Распоряженцы в ожидании увольнения

finaenow
Новичок

Непрочитанное сообщение finaenow » 10 окт 2012, 16:50

Добрый день. Проблема следующего характера - до расформирования служил в научно-исследовательском институте, затем изъявил желание уволиться по ОШМ после предоставления жилья. Вывели в распоряжение Начальника МВАА (СПб), где и нахожусь по настоящее время. Совместно с женой и дочерью жены от первого брака был прописан при научно-исследовательском институте. Две недели назад у меня родился сын и возникла необходимость его прописать. Обратился в паспортный стол где прописан с женой, там сказали, что такой части больше нет, и прописать не представляется возможным. Тогда обратился с рапортом к начальнику МВАА где сейчас нахожусь в распоряжении. Положительного ответа на рапорт тоже не получил, пишут всякую ерунду (что его надо уволить, кто его потом будет выписывать). Что мне делать??? Если обращаться в суд, то подскажите на какие нормативные документы опираться??? и еще - имеет ли мне право в отказе на прописку дочери жены, т.к. она не является членом семьи в/сл. Заранее спасибо

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 окт 2012, 16:56

Что мне делать???
Я бы обратился в прокуратуру, описав свою проблему в произвольном виде.
и еще - имеет ли мне право в отказе на прописку дочери жены, т.к. она не является членом семьи в/сл.
Если ей меньше 18 лет и она по документам Ваша дочь, то отказать права не имеют. В противном случае оснований нет, ИМХО.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

finaenow
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение finaenow » 10 окт 2012, 17:00

ей 11 лет, она мне не дочь, на иждивение не находится

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 окт 2012, 17:04

ей 11 лет, она мне не дочь, на иждивение не находится
Вы знаете, по моей логике, дочь должна быть прописана по месту прописки матери в данном случае...Т.е Вашей жены. Если Ваша супруга прописана с Вами, то вполне может быть прописана и дочь. Не может же она в воздухе висеть...Вот этим и надо аппелировать. И мне это кажется правильным. Но как на самом деле. :oops:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2012, 17:29

finaenow, регистрация и совместное проживание разные вещи. Гражданин может проживать не там, где имеет постоянную регистрацию. Дочь Вашей жены не могут зарегистрировать вместе с Вами если она вместе с Вами не прибыла к новому месту службы. Но в любом случае важно совместное проживание, а для доказательства этого не обязательно иметь регистрацию вместе с Вами.
По регистрации ребенка - нашел в нете
Показать текст
Процедура регистрации ребенка по месту жительства немного проще, т.к. для нее не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.ч. членов семьи, собственника или сособственников жилой площади.
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется
Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.
Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам, требуется согласие от 2го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка) не требуется согласие третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей. Важно обратить внимание, что это правило распространяется и на жилые помещения, находящиеся в собственности третьих лиц (не родителей ребенка), если родители зарегистрированы в таком помещении, ребенок регистрируется по месту жительства родителей (одного из родителей) без согласия собственника помещения. Но в тоже время, исходя из положений статей, ребенок может быть зарегистрирован только по месту жительства родителей, а не других родственников, в т.ч. бабушек и дедушек.
Если ребенок регистрируется по месту жительства мамы, ее личное присутствие в паспортной службе обязательно. Родственники не могут зарегистрировать ребенка, представив нужные документы, заявление в паспортной службе маме ребенка нужно подписать лично.
Надеюсь поможет

finaenow
Новичок

Непрочитанное сообщение finaenow » 10 окт 2012, 17:45

Подскажите, а имеет ли Начальник МВАА отказать в регистрации всей семьи при академии?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 окт 2012, 17:53

а имеет ли Начальник МВАА отказать в регистрации всей семьи при академии?
Если Вы были зарегистрированы при в/ч, которая сокращена, то можете просить сменить регистрацию по этой причине.

finaenow
Новичок

Непрочитанное сообщение finaenow » 10 окт 2012, 20:01

имеет ли значение тот факт, что с момента зачисления меня в распоряжение прошло больше года?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 окт 2012, 20:09

Подскажите, а имеет ли Начальник МВАА отказать в регистрации всей семьи при академии?
Имхо, нет
имеет ли значение тот факт, что с момента зачисления меня в распоряжение прошло больше года?
Абсолютно никакого. Вы в распоряжении и 5 лет можете быть, так что теперь...Я будучи в распоряжении прописывал сына и жену.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 20:10

имеет ли значение
По идее, не имеет значения, Вы же ещё военнослужащий независимо от своего статуса заштатника.
Salus populi - suprema lex!

АСИ
Участник

Непрочитанное сообщение АСИ » 10 окт 2012, 22:19

возможно пишу не в той ветке...простите!
нахожусь в распоряжении, получил жильё, в пятницу свидетельство о собственности получаю...
Дальнейшие мои действия???Должен ли я писать рапорт о том то жильём обеспечен?Новый рапорт на увольнение?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 22:28

Должен ли я писать рапорт о том то жильём обеспечен?
Вообще-то не должны. Вполне достаточно устно уведомить КЧ о получении жилья, но если у Вас есть нужда потянуть время до выслуги и тому подобному, то не уведомляйте КЧ...

АСИ
Участник

Непрочитанное сообщение АСИ » 10 окт 2012, 22:33

Устно я ему доложил....
Тянуть время в принципе смысла нет(выслуги всего 14.3)
Я точно не обязан докладывать, отдавать копии свидетельств о собственности и т.п..?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 22:35

отдавать копии свидетельств о собственности и т.п..?
Вы же не видели где-либо таких требований?! Успокойтесь, наслаждайтесь беззаботностью и халявными деньгами от МО РФ.

АСИ
Участник

Непрочитанное сообщение АСИ » 10 окт 2012, 22:50

я так и делаю....а командир напротив нервничает и заставляет рапорт писать....

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 10 окт 2012, 22:57

я так и делаю....а командир напротив нервничает и заставляет рапорт писать....
Какой рапорт? Вообще по нормальному если, без подстав КЧ, то отнесите ему копию Свидетельства о собственности, оно приобщается к представлению на увольнение. Хотя РУЖО обязано в письменной форме сообщить КЧ, что воин получил ДСН.
Видимо КЧ требует новый рапорт на увольнение, чтобы Вы указали , что жильем по нормам обеспечены, по такому то адресу,(это указывается в представлении), ну и куда личное дело отправлять. Напишите, что трудно? Или у Вас есть желание побыть в рядах нашей непобедимой РА?

АСИ
Участник

Непрочитанное сообщение АСИ » 10 окт 2012, 23:05

Желание есть...но должны уволить....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 02:27

Желание есть...но должны уволить....
Согласно п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
по нормальному
...нужно в листе беседы отразить обеспеченность жилым помещением по нормам и там же...
куда личное дело отправлять

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 11 окт 2012, 07:10

finaenow писал(а): Что мне делать???

Я бы обратился в прокуратуру, описав свою проблему в произвольном виде.
Согласен .
мне за державу обидно

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 11 окт 2012, 07:42

да как -то незачем переубеждаться)) год не заступаем в наряды и строимся 2 раза в неделю, не смотря на то, что поменялось 2 командира части у которых мы находимся в распоряжении и 1 комендант гарнизона, а доказывали первому командиру именно так как, и успели заступить по разу без оружия в наряд, видемо он умный человек и не пожелал допускать нарушений( наш комач является и начальником гарнизона
Я Вас тоже поздравляю...Но это лишь частный случай. и не более. И сидеть вы можете целыми днями согласно регламента, и строить могут по несколько раз в день, и на службу вызывать в выходные- и это всё будет законно. Просто вашему команчу это не нужно. Вот и всё. И не более того. А вы сделали из этого вывод, что распоряженцы в наряд не должны ходить и более чем 2 раза в неделю на службе быть. Это неправильный вывод. ;)
ИМХО, уже несколько страниц идёт спор людей с "двух разных колоколен". тов. Мух сидит в распоряжении, ждёт квартиру и предлагает законные способы не стоять в нарядах. а Вы сидите в распоряжении и пытаетесь угодить начальству в надежде на должность, на которую готовы согласиться ( Служба в распоряжении ). а что, ещё не предложили за это время? может чаще заступать?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 11 окт 2012, 08:07

Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
А вы вместо рапорта на отпуск подайте командиру копию жалобы в прокуратуру на то, что он не отправлял вас в отпуска.
Теперь отпуск вам положен только за 2012 год.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 окт 2012, 08:11

...нужно в листе беседы отразить обеспеченность жилым помещением по нормам и там же...
Согласен. :good:

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 11 окт 2012, 08:12

Сегодня крайний день моей службы в распоряжении и военной службы вообще!
Было приятно здесь со всеми общаться. С завтрашнего дня отписываюсь от этой ветки.
Желаю всем успеха в вашем нелегком ратном деле!
:drink:

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 11 окт 2012, 08:20

В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет. Какие проблемы. И всё по закону.
vetrov1980, вы расскажите другим (если это, конечно, не секрет) что за сладкое место Вашей службы, где есть всё (и материал, и бесплатный пошив). может это Греция

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 окт 2012, 08:24

Сегодня крайний день моей службы в распоряжении и военной службы вообще!
Поздравляю! Ну Вы так сильно не теряйтесь, расскажите как там, на гражданке нас ждут! Всегда с интересом читал Ваши посты. Удачи Вам! :drink:

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 11 окт 2012, 08:37

Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
Вам отказывают в предоставлении основного отпуска? Бесстрашный у Вас КЧ, чего не скажешь про Вас. Какие у причины озвучивает?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 окт 2012, 09:55

vetrov1980, вы расскажите другим (если это, конечно, не секрет) что за сладкое место Вашей службы, где есть всё (и материал, и бесплатный пошив). может это Греция
По моим постам можно было догадаться, особого секрета не делаю, но и рекламой заниматься не намерен. Могу лишь добавить- каждый кузнец своего кузнеца. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а Вы сидите в распоряжении и пытаетесь угодить начальству в надежде на должность, на которую готовы согласиться
Уважаемый, вы то откуда знаете чего я жду и какова конечная цель? Еще раз повторюсь, специально для тех, кому долго доходит-не суть в том,у кого какие цели и задачи, а суть законно или нет привлечение в наряд. На данный момент не то ни другое мнение не доказано. И эта законность ну никак не связана с целями нахождения в распоряжении.
а что, ещё не предложили за это время? может чаще заступать?
Я думаю в данном вопросе без Ваших советов разберёмся :D Может по теме есть что или пришли других обсудить?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 11 окт 2012, 10:15

Уважаемый Приморец75, рискну я ответить если все молчат
через суд у Вас шансы 0,1% (практически = "ноль"). 99,9% шансов проиграть суд. (говорю на основе личного опыта). Есть шанс только отсудить отпуск за последний год, если Вы подадите заявление в суд не позднее 31 марта следующего года - статья 256 ГПК РФ. У некоторых более лояльных судей при молчании представителя командира в суде может проскочить решение в Вашу пользу, если подадите заявление не позднее 30 июня следующего года.
Так что наиболее реально получить отпуска за 2009, 2010 и 2011год - это полюбовно попытаться договориться с командиром не доводя дело до суда.

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 11 окт 2012, 14:59

Может по теме есть что или пришли других обсудить?
на данный момент считаю, что Ваш основной оппонент (который Неправильный мух) достаточно "разжёванно" всё изложил. Вы решили позиционировать себя противником данной версии. Хозяин - барин. но по мне, характеристика Ваших постов - "а Баба Яга - против" и больше никакой аргументации. я с его доводами согласен - сам придерживаюсь подобной линии. дублировать не вижу смысла, поэтому "по теме" (данной) продолжать не буду.
но на этом общение не заканчивается. есть ещё много интересных и интересующих тем, так что будет возможность скрестить шпаги ;)

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 11 окт 2012, 17:45

на данный момент считаю, что Ваш основной оппонент (который Неправильный мух) достаточно "разжёванно" всё изложил.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Наши дебильные законы каждый КЧ, Воен. прокурор и суд трактуют по разному. И если у Вас распоряженцы живут припеваючи, то я за Вас рад. Но не везде КЧ безграмотны и слабохарактерны, а если КЧ "волосатый",и с Фемидой на ты, то у простого в/сл из рабочей-крестьянской семьи мало шансов найти правду. ИХМО
мне за державу обидно

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»