Калуга

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 10 окт 2012, 22:34

Ну такие дома уже и 30 лет стоят и ничего, все правда зависит от типа почвы и фундамента. А так ничего страшного, НО лучше если есть возможность проверить, что это трещина или действительно лопнутая плита перекрытия. Вообще если из соседнй кто будет делать, это перепланировка. И надо будет ее согласовывать, все сделать все равно не смогут. а Дом выдержит, помколько он высотный, в проекте есть расчет по этому поводу, и там написано при таком то объеме перекрытий, дом еще будет стоять.
Незнаю, я из своего опыта, сужу так, что морально можно давить только на подчиненных чтоб результат был, а с взаимодействующими органами, если у вторых нет коммерческой выгоды, только на бумаге, у нас страна бюрократов, вот и надо играть на их поле.
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно

wark
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение wark » 10 окт 2012, 22:54

договориться с управляющей компанией или со строителями?
это из той оперы где нужно только на себя надеяться.
Решили что будет грунтом покрывать полы, потом стяжку делать новую во всей квартире. А перед эти хотим заказать экспертизу из чего же наш "волшебный, ароматный " пол сделан
пока как то так....Обидно будет, если все эти процедуры не помогут

Это в каком доме такая ситуация с полом?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
но трещина по всей вертикали на двух сторонах, что меня зело опечалило - понятно, что мой косяк может быть не единственным, и какова же тогда прочность дома?
Проостите это в каом доме то хоть?

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 10 окт 2012, 22:55

Наталья Плавская »
Для размышлений http://kalugahouse.ru/files/journal/n1_web.pdf

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 10 окт 2012, 22:58

Ну такие дома уже и 30 лет стоят и ничего
поживём - увидим :?

Андрей, а возле ваших домов ещё два дома, что на макете Правграда были, строить будут или уже нет?
особенно тот, что рядом с нашим двором у 31-х домов

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Проостите это в каом доме то хоть?
а это в 31-м, и я уже второй раз пишу об этом - будете менять обои, смотрите внимательней, соседи ближние и дальние.
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

wark
Новичок

Непрочитанное сообщение wark » 10 окт 2012, 22:58

Подскажите форумчане, рассматриваю жилье на правом берегу от СУ-155 в 22 корпусе. Кто то имел дело с покупкой или уже живет в соседних домах, какие минусы имеются у данного типа домов ну и плюсы конечно? Как обстоит дело с подачей каммуникаций, и из чего же всётаки сделаны эти чудо современные плиты?

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 10 окт 2012, 23:05

строить будут или уже нет?
Строить будут, в 2015 должны сдать весь район вроде. Один уже строят http://kaluga-pravgrad.ru/informaciya/photo.html, второй вроде как в феврале должны заложить.

Elenka2967
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Elenka2967 » 10 окт 2012, 23:07

Ездили смотреть Фомушина 10, дом открыт и квартиры все открыты, заходи и смотри. Много строительных косяков, кривые потолки, и стены в некоторых местах с наклоном. Так, что панели укладывали не аккуратно, либо выравнивали или скрывали свои грехи допущенные при строительстве. Смотрели соседнюю двушку на 13 эт. в одной комнате течет угол, причем этот угол не наружный, а внутренний, и еще небольшое мокрое пятно над плинтусом на стене между ванной и туалетом, очень страно откуда оно. А отделка понравилась все чисто на первое время хватило-бы с лихвой, да и квартире было не холодно. Сантехника стоит, правда не подключена. Желающих жить там пока нет и когда будут не известно.
Планировка не понравилась ,некультяпистая . Переплата для нас не маленькая аж 225т.р., а переплачиваешь получается за некчемный коридор-тунель и туалет, который сделан за счет кухни. Сан.узел тоже черте-что, интерестно кто придумал эту планировку? Что-бы "обыграть" эту планировку нужно затратить не мало средств и сил. Короче мы подумали на семейном совете и решили отказаться, подождем еще....

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 10 окт 2012, 23:16

удете менять обои, смотрите внимательней, соседи ближние и дальние.
Если вы создадите какой то форум, то могу поспособствовать напечатать листовки чтобы в него приглашать ваших соседей. А вообще наверное плотного общения не будет до тех пор, пока не будет нормального интернета на 65 лет Победы

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Серия дома ИП 46С
В основу домов серии ИП-46С была положена серия П-46М, в настоящий момент снятая с производства. Площадь квартир в домах серии ИП-46С – увеличена. В первых домах данной серии имеются только одно- и двухкомнатные квартиры, поскольку в начале двухтысячных именно такие квартиры были наиболее востребованы. В домах поздней застройки появились уже трех- и четырехкомнатные квартиры.
Годы строительства – с 2001-го по настоящее время.
Этажность домов серии ИП-46С – от 10 до 16, наибольшее распространение получили 14-ти и 16-ти этажные дома.
Высота потолков в квартирах – 2,64 м
Во всех квартирах – застекленные лоджии, кроме того, во всех квартирах имеются полуэркеры из двух окон.
Количество квартир на каждом этаже – три, в отдельных случаях – четыре.
Во всех домах серии имеются по два лифта – пассажирский и грузопассажирский, грузоподъемностью, соответственно, 400 и 630 кг.
Лестницы – обычные, выхода на общий балкон не имеют. Мусоропроводы в домах серии ИП-46с имеют загрузочные клапаны на каждом этаже.
Благодаря широкому шагу несущих стен (4,2 м) все комнаты в домах данной серии достаточно широкие.
Наружные стены – многослойные (бетон/утеплитель/бетон) панели, выполненные из железобетона. Имеют толщину 34 см. Из железобетона, но без утеплителя также выполнены внутренние межквартирные стены, толщина панелей – 14 и 18 см. Перекрытия выполнены из крупноразмерных беспустотных железобетонных плит, имеющих толщину 14 см. Перегородки – из железобетона, имеют толщину 8 см.
Во всех квартирах предусмотрены кладовые (темные комнаты).
Санузлы – во всех квартирах раздельные, ванна – стандартной длины – 1, 7 м. в трехкомнатных квартирах – по два санузла.
Кухонные плиты во всех квартирах – электрические.
Все межквартирные двери, все наружные и некоторые межкомнатные двери – несущие.
Тип подъездов – торцевые, угловые (поворотные), рядовые (рядные). Число шагов в подъезде – шесть.
Варианты облицовки наружных стен – плитка (дома в Твери и Чехове), во многих домах нижние этажи облицованы – «под камень».
Варианты цветов наружных стен – розовый, бежевый, коричневый, голубой, салатовый, желтый, белый. В глухих торцах часто имеется узор.
Кровля в домах серии ИП-46С – плоская.
Характерные особенности домов серии ИП-46С. Разработанные на базе серии П-46М, дома серии ИП-46С, по сравнению со своими предшественниками, обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, в них появился второй (грузопассажирский) лифт и полуэркеры вместо второй лоджии.
Кроме того, к достоинствам домов серии ИП-46с можно отнести наличие во всех квартирах современных калориферных радиаторов с терморегуляторами, раздвижных стеклопакетов, вместительных встроенных шкафов/кладовых.

Материал стен: панель
Количество секций (подъездов): от 2
Количество этажей: 10-16, наиболее распространенные варианты - 14, 16
Высота потолков: 2.64 м.
Лифты: грузопассажирский 630 кг. и пассажирский 400 кг.
Балконы: остекленные лоджии, полуэркеры из 2-х окон во всех квартирах
Количество квартир на этаже: 4 (реже - 3)
Годы строительства: с 2001 по наст. время

В Москве дома серии ИП-46С построены/строятся как в новых районах: Марьинский Парк, Новое Кожухово, Южное Бутово (в т. ч. московская часть Щербинки), Митино, Бирюлёво-Загорье, так на месте снесенных 5-этажек: Черемушки, Нагатино, Зюзино, Кузьминки, Фили, Обручевский, Некрасовка и др.
В Московской области новостройки серии ИП-46С построены/строятся в городах: Красногорск (мкр. Павшинская Пойма), Балашиха (мкр. 22 «Балашиха-Парк»), Люберцы (мкр. Красная Горка, мкр. Люберецкие Поля), Одинцово (мкр. Кутузовский - Новая Трехгорка), Чехов (мкр. Губернский), Серпухов (мкр. Ивановские Дворики), Солнечногорск (мкр. Рекинцо), Химки (мкр. Подрезково - модификация ИП-46СМ, мкр. Планерная), Дедовск

Количество домов в Москве (по данным 1Dom.ru, RussianRealty.ru): около 60, в Московской области - около 50 (с учетом строящихся)
В регионах РФ панельные дома серии ИП-46С строятся в городах Тверь, Калуга

Площади 1-комнатных квартир: общая: 42-43 кв. м., жилая: 20 кв. м., кухня: 8.4-8.6 кв. м.
Площади 2-комнатных квартир: общая: 60-62 кв. м., жилая: 33 кв. м., кухня: 11-12 кв. м.
Площади 3-комнатных квартир (только в поворотных секциях): общая: 100-101 кв. м., жилая: 52-53 кв. м., кухня: 12.5 кв. м. Метражи 3-комнатных квартир на 1-х этажах: 74/46/8.5
В модифицированной версии ИП-46СМ 3-комнатные квартиры есть также и в рядовых, и в торцевых секциях. Площади: общая: 84-86 кв. м., жилая: 50-51 кв. м., кухня: 10-11 кв. м.
Во всех квартирах есть темные комнаты
Санузлы: раздельные, ванны: стандартные, длиной 170 см. В 3-комнатных квартирах по 2 санузла
Лестницы: обычные, без общего балкона. Мусоропровод: с загрузочным клапаном на каждом этаже
Тип кухонной плиты: электрическая

Стены домов серии ИП-46С: наружные железобетонные трехслойные панели (бетон - утеплитель - бетон) общей толщиной 34 см. Внутренние межквартирные стены - железобетонные без утеплителя, толщиной 14 и 18 см. Перегородки из железобетона толщиной 8 см. Перекрытия - крупноразмерные беспустотные железобетонные плиты толщиной 14 см.

Несущие стены: все межквартирные, все наружные и некоторые межкомнатные
Тип секций (подъездов): торцевые, рядные (рядовые), поворотные (угловые)

Количество шагов в секции (подъезде): 6, ширина шага (расстояние между двумя соседними несущими стенами, ширина пролета перекрытия): 300 см., 420 см.
Облицовка, штукатурка наружных стен: облицовка плиткой только в Чехове и в Твери, облицовка нижних этажей под камень во многих домах
Варианты цветов внешних стен: белый, желтый, голубой, салатовый, розовый, бежевый, коричневый. Нижние этажи, как правило, окрашены в более темный цвет. В глухих торцах иногда присутствует узор
Тип кровли: плоская

Отличительные особенности: дома типовой серии ИП-46С, созданной на базе типовой серии П-46М, по сравнению с ней обладают повышенной тепло- и звукоизоляцией, грузопассажирским лифтом и эркером вместо второй лоджии

Иные достоинства: раздвижные стеклопакеты, радиаторы калориферного типа с терморегулятором. Темные комнаты и/или встроенные шкафы во всех квартирах
Недостатки: качество монтажа отдельных секций

Производители: Одинцовский завод «Стройиндустрия», Кожуховский завод ЖБИ «БЕТИАР-22» (входят в Группу Компаний СУ-155)
Проектировщик: МНИИТЭП (Московский НИИ типологии и экспериментального проектирования)

Ну а кратко :D :
Наружные стены с улучшенной звукоизоляцией толщиной 340 мм, внутренние — железобетонные, толщиной 140 и 180 мм.
Все квартиры имеют в большой комнате полуэркер из 2-х окон, к кухням прилегают лоджии с раздвижными стеклопакетами. Квартиры одно- и двухкомнатные. В поворотных секциях есть по одной 3-комнатной квартире. Двух- и трёхкомнатные квартиры расположены на разные стороны света.
Просторная прихожая дополнена тёмной комнатой. Санузел раздельный. Батареи калориферного типа с терморегулятором.

Дом серии ИП-46С
Дома строятся чаще всего 12-16-этажные, однорядные или с поворотными секциями. Подъезды имеют помещения для консьержки, дополнительную лестницу для эвакуации.
Вентиляция — естественная вытяжная через вентблок в санузле и на кухне. Мусоропровод с загрузочными клапанами на каждом этаже.
Нормативный срок эксплуатации зданий — 100 лет.
Наряду с И-155 является основной серией СУ-155

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 10 окт 2012, 23:43

Один уже строят
ага, значит это вот что варили по ночам летом

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
напечатать листовки чтобы в него приглашать ваших соседей
думаю, так интенсивно заниматься этим не буду - пусть идёт, как идёт - на сегодня, если Вы видели, в нашем сообществе в ЖЖ только 3 человека, да Ваше неформальное участие, позволившее сделать обзорный пост. Нужны корреспонденты на местах :) , чтобы внятно и без искажений отражать происходящее. У Вас та же управляющая компания, что и в наших домах - или нет?

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 11 окт 2012, 00:02

Нет, у нас УК от застройщика Управление и Эксплуатация. Я просто не сторонник ЖЖ, меня там даже и нету. Есть площадка prav40.ru как вариант, Вот товарищ хочет к Вам присоединиться, вопросы задает про покупку жилья, как я понял как раз в вашем доме. А на местах, Вы же там бываете....

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Просто к тому, что допустим люди могли бы объединяться, и строй материалы заказывать и технику, когда скопом дешевле, это как на автофорумах, люди координируются и создают большой заказ=хорошие скидки. Допустим Ротбанд 30 кг в кратуте 352, в стройдепо 349, в белом доме 370, я допустим его мог бы купить, если бы побольше заказал по цене 330. Но не нашел желающих(

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
а в жж записей то уже 5 :)

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 11 окт 2012, 00:46

Есть площадка prav40.ru как вариант
я там читала всё последнее - и в сайт вроде труды вложены, но неживой он, форума практически нет и комментариев, только когда драчка на тему дворового оформления зашла, вот был оживляж, где я выступила главным оппонентом - а на сайте, как оказалось, в случае коллективного чморения-несогласия твои комменты скрываются. просто бред, рассчитанный на групповуху.

я за разумный диалог и не чужда полемики, авторитаризм или власть агрессивного большинства всегда вызывали неприятие, собственно, как и групповое давление просто - ну не нужны, видимо, администратору-хозяину споры-разговоры.
даже и говорить не стану больше про них - захожу периодически, последнее время прям в грустях - унылостью веет, пустотой.

считаю, что журнал о Калуге должен быть коллективным, народным, неформальным - официальщина, где невозможно оставить комментарий или вопрос, уже и так есть. В ЖЖ искала что-то подобное, но поняла, что там только несколько человек с разной степенью жж-шной активности, и сообществ просто горожан как таковых нет.
не могу сказать, что это так уж жизненно необходимо - но мне, например, было интересно, как да что, когда я прошлой зимой ждала постройки и отделки дома на расстоянии 2000 км., интересно и сейчас - я же опять удалилась восвояси на свои Севера.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Но не нашел желающих
наверное, это "В контакте" надо делать сообщество типа "Домострой Калуги" - но там так много сообществ понатыкано, что и не найдёшь что надо, если ищешь, - только разве что через популяризацию листовками, со ссылкой на сообщество

aleks373
Участник

Непрочитанное сообщение aleks373 » 11 окт 2012, 21:06

Подскажите на правобережье дают еще квартиры.

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 11 окт 2012, 21:29

Это в каком доме такая ситуация с полом?
10, корп.1

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 11 окт 2012, 22:36

Подскажите на правобережье дают еще квартиры.
Дают, и еще долго будут давать, думаю еще пол года это точно. Если часть этих квартир сделают как служебное жилье- то разойдутся быстрей.

wark
Новичок

Непрочитанное сообщение wark » 11 окт 2012, 23:00

wark писал(а):Это в каком доме такая ситуация с полом?10, корп.1
Корпус 10 это там где дом с надписью ПРАВГРАД? Кто что ещё может добавить по этим панельным домам? Кто проживает уже или заселяется? Мне интересен кор.22 и кор.20Б. Мнения живущих очень важны!чирканите хоть в кратце чтоль!

О.Н
Участник

Непрочитанное сообщение О.Н » 11 окт 2012, 23:06

Подскажите, пож. 65 л победы д 31 к 1 сколько этажей и на плане он где?

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 11 окт 2012, 23:24

Включили отопление и горячую воду . Правда нет ее в маленьком туалете и в левом стаяке зала холодная батарея.

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 12 окт 2012, 00:06

Это дом 24 http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/148 ... c0993_orig в нем 17 этажей

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Карта Вам в помощь http://maps.2gis.ru/#/?history=project/ ... 2444856378

О.Н
Участник

Непрочитанное сообщение О.Н » 12 окт 2012, 00:23

Вот свезло, так свезло! У меня будет пентхаус.

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 12 окт 2012, 09:11

У меня будет пентхаус.
поздравляю. Это же круто! 8-)

Andrey_XXI
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey_XXI » 12 окт 2012, 10:08

Браво, будете лицезреть на всех сверху)
Вот для тех кто хочет что то спросить или пожаловаться у СУ-155
http://vk.com/su155
http://www.su155.ru/ru/complaint/

Правда, не знаю есть ли от этого какая то обратная связь.

О.Н
Участник

Непрочитанное сообщение О.Н » 12 окт 2012, 11:21

на всех сверху
:P

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 12 окт 2012, 13:31

и ещё пост на основе отснятых фотографий Андрея http://voensud.ru/go/?http://prav-kalug ... /1179.html
если что - будем соседями

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мне интересен кор.22
я получила в 23, думаю, он аналогичен моему, только трёхподъездный - на картинках вот - это Андрей путешествовал http://voensud.ru/go/?http://prav-kalug ... /1179.html, а я оформила в пост, а по планировке выше по ленте, сто раз одно и тоже в ломы отправлять, надо сделать пост в ЖЖ с кадрами без отделки.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
есть ли от этого какая то обратная связь.
обратной связи от них никакой, поэтому я и затеяла НАШУ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ в ЖЖ

husky
Новичок

Непрочитанное сообщение husky » 12 окт 2012, 18:19

На 65лет Победы начали извещения на однушки приходить, знакомый сегодня получил.

А у нас на Фомушина 8 к1 1я секция, еще не топят(

ивановна
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ивановна » 12 окт 2012, 18:40

На 65лет Победы начали извещения на однушки приходить, знакомый сегодня получил.

А у нас на Фомушина 8 к1 1я секция, еще не топят(
а у нас топят , в доме 8 корп.1 2я секция , но очень плохо :twisted: и где вода горячая ???????

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 12 окт 2012, 20:00

Отопление отключили. И это под выходные. НЕТ СЛОВ. ДАЙТЕ ГРАНАТУ.

Зоя123
Новичок

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение Зоя123 » 12 окт 2012, 20:59

Кто знает: отремонтировали ли лифт на Фомунина 8/1, 2 подъезд ?

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 12 окт 2012, 22:40

Корпус 10 это там где дом с надписью ПРАВГРАД? Кто что ещё может добавить по этим панельным домам? Кто проживает уже или заселяется? Мне интересен кор.22 и кор.20Б. Мнения живущих очень важны!чирканите хоть в кратце чтоль!
С надписью правгород - это 2-й дом!!!!!
а дом 10, Корпус 1 - это там где ДОМУПРАВЛЕНИЕ (желтая 14-ка)

ElkaZ
Участник

Непрочитанное сообщение ElkaZ » 12 окт 2012, 23:55

В доме 31 к.1 по 65 лет Победы планировка трешек не такая как в д.31 и , как я поняла, там и 1,2,3,4-х комнатные есть.
Вот для тех кто хочет что то спросить или пожаловаться у СУ-155
Пожаловались во всех красках и с фото - текут швы по всему периметру квартиры. Даже позвонила на горячую линию и дали электронку на которую можно послать завление на имя ген.деректора. :evil: Продублировали жалобу в штабе строительства. Ждемс. Прораб водку пьянствует.....

nataxrom
Участник

Непрочитанное сообщение nataxrom » 13 окт 2012, 08:45

Помогите пожалуйста! Позавчера мужа срочно вызвали на Знаменку, сказали все готово (доки сдали около года назад) вручили платежку на кругленькую сумму приказали срочно оплатить и приезжать за ДСН. Трешка в 31 доме по улице 65 лет Победы. Мы даже не готовы были. Где можно посмотреть образец платежки с реквизитами (Банк Московский)? И еще: в банке при оплате просто платежку пропечатают, или еще справку или еще чего дадут?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»