Это Ваше изречение или цитата откуда-то?
Обсуждаем жилищную проблему
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
petrovich5
- Заслуженный участник
Видимо примерно из такого планаСсылку дайте, пжлста.
Показать текстДелай что должен - и будь, что будет!
...но не всем нравится, если, например, об этом написано в Решении Верховного Суда РФ от 20 июня 2007 г. №ВКПИ 07-30 "Об отказе в признании недействующим пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237.Хорошо сказано. КРАСИВО!!!
Возникновение в связи с увольнением специального основания для повторного признания нуждающимися в улучшении жилищных условий - выбор места жительства после увольнения порождает обязанность федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, обеспечить гражданина жильем в этом месте, но не является, как указано выше, по смыслу абзаца 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", препятствием для увольнения, поскольку в нем содержится запрет на увольнение без предоставления жилья, а таким военнослужащим жилье предоставлено ранее, по месту прохождения военной службы.
Если воен-щий написал рапорт на получение жилья на один город (там нет стройки от мо рф) а ему 3 раза предлагали рядом( в этой же области),то могут этого воен-го уволить с ГЖС помимо его воли(ведь не будут его вечно за штатом держать и новый закон на подходе(деньги взамен квартир))?
Он у нас " древний" с 2005г за штатом(это я про товарища и лет ему 54).Вы думаете он так и будет ходить на построения до седых волосВИТАСС писал(а):
ГЖС помимо его воли
ГЖС в принудительном порядке не выдают.
то могут этого воен-го уволить с ГЖС помимо его воли
Как это коснется распоряженцев,если многие из них без контракта с МО РФ и вообще-то менять условия контракта(с учетом изменения закона) в одностороннем порядке законом запрещено.Осталось поменять закон или внести соответствующее изменение в действующий.
Я Вас умоляюи вообще-то менять условия контракта(с учетом изменения закона) в одностороннем порядке законом запрещено.
Тогда пусть меняют Конституцию РФ!Я Вас умоляю Вы в какой стране живёте? Наши законодатели во главе с нашим Правительством внесли изменения в пенсионный закон и теперь мои пенсионные права пересмотрены, а ранее мне говорили, что пенсия пересмотрена быить не может, так как оклады-то не растут. А вот настало время и выросли оклады и на тебе, мои пенсионные права пересмотрели. Чему удивляться-то Россия, однако.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более,
а если такой военнослужащий из числа тех кто после 01.01.1998г, получил по месту службы не служебное жильё ,а по соцнайму и к моменту достижения 20 лет службы в календарном исчислении он обеспечен по нормам то тогда как ?
а если такой военнослужащий из числа тех кто после 01.01.1998г, получил по месту службы не служебное жильё ,а по соцнайму и к моменту достижения 20 лет службы в календарном исчислении он обеспечен по нормам то тогда как ?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Значит он обеспечен. А право на ИПМЖ он будет реализовывать, если захочет только при увольнении по ОШМ, здоровью или выслуге лет. ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15а если такой военнослужащий из числа тех кто после 01.01.1998г, получил по месту службы не служебное жильё ,а по соцнайму и к моменту достижения 20 лет службы в календарном исчислении он обеспечен по нормам то тогда как ?
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
т.е только при увольнении по льготной статье,но ведь речь о том что первый контракт после 1998г и право на ИМПЖ возникает при 20 календаряхА право на ИПМЖ он будет реализовывать, если захочет только при увольнении по ОШМ, здоровью или выслуге лет. ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15
Вы закон внимательно прочитайтеправо на ИМПЖ возникает при 20 календарях
т.е. не всем, а только нуждающимся. А если у Вас есть жилье, Вас признают нуждающимся?Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации
так ведь служебное не влияет на получение постоянного?
Вы о каком жилье ведете речь? Разговор шел о жилье по соц.найма, а это постоянное жилье.а если такой военнослужащий из числа тех кто после 01.01.1998г, получил по месту службы не служебное жильё ,а по соцнайму
а ещё такой вопрос мучает из Пр 1280 :Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
..произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
а если эти действия были произведены через год после вступления в брак или позднее то чего можно ждать от ДЖО?
..произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
а если эти действия были произведены через год после вступления в брак или позднее то чего можно ждать от ДЖО?
могут НУЖУ пришить?Решения часто принимаются самые противоположные.
- Олег Николаевич
- Участник
могут НУЖУ пришить?
так в чем проблема? Жена, что снялась с рег.учета позднее? Так это не так страшно. А потом в приказе сроки выезда жены к месту службы мужа не определены. Может муж ни как не мог подобрать жилье или жена училась.а если эти действия были произведены через год после вступления в брак или позднее то чего можно ждать от ДЖО?
у мужа есть служебное жильё по месту службы. жена не училась но правда там работала
то что сроки не оговорены это радует а если не дай Бог, разбежимся, чё делать
то что сроки не оговорены это радует а если не дай Бог, разбежимся, чё делать
да начитался веток форума, чё только в голову не взбредётИнтересные вопросы у Вас возникают.
Значит ли это, что если я встала на учёт в качестве нуждающейся в июле 2005, то жильём после ОШ обеспечена не буду (даже если выслуга более 10 лет)? Подскажите, пожалуйстаОбеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
...нет не значит, так как в этом случае...Значит ли это, что если я встала на учёт в качестве нуждающейся в июле 2005, то жильём после ОШ обеспечена не буду (даже если выслуга более 10 лет)?
Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Не нешел правильную ветку чтоб задать вопрос. Поиск тоже подходящего не выдал. Ситуация такова что распределили жильё в Кузнечиках(Мос обл),а место службы- Хабаровск. Воде было указание какое-то или телеграмма чтоб выдавать ВПД и предоставлять отпуск по личным для осмотра выделенного жилья и оформления документов... Ткните носом где такое было?!
-
понаехавший
- Активный участник
Еще один позорник из ГВП,наверное пол-года сочинял ответ.
"Дать исчерпывающий ответ не предоставляется возможным.Решение данного вопроса находится в компетенции Департамента жилищного обеспечения Минобороны России, куда Вы вправе обратиться в установленном порядке.
Также Вы можете обратиться за консультацией к военному прокурору Петрозаводского гарнизона."
http://www.rg.ru/2012/10/09/metri-gvp-anons.html
"Дать исчерпывающий ответ не предоставляется возможным.Решение данного вопроса находится в компетенции Департамента жилищного обеспечения Минобороны России, куда Вы вправе обратиться в установленном порядке.
Также Вы можете обратиться за консультацией к военному прокурору Петрозаводского гарнизона."
http://www.rg.ru/2012/10/09/metri-gvp-anons.html
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
-
ivan152003
- Заслуженный участник
извините, а как должен звучать ответ, насколько я понял пока не сдаст предыдущую новая не положена, и что это за мода получил от МО приватизировал и продал, так я буду ещё 100 лет ждатьЕще один позорник из ГВП,наверное пол-года сочинял ответ.![]()
![]()
![]()
Подскажите, пожалуйста, где надо указывать ИЗБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА? В заявлении принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по ДСН или где
-то еще?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»