Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Petra,я так понимаю Вы тоже прописаны при университете? так получается это вовсе и не служебное жилье где Вы сейчас проживаете?
юридически, да. Но фактически проживаем в другом месте, на Харьковском проезде.Petra,я так понимаю Вы тоже прописаны при университете?
В платежке стоит "служебная", но за тариф за "Содержание и ремонт" стоит 28,28, как за Общежитие (эту тему мы мусолим на другой ветке). В Список на расслужебливание наши дома не попали. Но это на данном этапе логично, т.к. некуда селить иностранцев (сейчас 30 семей сирийцев), хотя в домах кто только не проживаеттак получается это вовсе и не служебное жилье где Вы сейчас проживае
-
- Постоянный участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#8013Привет-привет! Очень давно не заходила,не смотрела, может уже кто об этом и писал, но...дочь принесла Российскую газету от 27 сент 2012 года с дивной статьей"Минобороны обещает за 9 месяцев "закрыть" очередь по жилью"-речь о встрече президента ВВП с руководством минобороны. Сердюков вещает, что ЕЖЕНЕДЕЛЬНО оформляют 1500-1650 квартир. И о нас:"НЕБОЛЬШАЯ часть офицеров решила жить в столице. Дома для них будут частично сданы до конца года, но некоторые построят только в начале следующего.Очередь нужно закрыть до конца первого полугодия 2013 года." Осталось дожить до июля...Вот-то ли рыдать от счастья, то ли...Извините, что много текста-не умею делать ссылки.
у нас точно такая же ситуация,в платежке то служебная,а на деле совсем по-другому,раз мы платим за неё почему субсидию нельзя оформить?
наверно с 1917 года стоят на жильё.
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
для своих ВСЁ.остальным закон.
Им надо посочувствовать - дослужились до генералов, и только сейчас получили вожделенные квартиры...
- Сергей Катин
- Модератор
Осталось только решение суда увидеть, где это обременение утвержденоВозможно, но если на квартиры есть обременение

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вы имеете ввиду "поднаем"? Как я понимаю: если бы мы жили "у бабушки", то можно было бы и оформить. А так мы живем в кв-ре, балансодержателем которой является ВУ, который и направлял для проживания на период службы.почему субсидию нельзя оформить?
Однажды мне рассказывали, что автомобильный кортеж президента Хорватии уступил дорогу, в соответствии с пдд, автомобилю дипломата из россии... С чего бы это? из любви к россии? или из любви к порядку? а еще полицейский в Вашингтоне, выписывая штраф российскому дипломату, указал, что выписал бы этот штраф не только дипломату любого государства на свете, но даже президенту соединенных штатов... это вас не удивляет? лично меня удивляет (а также вызывает множество других самых разных эмоций), почему в нашем правовом государстве люди поделены на белых и черных? прям шовинизм какой-то... Если этот генерал приехал из ПурВО, пусть бы и пожил немного в общаге или служебке, среди своих подчиненных. и квартиру - в порядке очереди... все должно быть по закону. для всех. и вообще пора уже от этих все привилегий отказываться - в по-настоящему демократическом обществе этого не должно быть...В этом списке все генералы или п-ки, стоящие на генеральских должностях. Где-то недавно встречал, что у генералов свой список на жилье. Так было и в советское время и после распада СССР. Такой список существует и сейчас, и ничего удивительного здесь для меня нет.
-
- Заслуженный участник
Re:
#8019естесно...мой сослуживец живет в на ул. Академика Анохина, д. 52. Этого дома в выложенном Андреем Косенко списке нет. Значит, там выделялось постоянное жилье.На Анохина сразу за академией ГШ и у нас получали, но только служебные
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
я вас умаляю.наверно с 1917 года стоят на жильё.
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
для своих ВСЁ.остальным закон.
Им надо посочувствовать - дослужились до генералов, и только сейчас получили вожделенные квартиры...
ни одного не видел на вокзале или на матрасе у друзей...на первое время.
алчные, загрызть готовы друг друга и остальных, пихают локтями, подсиживают, гадят и прочее.чё говорить.все всё знают.
это уже не .енералы а так.шваль.
как говориться в пословице-из деревни уехал.Но деревня из него не уедет никогда.
учила меня одна тварь давно-"этикету". матерь божья!
элементарная человеческая порядочность напрочь отсутствует.
и главно так в конце заявил мне.Ты Косенко ещё до москвича не дослужился...
а я ему-да??
да я тут родился!
ну он меня и люто возненавидел...после этого.
Я ни в коем случае ни кого не хочу оскорбить своим жёстким словом.
но поверьте.
.енералы, которые не лизали зад вышестоящему, талантливые, порядочные-их приКончили.
остались те-с кем никто в разведку не пойдёт. потому что за нашими спинами будут прятаться.
- Сергей Катин
- Модератор
уже от этих все привилегий отказываться - в по-настоящему демократическом обществе этого не должно быть...

Где Вы увидели в рашке дем.общество?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Имеет смысл переименовать ветку на "Где ДАЮТ жилье военнослужащим". Пусть руководство черпает с нее информацию и соответственно будет более подковано в этом вопросе. 

-
- Заслуженный участник
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Первоисточник новости: Новости и обещания властей по жильюВот-то ли рыдать от счастья, то ли...Извините, что много текста-не умею делать ссылки.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Есть один такой из списка. До получения этого жилья жил в Москве у дальних родственников жены, а чтобы не надоедать, иногда оставался на ночь в своём кабинете. Правда, уже и освободил он эту квартиру, перевёлся к новому месту службы. А там в постоянном жилье отказали (была сделка с наследством). Теперь в реестре появится только через 2 года.ни одного не видел на вокзале или на матрасе у друзей...
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Мне бы тоже хотелось увидеть такое решение суда, но заседание, если я не ошибаюсь, перенесли на 9 ноября. Вот, если бы сейчас всем судебникам через СПИ ФССП наложить запрет на сделки с имуществом должника, то Сердюков замучился бы в судах оспаривать все постановления судебных приставов.Осталось только решение суда увидеть, где это обременение утверждено
Это речь о постановлении правительства Москвы? Или действительно уже какой-то приказ МО есть?Недавно был приказ МО о расслужебливании 1400 квартир по Москве.
"косенко андрей"....енералы, которые не лизали зад вышестоящему, талантливые, порядочные-их приКончили.
Абсолютно верно. И надо заметить, что как и мы без жилья.А вот жоп..лизы и ворьё, давно в "своем" жилье полученном по каким-то "кривым " спискам, подписанным,якобы самим Пердюк....ым. Так вот знаю я одного,заслуженного, порядочного генерала, онкобольной,кучу оперций перенес, вообще с койки не встает,после химий не может даже говорить и более трех лет в распоряжении числится. И всем плевать...министру,главкому и т.д.....Семья в общаге, а сам в госпитале на койке, последние дни......
Абсолютно верно. И надо заметить, что как и мы без жилья.А вот жоп..лизы и ворьё, давно в "своем" жилье полученном по каким-то "кривым " спискам, подписанным,якобы самим Пердюк....ым. Так вот знаю я одного,заслуженного, порядочного генерала, онкобольной,кучу оперций перенес, вообще с койки не встает,после химий не может даже говорить и более трех лет в распоряжении числится. И всем плевать...министру,главкому и т.д.....Семья в общаге, а сам в госпитале на койке, последние дни......
К сожалению пока только распоряжение Правительства Москвы №420-РП от 08.08.2012 г.Petra писал(а):
Недавно был приказ МО о расслужебливании 1400 квартир по Москве.
Это речь о постановлении правительства Москвы? Или действительно уже какой-то приказ МО есть?
-
- Заслуженный участник
Общага на территории бывшей в/ч, в "замкадье" по Рязанке в область. Часть сокращена в конце 2009г. Городок брошенный, как и все подмосковье...
да, о нем. Я так понимаю, что если Правительство Москвы готово разрешить этот вопрос, то наше доблестное Мин-во не может его не поддержать. Все дело во времени. Получается, что я пока выдаю желаемое за действительное (хотя нам там не светит)Это речь о постановлении правительства Москвы?
-
- Заслуженный участник
Совсем не факт. У меня есть ответ из МО в котором говорится, что "слушательские квартиры" жизненно необходимы для восполнения служебного фонда в МосквеЯ так понимаю, что если Правительство Москвы готово разрешить этот вопрос, то наше доблестное Мин-во не может его не поддержать.

Все дело во времени.
-
- Заслуженный участник
Re:
#8036Мин-во может принять любое решение о чем сотрудники ДЖО на словах и говорят. И в Письме ЗМО Д.Чушкина об этом сказано "повторное заселение занимаемого жилого помещения по договору социального найма, при условии, что это не повлечет за собой уменьшение специализированного жилищного фонда, необходимого для обеспечения в/сл проходящих военную службу в данном регионе".да, о нем. Я так понимаю, что если Правительство Москвы готово разрешить этот вопрос, то наше доблестное Мин-во не может его не поддержать. Все дело во времени. Получается, что я пока выдаю желаемое за действительное (хотя нам там не светит)Это речь о постановлении правительства Москвы?
Для прояснения ситуации написал Письма в ДЖО о расслужебливании квартиры, в которой живу с 2006 г.:
1. Отдал на личном приеме 31.08.2012 г. - ответа нет на ГЛ сказали, что расписано исполнителю.
2. Отправил заказным 25.09.2012 г. - по нему еще рано.
Как появятся ответы поделюсь.
-
- Заслуженный участник
http://vestnik.mos.ru/main/documents/81 ... 1775/16094И в Письме ЗМО Д.Чушкина об этом сказано "повторное заселение занимаемого жилого помещения по договору социального найма, при условии, что это не повлечет за собой уменьшение специализированного жилищного фонда, необходимого для обеспечения в/сл проходящих военную службу в данном регионе"
420-РП 08.08.12
О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

учитывая необходимость реализации положений части 6 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Мною также написано заявление в ДЖО и дан ответ.
Ответ-то не по существу. Взяли старый файл, 2 первых абзаца отредактировали, остальной текст оставили без изменений.
Добавлено спустя 56 секунд:
Москва передает с благими целями. Но у Минобороны свои виды на эти квартиры.У меня есть ответ из МО в котором говорится, что "слушательские квартиры" жизненно необходимы для восполнения служебного фонда в Москве. Ответ, правда, был в июле. Поэтому посмотрим
- Александрос
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги. Уважаемые друзья.
В настоящее время в рядах военнослужащих и уволенных с военной службы царит пессимизм и недоверие. Поэтому доводим до Вашего сведения следующее:
1. В ДЖО нет отдельных списков судебников, первоочередников, внеочередников и т.д. Существует программа "Алушта", которая сама выбирает, кому предоставить квартиру. Об этом нам говорят не только в Минобороны, но и высокопоставленные чиновники из других ведомств, с которыми нам приходится общаться (смотрите сайт http://www.eca.fo.ru). Поэтому домыслы, о том, что судебники будут получать квартиры в первую очередь, необоснованны.
2. Мы своей активной деятельностью создаем не столько для себя благоприятные условия для получения жилья, но, в большей степени, за счёт нашей деятельности наводится порядок в обеспечении жильем военнослужащих во всех органах, завязанных на распределение жилья, контроль за обеспечением жильем, исполнением судебных решений, придаётся гласности скрываемая информация. Это всё способствует решению жилищного вопроса всех категорий военнослужащих и уволенных с военной службой.
3. В настоящее время мы готовимся зарегистрировать общественное движение, которое будет способствовать решению жилищных проблем военнослужащих. Мы в настоящее время бесплатно оказываем не только юридическую помощь, но и, имея уже опыт работы с Федеральной службой судебных приставов, Главной военной прокуратуры, Следственным комитетом, регистрирующими органами, общественными организациями, Госдумой, Уполномоченным по правам человека, ЕСПЧ и т. д., готовы разрешать все проблемы военнослужащих с помощью этих органов. Мы будем продолжать эту работу в качестве Общественного Движения. В Движение могут входить все желающие, для этого не нужно юридически оформлять членство, просто нужно числиться и оказывать помощь, при этом вы не нарушаете никакие законы, в том числе и ФЗ "О статусе военнослужащих".
4. После выхода в свет распоряжения Правительства Москвы о передаче жилья из "слушательского" фонда в федеральную собственность, многие военнослужащие, занимающие эти квартиры и желающие закрепить их за собой, ошибочно вздохнули с облегчением – вопрос, мол, решён. Однако Минобороны может просто-напросто… "заслужебить" данное жилье, и тогда вообще ни один суд не заставит МО Вам квартиру отдать.
Если Вы хотели бы принять участие в деятельности по защите своих прав, координационная группа Общественного совета защиты прав военнослужащих (ОСЗПВ) просит Вас сообщить о себе минимальные сведения, необходимые для планирования совместной деятельности. Сообщенные Вами сведения не будут распространены от имени ОСЗПВ или через третьих лиц без Вашего дополнительного согласия. Форма для заполнения находится по нижеприведенной ссылке: https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... THRTeHc6MQ
В случае возникновения проблем с заполнением и отправкой этой формы контактную и справочную информацию о себе можно переслать на один из электронных адресов: inter_style@inbox.ru или eca163@yandex.ru
И ещё одна просьба. Только в Москве бесквартирных офицеров насчитывается более 8 тысяч человек, но у нас налажены контакты не более чем с 500 военнослужащими. Поэтому, вне зависимости от принятого Вами лично решения, просим Вас сообщить об этом письме своим друзьям/знакомым/сослуживцам, которые также могут быть заинтересованы в решении своих проблем
В настоящее время в рядах военнослужащих и уволенных с военной службы царит пессимизм и недоверие. Поэтому доводим до Вашего сведения следующее:
1. В ДЖО нет отдельных списков судебников, первоочередников, внеочередников и т.д. Существует программа "Алушта", которая сама выбирает, кому предоставить квартиру. Об этом нам говорят не только в Минобороны, но и высокопоставленные чиновники из других ведомств, с которыми нам приходится общаться (смотрите сайт http://www.eca.fo.ru). Поэтому домыслы, о том, что судебники будут получать квартиры в первую очередь, необоснованны.
2. Мы своей активной деятельностью создаем не столько для себя благоприятные условия для получения жилья, но, в большей степени, за счёт нашей деятельности наводится порядок в обеспечении жильем военнослужащих во всех органах, завязанных на распределение жилья, контроль за обеспечением жильем, исполнением судебных решений, придаётся гласности скрываемая информация. Это всё способствует решению жилищного вопроса всех категорий военнослужащих и уволенных с военной службой.
3. В настоящее время мы готовимся зарегистрировать общественное движение, которое будет способствовать решению жилищных проблем военнослужащих. Мы в настоящее время бесплатно оказываем не только юридическую помощь, но и, имея уже опыт работы с Федеральной службой судебных приставов, Главной военной прокуратуры, Следственным комитетом, регистрирующими органами, общественными организациями, Госдумой, Уполномоченным по правам человека, ЕСПЧ и т. д., готовы разрешать все проблемы военнослужащих с помощью этих органов. Мы будем продолжать эту работу в качестве Общественного Движения. В Движение могут входить все желающие, для этого не нужно юридически оформлять членство, просто нужно числиться и оказывать помощь, при этом вы не нарушаете никакие законы, в том числе и ФЗ "О статусе военнослужащих".
4. После выхода в свет распоряжения Правительства Москвы о передаче жилья из "слушательского" фонда в федеральную собственность, многие военнослужащие, занимающие эти квартиры и желающие закрепить их за собой, ошибочно вздохнули с облегчением – вопрос, мол, решён. Однако Минобороны может просто-напросто… "заслужебить" данное жилье, и тогда вообще ни один суд не заставит МО Вам квартиру отдать.
Если Вы хотели бы принять участие в деятельности по защите своих прав, координационная группа Общественного совета защиты прав военнослужащих (ОСЗПВ) просит Вас сообщить о себе минимальные сведения, необходимые для планирования совместной деятельности. Сообщенные Вами сведения не будут распространены от имени ОСЗПВ или через третьих лиц без Вашего дополнительного согласия. Форма для заполнения находится по нижеприведенной ссылке: https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... THRTeHc6MQ
В случае возникновения проблем с заполнением и отправкой этой формы контактную и справочную информацию о себе можно переслать на один из электронных адресов: inter_style@inbox.ru или eca163@yandex.ru
И ещё одна просьба. Только в Москве бесквартирных офицеров насчитывается более 8 тысяч человек, но у нас налажены контакты не более чем с 500 военнослужащими. Поэтому, вне зависимости от принятого Вами лично решения, просим Вас сообщить об этом письме своим друзьям/знакомым/сослуживцам, которые также могут быть заинтересованы в решении своих проблем
Всем успехов!
- Александрос
- Постоянный участник
- Контактная информация:
С одобрения старших товарищей выкладываю обращение от координационной группы Общественного совета защиты прав военнослужащих:
«Уважаемые друзья.
Последние события показывают, что Минобороны предпринимает все усилия, чтобы скрыть от общественности проблему обеспечения военнослужащих жильём. Канал НТВ (а до этого ряд других центральных каналов ТВ) и газета "Вечерняя Москва" вновь пошли на поводу Минобороны и не выпустили сюжеты о походе военнослужащих с приставами и участковыми по адресам и вскрытии фактов незаконного распределения жилья особо приближённым военнослужащим и гражданским сотрудникам МО. Необходимо СРОЧНО привлечь внимание общества к нашим проблемам. Планируется организация ежедневного подвижного пикета (здание Генштаба, ГосДума и т.п.). Общественная организация "Офицеры России" даёт нам служебный автомобиль, организовывает питание/обогрев/охрану и т.д. Наша задача — ежедневно, в течение светового дня, проводить пикетирование в различных общественных местах. К сожалению, времени на "раскачивание" у нас больше нет — построенное жилье распродаётся/распределяется очень быстро.
В связи с вышеизложенным просим в максимально возможные сроки сообщить — кто может потратить ОДИН день на участие в пикете (на день нужно 2-3 человека, на следующий день — следующие пикетчики), если можете — то в какой день для Вас было бы предпочтительнее.
И ещё. 24 октября Сердюков отчитывается в ГосДуме перед депутатами — до этого времени НЕОБХОДИМО, чтобы наши проблемы были услышаны народными избранниками. Ибо если нет несогласных, то и проблемы нет»
«Уважаемые друзья.
Последние события показывают, что Минобороны предпринимает все усилия, чтобы скрыть от общественности проблему обеспечения военнослужащих жильём. Канал НТВ (а до этого ряд других центральных каналов ТВ) и газета "Вечерняя Москва" вновь пошли на поводу Минобороны и не выпустили сюжеты о походе военнослужащих с приставами и участковыми по адресам и вскрытии фактов незаконного распределения жилья особо приближённым военнослужащим и гражданским сотрудникам МО. Необходимо СРОЧНО привлечь внимание общества к нашим проблемам. Планируется организация ежедневного подвижного пикета (здание Генштаба, ГосДума и т.п.). Общественная организация "Офицеры России" даёт нам служебный автомобиль, организовывает питание/обогрев/охрану и т.д. Наша задача — ежедневно, в течение светового дня, проводить пикетирование в различных общественных местах. К сожалению, времени на "раскачивание" у нас больше нет — построенное жилье распродаётся/распределяется очень быстро.
В связи с вышеизложенным просим в максимально возможные сроки сообщить — кто может потратить ОДИН день на участие в пикете (на день нужно 2-3 человека, на следующий день — следующие пикетчики), если можете — то в какой день для Вас было бы предпочтительнее.
И ещё. 24 октября Сердюков отчитывается в ГосДуме перед депутатами — до этого времени НЕОБХОДИМО, чтобы наши проблемы были услышаны народными избранниками. Ибо если нет несогласных, то и проблемы нет»
Всем успехов!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»