Да, на служебную.Вы претендуете на служебную квартиру?
Так точно.а доли находятся по месту службы мужа?
Да, на служебную.Вы претендуете на служебную квартиру?
Так точно.а доли находятся по месту службы мужа?
От МО РФ? Оставили семье добровольно?Дело в том, что в 1998 году получил квартиру в Новокосино
По нормам может быть и не трешка. Сейчас дают метраж, а не комнаты.А вообще, есть ли шанс получить трешку?
Да, нас развели, пока я в "Чехии" был. У меня там дочь прописана, бывшая супруга и теперь еще один ребенок. Она вышла замуж и прописала своего ребенка, от второго брака...Маэстро-70 писал(а):
Дело в том, что в 1998 году получил квартиру в Новокосино
От МО РФ? Оставили семье добровольно?
От МО РФ? Оставили семье добровольно?Дело в том, что в 1998 году получил квартиру в Новокосино
Если служебное жилье меньше 54 кв.м. то можете отказаться и ждать дальше. В ЖК РФ по служебному жилью вообще нет понятия 18 кв.м.На данный момент пришло распределение, и нам снова дают двушку.
т.е. Вам квартиру предоставили и все в порядке. Суды правда применяют норму распределения 18 кв.м. к данному виду жилья.Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.
Да, нас развели, пока я в "Чехии" был. У меня там дочь прописана, бывшая супруга и теперь еще один ребенок.
Отвечайте на вопросы конкретно, Маэстро-70. Без конкретики никто Вам ничего не подскажет. Год развода? Сняты ли Вы с регистрации в бывшей квартире? Когда? На основании чего? А сейчас? Где сейчас зарегистрированы? Она была выделена по ДСН? Какая была общая площадь квартиры?От МО РФ? Оставили семье добровольно?
Нет, если в очередь вставать датой позже его выпискиНеделю назад выписался из в/ч. Не критично?
К сожалению, вам будет очень сложно без справки о сдаче жилья. Иногда суды становятся на сторону военнослужащих в подобных ситуациях, но не всегда.Теперь у меня второй брак,есть дочь. Имеем ли мы право на квартиру?
Извиняюсь, что так расплывчато... Получил квартиру еще в 1996 году, квартиру не приватизировали. Там двушка, общая площадь 59 м2, с супругой развелся, на тот момент там были прописаны я, супруга, наша общая дочь. Через год супруга родила ребенка от своего нового мужа и прописала ребенка в эту же квартиру. Я добровольно выписался в 2005 г., не претендуя на эту квартиру. В РУЖО предоставил выписку из домовой книги, о том что выписан, справки из БТИ, о том, что не в Москве, не в МО собственности за мной нет. В 2008 году у меня родилась дочь Нам пришло извещение на двушку 54.9 м2, теперь отказывают в связи со справкой об отсутствии жилья. Как то так в общем...Да, нас развели, пока я в "Чехии" был. У меня там дочь прописана, бывшая супруга и теперь еще один ребенок.Отвечайте на вопросы конкретно, Маэстро-70. Без конкретики никто Вам ничего не подскажет. Год развода? Сняты ли Вы с регистрации в бывшей квартире? Когда? На основании чего? А сейчас? Где сейчас зарегистрированы? Она была выделена по ДСН? Какая была общая площадь квартиры?От МО РФ? Оставили семье добровольно?
Из-за неполноты Ваших изложений так много вопросов возникает.
На чем основывается отказ?Есть решение ФГУ Западное региональное управления жилищного обеспечения МО РФ об отказе в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.
В случае признания Вас нуждающейся в жилом помещении муж получит его за вычетом...Подскажите имею ли я право на получение жилья совместно с моим мужем
...если не прошло 5 лет с момента, когда...1/2 доли в двушке
родственники распорядились моей долей на свое усмотрение по доверенности
Перехали... с соседней улицыПри таких составляющих вам не должны отказывать, поскольку вы переехали к мужу (формально в 2009 году), не с целью встать в очередь, а с целью жить семьей
Так. Но расписывался он сам, там не было моей подписи. Точно не помню, но, по-моему, если паспорт есть, то подпись сам ставит.А вот это уже несколько ухудшает ситуацию, поскольку на момент реализации квартры сыну было слишком мало лет и вы решали за него, так?
Подпись при покупки... кажется моя была, так как тогда он еще мал был. А кто будет и как это проверять?ЖЕНА МАЙОРА писал(а):
Как это висит, если нигде по всем инстанциям не фигурирут имя мамы, а только сына?
Имя - да, а подпись?
Извиняюсь ошибочка вышлаНикита писал(а):
На чем основывается отказ?
Как могли приватизировать на каждого по 35 метров если квартира 59,9?
Если по закону, то это не имеет значенияПерехали... с соседней улицы
Он несовершеннолетний и этим все сказано. Без вашего согласия и участия сделку он совершить не мог.Так. Но расписывался он сам, там не было моей подписи
Смотря когда была и сколькоПодскажите имею ли я право на получение жилья совместно с моим мужем, если у меня была собственность 1/2 доли в двушке и родственники распорядились моей долей на свое усмотрение по доверенности
Выписаться и прописаться с вами в одном и том же месте (желательно)Вопрос: Что нужно сделать чтоб ЖЕНА не имела этих квадратных метров?
Да я все понимаю. Для меня важно: будет ли это учитываться при проверке документов, будут ли делать какие-нибудь запросы на этот счёт? По опыту других, это никак не сказывалось на получении квартиры от МО. Что то я волноваться стала по этому поводу ...ЖЕНА МАЙОРА писал(а):Так. Но расписывался он сам, там не было моей подписи
Он несовершеннолетний и этим все сказано. Без вашего согласия и участия сделку он совершить не мог.
Наша ситуация: распределена квартира 87 кв.м. Нас четверо. в приватизации не участвовали, на сегодняшний день собственности ни у кого из нас нет. НО, в конце 2010 года один из нас четверых сделал дарственную на 1/4 квартиры доставшуюся по наследству ( 12 кв.м.) на постороннего человека. Причем эти 12 кв.м. находятся в двухэтажном деревянном многоквартирном доме с большим износом, с печным отоплением, частичными удобствами (разруха вообщем). На учет нуждающихся встали в 2011 году, по избранию другого места жительства, т.е. право быть признанным нуждающимся наступило по выслуге, а не в результате "случайных махинаций" с метрами. Причем четвертый из нас стал членом семьи военнослужащего по суду и после момента дарственной (если это важно). В связи с этим вопрос, сколько метров положено:
1 вариант: 18 х 4 + 9 (конструктив) = 81 (т.е доплачивать за 87 - 81 = 6 кв.м)
2 вариант: 18 х 4 - 12 (наследство) + 9 (конструктив) = 69 (т.е доплачивать за 87 - 69 = 18 кв.м)
Ответ таков:
штатский писал(а):
18 х 4 - 12 (наследство) + 9 (конструктив) = 69 (т.е доплачивать за 87 - 69 = 18 кв.м)
Сегодня увидел свое извещение и удивился! предлагают доплатить только за 6 кв.м (по первому моему варианту рассуждений)штатский писал(а):
огут быть зацепки какие-нибудь?
Я их не вижу. Собственность была и она уже реализована
У нас тоже по первому распределению было 5,5 кв.м, и извещение было на это колличество, но при очередной (хотя пакет документов у них лежал три года и постоянно они его проверяли) проверки документов "они" все таки выяснили и уточнили, что жена участвовала в приватизации и та часть плюс 5,5 в результате получилось более 22 кв.м и договор соцнайма с нами отказали заключать, т.к. превышение составило более 18 кв.м. Так что при заключении ДСН они Вам это вспомнят!Сегодня увидел свое извещение и удивился! предлагают доплатить только за 6 кв.м (по первому моему варианту рассуждений)
Справка из ЕГРП у них есть, про наследство они (РУЖО) знают.
ЧТо это, ошибка и потом заставят доплатить за 12 метров или все таки есть зацепка в наших законах в мою сторону, как считаете? КОНСТАНТИН?
Константин Маркин писал(а):
Выписаться и прописаться с вами в одном и том же месте (желательно)
Мое мнение - будутДля меня важно: будет ли это учитываться при проверке документов, будут ли делать какие-нибудь запросы на этот счёт?
Я свое мнение высказал выше. Почему так считают в РУЖО мне неведомо.как считаете? КОНСТАНТИН?
Без вас - нетВопрос: Жена может выписаться от родителей и прописаться в/ч №222?
Да.Положено ли мне и моим детям жильё?
как парашютпорядка 100кв.м подарок
пинком под зад на гражданку. Сами должны, ни кто за Вас ничё не сделает и квартиру на блюде командование не принесётСамому обращаться или командование пнёт?
Батенька!!! Собирайте документы по п. 1 Инструкции по Пр1280 в последней редакции и вперед в РУЖО!!! Когда выведут за штат и рапорт напишете, и Приказ о выводе в распоряжение состоится.А на каком учёте? В РУЖО? Самому обращаться или командование пнёт?
точноА на каком учёте? В РУЖО?
как ошм свершится - так сразуСамому обращаться или командование пнёт
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 18 гостей