На прошлой неделе был в Твери в ДЖО. НС не было. Оказалось, что она в составе с УФМС и ОМОН оцепили несколько зданий построеных для военнослужащих и вылавливали "гастров". Таких вот гостей вывезли 6 ПАЗиков. Вопрос действительно актуальный. И хотелось бы услышать ответ специалиста. Что делать в описаной sergei74 ситуации?обнаружилось проживания "друзей братских нам народов"
Архив - Тверское отделение Западного РУЖО
-
- Новичок
Скажите, пожалуйста, а по какому адресу Вы столкнулись с такой проблемойВсем доброе время суток. Кто нибудь сталкивался с тем, что перед заключением ДСН при осмотре квартиры обнаружилось проживания "друзей братских нам народов", квартира разукомплектована, отсутствует плита, кухонная мойка, домофон, смесители и т.д. не считая технических недоделок и забитых унитазов. В управляющей компании кивают на строительную компанию, а те на МО которая закупив жилье не обеспечила охрану и нормальное принятия жилья не формально на бумагах.Если кто и меет опыт борьбы за свои права прошу подилиться, т.к только заключишь ДСН ни каких концов вообще нее найдешь, а хотелось чтоб заселиться и уже потихонечку потом переделывать все на свой лад имея минимум того что положено.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Дом был оцеплен один, вывезли 8 пазиков и работал СОБР а не ОМОН. Вчера мы сами ездили проверяли эти квартиры. В основном все съехали, но "самые не русские" остались. Пришлось самим немного их погонять. Плиты и унитазы везде присутствуют, даже ПОМЫЛИ ЗА СОБОЙ!!!На прошлой неделе был в Твери в ДЖО. НС не было. Оказалось, что она в составе с УФМС и ОМОН оцепили несколько зданий построеных для военнослужащих и вылавливали "гастров". Таких вот гостей вывезли 6 ПАЗиков. Вопрос действительно актуальный. И хотелось бы услышать ответ специалиста. Что делать в описаной sergei74 ситуации?
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
А Вы не пробовали сами нам позвонить или зайти и узнать о судьбе своих документов!А сколько примерно "гуляют" документы? Я свои сдавал на проверку в начале августа. Обещали позвонить через 3 недели... а воз и ныне там? Уже октябрь, а о судьбе документов ни слова.
Я несколько раз приезжал. Интересовался. Наталья Степановна в очень резкой форме дала понять: "Нечего сюда ездить, глаза мозолить!! Я сама вам позвоню, когда документы прибудут! Ждите!"А Вы не пробовали сами нам позвонить или зайти и узнать о судьбе своих документов!
-
- Новичок
Вам извещение приходило?Я несколько раз приезжал. Интересовался. Наталья Степановна в очень резкой форме дала понять: "Нечего сюда ездить, глаза мозолить!! Я сама вам позвоню, когда документы прибудут! Ждите!"
Извещение мы уже давно получили, сдали документы на проверку. По некоторой информации ДСН уже пришел. Нет только ответа из ЕГРП.
-
- Новичок
Позвоните 32-17-02 и мы проверим пришел ли Ваш ответ из ЕГРПИзвещение мы уже давно получили, сдали документы на проверку. По некоторой информации ДСН уже пришел. Нет только ответа из ЕГРП.
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#97Не про Ваше жилье сюжет? http://www.kp.ru/online/news/1263776/Всем доброе время суток. Кто нибудь сталкивался с тем, что перед заключением ДСН при осмотре квартиры обнаружилось проживания "друзей братских нам народов", квартира разукомплектована, отсутствует плита, кухонная мойка, домофон, смесители и т.д. не считая технических недоделок и забитых унитазов. В управляющей компании кивают на строительную компанию, а те на МО которая закупив жилье не обеспечила охрану и нормальное принятия жилья не формально на бумагах.Если кто и меет опыт борьбы за свои права прошу подилиться, т.к только заключишь ДСН ни каких концов вообще нее найдешь, а хотелось чтоб заселиться и уже потихонечку потом переделывать все на свой лад имея минимум того что положено.
Re:
#98Скажите, пожалуйста, а по какому адресу Вы столкнулись с такой проблемойВсем доброе время суток. Кто нибудь сталкивался с тем, что перед заключением ДСН при осмотре квартиры обнаружилось проживания "друзей братских нам народов", квартира разукомплектована, отсутствует плита, кухонная мойка, домофон, смесители и т.д. не считая технических недоделок и забитых унитазов. В управляющей компании кивают на строительную компанию, а те на МО которая закупив жилье не обеспечила охрану и нормальное принятия жилья не формально на бумагах.Если кто и меет опыт борьбы за свои права прошу подилиться, т.к только заключишь ДСН ни каких концов вообще нее найдешь, а хотелось чтоб заселиться и уже потихонечку потом переделывать все на свой лад имея минимум того что положено.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:Дом был оцеплен один, вывезли 8 пазиков и работал СОБР а не ОМОН. Вчера мы сами ездили проверяли эти квартиры. В основном все съехали, но "самые не русские" остались. Пришлось самим немного их погонять. Плиты и унитазы везде присутствуют, даже ПОМЫЛИ ЗА СОБОЙ!!!На прошлой неделе был в Твери в ДЖО. НС не было. Оказалось, что она в составе с УФМС и ОМОН оцепили несколько зданий построеных для военнослужащих и вылавливали "гастров". Таких вот гостей вывезли 6 ПАЗиков. Вопрос действительно актуальный. И хотелось бы услышать ответ специалиста. Что делать в описаной sergei74 ситуации?
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Распределенная мне квартира находится по адресу ул.Хромова д.31 кв.35. Дом находится напротив показанному в сюжете. Сам дом сдан уже года 3-4 года назад и заселены были 1-2 квартиры. Трешки пустовали три года и только в конце 2011 года МО начала их распределять. Соответственно в них свободно могли проживать "друзья". Я был сам свидетель когда смотрел свою квартиру как из соседней квартиры №36 съезжали люди непонятной национальности и вывозили все, что можно, при мне лично выносили упакованную эл.плиту и никого из управляющей компании небыло и в помине. Задав вопрос кто они и что, был получен ответ, что они работают на отделки квартир и съезжают потому, что в квартиру будут заселяться жильцы. Так же я узнал, что и с моей квартиры недавно съехали "жильцы", это было и так понятно входные двери небыли толком заперты, личина была сломана, печать сорвана, в квартире стоял стойкий зловонный запах из за забитых унитазов т.к. вода отсутствовала из разукомплектации подводки и прочие недостатки какие я описывал ранее. То, что можно было вынести то вынесли. Это был февраль месяц. А что делать далее я не знаю. Получив ДСН концов не найдешь, заселяйся.
А Вы не пробовали сами нам позвонить или зайти и узнать о судьбе своих документов!А сколько примерно "гуляют" документы? Я свои сдавал на проверку в начале августа. Обещали позвонить через 3 недели... а воз и ныне там? Уже октябрь, а о судьбе документов ни слова.
-
- Заслуженный участник
Re:
#99Звонил сегодня в 14,23 и 15,02. Никто не отвечает. На № 32-17-71 тоже звонил. Результат аналогичный. Вы по пятницам не работаете?Позвоните 32-17-02 и мы проверим пришел ли Ваш ответ из ЕГРПИзвещение мы уже давно получили, сдали документы на проверку. По некоторой информации ДСН уже пришел. Нет только ответа из ЕГРП.

Спасибо!Позвоните 32-17-02 и мы проверим пришел ли Ваш ответ из ЕГРП
На горячей линии ДЖО мне сказали,что запрос был отправлен только 08.10.2012. От сюда и возникает вопрос - сколько ходят доки и запросы с момента сдачи? (сдавал 14.08.2012)
Re:
#101документы сдали в январе 2011 года, извещение от ноября 2010 г. первый раз отправили запрос ЕГРП 30 августа 2012 г., через месяц ответ не пришел, сделали новый запрос от 29 сентября 2012 года. у меня анологичный вопрос.Спасибо!Позвоните 32-17-02 и мы проверим пришел ли Ваш ответ из ЕГРП
На горячей линии ДЖО мне сказали,что запрос был отправлен только 08.10.2012. От сюда и возникает вопрос - сколько ходят доки и запросы с момента сдачи? (сдавал 14.08.2012)
и ответ напрашивается - у нас доплата за превышение. одно дело платить по ценам 2010-2011 г., другое - цены 2013 г.
звоню на ГЛ, юристы отвечают с 15.00 до 17.00. еще не разу не взяли трубку
у нас тоже превышение, тоже доплата. Я думаю, точнее уверен, что платить будем ту цену, которая указана в извещении. У вас сумма указана или только метраж?у нас доплата за превышение. одно дело платить по ценам 2010-2011 г., другое - цены 2013 г.
у нас все сложнее, т.к. сначала нам выписали извещение с одной площадью, потом все затихло на год (мы ездили в ТС не один раз - результата не было), в феврале 2012 г.они опомнились - квартира оказалась по данным БТИ на 2 кв.м. больше. так нам до сих пор не выписывают новое извещение с доплатой.у нас тоже превышение, тоже доплата. Я думаю, точнее уверен, что платить будем ту цену, которая указана в извещении. У вас сумма указана или только метраж?
-
- Заслуженный участник
talina,а че вы резину тяните!? Езжайте на СС, пишите заявление в 2-х экз.,чтобы вам выписали извещение с доплатой на эту квартиру и обязательно регистрируйте его!в феврале 2012 г.они опомнились - квартира оказалась по данным БТИ на 2 кв.м. больше. так нам до сих пор не выписывают новое извещение с доплатой.

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
все давно написано и зарегистрировано!!! даже 2 заявления, оба в двух экз.talina,а че вы резину тяните!? Езжайте на СС, пишите заявление в 2-х экз.,чтобы вам выписали извещение с доплатой на эту квартиру и обязательно регистрируйте его!
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане, кто получал извещение на Тверь с доплатой в сентябре-октябре 2012г. подскажите! Какова стоимость квадратного метра на данный момент по Твери? 

-
- Заслуженный участник
Разобрался,цены на жилье здесь: http://www.ocenchik.ru/docs/1258-sredny ... -kv-m.h...
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуста! Отказывался ли кто от квартир на 1этаже,какую формулировку отказа писали в корешке №2 к извещению и сколько по времени ждали нового извещения?
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
франкенвини, нет сам жду!
-
- Участник
Вчера был в РУЖО. Краем глаза видел стопку извещений. Попробуйте здесь спросить - GRIG-GREY .Подскажите,пожалуйста,кто знает, привезли новые извещения?
-
- Заслуженный участник
Сегодня дозвонился до Тверского отделения Западного РУЖО по поводу извещений. Мне ответили в Москву за извещениями они не ездят!
-
- Заслуженный участник
Уважаемая elka-74,а это Вы у них спросите!а куда они теперь ездят за извещениями? В Питер?

Я вчера тоже дозвонился до Тверского отделения Западного РУЖО по поводу извещений,и мне сказали что на следующей недели привезут извещения.Правда незнаю откуда.
1. Извещения из Москвы привезли вчера поздно вечером. Сегодня, после обеда,будут выдавать.
2. Извещения из СПб планируют привезти в пятницу.
М.Г.Г.
2. Извещения из СПб планируют привезти в пятницу.
М.Г.Г.
-
- Участник
Да,за списки были бы очень благодарны.Потому,что ехать придется из Тверской области.Если у кого есть возможность выложите списки извещений .
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»