Распоряженцы в ожидании увольнения

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 18:14

Но не везде КЧ безграмотны и слабохарактерны, а если КЧ "волосатый",и с Фемидой на ты, то у простого в/сл из рабочей-крестьянской семьи мало шансов найти правду. ИХМО
Там где командиры грамотные, и не слабохарактерные распоряженцы живут припеваючи, потому как он, командир, прекрасно понимает что, распор отработанный материал. и чем меньше от него шуму и пыли, тем легче заниматься основным делом. Ну а там где безграмотность и амбиции мы получаем то что получаем. ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
1. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами
2. Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.
3.Он всегда за товар назначает цену , как правило,в валюте
Знатоки русского языка если разница в предложениях??
растолкуйте мне :oops:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 окт 2012, 18:23

Хозяин - барин. но по мне, характеристика Ваших постов - "а Баба Яга - против" и больше никакой аргументации.
Подождите, а то что не один НПА не говорит от том, что распоряженца нельзя ставить в наряд это не аргумент?
на данный момент считаю, что Ваш основной оппонент (который Неправильный мух) достаточно "разжёванно"
Да :lol: Я бы хотел посмотреть на лицо прокурора или судьи, когда в/сл будет обжаловать несение службы в патруле, мотивируя тем, что его не вооружили, тем самым лишили права применить оружие. По мне-это смех. Если вы считаете по-другому, пожалуйста, Ваше право.
доводами согласен - сам придерживаюсь подобной линии.
Если вы с ним согласны, это не значит что это линия верная и законная. :oops:
ы решили позиционировать себя противником данной версии.
И не я один :drink:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
1. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами2. Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.
Во-первых, вы забыли довольно важное первое предложение. Во-вторых, я Вам несколько постов выше рассказывал о том, что такое вводное слово. И ,в-третьих, и по-моему мнению, самое важное, зачем это нужно? Ну обратимся мы к лингвистам, ну скажут они ,что читать надо так то ...И что? Это не более, чем частное мнение, не более...И кроме как потоку ненужного речетатива ни к чему не приведет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 18:23

Подождите, а то что не один НПА не говорит от том, что распоряженца нельзя ставить в наряд это не аргумент?
Найди в НПА что распор должен заступать в наряд, где есть фраза что, распор должен

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 окт 2012, 18:27

Найди в НПА что распор должен заступать в наряд, где есть фраза что, распор должен
Такой фразы нет. Так же как и обратной. И что? короче, опять пустое балобольство.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 окт 2012, 18:28

растолкуйте мне
толкую: в первом предложении нет слова "всегда".
Если бы было "при этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) ВСЕГДА вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами", то споров бы не было. В нашем же варианте возможно как императивное, так и диспозитивное толкование. В одном случае патруль всегда вооружается, в другом - нет.
Чтобы понятнее объяснить императивность/диспозитивность, поясню на примере (предложение абстрактно):
Военнослужащему разрешается носить портфель.
В одном случае это можно прочесть как то, что военнослужащему разрешается носить только портфель и запрещено носить что либо иное (например, цветной пакет), а в другом случае, как отсутствие запрета на ношения портфеля.
Теперь, надеюсь, понятно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 18:40

Теперь, надеюсь, понятно?
Нет не понятно, так как есть слова "как правило" и они говорят только во все предложениях что данное действие происходит
При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами- а могут автоматом , карабином как повелит нач гарнизона, но вооружены
Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.- но может быть и прапорщик, сержант но будет, как повелит нач гарнизона
Он всегда за товар назначает цену , как правило,в валюте- но платит и может не только валютой, а может золотом черметом как захочет он

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Такой фразы нет. Так же как и обратной. И что? короче, опять пустое балобольство.
Вот поэтому я высказывал свое мнение,, что распоряженца , без нарушения дейстывующих НПА можно привлечь только к ликвидации последствий стихийных бедствий. заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно, хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 окт 2012, 19:24

Если
хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет
то как может быть
заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Thrawn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Thrawn » 11 окт 2012, 19:27

Приветствую. Имеет ли человек право отказаться сбривать волосы будучи новобранцем в армии? Волосы аккуратные, не длинные. Заболеваний никаких нет. Указано ли где-то в уставе про обязательно лысую голову?

napalm73
Участник

Непрочитанное сообщение napalm73 » 11 окт 2012, 19:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Приказ МО о выводе в распоряжение от 5 августа, а в приказе командира в чьё распоряжение выведен написано в соответствии с приказом МО от 5 августа зачислить в распоряжение с 1 сентября. Вопрос - срок нахождения с какой даты начинается?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 19:41

[/quote]
то как может быть
а так , что заступлению в наряд предшествует масса моментов, начиная от установочных приказов, и заканчивая подготовкой к наряду непосредственным начальником, и если не выполнена, а для распоряженца так и будет. хоть одна процедура, заступление в наряд не законно
с 1 сентября
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Заболеваний никаких нет
Не сбреете будут

Thrawn
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Thrawn » 11 окт 2012, 19:44

Откуда будут, если другие все сбрили?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 окт 2012, 19:48

Thrawn,
Устав внутренней службы
344.
Прическа военнослужащего, усы, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Thrawn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Thrawn » 11 окт 2012, 19:55

Причёска может быть аккуратной не будучи сбритой.
http://vev.ru/uploads/images/00/01/64/2 ... a67f42.jpg
Вот такие, например.
И где указаны требования гигиены?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 окт 2012, 20:00

Thrawn, Вы темой форума не ошиблись?
аккуратной
Главное - как это слово понимают Ваши командиры.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 окт 2012, 20:09

Главное - как это слово понимают Ваши командиры.
Т.к. это положение касается всех военнослужащих, то командир тогда должен сам побриться налысо. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 20:11

Откуда будут, если другие все сбрили?
а вы что думаете, их только другие приносят? они и на свежем воздухе живут :D

Thrawn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Thrawn » 11 окт 2012, 20:43

А кто-то из вас во время службы видел, как другой солдат отказывался бриться налысо и что после этого предпринимало начальство?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 21:00

А кто-то из вас во время службы видел, как другой солдат отказывался бриться налысо и что после этого предпринимало начальство?
Уважаемый , я больше 20 лет ношу эту прическу :D :lol:,

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 окт 2012, 21:11

а так , что заступлению в наряд предшествует масса моментов, начиная от установочных приказов, и заканчивая подготовкой к наряду непосредственным начальником, и если не выполнена, а для распоряженца так и будет. хоть одна процедура, заступление в наряд не законно
Эти все моменты касаются не только распоряженцев но и всех остальных.
(Михаил Булгаков)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 21:14

Эти все моменты касаются не только распоряженцев но и всех остальных.
Но со всеми остальными вопросы решаются очень быстро, месяц на ввод в строй и в путь, должность, оружие, доктор психолог, но для распора , все начинает упираться должность, оружие доктор зачеты занятия и т.д, и выполнить все процедуры не возможно

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 окт 2012, 21:18

Но со всеми остальными вопросы решаются очень быстро, месяц на ввод в строй и в путь, должность, оружие, доктор психолог, но для распора , все начинает упираться должность, оружие доктор зачеты занятия и т.д, и выполнить все процедуры не возможно
А какие проблемы для распоряженцев, главное командиру все грамотно оформить приказами, времени у распоряженца полно занятия и зачеты и т.д. хоть каждый день по 6 часов проводи.
(Михаил Булгаков)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 окт 2012, 21:24

растолкуйте мне
Нет не понятно, так как есть слова "как правило" и они говорят только во все предложениях что данное действие происходит
:lol: Ну вы жжёте...Вы задаете вопрос, чтобы бы в итоге всё равно услышать, то что хочется услышать Вам? Ржу, не могу...
заступление в наряд без нарушения действующего законадательства не возможно, хотя это ни где не прописано и прямого запрета нет
А я высказал противоположное мнение.
Да не в/сл это решать...Это командир с Вами должен провести инструктаж, допустить, и т.д...За это с него спросят...Это не проблемы в/сл. Если Вам приказали заступить в наряд, а вы отказываетесь, мотивируя тем , что вас не проинструктировали...по меньшей мере это просто не имеет смысла.ИМХО.
P.S предлагаю закончить словоблуд. Каждый из нас довольно аргументировано обосновал свою позицию. Пусть каждый сам думает, что иему делать. Пока повтрюсь, в юридическом плане зацепок нет, чтобы ту или иною сторону считать правой. :drink:

Добавлено спустя 33 секунды:
А какие проблемы для распоряженцев, главное командиру все грамотно оформить приказами, времени у распоряженца полно занятия и зачеты и т.д. хоть каждый день по 6 часов проводи.
Именно, просто многим КЧ это нах не нужно и всего то.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 21:26

Точно, и он такой дурной перед увольнением будет сдавать зачеты)))
по огневой подготовке зачет не сдаст (нет оружия) . должности нет, принимать зачеты и проводить занятия должен минимум непосредственный начальник( командир В/Ч)
я повторюсь, мое мнение только для увольняемых

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 окт 2012, 21:29

Приветствую. Имеет ли человек право отказаться сбривать волосы будучи новобранцем в армии? Волосы аккуратные, не длинные. Заболеваний никаких нет. Указано ли где-то в уставе про обязательно лысую голову?
Нет, про лысую голову ничего не сказано. Прическа должна быть короткой и аккуратной. А как это понимают командиры-другой вопрос. Я думаю, без ИМХО, не с того службу начинаете.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Точно, и он такой дурной перед увольнением будет сдавать зачеты)))
Да это чхать, дурной он или нет. КЧ прикажет, будет сдавать, сидеть и строится по 5 раз на дню...И простите, проблемы в/сл, будут лично его проблемами...А не захочет, откажется - вот тогда и настанет время НУКа. Опять же это не касается запредельщиков и подобных категорий.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 21:32

КЧ прикажет, будет сдавать, сидет и строится по 5 раз на дню..
ну ну :)
мне просто интересно, вы как командир меня готового к увольнению офицера как будете заставлять правильно сдать зачет по допуску к наряду, причем я не отказываюсь от сдач,и а тупо пишу про соленые огурцы в отчетном материале :oops:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 окт 2012, 21:41

ну ну мне просто интересно, вы как командир меня готового к увольнению офицера как будете заставлять правильно сдать зачет по допуску к наряду, причем я не отказываюсь от сдач,и а тупо пишу про соленые огурцы в отчетном материале
Начнем с того, повторюсь, что у Вас уже особый случай. Квартиру получили, находитесь в стволе. 2-3 месяца и всё. Но поверьте, если захотеть Вам нагадить, то это сделать легко...Подвести под НУК - нет конечно,я думаю. Но обвешать тучей взысканий (на кот. Вам может быть насра...) и написать такую же аттестацию (на кот. Вам тоже может быть насра...) можно. Легко. И это всё законно, что самое главное. Не говоря уже обо вяких динамах. Так что предлагаю данную тему закрыть. :drink:

Thrawn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Thrawn » 11 окт 2012, 21:44

>Я думаю, без ИМХО, не с того службу начинаете.
Я еще не начинаю. На будущее спрашиваю. Я так понял, вы из таких, которые не любят сопротивляться? Может посоветуете мне с дедовщиной не бороться? Не доносить на правонарушителей?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 11 окт 2012, 21:49

Так что предлагаю данную тему закрыть
согласен, но просьба, говоря про наряды давайте полный комментарий , что как привлечение , так и не привлечение законом не определено :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Может посоветуете мне с дедовщиной не бороться? Не доносить на правонарушителей?
Юноша , армия это ясли где с бойцов пыль сдувают, укладывают спать в обед, вытирают нос, одевают и кормят минимум 3 раза в день , плюс если вам повезет посмотрите дальние страны если попадете на флот служить, особенно в БЧ 5

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 окт 2012, 22:01

согласен, но просьба, говоря про наряды давайте полный комментарий , что как привлечение , так и не привлечение законом не определено
Уважаемый мух, ответ на вопрос по нарядам я теперь буду давать своей ссылкой, чтобы по 100 раз одно и тоже не писать Служба в распоряжении Там именно так и написано, с учётом Ваших пожеланий или Вы с чем то не согласны? :good:
Я еще не начинаю. На будущее спрашиваю. Я так понял, вы из таких, которые не любят сопротивляться? Может посоветуете мне с дедовщиной не бороться? Не доносить на правонарушителей?
Уважаемый, хоре тролить...во-первых, задачи надо решать по мере их поступления. Во-вторых, я служить начал, думаю Вас еще в проекте не было, в 15 лет форму одел :D и скажу Вам с точки зрения своего небольшого опыта - как себя поставите, так и будет. Армия как лакмусовая бумажка- человек со стержнем таким и останется, а тряпка будет тряпкой и никакие жалобы тут не помогут. Занимайтесь спортом, закаливайте тело и дух, хорошо учитесь и старайтесь больше узнать в этой жизни - будет Вам почет и уважение. Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Юноша , армия это ясли где с бойцов пыль сдувают, укладывают спать в обед, вытирают нос, одевают и кормят минимум 3 раза в день , плюс если вам повезет посмотрите дальние страны если попадете на флот служить, особенно в БЧ 5
Вынужден...вынужден согласиться

Thrawn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Thrawn » 11 окт 2012, 22:02

>где с бойцов пыль сдувают,
А, то-то СМИ пестрят репортажами про смерти, пытки и калек возвратившихся из армии.
А особо извращённые деды очень любят практиковать //////////////////////// (просьба больше ненормативную лексику не использовать. Пока предупреждение о правилах Форума. Админ)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»