Увольнение по ОШМ
Найти не проблема думаю, где то в другой части с такой же должности сюда, а меня на его место, одним приказом пойдем.
-
- Заслуженный участник
В принципе Вам всё сказали, вывести в/сл в распоряжение и уволить по ОШМ - прераготива командования, и в этом вопросе оно может только прислушаться к пожеланиям в/сл. Мало того, до истечения 6 мес в распоряжении, в/сл без его согласия может быть назначен на равную должность. Поэтому какими либо законными методами воздействовать на КЧ не получится.Найти не проблема думаю, где то в другой части с такой же должности сюда, а меня на его место, одним приказом пойдем.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
Дмитрий Князев,
Семь
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
Дмитрий Князев,
Семь
Доброй ночи уважаемые коллеги! В распоряжении 2 года, увольнение по ОШМ после обеспечения жильём по ИПМЖ. 18 июля 2012 г. получил извещение на жилое помещение по ИПМЖ. Согласился в этот же день, с корешком согласия отправил заявление в собственность по 1850 (имею право). 17 августа представил в ЗРУЖО комплект доков и заявление в собственность повторно. Документы приняли с отметкой на описи - "в собственность". 25 сентября вызвали на подписание ДСН!!!! Подписывать отказался т.к. писал на собственность, плюс дом в эксплуатацию не сдан. Отказ в присутствии кадровика с заполнением листа бесед. 27 сентября доложил кадровику рапортом под роспись о выше изложенном с приложением копий всех документов, плюс справка из Славянки о несдаче и незаселении дома. Итог - 4 октября кадры отправили представление на увольнение. Узнал случайно, т.к. скрывают. Подача доков в собственность (почему-то тупо игнорируется как ЗРУЖО, так и кадрами всех инстанций, типа не аргумент, ДСН-то дают - НА БЕРИ), отказ от подписи ДСН, не сдан дом - это всё затягивание увольнения с моей стороны. До пенсии минималки - 6,5 месяцев. Мыслей много, от писем в вышестоящие кадры до выжидания приказа на увольнение с последующей отменой через суд (склоняюсь к этому, т.к. надо тянуть, а увольнение грядёт без жилья), т.к. замес увеселяется тем, что указанная квартира безосновательно 20 сентября была распределена другому военному (получил скан его извещения с согласием от 2 октября), а мне 20 сентября распределена другая квартира по другому извещению (пока не получено, есть в едином реестре). Это так сказать козырь, т.к. ДСН предлагали подписать уже на чужую квартиру (это я скрываю). На ВВК согласно моему рапорту от октября 2010 г. направлен не был, согласия на увольнение до обеспечения жильём не давал. Хотелось бы выслушать компетентные мнения от вас - как жить дальше. С уважением к тем кто дочитал до конца, заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
Да какие тут мнения...Похоже Вас ожидает суд.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- sportsmen
- Заслуженный участник
считаю надо бороться до конца, но на вашем месте я бы дождался пенсии, а потом получил бы квартиру, сделать это было легко вы брать ИМЖ город,в котором квартир МО не закупило, а как настанет 20 изменить ИМЖ.компетентные мнения от вас - как жить дальше
Думаю представление на увольнение в вашем случаи не пропустят вышестоящие кадры, так как официально квартиру вы ещё не получили, на уговоры не видитесь ДСН не подписываете
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
это ещё один плюс для васНа ВВК согласно моему рапорту от октября 2010 г. направлен не был
С уважением к участникам форума!
Re:
#9487Дело в том, что можно выбирать, либо обнародовать сейчас факт перераспределения жилья и возможно не попасть в проект приказа МО, либо скрывать этот факт. От новых извещений отказываться, т.к. уже согласился один раз и подал всё вовремя. Реализуя вариант увольнения без жилья. Вопрос в 6,5 месяцах.Да какие тут мнения...Похоже Вас ожидает суд.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
В части есть случаи увольнения с неподписанными ДСН, но ситуации иные.Думаю представление на увольнение в вашем случаи не пропустят вышестоящие кадры
...нет, так как...Семь
...и поэтому...календарная выслуга 18 лет 6 месяцев
P.S. Согласно п.7 ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы...при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
-
- Заслуженный участник
Я бы данный вариант не выбрал...Реализуя вариант увольнения без жилья.
Нужно добивать. Срок вроде и не большой, но можно и пролететь.Вопрос в 6,5 месяцах.
Добрый день, помогите разобраться в следующей ситуации.
Нахожусь в распоряжении КЧ, как увольняющийся по ОШМ и необеспеченный жильем по нормам. Недели две назад, чисто случайно узнал, что уволен приказом №…от…05.2010 года, то есть 2,5 года назад. Находился в служебной командировке в вышестоящей части, и там узнал. Сначала не поверил, но проверил в кадрах у направленца – и точно уволен. По окончании командировки обратился в кадры части с «глупым вопросом», на что НОК, как ни в чем не бывало ответил: «А ты чё, не знал? Я же тебе говорил. И чего тебе переживать, ты же уволен, теперь по плохой статье тебя не уволят, и из списков не исключат, ты же без жилья!» Взял личное дело, но в нем никакой информации об увольнении нет. Заметно было, что НОКу это не понравилось, ибо нервничал, порывался выгнать из кабинета и отобрать дело.
О том, что состоялся приказ на мое увольнение, мне никто не доводил, это точно. Я бы оспорил данный приказ, как незаконный. Да и что тут говорить, если каждый выговор в отношении меня, с успехом отрабатывал по полной программе (прокуратура, суд, вышестоящее командование и т.д.) – спасибо глубокоуважаемому сайту. А тут как снег на голову.
Теперь получается, что меня ничего в списках части не держит, кроме вещевки, продпайка и ДД? Хороший способ нашел командир части, другим команчам в пример. Прямо можно взять на заметку. Зачем мол доводить приказы, если их будут оспаривать?
Судиться, я так понимаю, уже поздновато. Ведь командиру части теперь не составит труда подтасовать факты о моем отказе об ознакомлением с приказом. Наверняка в нашей части найдутся «друзья», которые пяткой в грудь начнут себя стучать и говорить, что мол, ты же сам не захотел расписываться об ознакомлении, вот и актик имеется. А может, составят акт от лица уже давно уволившихся и потерявших следы военнослужащих – и карта крыта!
Из документов имеется копия листа беседы, в котором я просил уволить после обеспечения жильем.
Вопрос вот в чем. Как мне правильно построить защиту моих прав в суде, ведь судиться все равно надо. С чего начать, на какие моменты и подводные камни обратить внимание? Огромное спасибо.
Нахожусь в распоряжении КЧ, как увольняющийся по ОШМ и необеспеченный жильем по нормам. Недели две назад, чисто случайно узнал, что уволен приказом №…от…05.2010 года, то есть 2,5 года назад. Находился в служебной командировке в вышестоящей части, и там узнал. Сначала не поверил, но проверил в кадрах у направленца – и точно уволен. По окончании командировки обратился в кадры части с «глупым вопросом», на что НОК, как ни в чем не бывало ответил: «А ты чё, не знал? Я же тебе говорил. И чего тебе переживать, ты же уволен, теперь по плохой статье тебя не уволят, и из списков не исключат, ты же без жилья!» Взял личное дело, но в нем никакой информации об увольнении нет. Заметно было, что НОКу это не понравилось, ибо нервничал, порывался выгнать из кабинета и отобрать дело.
О том, что состоялся приказ на мое увольнение, мне никто не доводил, это точно. Я бы оспорил данный приказ, как незаконный. Да и что тут говорить, если каждый выговор в отношении меня, с успехом отрабатывал по полной программе (прокуратура, суд, вышестоящее командование и т.д.) – спасибо глубокоуважаемому сайту. А тут как снег на голову.
Теперь получается, что меня ничего в списках части не держит, кроме вещевки, продпайка и ДД? Хороший способ нашел командир части, другим команчам в пример. Прямо можно взять на заметку. Зачем мол доводить приказы, если их будут оспаривать?
Судиться, я так понимаю, уже поздновато. Ведь командиру части теперь не составит труда подтасовать факты о моем отказе об ознакомлением с приказом. Наверняка в нашей части найдутся «друзья», которые пяткой в грудь начнут себя стучать и говорить, что мол, ты же сам не захотел расписываться об ознакомлении, вот и актик имеется. А может, составят акт от лица уже давно уволившихся и потерявших следы военнослужащих – и карта крыта!
Из документов имеется копия листа беседы, в котором я просил уволить после обеспечения жильем.
Вопрос вот в чем. Как мне правильно построить защиту моих прав в суде, ведь судиться все равно надо. С чего начать, на какие моменты и подводные камни обратить внимание? Огромное спасибо.
-
- Заслуженный участник
NEMO76,
Не слабо они Вас! Заявление в суд в порядке гл.25 ГПК. Основываетесь на своём рапорте, листе беседы, приводите обстоятельства того как узнали о приказе. Суд будет пытатся давить на пропуск сроков, командование представит акт, свидетелей. Вы требуете подлинник книги регистрации документов, где данный акт должен быть записан. Раздельно допрашиваете свидетелей, в присутствии которых Вам якобы доводили приказ, когда дело было? в каком месте? кто и что говорил и т.д. Ловите их на противоречиях.
Можно также сделат финт ушами: как узнаете, что составлен акт о якобы доведении до Вас приказа и отказе об ознакомлении с ним, на досудебке требуйте копию этого акта, чтобы узнать дату изготовления. Договариваетесь с парочкой корефанов, что в этот день Вас вообще на службе не было (бухали в гараже, отмечали покупку чего-то, и т.д.) и чтобы они подтвердили это в суде. И тогда суду некуда деваться будет - придётся судить по закону. В общем как-то так.
Не слабо они Вас! Заявление в суд в порядке гл.25 ГПК. Основываетесь на своём рапорте, листе беседы, приводите обстоятельства того как узнали о приказе. Суд будет пытатся давить на пропуск сроков, командование представит акт, свидетелей. Вы требуете подлинник книги регистрации документов, где данный акт должен быть записан. Раздельно допрашиваете свидетелей, в присутствии которых Вам якобы доводили приказ, когда дело было? в каком месте? кто и что говорил и т.д. Ловите их на противоречиях.
Можно также сделат финт ушами: как узнаете, что составлен акт о якобы доведении до Вас приказа и отказе об ознакомлении с ним, на досудебке требуйте копию этого акта, чтобы узнать дату изготовления. Договариваетесь с парочкой корефанов, что в этот день Вас вообще на службе не было (бухали в гараже, отмечали покупку чего-то, и т.д.) и чтобы они подтвердили это в суде. И тогда суду некуда деваться будет - придётся судить по закону. В общем как-то так.
-
- Заслуженный участник
Нет, не поздновато...срок исковой давности идет с момента, когда стало известно о нарушении прав. Вы узнали сейчас, росписей нигде нет...Поэтому быстро документы и в судСудиться, я так понимаю, уже поздновато.
А это уже подсудное дело, и если такие люди найдутся- то они полные идиоты. Это статья.Ведь командиру части теперь не составит труда подтасовать факты о моем отказе об ознакомлением с приказом. Наверняка в нашей части найдутся «друзья», которые пяткой в грудь начнут себя стучать и говорить, что мол, ты же сам не захотел расписываться об ознакомлении, вот и актик имеется.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это следователь ловит на противоречия...а тут не та темаЛовите их на противоречиях.

На каком основании Вы находились в служебной командировке?Находился в служебной командировке в вышестоящей части
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Ситуация такаЯ интересная. От нечего делать сваял юбилейную книгу нашей части, в вышестоящем центре она понравилось, такую же захотели. Вот и вызвали. Там-то все и выяснилось насчёт увольнения. А мне эта командировка, как бонус. Лишний раз с Камчатки в Москву на родину слетать.
NEMO76, пробуем ещё раз:Ситуация такаЯ интересная. От нечего делать сваял юбилейную книгу нашей части, в вышестоящем центре она понравилось, такую же захотели. Вот и вызвали. Там-то все и выяснилось насчёт увольнения. А мне эта командировка, как бонус. Лишний раз с Камчатки в Москву на родину слетать.
На каком основании Вы находились в служебной командировке?
А личное дело с подсчета уже пришло?АМХ писал(а):На ВВК согласно моему рапорту от октября 2010 г. направлен не былэто ещё один плюс для вас
На основании телеграммы «Ракеты» из вышестоящего штаба. По моему «...для оказания помощи в подготовке к проведению праздничных мероприятий направить...»
-
- Участник
читать устал, но всё не конкретно...законы и постановления изучил...извините...если что-то не домыслил...
если у кого есть время, прошу поделиться опытом...
Чтобы не быть голословным - описываю ранее отображённые вопросы интересующие, думаю не только меня:
1. Пришла директива по ОШМ, как уже ранее описывал в данном форуме, должность понизили по т.р. (был "боковик") - но не сократили.
2. Моего согласия не спросили на данную или вышестоящую должность!!! Просто вызвали к командиру и заполнили лист беседы, где я "согласен" на ( т.к. мне ничего не предложили и не сказали писать рапорт на данную должность) с увольнением, только после предоставления жилого помещения ( это по НПА);
Вопрос[/u]: Основания вывода за Штат?!.. кроме моего согласия в листе беседы...я же рапорт не писал на увольнение??? Что может быть основанием для вывода в распоряжение и выводах...
Вопрос второй, и также значимый для меня: на каком основании после заполнения листа беседы, требуют рапорт о подсчёте выслуги лет на пенсию в УФО?!... ведь это представление не на увольнение, а пока на перевод за штат?!...я в НПА данное распоряжение я нигде не нашёл (Пр.085, Пр.350, ПППВС)...также о ВВК и переподготовке до перевода за Штат!?
Пожалуйста, Прошу внимательно прочитать мои слова в тексте, для правильного восприятия смысла содержания вопроса...Заранее и потом - Огромное спасибо за ответы!!!
если у кого есть время, прошу поделиться опытом...
Чтобы не быть голословным - описываю ранее отображённые вопросы интересующие, думаю не только меня:
1. Пришла директива по ОШМ, как уже ранее описывал в данном форуме, должность понизили по т.р. (был "боковик") - но не сократили.
2. Моего согласия не спросили на данную или вышестоящую должность!!! Просто вызвали к командиру и заполнили лист беседы, где я "согласен" на ( т.к. мне ничего не предложили и не сказали писать рапорт на данную должность) с увольнением, только после предоставления жилого помещения ( это по НПА);
Вопрос[/u]: Основания вывода за Штат?!.. кроме моего согласия в листе беседы...я же рапорт не писал на увольнение??? Что может быть основанием для вывода в распоряжение и выводах...
Вопрос второй, и также значимый для меня: на каком основании после заполнения листа беседы, требуют рапорт о подсчёте выслуги лет на пенсию в УФО?!... ведь это представление не на увольнение, а пока на перевод за штат?!...я в НПА данное распоряжение я нигде не нашёл (Пр.085, Пр.350, ПППВС)...также о ВВК и переподготовке до перевода за Штат!?
Пожалуйста, Прошу внимательно прочитать мои слова в тексте, для правильного восприятия смысла содержания вопроса...Заранее и потом - Огромное спасибо за ответы!!!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
Да понятно по вышестоящим...Как выглядит решение командира Вашей части на Вашу командировку?На основании телеграммы «Ракеты» из вышестоящего штаба. По моему «...для оказания помощи в подготовке к проведению праздничных мероприятий направить...»
Если честно, то не читал решения. В нем может быть что-нибудь интересное? Советуете глянуть?Завтра с утра попрошу.
Пришла директива по ОШМ
Видимо, решение вопросов дальнейшего прохождения военной службы в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.Что может быть основанием для вывода в распоряжение
Скорее всего, командование проводит работу по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих.ведь это представление не на увольнение, а пока на перевод за штат
Такой рапорт не является обязательным условием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с ОШМ.я же рапорт не писал на увольнение
NEMO76, ну право-слово...Если честно, то не читал решения. В нем может быть что-нибудь интересное? Советуете глянуть?Завтра с утра попрошу.

Re: Увольнение по ОШМ
#9504Уважаемые форумчане! Просьба прокоментировать мой пост 9588 на 480 стр., о том как жить дальше. В голове кисель. Может рапорток какой КЧ написать, а то уволят в два счёта. Или принять всё как должное, готовиться к увольнению и суду. Может тоже какие-то меры предпринять заранее. Вероятно ли в такой ситуации оспорить приказ МО об увольнении, если оно состоится? Принимать все меры к возврату представления (есть определённый ресурс), или увольнятся и пытаться отменить приказ МО через суд? Спасибо.
Если Вы сможете в суде доказать, что не знали об этом в течение почти двух лет.Вероятно ли в такой ситуации оспорить приказ МО об увольнении
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую "ветку" почитать по теме: "Увольнение военнослужащих находящихся в распоряжении, выпускников 98-2005 г.г. выпусков, которые не обеспечены постоянным жильем, но обеспечены служебным (по нормам) в ЗВГ. Активно начали отправлять представления на увольнение вышеуказанной категории военнослужащих. СПАСИБО!
Например Увольнение со служебным жильем, Закрытые военные городки, Увольнение без жильяно обеспечены служебным (по нормам) в ЗВГ
Здраствуите!!! Я лейтенант МО выпускник 2010 г!!! нахожусь в распоряжение с 1 октября 2011 года по н.в.!!!! нашёл себе должность в другой структуре!!! хочу уволиться по ОШМ!!!! Отцы командиры говорят что лейтенантов по ОШМ уволить не могут!!! Как правильно это сделать!!!!!????? заранее всех благодарю за ответы!!!!
-
- Заслуженный участник
Подайте рапорт на КЧ с требованием уволить с военной службы. Отказ обжалуйте в суде. Суд на Вашей стороне будет.нахожусь в распоряжение с 1 октября 2011 года по н.в.!!!! нашёл себе должность в другой структуре!!! хочу уволиться по ОШМ!!!! Отцы командиры говорят что лейтенантов по ОШМ уволить не могут!!! Как правильно это сделать!!!!!????? заранее всех благодарю за ответы!!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»