Владивосток (Снеговая Падь)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос немного не по теме, но ветки пока нет. Получаю 4-х комнатную в Снеговой Пади, пока ДСН, нужно разменять на две квартиры (2-3 + 1). Может быть, будут варианты без приватизации? Пока оформляются документы, ищу варианты везде 

Всем привет, распределили хату на АЩ3, 1 подъезд, 15 этаж, угловая (( но будем соглашаться , может кто в курсе, можно каким нибудь способом кусочек тех. этажа присоединить к кв. ??
Не знаю, было или нет, сама только не давно нашла, по ссылке есть типовые планировки кв, вдруг кому пригодятся))
типовая планировка
Не знаю, было или нет, сама только не давно нашла, по ссылке есть типовые планировки кв, вдруг кому пригодятся))
типовая планировка
Подскажите,а можно вообще в новую хату не прописываться? Я оформляю приватизацию через адвоката,он говорит,что прописываться не обязательно. 

-
- Активный новичок
Можно не прописываться при оформлении права собственности. А при приватизации прописка обязательна, насколько мне известно...
PS. Приватизацию оформляют через суд, а не через адвоката.
PS. Приватизацию оформляют через суд, а не через адвоката.
Да,понятно,через суд,конечно.Спасибо Министерству обороны за очередной "геморрой".Приватизацию через суд мне оформляет адвокат по доверенности.Прописка.говорит,не обязательна. 

Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#7237Вчера звонил в штаб по заселению. Сказали что очередная комиссия по сдаче дома на АЩ/3 - 10.10.12 г.Первая планируемая дата сдачи дома по АЩ-3 была 14 августа. Дом до сих пор не сдан. С тех пор раза четыре пытались...Сегодня были на АЩ20, принимали квартиру. Замечания есть, но в основном по мелочам. Дом не сданНо люди селятся, живут, хоть и без воды. Строители обещают сдачу в течение 2-х недель, хочется верить
Надеюсь, Вашему домику повезет больше
будующие соседи,кто с АЩ3,если кто поедет узнавать,что там коммисия по сдаче дома говорила,отпишитесь пожалуйста
Доброго времени суто! Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, что делать? Ситуация такова: В июне получил извещение на кв-ру, дал согласие на получение и подал заявление на собственность (по прил.2 к пр.МО №1850). В августе дослал в Хабаровск документы по "устранению замечаний", после чего по телефону получил отказ в получении данной кв-ры ПО ДСН В СООТВЕТСТВИИ С ПР.МО №1450 (У вас,мол есть жилой дачный домик, вам не положено!!!!!!!!!!!!!!!!) и предложение подать на них иск в суд. Так и сделал. Судья рассмотрел мое дело исключительно со стороны ДСН, не принимая во внимание мои доводы и документы по получению кв-ры в собственность (!!!!!), 20 сентября вынес решение об отказе по моему иску. Параллельно с иском я изложил ситуацию в Москву, в департамент ЖО МО и в администрацию президента. Сегодня получил из департамента письмо, что мое заявление рассмотрено, езжайте подписывайте ДСН (???). (Решение суда, кстати, еще судья так и не изготовил) ВОПРОС: Что делать? По сути, я оспаривал действия Хабаровского РУЖО, в чем 20 сентября получил отказ, а 25 сентября Москва приняла решение в мою пользу. Подписывать мне документы на кв-ру и что делать, если я подавал заяву на собственность, а мне тулят ДСН? Законно ли будет подписание мною документов на получение кв-ры?
-
- Активный новичок
Re:
#7241Я, конечно, не юрист, но есть определенные познания... Тут ведь вот какое дело: если у Вас есть ЖИЛОЙ (!) дачный домик, то его площадь учитывается при выделении жилья. И, поверьте, судья рассматривал дело не "исключительно со стороны ДСН, не принимая во внимание...доводы и документы по получению кв-ры в собственность" (как Вы считаете), а со стороны законности получения количества кв.метров жилой площади. А оформление по ДСН или в собственность- это лишь вопрос срока подписания первого контракта (конечно, если квартиру выделяют при увольнении из ВС).
Письмо из департамента ЖО МО является "пшиком" на фоне решения суда, и это решение суда обязательно рано или поздно дойдет до Востокрегионжилья. Подписывая договор ДСН на данный момент, Вы рискуете обвинением в мошенничестве (ну, это, конечно, при пессимистичном развитии событий) и расторжением в дальнейшем подписанного ДСН (при оптимстическом). На мой взгляд, к огромному сожалению, Вы забежали вперед паровоза с подачей иска в суд и своими руками "похоронили" для себя квартиру (если решение суда вступило в силу). Если бы не было бы решения суда, Вы могли бы плюнуть на прямое оформление в собственность, подписать ДСН, через суд приватизировать квартиру и далее оформить ее в собственность- более затратно по времени и деньгам, но, зато, 100%-но.
Удивляют некоторые моменты:
1. "По телефону получил отказ в получении данной кв-ры"- что за бред? И как Вы потверждали в суде факт отказа предоставления квартиры? Записанным телефонным звонком?
2. Кто или что мешает Вам оспорить решение суда в вышестоящей инстанции в положенный законом срок (в данном случае- в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу?
А вообще, ответы на такие вопросы нужно искать у грамотного юриста, сопровождая их целой кипой юридических документов и денежным вознаграждением, а не на общественном форуме, излагая неполный перечень фактов с субъективным их видением.
PS. Сходите к адвокату, отпишитесь по результатам (только реальным, а не в плане "вот, он сказал, что все будет ОК, только деньги давайте...)
Письмо из департамента ЖО МО является "пшиком" на фоне решения суда, и это решение суда обязательно рано или поздно дойдет до Востокрегионжилья. Подписывая договор ДСН на данный момент, Вы рискуете обвинением в мошенничестве (ну, это, конечно, при пессимистичном развитии событий) и расторжением в дальнейшем подписанного ДСН (при оптимстическом). На мой взгляд, к огромному сожалению, Вы забежали вперед паровоза с подачей иска в суд и своими руками "похоронили" для себя квартиру (если решение суда вступило в силу). Если бы не было бы решения суда, Вы могли бы плюнуть на прямое оформление в собственность, подписать ДСН, через суд приватизировать квартиру и далее оформить ее в собственность- более затратно по времени и деньгам, но, зато, 100%-но.
Удивляют некоторые моменты:
1. "По телефону получил отказ в получении данной кв-ры"- что за бред? И как Вы потверждали в суде факт отказа предоставления квартиры? Записанным телефонным звонком?
2. Кто или что мешает Вам оспорить решение суда в вышестоящей инстанции в положенный законом срок (в данном случае- в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу?
А вообще, ответы на такие вопросы нужно искать у грамотного юриста, сопровождая их целой кипой юридических документов и денежным вознаграждением, а не на общественном форуме, излагая неполный перечень фактов с субъективным их видением.
PS. Сходите к адвокату, отпишитесь по результатам (только реальным, а не в плане "вот, он сказал, что все будет ОК, только деньги давайте...)
#7242Да, видимо, вы далеко не юрист, уж извините. Если вы изучите приказы 1850, 1154 МО РФ, то поймете, что порядки предоставления жилья по ДСН и в собственность - это разные процессы с разным порядком рассмотрения документов. Вдобавок, письменный ответ-лабуду (иначе не назовешь) из Хабары я получил, там отказ, но всецело на основании ДСН, в любом случае я бы уже судился с РУЖО на их действия. А вдобавок я подам апелляцию на решение суда с кипой документов.
-
- Активный новичок
#7243За что извинять? Я не юрист. Но даже неюрист знает ответы на Ваши "подскажите, пожалуйста, что делать?"Да, видимо, вы далеко не юрист, уж извините.
Если бы Вы их изучили, то суд бы не проиграли, поверьте мне (потому, что предварительно подготовились бы посредством произведения некоторых юридически значимых для суда действий). Что пойму? Что кв.метры становятся круглыми? "Процессы разные, с разным порядком"? Да те же уши, только в профиль. Нужный итог для увольняемого в запас один: что ДСН-приватизация-итог: оформление в собственность, что напрямую итог: оформление в собственность. Нужно просто (возможно тупо) принять тот факт, что первично юридически обоснованное получение квадратов жилья, а не окружности и параболы их оформления (что более важно, однако стоит 2-м в очереди всегда по времени окончательного оформления)...Если вы изучите приказы 1850, 1154 МО РФ, то поймете...
Не хочу хвастать, но у меня была где-то-не совсем такая же ситуация, только суд я выиграл (и позавчера предлагали уже 2 варианта на выбор-деваться им некуда). К слову- если Вы проиграли суд первой инстанции, то 90% гарантии, что вышестоящая инстанция оставит решение без изменений (реальную статистику никуда не денешь).
Не хочу придираться, но как-то в Вашем сообщении #7241 упоминался телефон, а не письмо... И, судя по решению суда, Вам прислали не "лабуду", а реально аргументированный отказ.Вдобавок, письменный ответ-лабуду (иначе не назовешь) из Хабары я получил, там отказ...
PS. В ответ на совет изучать приказы МО РФ я искренне советую изучить родной язык (или его не коверкать): фраза "я подавал заяву на собственность, а мне тулят ДСН" явно не прибавляет авторитетности.
PSS. Перефразируя популярную у некоторых людей поговорку "Если ты такой умный, то почему не богатый", спрошу так: а Вы не задумывались, почему Вам суд отказал из-за "какой-то несчастной дачи", а десяткам военнослужащих, имеющих в собственности жилье, и открыто избавившихся от этих квартир за 2-3 года (не 5 лет) до увольнения- вынес решение в их пользу? Что, за взятку? Нет. Они простые люди, не юристы. Просто они (акцентирую- не один-два, а десятки людей) проконсультировались с грамотным юристом и, соответственно, юридически грамотно "умыли" Востокрегионжилье.
Успехов!
Были в понедельник в Снеговой, главный инженер сказала, что окончательный прием дома по Анны Щетинина 3 планируется на 29 октября, не раннее.
Был в среду на А.Щ. 3 во время дождя, дорогу перед домом затопило по бордюр, со слов прораба, все готово для приема...
Привет! Вчера был в Снеговой Пади и вот что узнал от девушки из штаба по заселению (имени не знаю, но не Софья и не Алена). На этой неделе должны дать воду, штаба по заселению АЩ 3, по ее словам, оставляют жить в Снеговой Пади и без воды никак. Вчера должны были принять дом, но что-то не получилось. К ним приехам из Хабаровска какой-то главный из "Славянки", должны принять сегодня иначе что-то там будет (не видать им дома или голову открутят, что такое) со Славянкой или с руководством филиала Славянки. Замечания выявленные жильцами в своих квартирах и указанные в акте не кому устранять, это может затянуться от двух недель до месяца, в лучшем случае. У нее на столе стопка договоров с атками высотой 30 см. не к чему не притрагивались. ДЛя тех кто не в курсе, кроме копии договора соц.найма в штаб по заселению еще необходимо привезти копию выписку из решения о предоставлении жилых помещений.будующие соседи,кто с АЩ3,если кто поедет узнавать,что там коммисия по сдаче дома говорила,отпишитесь пожалуйста
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Привет!Подскажите пожалуйста дом АЩ3-это для увольняемых или для служебников и на какой стадии распределения он?
-
- Активный новичок
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
#7250Сейчас звонили диспетчеру "Славянки"-дом АЩ 20 приняли,а АЩ 3 опять нет.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Дом,я думаю,для постоянного проживания.С моей части в нём получили 3 чел.Все увольняются на дембель.Привет!Подскажите пожалуйста дом АЩ3-это для увольняемых или для служебников и на какой стадии распределения он?

- finansistpetrovich
- Постоянный участник
#7251А вы не знаете дом уже распределен полностью или только начали этот процесс?А ваши сослуживцы давно стоят на учёте?Сейчас звонили диспетчеру "Славянки"-дом АЩ 20 приняли,а АЩ 3 опять нет.![]()
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Дом,я думаю,для постоянного проживания.С моей части в нём получили 3 чел.Все увольняются на дембель.Привет!Подскажите пожалуйста дом АЩ3-это для увольняемых или для служебников и на какой стадии распределения он?
#7252Мне распределение на АЩ 3 было 31.05.2012г. и моим сослуживцам тоже также примерно.Я на учёте с 2007г.Думаю,его уже весь распределили.Потому что за 5 месяцев нам в часть на этот дом ни одного извещения не было,хотя распоряженцев ещё много.
Мне извещение о распределении на АЩ 3 пришло 18 июля. В очереди с 2009 г. не увольняюсь. Документы по приказу 1280 были собраны и отправлены в мае с.г.Привет!Подскажите пожалуйста дом АЩ3-это для увольняемых или для служебников и на какой стадии распределения он?
Re:
#7254Так Вам её дают как служебную или как постоянное жильё? Можно,в принципе ,и не увольняться-служить дальше,а квартиру получить как постоянную.Мне извещение о распределении на АЩ 3 пришло 18 июля. В очереди с 2009 г. не увольняюсь. Документы по приказу 1280 были собраны и отправлены в мае с.г.
АЩ20 сдали вчера (11.10.12), сегодня была в Славянке, сказали воды все равно не будет до конца месяца, но почему никто сказать не может. Куда обращаться кто-нибудь знает?Всем здравствуйте! Кто-нибудь знает о планируемых сроках сдачи АЩ 20?
Re:
#7256Наверно,в прокуратуру. У нас АЩ 3 до сих пор сдать не могут,сидим "на чемоданах" в своём городке,а командир с июня месяца весь мозг выдолбил-всё процесс увольнения ускорял,наконец-то добился своего:моего рапорта на увольнение.Теперь вот в квартиру заселиться не можем... Не ту страну назвали Гондурасом.АЩ20 сдали вчера (11.10.12), сегодня была в Славянке, сказали воды все равно не будет до конца месяца, но почему никто сказать не может. Куда обращаться кто-нибудь знает?Всем здравствуйте! Кто-нибудь знает о планируемых сроках сдачи АЩ 20?

- deva=13
- Заслуженный участник
готовились к дембелю.Этот вопрос обсуждается каждые несколько десятков страниц.Если грамотно подготовиться,то и суд не понадобится-"не был,не участвовал,не состоял ". АЩ-3Они простые люди, не юристы. Просто они
для постоянного проживания.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Мне положено постоянное жилье и квартиру дали как постоянную. Контракт первый в 1996 г.Так Вам её дают как служебную или как постоянное жильё
Квартира по месту службы ?Мне положено постоянное жилье и квартиру дали как постоянную. Контракт первый в 1996 г.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»