Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 сен 2012, 13:45

Заявление и решение ГВС по оплате проезда в основной отпуск по территории СНГ (для тех, кто начинал службу в ВС СССР :drink:).
Вложения
решение ГВС.doc
(51.5 КБ) 28 скачиваний
В ГВС.doc
(46.5 КБ) 34 скачивания
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 сен 2012, 14:35

Телеграмма уже полгода как, присутствует на форуме.
Я там не увидел разрешения командирам издавать приказы на оплаты "отпускных" расходов без приказов МО РФ. :?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 27 сен 2012, 17:20

Я там не увидел разрешения командирам издавать приказы на оплаты "отпускных" расходов без приказов МО РФ. :?
В тексте основной телеграммы ГУК №173/2/1155 от 27.01.2012, п.3:
Показать текст
ПРИКАЗЫ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ ПО ОСНОВАНИЯМ, НЕ ВОШЕДШИМ В ПУНКТ 2 НАСТОЯЩИХ УКАЗАНИЙ, ПОДПИСЫВАТЬ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ (НА МЕСТАХ) В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ В ПРЕЖНЕМ ПОРЯДКЕ.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
При этом в пункте 2 подпункт: "....О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА (ТРЕХ) ЛЕТ" изложили в следующей редакции: ".....ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЫПЛАТ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА (ТРЕХ) ЛЕТ", то есть в отпуск "отпускает" КЧ, а какие деньги при предоставлении отпуска выплачивать, решает МО РФ. То есть, если попросить аванс на билеты то МО РФ, а издание приказа на выплату денежной компенсации за билеты (когда отпуск уже был предоставлен) согласно п.3 телеграммы.ИМХО
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 сен 2012, 22:04

издание приказа на выплату денежной компенсации за билеты (когда отпуск уже был предоставлен) согласно п.3 телеграммы.ИМХО
Вот именно что IMHO. МО, не помню где, определил что он решает, а что КЧ. Сразу скажу - могу ошибаться.
Скажем так: явного указания на то, что КЧ может издавать приказ на оплату расходов в отпуск я лично не усматриваю.
Но! Слышал (не видел), что в округе многие КЧ своими приказами оплачивают отпускные. Кадры, в то же время, не рекомендуют КЧ брать на себя ответственность. Видимо, исходя из двоякого токования этой самой телеграммы.
Может есть какая иная телеграмма?
Или может кто может внести ясность в рассматриваемый вопрос?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 27 сен 2012, 22:17

многие КЧ своими приказами оплачивают отпускные.
У меня в части именно так и происходит.
Может есть какая иная телеграмма?
Номера и текст этих телеграмм себе записал. В любом случае, как и обещал, в понедельник 01.10.2012 г. в строевой "покопаюсь", "поспрашаю" и о результатах отпишусь.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 сен 2012, 23:05

kesha-tv,
Просто подойдите к команчу и скажите, что Krus интересовался 8-)

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 28 сен 2012, 02:54

Подскажите, как "я узнал об отказе"?
Срок возмещения транспортных расходов нигде не установлен, но: Со дня подачи рапорта в месячный срок Вас обязаны каким-то образом ознакомить с результатом его рассмотрения. Как я понял, финансовое обеспечение у Вас происходит по старой схеме и при отсутствии денег на транспортные расходы финансист должен подать заявку на следующий месяц. Таким образом, чисто из вежливости, месяц, следующий за месяцом обращения, можно подождать. Главное не пропустить 3-месячный срок обжалования (отсчитывайте лучше со дня подачи рапорта на оплату).
Если Вы спешите, то предлагаю обжаловать бездействие ДЛ, связанные с возмещением расходов. Суду будет достаточно, что Вам отказали устно и сам факт невыплаты денег (но этот факт надо подтвердить документально). Обратитесь к финансисту за справкой о том, что транспортные расходы по проезду в отпуск Вам не выплачены.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати, какова резолюция командира на рапорте?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 28 сен 2012, 06:41

Никола, я не видел резолюцию, просто знаю, что рапорт подписан. Нач АХЧ нарисовал, что прибыл с опозданием, естественно к командиру пришел уже "урезанным" и должен быть "наполовину" подписан. Хочу сразу рапорт написать на командира с просьбой о выдаче заверенных копий всех документов от рапорта на отпуск до рапорта на оплату. Фин.обеспечение по старой схеме. Заявление, благодаря Вам, я уже составил.
Не ждите чудес, чудите сами...

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 28 сен 2012, 07:55

Хочу сразу рапорт написать на командира с просьбой о выдаче заверенных копий всех документов от рапорта на отпуск до рапорта на оплату.
Для себя возможно и пригодиться. А в суд главное представить справку, что расходы не оплачены или выплачены частично. А там уже суд начнёт разбираться и затребует что ему нужно. А с тем, что представят в суд обязаны ознакомить и Вас.

pfzw
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pfzw » 30 сен 2012, 07:25

А на каком основании вообще требуют справку с отметками о пребывании на члена семьи? Что-то в приказе 300 я о такой не читал.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 30 сен 2012, 08:45

Для подтверждения факта нахождения человека в месте использования отпуска. Поскольку безвозмездный проезд предусмотрен к месту использования отпуска и обратно.

Рыболот
Новичок

Непрочитанное сообщение Рыболот » 04 окт 2012, 12:20

Здравствуйте, товарищи! В июле-августе был с семьей в основном отпуске в Украине. Билеты - за наличку. По окончании отпуска написал рапорт о компенсации затрат на ж/д билеты на себя и супругу (с приложением отпускного и билетов). По требованию строевика представил с железной дороги справки о стоимости проезда по территории РФ. Они выполнили расчет, оформили документы, я увез и лично сдал их в ТФО 17.08.2012. К слову, там их при мне проверили, замечаний не нашли, велели ждать поступления денег на статью... Т.к. денег до сих пор нет, решил здесь на форуме поискать ответ на вопрос: а сколько ждать? Ответ нашел, но попутно узнал о Соглашении между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992г., согласно которому проезд билеты должны оплатить полностью! Отсюда вопрос: могу ли я сейчас, так сказать, вдогонку, изменить расчет компенсации и как это обосновать? Или только через суд? А если через суд, то как истребовать обратно из ТФО документы для оформления заявления в ГВС. Нахожусь в распоряжении, на Урале - право на безвозмездный проезд (воин+1) имею, в ВС непрерывно с 1982 г. по сегодня. Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Заранее благодарен всем ответившим.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 12:43

Рыболот, чтобы компенсировали всю дорогу и на всех членов семьи по Соглашению 92 года, нужно однозначно обращаться в суд. По другому УФО Вам ничего не выплатит. По вопросу возврата документов и изменения расчета обратитесь к mihadol, можно в личку. Он уже отсудил с положительным исходом.
Классика XXI века

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 окт 2012, 14:19

могу ли я сейчас, так сказать, вдогонку, изменить расчет компенсации и как это обосновать?
Отправьте заказным с уведомлением в УФО рапорт с просьбой оплатить проезд по территории СНГ. Приложите справку о выслуге лет.
только через суд?
ИМХО, через суд. УФО вряд ли будет вникать в такие тонкости. Им проще не заплатить. После получения отказа (либо через 30 суток после вручения Вашего рапорта руководителю УФО) - заявление в суд.
как истребовать обратно из ТФО документы для оформления заявления в ГВС
В заявлении в суд укажите примерно так:
" проездные билеты, кассовые чеки, квитанции сборов, авансовый отчёт отправлены в УФО за исх. № 000 от 22222 года (копия сопроводительного письма имеется в деле в/ч 99999)"
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 окт 2012, 23:46

Ну что, ребята - кто ещё попытается достать/объяснить основание для оплаты проезда в отпуск без приказа МО (только приказом КЧ)? :geek:

Рыболот
Новичок

Непрочитанное сообщение Рыболот » 05 окт 2012, 13:25

Подскажите каким свежим документом (после отмены ВПД в отпуска) определены округа (районы), проходящие в/службу в которых имеют право на безвозмездный проезд в/из основного отпуска. Или в силе 76-ФЗ "О статусе в/с"?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 окт 2012, 13:36

Рыболот,
Закон о статусе военнослужащих. Статья 20.
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2012, 14:02

округа (районы), проходящие в/службу в которых имеют право на безвозмездный проезд в/из основного отпуска
Вас что-то конкретное интересует?

Екатерина88
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина88 » 10 окт 2012, 09:12

Подскажите, пожалуйста, я брал авиабилет через интернет. При предоставлении посадочного и электронного билета, мне отказали в выплате. Не подскажите какие документы и где их получить, чтобы оплатили проезд? Те билеты, которые брал в авиакассе приняли

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 окт 2012, 09:14

Подскажите, пожалуйста, я брал авиабилет через интернет. При предоставлении посадочного и электронного билета, мне отказали в выплате. Не подскажите какие документы и где их получить, чтобы оплатили проезд? Те билеты, которые брал в авиакассе приняли
Оплачивали этот электронный билет каким образом?
Классика XXI века

Екатерина88
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина88 » 10 окт 2012, 09:21

kesha-tv карточкой сбербанка

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 окт 2012, 09:27

kesha-tv карточкой сбербанка
Тогда необходимо предоставить детализацию по этой карте, заверенную печатью банка, за тот период, когда приобретали билет. Иными словами, документально подтвердить что за авиабилет заплатили именно Вы и именно ту сумму, которую он стоит, то есть чтобы в детализации было отражено, что с Вашего карточного счета такого то числа, такого то месяца, такого то года списано столько то. Все это будет актуально только в том случае, если банковская карта оформлена именно на Вас.
Классика XXI века

Екатерина88
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина88 » 10 окт 2012, 09:51

с нас еще требуют справку от авиакомпании, что цена билета именно такая как в электронном. Думаете, стоит заказывать?

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 окт 2012, 10:00

с нас еще требуют справку от авиакомпании, что цена билета именно такая как в электронном. Думаете, стоит заказывать?
Если хотите, чтобы компенсировали стоимость авиабилета :) , то стоит заказать такую справку, тем более если это можно сделать без проблем (в смысле заказать справку).
Классика XXI века

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 10 окт 2012, 14:29

Продолжение моей истории с предыдущей страницы... Подал командиру рапорт на выдачу заверенных копий документов для подачи в суд, так его резолюция - "военнослужащий должен делать все сам", и только его отметка о выдаче справки, что я военнослужащий. И как сам? Каким образом? Эх, знал бы где упаду, заранее соломку подстелил бы... А сейчас все документы сданы и где они ни кто не знает. Побегал по кабинетам, естественно, они решают задачи "сильно военной важности" и ни кто ни чего искать и помогать не будет. Сходил в суд, показал предварительно заявление, там чуть поправили процессуальные термины и сказали писать ходатайство об истребовании документов. То есть в суд я иду с формулировкой в своем заявлении, что мне устно отказано, я же не видел ни одного документа вообще. Подскажите этого достаточно будет? Ведь получить какие то копии вообще не реально.
Не ждите чудес, чудите сами...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 окт 2012, 15:35

в основном отпуске в Украине. Билеты - за наличку. По окончании отпуска написал рапорт о компенсации затрат на ж/д билеты на себя и супругу (с приложением отпускного и билетов). По требованию строевика представил с железной дороги справки о стоимости проезда по территории РФ.
Соглашении между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992г., согласно которому проезд билеты должны оплатить полностью!
А какая тогда мотивировка у УФО не платить? Где указано что только по территории РФ?
лько через суд?ИМХО, через суд. УФО вряд ли будет вникать в такие тонкости.
В какие тонкости?

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 окт 2012, 15:40

А какая тогда мотивировка у УФО не платить? Где указано что только по территории РФ?
ФЗ-76 "О статусе...", ст. 20, п. 1.1:Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.
Классика XXI века

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 окт 2012, 15:43

ФЗ-76 "О статусе...", ст. 20, п. 1.1
Т.е они отталкиваются тупо от ФЗ не вникая в то, что существует "Соглашение..." от от 14 февраля 1992г.?

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 10 окт 2012, 17:13

Здравствуйте,все! В июле этого года ездила в отпуск , 13 августа написала рапорт на выплату денежной компенсации за билеты приобретённые за свой счёт.Рапорт и все документы ( ксерокопии билетов ,расчёт,отпускной ) попало в ТФО 27 августа, сегодня 10 октября ,денег нет,в ТФО один ответ денег на статье нет. Может мне уже в суд надо идти или в прокуратуру ?

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 10 окт 2012, 17:34

Т.е они отталкиваются тупо от ФЗ не вникая в то, что существует "Соглашение..." от от 14 февраля 1992г.?
Так и есть. Конкретный случай с mihadol и нашим УФО по АО РК и НАО показал это наглядно.
Классика XXI века

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»