Распоряженцы в ожидании увольнения
Добрый день. Проблема следующего характера - до расформирования служил в научно-исследовательском институте, затем изъявил желание уволиться по ОШМ после предоставления жилья. Вывели в распоряжение Начальника МВАА (СПб), где и нахожусь по настоящее время. Совместно с женой и дочерью жены от первого брака был прописан при научно-исследовательском институте. Две недели назад у меня родился сын и возникла необходимость его прописать. Обратился в паспортный стол где прописан с женой, там сказали, что такой части больше нет, и прописать не представляется возможным. Тогда обратился с рапортом к начальнику МВАА где сейчас нахожусь в распоряжении. Положительного ответа на рапорт тоже не получил, пишут всякую ерунду (что его надо уволить, кто его потом будет выписывать). Что мне делать??? Если обращаться в суд, то подскажите на какие нормативные документы опираться??? и еще - имеет ли мне право в отказе на прописку дочери жены, т.к. она не является членом семьи в/сл. Заранее спасибо
-
- Заслуженный участник
Я бы обратился в прокуратуру, описав свою проблему в произвольном виде.Что мне делать???
Если ей меньше 18 лет и она по документам Ваша дочь, то отказать права не имеют. В противном случае оснований нет, ИМХО.и еще - имеет ли мне право в отказе на прописку дочери жены, т.к. она не является членом семьи в/сл.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Вы знаете, по моей логике, дочь должна быть прописана по месту прописки матери в данном случае...Т.е Вашей жены. Если Ваша супруга прописана с Вами, то вполне может быть прописана и дочь. Не может же она в воздухе висеть...Вот этим и надо аппелировать. И мне это кажется правильным. Но как на самом деле.ей 11 лет, она мне не дочь, на иждивение не находится

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
finaenow, регистрация и совместное проживание разные вещи. Гражданин может проживать не там, где имеет постоянную регистрацию. Дочь Вашей жены не могут зарегистрировать вместе с Вами если она вместе с Вами не прибыла к новому месту службы. Но в любом случае важно совместное проживание, а для доказательства этого не обязательно иметь регистрацию вместе с Вами.
По регистрации ребенка - нашел в нете
Показать текстНадеюсь поможет
По регистрации ребенка - нашел в нете

Если Вы были зарегистрированы при в/ч, которая сокращена, то можете просить сменить регистрацию по этой причине.а имеет ли Начальник МВАА отказать в регистрации всей семьи при академии?
-
- Заслуженный участник
Имхо, нетПодскажите, а имеет ли Начальник МВАА отказать в регистрации всей семьи при академии?
Абсолютно никакого. Вы в распоряжении и 5 лет можете быть, так что теперь...Я будучи в распоряжении прописывал сына и жену.имеет ли значение тот факт, что с момента зачисления меня в распоряжение прошло больше года?
По идее, не имеет значения, Вы же ещё военнослужащий независимо от своего статуса заштатника.имеет ли значение
Salus populi - suprema lex!
возможно пишу не в той ветке...простите!
нахожусь в распоряжении, получил жильё, в пятницу свидетельство о собственности получаю...
Дальнейшие мои действия???Должен ли я писать рапорт о том то жильём обеспечен?Новый рапорт на увольнение?
нахожусь в распоряжении, получил жильё, в пятницу свидетельство о собственности получаю...
Дальнейшие мои действия???Должен ли я писать рапорт о том то жильём обеспечен?Новый рапорт на увольнение?
Вообще-то не должны. Вполне достаточно устно уведомить КЧ о получении жилья, но если у Вас есть нужда потянуть время до выслуги и тому подобному, то не уведомляйте КЧ...Должен ли я писать рапорт о том то жильём обеспечен?
Устно я ему доложил....
Тянуть время в принципе смысла нет(выслуги всего 14.3)
Я точно не обязан докладывать, отдавать копии свидетельств о собственности и т.п..?
Тянуть время в принципе смысла нет(выслуги всего 14.3)
Я точно не обязан докладывать, отдавать копии свидетельств о собственности и т.п..?
Вы же не видели где-либо таких требований?! Успокойтесь, наслаждайтесь беззаботностью и халявными деньгами от МО РФ.отдавать копии свидетельств о собственности и т.п..?
Какой рапорт? Вообще по нормальному если, без подстав КЧ, то отнесите ему копию Свидетельства о собственности, оно приобщается к представлению на увольнение. Хотя РУЖО обязано в письменной форме сообщить КЧ, что воин получил ДСН.я так и делаю....а командир напротив нервничает и заставляет рапорт писать....
Видимо КЧ требует новый рапорт на увольнение, чтобы Вы указали , что жильем по нормам обеспечены, по такому то адресу,(это указывается в представлении), ну и куда личное дело отправлять. Напишите, что трудно? Или у Вас есть желание побыть в рядах нашей непобедимой РА?
Согласно п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.Желание есть...но должны уволить....
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
...нужно в листе беседы отразить обеспеченность жилым помещением по нормам и там же...по нормальному
куда личное дело отправлять
- romanblaga
- Постоянный участник
Согласен .finaenow писал(а): Что мне делать???
Я бы обратился в прокуратуру, описав свою проблему в произвольном виде.
мне за державу обидно
Re:
#9470ИМХО, уже несколько страниц идёт спор людей с "двух разных колоколен". тов. Мух сидит в распоряжении, ждёт квартиру и предлагает законные способы не стоять в нарядах. а Вы сидите в распоряжении и пытаетесь угодить начальству в надежде на должность, на которую готовы согласиться ( Служба в распоряжении ). а что, ещё не предложили за это время? может чаще заступать?Я Вас тоже поздравляю...Но это лишь частный случай. и не более. И сидеть вы можете целыми днями согласно регламента, и строить могут по несколько раз в день, и на службу вызывать в выходные- и это всё будет законно. Просто вашему команчу это не нужно. Вот и всё. И не более того. А вы сделали из этого вывод, что распоряженцы в наряд не должны ходить и более чем 2 раза в неделю на службе быть. Это неправильный вывод.да как -то незачем переубеждаться)) год не заступаем в наряды и строимся 2 раза в неделю, не смотря на то, что поменялось 2 командира части у которых мы находимся в распоряжении и 1 комендант гарнизона, а доказывали первому командиру именно так как, и успели заступить по разу без оружия в наряд, видемо он умный человек и не пожелал допускать нарушений( наш комач является и начальником гарнизона
Re:
#9471А вы вместо рапорта на отпуск подайте командиру копию жалобы в прокуратуру на то, что он не отправлял вас в отпуска.Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
Теперь отпуск вам положен только за 2012 год.
Согласен....нужно в листе беседы отразить обеспеченность жилым помещением по нормам и там же...

Сегодня крайний день моей службы в распоряжении и военной службы вообще!
Было приятно здесь со всеми общаться. С завтрашнего дня отписываюсь от этой ветки.
Желаю всем успеха в вашем нелегком ратном деле!

Было приятно здесь со всеми общаться. С завтрашнего дня отписываюсь от этой ветки.
Желаю всем успеха в вашем нелегком ратном деле!

Поздравляю! Ну Вы так сильно не теряйтесь, расскажите как там, на гражданке нас ждут! Всегда с интересом читал Ваши посты. Удачи Вам!Сегодня крайний день моей службы в распоряжении и военной службы вообще!

Re:
#9476Вам отказывают в предоставлении основного отпуска? Бесстрашный у Вас КЧ, чего не скажешь про Вас. Какие у причины озвучивает?Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
-
- Заслуженный участник
По моим постам можно было догадаться, особого секрета не делаю, но и рекламой заниматься не намерен. Могу лишь добавить- каждый кузнец своего кузнеца.vetrov1980, вы расскажите другим (если это, конечно, не секрет) что за сладкое место Вашей службы, где есть всё (и материал, и бесплатный пошив). может это Греция

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Уважаемый, вы то откуда знаете чего я жду и какова конечная цель? Еще раз повторюсь, специально для тех, кому долго доходит-не суть в том,у кого какие цели и задачи, а суть законно или нет привлечение в наряд. На данный момент не то ни другое мнение не доказано. И эта законность ну никак не связана с целями нахождения в распоряжении.а Вы сидите в распоряжении и пытаетесь угодить начальству в надежде на должность, на которую готовы согласиться
Я думаю в данном вопросе без Ваших советов разберёмсяа что, ещё не предложили за это время? может чаще заступать?

-
- Заслуженный участник
Уважаемый Приморец75, рискну я ответить если все молчат
Так что наиболее реально получить отпуска за 2009, 2010 и 2011год - это полюбовно попытаться договориться с командиром не доводя дело до суда.
через суд у Вас шансы 0,1% (практически = "ноль"). 99,9% шансов проиграть суд. (говорю на основе личного опыта). Есть шанс только отсудить отпуск за последний год, если Вы подадите заявление в суд не позднее 31 марта следующего года - статья 256 ГПК РФ. У некоторых более лояльных судей при молчании представителя командира в суде может проскочить решение в Вашу пользу, если подадите заявление не позднее 30 июня следующего года.Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
Так что наиболее реально получить отпуска за 2009, 2010 и 2011год - это полюбовно попытаться договориться с командиром не доводя дело до суда.
Re:
#9479на данный момент считаю, что Ваш основной оппонент (который Неправильный мух) достаточно "разжёванно" всё изложил. Вы решили позиционировать себя противником данной версии. Хозяин - барин. но по мне, характеристика Ваших постов - "а Баба Яга - против" и больше никакой аргументации. я с его доводами согласен - сам придерживаюсь подобной линии. дублировать не вижу смысла, поэтому "по теме" (данной) продолжать не буду.Может по теме есть что или пришли других обсудить?
но на этом общение не заканчивается. есть ещё много интересных и интересующих тем, так что будет возможность скрестить шпаги

- romanblaga
- Постоянный участник
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Наши дебильные законы каждый КЧ, Воен. прокурор и суд трактуют по разному. И если у Вас распоряженцы живут припеваючи, то я за Вас рад. Но не везде КЧ безграмотны и слабохарактерны, а если КЧ "волосатый",и с Фемидой на ты, то у простого в/сл из рабочей-крестьянской семьи мало шансов найти правду. ИХМОна данный момент считаю, что Ваш основной оппонент (который Неправильный мух) достаточно "разжёванно" всё изложил.
мне за державу обидно
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»