В заявлении строка "дополнительные сведения"где надо указывать ИЗБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА?
Обсуждаем жилищную проблему
Спасибо,а если во время не указала,уже поздно?или можно потом указать?
Зависит ли это от выслуги лет?Никто не подсказал в свое время,где указать...

Re: Обсуждаем жилищную проблему
#9994Здравствуйте! Мне сказали в части, что те кто заключил контракт до 1998 года - при увольнении не имеет права на жилье по ИПМЖ.
Что какие то есть в законе изменения. В очереди на жилье стою с 2010 года, выслуга 25 календаря, увольнение - по пределке. положено мне жилье или нет?

Вот почитайте....Здравствуйте! Мне сказали в части, что те кто заключил контракт до 1998 года - при увольнении не имеет права на жилье по ИПМЖ. Что какие то есть в законе изменения. В очереди на жилье стою с 2010 года, выслуга 25 календаря, увольнение - по пределке. положено мне жилье или нет?
Проект № 486672-5 (принят Госдумой в первом чтении 11.03.2011)
Вносится депутатами Государственной Думы
Ю.А.Савенко, В.М.Заварзиным, М.В.Бабичем, Н.В.Герасимовой, И.В.Бариновым, О.Д.Валенчуком, М.П.Ненашевым, Ф.А.Клинцевичем, А.В.Коржаковым, Л.Ф.Шубиной, И.Е.Пузановым, М.Л.Шаккумом
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Внести в абзац третий пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 18, ст. 1687; № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 1; № 29, ст. 3122; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2008, № 24, ст. 2799) изменение, изложив его в следующей редакции:
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона.".
Президент Российской Федерации
Привет , пишу Alex56 , может помнишь я писаль про увольнение по несоблюдения контракта с Коломны , то что приказ МО об увольнении июлем месяцем 19 и 8 выслуги , а исключение из списков часьти приказ МО 20 сентября , выслуга 20 и 1, съездил к Гриневу и тот сказал что для него основание приказ МО об увольнении , а не исключение из списков части , так что как я тебя спрашивал прокинут в Москве сЧеховым , так и получилось , может подскажешь что , сказали почитай Приказ МО 1280 , там ничего интересного и существенного , спасибо
Да в РУЖО ни хрена не дали , все мой бумаги в другой кабинет отнесли , а на моем извещении на писал перераспределить мою квартиру ст15 и п13 я читал , но в 1280 конкретного по этому поводу вообще нет , как понять снятие с жилищного учета и как подавать в суд , что именно писать и чем мотивировать , там мне сказали судись или расслужебливай жилье , вообщем пока незнаю с чего начать только приехал и думаю , консультируюсь, спасибо
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
А какие именно бумаги они должны были дать , оригинал извещения у меня на руках
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
ALEX56 ЖДУ ТЕБЯ ЗАВТРА
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Я сдавал документы , уже подготовленные по списку из 1280 , на получение ДСН наверное , там три очереди , кто за извещением , кто на сдачу док , и к секретарю на довоз , вот я сдавал все док (копии , всего выписки и т.д) , извени что не правильно может быть все формулирую , еще не в в курсе всего
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
А какие именно бумаги они должны были дать , оригинал извещения у меня на руках
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
ALEX56 ЖДУ ТЕБЯ ЗАВТРА
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Я сдавал документы , уже подготовленные по списку из 1280 , на получение ДСН наверное , там три очереди , кто за извещением , кто на сдачу док , и к секретарю на довоз , вот я сдавал все док (копии , всего выписки и т.д) , извени что не правильно может быть все формулирую , еще не в в курсе всего
Квартира в Чехове распределена была , про документы об отказе мне ничего не сказали , завернули меня и все , потому что Гринев в отпуск уходил и делали все быстро
Завтра встреча с военным адвокатом , жил площадь от мин обороны мне же все равно 100%положена , или нет , там говорят не положена , ФЗ говорит 20 леи и все , как мне начинать с ним беседу , или догонять отказ , а потом начинать ? спасибо
Ладно , надоел уже наверное , как думаешь , остаться в служебной , а потом пытаться раслужебливать , в принцыпе не самый худший вариант , или на новое извещение претендовать какие шансы у меня ? , да и как мне у них отказ забрать , если он будет , и самое главное меня интересует останусь с жильем от Мин Об или самому уже потом думать , спасибо друг , за консультации
Здравствуйте , помогите пожалуйста разобраться. У меня была сделка с недвижимостью: по договору дарения от отца я оформил на себя дом в деревне НЕ КВАРТИРА (без центрального отопления). Далее этот же дом я подарил своей родственнице. Сейчас я за штатом, по извещению согласился на жильё, жду выписку из ЭГРП. Какие могут быть проблемы?
Когда подарили? Если пять лет прошло, то проблем нет. Опять же где это жилье, в избранном месте жительства или нет? Тут много тонкостей. А вообще чего гадать, как придет выписка будет видно, есть проблема или нет.
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
На учет принят в феврале 2007 г., в составе 3 человека. Дом пере подарил в прошлом 2011 г. находится в избранном месте жительства, и квартиру распределили в этом же городе. В доме ни я ни моя семья прописана не были. Прописаны в ведомственной квартире в военном городке. Дом используется как дача.
Не знаю куда написать, пишу сюда. Распределена по ИМПЖ на троих 54,3 кв.м. по извещению, по строительной документации 53,83 кв.м. есть такое чувство, что "накололи" имеется мысль вызвать независимую экспертизу и провести обмер квартиры на предмет соответствия метража, но загвоздка в том, что доступ к квартире только после подписания ДСН, на меня оформлено и решение и ДСН одним днем причем в рекордные сроки (5 дней после сдачи доков на проверку) ни того не другое не получено, командование сходит с ума от ярости. Как быть кто что посоветует, чтоб не попасть в просак.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#10013Зачем волноваться? Получается ведь больше, а не меньшеНе знаю куда написать, пишу сюда. Распределена по ИМПЖ на троих 54,3 кв.м. по извещению, по строительной документации 53,83 кв.м. есть такое чувство, что "накололи" имеется мысль вызвать независимую экспертизу и провести обмер квартиры на предмет соответствия метража, но загвоздка в том, что доступ к квартире только после подписания ДСН, на меня оформлено и решение и ДСН одним днем причем в рекордные сроки (5 дней после сдачи доков на проверку) ни того не другое не получено, командование сходит с ума от ярости. Как быть кто что посоветует, чтоб не попасть в просак.
По строительной документации площадь всегда примерная, окончательная площадь квартиры определяется после обмера БТИ и по ней в принципе выписывается извещение. Проверьте площадь на сайте Росреестра.Не знаю куда написать, пишу сюда. Распределена по ИМПЖ на троих 54,3 кв.м. по извещению, по строительной документации 53,83 кв.м. есть такое чувство, что "накололи" имеется мысль вызвать независимую экспертизу и провести обмер квартиры на предмет соответствия метража, но загвоздка в том, что доступ к квартире только после подписания ДСН, на меня оформлено и решение и ДСН одним днем причем в рекордные сроки (5 дней после сдачи доков на проверку) ни того не другое не получено, командование сходит с ума от ярости. Как быть кто что посоветует, чтоб не попасть в просак.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Хотите биться за недостающие 17 см2 ?Как быть кто что посоветует, чтоб не попасть в просак.
Конечно Ваше право, если квартира Вас не устраивает.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Прошу прощения, если не по теме ветки. Вопрос в следующем. В этом году получил квартиру по ДСН в городе Т, где и прохожу службу. Выслуга 21 год. В случае моего перевода к новому месту службы, могу ли я сдать назад в МО квартиру и претендовать на получение квартиру по ДСН на новом месте службы или по ИМЖ в случае увольнения (здоровье, ОШМ, предел)? В квартире прописаны, проживаем семьей, пока не приватизировали. Если можно, укажите где на форуме посмотреть и ссылки на НПА, спасибо.
Вы определитесь-Вам ,что важнее квартира по ИПМЖ или.... отсюда и "пляшите". У Вас рекорд -за 5 дней-впервые слышу(проверка док-тов).На Вашем месте при наличии пенсии я бы суету не поднимал.Не знаю куда написать, пишу сюда. Распределена по ИМПЖ на троих 54,3 кв.м. по извещению, по строительной документации 53,83 кв.м. есть такое чувство, что "накололи" имеется мысль вызвать независимую экспертизу и провести обмер квартиры на предмет соответствия метража, но загвоздка в том, что доступ к квартире только после подписания ДСН, на меня оформлено и решение и ДСН одним днем причем в рекордные сроки (5 дней после сдачи доков на проверку) ни того не другое не получено, командование сходит с ума от ярости. Как быть кто что посоветует, чтоб не попасть в просак.
Re:
#10019Посмотрите свой ДСН, там должен быть пунктПрошу прощения, если не по теме ветки. Вопрос в следующем. В этом году получил квартиру по ДСН в городе Т, где и прохожу службу. Выслуга 21 год. В случае моего перевода к новому месту службы, могу ли я сдать назад в МО квартиру и претендовать на получение квартиру по ДСН на новом месте службы или по ИМЖ в случае увольнения (здоровье, ОШМ, предел)? В квартире прописаны, проживаем семьей, пока не приватизировали. Если можно, укажите где на форуме посмотреть и ссылки на НПА, спасибо.
"10. При выезде Нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Спасибо, да есть такой пункт. Но могут ли быть последствия (не в мою пользу) на новом месте?Посмотрите свой ДСН, там должен быть пункт
"10. При выезде Нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда."
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»