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Подскажите пожалуйста дом 67 корп 3 на гурьянова сколько подъездов и этажей
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Подскажите дом новый или заселен давно
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Подскажите дом новый или заселен давно
-
- Участник
Re:
#1811Дом 9 этажный кирпичный, отопление центральное, плита газовая Подъездов 7. Лифт один, грузопассажирский. Застройщик Калужский завод строительных материалов. Дом 2009 года постройки. Вот фото http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/148 ... ecd8c_orig Дом, который разноцветныйПодскажите пожалуйста дом 67 корп 3 на гурьянова сколько подъездов и этажей
-
- Активный новичок
Доброе время суток подскажите пожалуйста на Фомушина 10 как с распределением жилья жильцы хоть есть и как там обстоят дела свет. вода, отопление есть, а то говорят, что скоро ДСН придет надо собираться.
- Наталья Плавская
- Активный участник
Андрей, вы у нас - профи. Правда, живёте в Правграде, а мы, деревенские, в Правобережье-2 да Правгороде...Дом 9 этажный кирпичный, отопление центральное, плита газовая Подъездов 7. Лифт один, грузопассажирский
Благодаря Вашим фото и с Вашего разрешения наваяла-таки репортажик в ЖЖ, гляньте - военную тайну не выдала?
http://prav-kaluga.livejournal.com/1179.html
впрочем, и всем говорю - сбегайте по ссылке, может, и сами напишете что-то новостное с фото, и я помогу отредактировать.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
чай они нашу писанину-то читают и ход мыслей улавливаютсегодня прошло на деловом уровне

-
- Участник
Подскажите а сейчас дают кому-нибудь квартиры на ул.Гурьянова.Иво сколько начинает работает Калужское ружо на Карпова.
-
- Участник
Уважаемая Наталья, я пока там не живу, но район мне очень нравится. Лес трогать не будут, не далеко от леса находится водозаборный узел. Рад, что мои фотки пригодились, на эти выходные еду, хочу все новостройки на правом берегу отщелкать. И жилье в Правграде это не показатель, уже хомут вешаю на шею из за этого жилья, достаточно дорогая отделка, и есть тоже строительные косяки.Правда, живёте в Правграде, а мы, деревенские, в Правобережье-2 да Правгороде...
-
- Активный участник
Re:
#1821район мне очень нравится. Лес трогать не будут
Лес конечно хорошо, но при выборе дома учтите, что летом комары замучают-лучше подальше от леса выбрать.Да и холодно летом в квартирах-даже солнечная сторона не помогает. Кто-то при вселении повесил четыре кондиционера- то ли товарищ с юга, то ли я чего то не понимаю. Может когда все вселятся и начнут еду варить -станы прогреются, а пока так.
Лес конечно хорошо, но при выборе дома учтите, что летом комары замучают-лучше подальше от леса выбрать.Да и холодно летом в квартирах-даже солнечная сторона не помогает. Кто-то при вселении повесил четыре кондиционера- то ли товарищ с юга, то ли я чего то не понимаю. Может когда все вселятся и начнут еду варить -станы прогреются, а пока так.
-
- Участник
aleks373 если интересно вот фотки http://fotki.yandex.ru/users/zakupki50/album/262051/, того что сейчас строит КЗСМ Ул. Гурьянова, д. 73, сдача дома в 1 квартале 2013на Гурьянова
Про комаров я кстати даже и не думал) но заметка хорошая
Это в 8 доме, походу директор "кроватной" фабрики, помните))), тоже заметилКто-то при вселении повесил четыре кондиционера- то ли товарищ с юга, то лии я чего то не понимаю.
Лучше уж комары, чем отвратный запах с очистных! Вот вам и недостаток для ПИКовцев и ЮСКовцев. К счастью улицы Фомушина и 65 лет Победы он не затрагивает. От запаха страдают возле пятерочки и почти аж до сквера матери.Про комаров я кстати даже и не думал) но заметка хорошая
понятно в 3-х комнатах, но зачем 4-й на кухнекогда холодно они тоже в тему.

-
- Участник
Адрес подразделенияПодскажите номер ГК "СУ-155 в Калуге на Фомушина который?
КТ «СУ-155 и Компания» в городе Калуга:
Улица Фомушина, дом 2. .
Телефон/факс:
(4842) 40-11-12, 22-54-09, 22-54-08
- Наталья Плавская
- Активный участник
спасибо, что прояснили - а то я по спутниковой карте уже "вычислила" объект правильной прямоугольной формы, а насколько он экологически невинен - понять было невозможноне далеко от леса находится водозаборный узел.
Добавлено спустя 3 минуты:
может, запостите потом в ЖЖ вояж №2?хочу все новостройки на правом берегу отщелкать
Заснимите кусочек осени (и побольше, побольше) калужской, если будет настрой - если листья не осыпались.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
про строительные косяки отдельная тема выйдет - вполне себе коллекция наберётся, типа памятки для принимающих жильё.строительные косяки.
если на стеновой панели между кухней и комнатой сквозная трещина, это насколько чревато?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
если комарам комфортно - и нам будет неплохо, а если и комаров уморят...комары замучают-лучше подальше от леса выбрать
жители центра, которые купили квартиры в Правграде, мне говорили(один человек, правда), что дышится здесь лучше.
лесной квартальчик свежести добавит, несомненно, пусть и в микродозах - с учётом того, что вокруг домов будут дороги, лес не будет лишним.
-
- Участник
Я наверное так как Вы, смогу только при большом вдохновлении написать
Меня больше интересует, коммерческая оценка недвижимости на Правом берегу. Я Постраюсь побольше наснимать, но снимаю бестолково и на старую мыльницу (батейка плохо держит). Но поскольку Мы живем в РФ, то строительные косяки это уже норма, есть просто мелкие, а есть крупные.... Если трещина реально сквозная, то это уже не трещина а лопнутая панель перекрытие. Тут два варианта либо поверхностное натяжение, либо некачественная плита. Но в любом случае надо вызывать представителя УК и составлять акт осмотра, который УК должна передать на суд СУ-155, ибо по законодательству РФ гарантия на новое жилье 5 лет. В принципе ничем страшным этим не грозит, если только соседи снизу не будут трогать свою стеновую панель.
P/S Вообще в строительстве "сквозная трещина" или лопнтуая панель это 1-2 мм зазор этой трещины, т.е. через нее можно просунуть листок бумаги.
Если хотите проверить сквозная она или нет, то возьмите фен помощней и в трещину) а с другой стороны листок , если шелохнется, то сквозная если нет, то от натяжения панель треснула.

P/S Вообще в строительстве "сквозная трещина" или лопнтуая панель это 1-2 мм зазор этой трещины, т.е. через нее можно просунуть листок бумаги.
Если хотите проверить сквозная она или нет, то возьмите фен помощней и в трещину) а с другой стороны листок , если шелохнется, то сквозная если нет, то от натяжения панель треснула.
- Наталья Плавская
- Активный участник
Спасибо за подробное разъяснение, на сегодня я это всё заклеила обоями благополучно и обдирать не буду - бо летом мне с приёмкой все нервы вымотали и практически больше месяца прождала готовности,Если хотите проверить сквозная она или нет, то возьмите фен помощней и в трещину) а с другой стороны листок , если шелохнется, то сквозная если нет, то от натяжения панель треснула.
но трещина по всей вертикали на двух сторонах, что меня зело опечалило - понятно, что мой косяк может быть не единственным, и какова же тогда прочность дома?
те, кто пока не переклеивал квартиры после строителей, ещё не осматривали своих стен.
И если соседи будут рьяно совершенствовать своё жильё прорубанием стен, то дом не выдержит, пожалуй, при таком раскладе.
Да, если Ваши фото Вам по делу и надобны, то скиньте мне то, что будет возможно и не жаль поделиться обзорное - я и отредактирую, если что, и ссылку на Вас дам, и прокомментирую изменения в ЖЖ. Хочется мне в живом режиме информацию по району собрать и отслеживать в динамике и наглядно, да и обозначить нашу Нью-Калугу в информационном пространстве.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»