в Осиновой Роще для прописки нужна копия ДСН, которую заверяет паспортисткаПечать на ф6 не обязательна, но например в Подольске ее тупые паспортисты требуют.
Оплата сверхнормативных метров
Копию чека я себе сделал. Но вот не заверенная копия, например в суде, будет рассматриваться? То есть я себе сделал просто ксерокопию чека.Ну и...?
Копию себе в банке надо было делать (на всякий, например для суда и возврата денег)
Ну вот и все! Сегодня жена получила документы, что ее комната приватизирована. Длилось это с начала июля. Я выполнил все рекомендации инспекторов еще Теплого Стана. Теперь посмотрим снизят мне они (уже инспектора СС) оплату с излишних 17 метров на 12. Надежда умирает последней. Верю в их порядочность.
В Балашихе тожев Осиновой Роще для прописки нужна копия ДСН,

Надо было с отметкой банка, но если до суда дойдет - придется в банк идти.То есть я себе сделал просто ксерокопию чека.
Мне в банке копию дали без печатей,объяснили,что всем так дают,мне то нужно для возврата 13% в налоговой,надеюсь,вернут
мне то нужно для возврата 13% в налоговой,надеюсь,вернут

Во они в шоке будут когда Вы заявите.
Ну а слушать лентяев из банка = плохо.

Сказано печать мне поставить - значит ставьте или заверяйте.

Альфа,
вы опять в ударе)) а подскажите такую весчь: в Осиновой Роще планировалось остекление балконов по проекту?
вы опять в ударе)) а подскажите такую весчь: в Осиновой Роще планировалось остекление балконов по проекту?
В ударе? … Если имеется в виду «Lucky Strike», так это моё обычное агрегатное состояние.вы опять в ударе)) а подскажите такую весчь: в Осиновой Роще планировалось остекление балконов по проекту?

А насчёт подсказать «весчь», то ответ однозначный: «НЕТ!».
и где такую инфу взять? Как узнать, сколько собственников, а сколько нанимателей?ВЫ не сможете на данном этапе выбрать себе УК пока собственников не станет 50%
Для этого существуют собрания жильцовКак узнать, сколько собственников, а сколько нанимателей

Такого документа где установлены сроки оплаты нету. Со слов "воспитателей", типа, есть телега Командующего ВВО,в которой установлен срок в 5 суток с момента вручения на руки ИЗВЕЩЕНИЯ на оплату.Уважаемые форумчане,подскажите в какой срок необходимо произвести оплату доп.метров при согласии с выделенным жильем.Каким документом установленно данное время?
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Считаю, это незаконным. Меня, пока, для заключения ДСН не вызывали, но ксерокопию ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ № от...... , что я оплатил, в территориальное РУЖО сдал. Оригинал на руках. Из вашего сообщения, стало ясно, что еще и платежку заберут при подписании ДСН!!!!!!! Знаю, что РУЖО, оригинал извещения забирает!У меня при подписании ДСН забрали оригинал чека об оплате, мотивировали приказом МО?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
А для чего вам, например, в суд идти??? Возвращать деньги за оплату превышения, которая оплачивалась военнослужащими ДОБРОВОЛЬНО, никто не будет. Законом, если такой и есть, это не предусмотрено. ДЖО себя подстраховало.Но вот не заверенная копия, например в суде, будет рассматриваться?
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
После заключения ДСН, еще предстоит заключать ДОГОВОР с УК?! Подскажите, а это что за договор, о чем он и когда его заключают. Какие здесь есть "подводные камни", в особенности по оплате УК денежных средств, каких и за что??Во первых - первый тот у кого раньше ДСН заключен а не с УК
Эту форму вы обязаны подать для регистрации, вот только РУЖО там никаких отметок делать не должно.То есть требование этой формы №6 незаконно?
Вот интересно, все мотивируют приказом МО, вот и попросите чтобы вас с этим приказом ознакомили. Извещения с оплатой приходят давно но я еще ни одного сообщения не видел на форуме, чтобы кто-то написал, что читал приказ с обоснованием оплаты, а как видим этих приказов много и последний даже секретный.У меня при подписании ДСН забрали оригинал чека об оплате, мотивировали приказом МО?

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
У меня вооще не было данного извещения! Позвонил на горячую линию, там сказали, что проверили на наличие собственности, что могу оплатить излишки. Счет и прочее на сайте Питерского РУЖО.Славентий писал(а):установлен срок в 5 суток с момента вручения на руки ИЗВЕЩЕНИЯ на оплату.
А когда это извещение дается?

Re:
#4426В суд можно идти если станет известно, что вы компенсировали сумму за кв. м. больше, чем реальная затрата федерального бюджета. Для этого надо бы увидеть гос контракт между МО и строительной компании.А для чего вам, например, в суд идти??? Возвращать деньги за оплату превышения, которая оплачивалась военнослужащими ДОБРОВОЛЬНО, никто не будет. Законом, если такой и есть, это не предусмотрено. ДЖО себя подстраховало.Но вот не заверенная копия, например в суде, будет рассматриваться?
В Ф-6 РУЖО от имени лица предоставившего жилое помещение(МО) должен поставить подпись и заверять с печатью. Так же должен выдать копию доверенности от Министра обороны.Эту форму вы обязаны подать для регистрации, вот только РУЖО там никаких отметок делать не должно.То есть требование этой формы №6 незаконно?
-
- Заслуженный участник
отрезали кусок на котором есть графы, чтоб выписать заявителя по запросу с прежнего места жительства. Но поскольку в ружо как правило всех делают бомжами до получения дсн - этот кусок не нужен.Я так понимаю, что это некое согласие собственника (МО) прописать человека в своей собственности. Когда мне его выдавали, что-то от него отрезали и оставили себе. На том что осталось печать и подпись есть. Так должно быть? Чего отрезали то?
по идее можно и нужно не выписываться с прежнего места жительства. а делать это одновременно с пропиской по новому. вот так примерно.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
на ветке Оплата ком услуг, вроде бы писали, что наниматель никакой договор с УК заключать не должен (рылом не вышел). договор с УК заключает собственник. а наниматель просто оплачивает услуги.После заключения ДСН, еще предстоит заключать ДОГОВОР с УК?! Подскажите, а это что за договор, о чем он и когда его заключают.
На улучшение жилищных условий можно и внести, а вот на компенсацию затрат федерального бюджета нельзя.материнский капитал можно внести и каким путём, кто знает?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Тоже интересует ответ на этот вопрос. В июне везде писали про проект постановления правительства РФ. Интересно, когда уже само постановление выйдет? Ведь многие смогли бы решить проблему с оплатой.материнский капитал можно внести и каким путём, кто знает?
Платил через УФО - возможно поднимут платежи поставят какую печатку на ксерокопию?Надо было с отметкой банка, но если до суда дойдет - придется в банк идти
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Лично мое мнение: данная указивка (в частности об изъятии оригинала платежа) вполне логична со стороны МО, приказ о доплате ДСП, оригинал чека изъяли - концы в воду! По поводу ознакомить с приказом..., когда на кону стоит долгожданная квартира и и огромный шлейф мытарств и потраченных нервов, то возникает естественное желание организма быстрей это все завершить. Отсюда неизбежные проколы, чем они и пользуются.Вот интересно, все мотивируют приказом МО, вот и попросите чтобы вас с этим приказом ознакомили. Извещения с оплатой приходят давно но я еще ни одного сообщения не видел на форуме, чтобы кто-то написал, что читал приказ с обоснованием оплаты, а как видим этих приказов много и последний даже секретный.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Скоро лечу подписывать договор с УК. Прилечу отпишусь про подводные камни.После заключения ДСН, еще предстоит заключать ДОГОВОР с УК?! Подскажите, а это что за договор, о чем он и когда его заключают. Какие здесь есть "подводные камни", в особенности по оплате УК денежных средств, каких и за что??
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Да, оригинал извещения забирают, не делайте моей ошибки - сделайте себе заверенную копию чека! Может конечно не пригодится но...Считаю, это незаконным. Меня, пока, для заключения ДСН не вызывали, но ксерокопию ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ № от...... , что я оплатил, в территориальное РУЖО сдал. Оригинал на руках. Из вашего сообщения, стало ясно, что еще и платежку заберут при подписании ДСН!!!!!!! Знаю, что РУЖО, оригинал извещения забирает!
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
То есть в моем случае, выписаться и прописаться там на месте уже не получится? Надо выписаться здесь и прописаться по "обрезанной "форме №6 там?отрезали кусок на котором есть графы, чтоб выписать заявителя по запросу с прежнего места жительства. Но поскольку в ружо как правило всех делают бомжами до получения дсн - этот кусок не нужен.
по идее можно и нужно не выписываться с прежнего места жительства. а делать это одновременно с пропиской по новому. вот так примерно.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
У вас есть реальная информация, что это можно сделать (13% вычет) или, извините, ваши мечты?Мне в банке копию дали без печатей,объяснили,что всем так дают,мне то нужно для возврата 13% в налоговой,надеюсь,вернут
-
- Заслуженный участник
этого сказать не могу. но, скорее всего, сможете. Вообще не сдавайте никуда это форму 6 ружошую при прописке. если спросят - дадите. нет - значити без нее прекрасно обойдетесь. я пошла вторым вариантом. про форму 6 никто и не зиакнулся. прописали молча. сами распечатали завление, заполнили, никакого разрешения в форме 6 не надо. достаточно дсн. приготовьте копию. ее заберут в УК.То есть в моем случае, выписаться и прописаться там на месте уже не получится? Надо выписаться здесь и прописаться по "обрезанной "форме №6 там?
У всех разные случаи. Пока сидите спокойно. Вас, ОНИ, сами найдут и вызовут для вручения извещения на оплату за превышение. В моем случае, извещение на оплату мне вручили "воспитатели".Они в нашей в войсковой части контролируют каждый наш шаг, "пасут", да и территориальное РУЖО не дремлет. А в самом Восточном РУЖО, тоже сидит офицер, который оттуда толкает все документы вперед. Они сильно активизируются в период с понедельника по среду, т.к. по ЧЕТВЕРГАМ, проходит видеоконференция под руководством Командующего округом и Зам МО РФ, по-моему, по фамилии ЧУШКИН.А когда это извещение дается?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да, так и надо делать! Но это, пока, огромная проблема.В суд можно идти если станет известно, что вы компенсировали сумму за кв. м. больше, чем реальная затрата федерального бюджета. Для этого надо бы увидеть гос контракт между МО и строительной компании.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Как я выяснял по материалам Форумов, остекленение должно было быть. Мое мнение, что ДСК Блок и МО РФ, свалили эту работу за счет собственных средств жителей. В ОР есть коммерческая фирма, которая готовит и устанавливает стеклопакеты на балконы. Цены были у них от 20 до 30 тыс. руб., лично уточнял. Но, у них были проблемы с документами на фирму, т.е. фирма, как бы незаконная, на Форумах люди жаловались. Они рекламировали себя на сайте Осиновая Роща.в Осиновой Роще планировалось остекление балконов по проекту?
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
ОБНОВЛЕНИЕ. Комментарии к Соглашению о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службыпо идее можно и нужно не выписываться с прежнего места жительства. а делать это одновременно с пропиской по новому. вот так примерно.
Минобороны России и ФМС России 23 августа 2012 г. подписано соглашение, в соответствии с которым регистрация военнослужащих по месту жительства
в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях может быть осуществлена территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы.
При этом в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России назначаются должностные лица, ответственные
за проведение регистрации. Указанные должностные лица передают
в соответствующие территориальные органы ФМС России документы, представленные военнослужащими в соответствии с Правилами регистрации
и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. № 713.
Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договоров пользования.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
Выход есть. Прежде чем сдавать ИЗВЕЩЕНИЕ на распределенное жилье и ПЛАТЕЖНОЕ поручение подтверждающее оплату компенсации затрат бюджета, необходимо сделать себе копии и заверить их у натариуса. ЭТО уже ПИСАЛИ. Для подстраховки, в СУД, если станет ясно, что стоимости предъявленные нам к оплате были неправильно насчитаны. НО это ЕСЛИ удасться!!!! Прежде чем оплачивать, я отправил ТРИ, разных по фактам обращения, в ГВПрокуратуру МО РФ,чтобы разъяснили законность установленной мне суммы доплаты за 1-н кв. м. в 47100 руб, в Осиновой Роще. Конечно, отправил поздно, когда стало известно из ФОРУМОВ, что стоимости и основания оплаты (приказ МО РФ или Госконтракт) стали у многих военнослужащих отличаться. Но дождаться ответов мне не дали. Пугали и серьезно, что к СРЕДЕ, если не заплачу, квартиру изымают и буду дожидаться жилья по норме, без доплаты. Все оплатил, о чем писал на ветке. Теперь жду ДСН и ответы из ГВП. Вы правильно написали: " когда на кону стоит долгожданная квартира и и огромный шлейф мытарств и потраченных нервов, то возникает естественное желание организма быстрей это все завершить. Отсюда неизбежные проколы, чем они и ПОЛЬЗУЮТСЯ".Лично мое мнение: данная указивка (в частности об изъятии оригинала платежа) вполне логична со стороны МО, приказ о доплате ДСП, оригинал чека изъяли - концы в воду! По поводу ознакомить с приказом..., когда на кону стоит долгожданная квартира и и огромный шлейф мытарств и потраченных нервов, то возникает естественное желание организма быстрей это все завершить. Отсюда неизбежные проколы, чем они и пользуются.
Так ведь все равно УК требует заключать договор и за три месяца вперед оплачиваем квартплату по общим тарифам за ком услуги, ключи от квартиры не дадут. Так?на ветке Оплата ком услуг, вроде бы писали, что наниматель никакой договор с УК заключать не должен (рылом не вышел). договор с УК заключает собственник. а наниматель просто оплачивает услуги.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Спасибо.Скоро лечу подписывать договор с УК. Прилечу отпишусь про подводные камни.
- Александр1980
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, сколько времени проходит между оплатой сверхнормативных метров и заключением ДСН и как извещают о том , что нужно ехать заключать ДСН (сообщат в часть, позвонят на телефон или отправят письмо) Оплатил превышение 2 недели назад, через сбербанк, в вружо отдал в 314 кабинет квитанцию об оплате, сделали копию, оригинал вернули, сказали дня три на подтверждение, еще дня три будут готовить ДСН, когда прибыть для заключения меня известят, через неделю задал вопрос на электронную почту (звонить бесполезно) было ли подтверждение оплаты, на следующий день ответили, что нет. Позавчера опять задал тот же вопрос, теперь вообще тишина. Не знаю что делать,
(извещение от 3 августа, срок истек) ехать в Хабаровск, пытаться выяснить ситуацию у них или сидеть ждать у моря погоды. Опасаюсь, что если они отправят письмо какое нибудь, будет неправильный адрес получателя, так уже было с квитанцией на оплату, пока не приехал к ним и не взял эту квитанцию собственноручно.

Оплата в тот же день что и ДСН. Взял платежку оплатил вернулся за ДСН.сколько времени проходит между оплатой сверхнормативных метров и заключением ДСН

Ну если хотите чтобы Вас та имели то можете заключать с УК договор и платить за три месяца. Потом локти бутите кусать.Так ведь все равно УК требует заключать договор и за три месяца вперед оплачиваем квартплату по общим тарифам за ком услуги, ключи от квартиры не дадут. Так?
Ключи обязаны дать и без этого

Все делается автоматически при прописке.То есть в моем случае, выписаться и прописаться там на месте уже не получится

На нов. Арбате через ВТБ-24 телебанкПодскажите срочно пожалуйста. где возле ДЖО можно оплатить превышение без процентов
в договоре обязательно должны быть сроки его действия (если есть желание заключать и потом судится по расторжению)Подскажите, а это что за договор, о чем он и когда его заключают
Договор на оказание ком.услуг называется - образец в УК или на своей ветке ищите. Читайте внимательно кто Вы в нем - пользователь либо собственник.

- Александр1980
- Активный новичок
Re: Оплата сверхнормативных метров
#4440Оплата в тот же день что и ДСН. Взял платежку оплатил вернулся за ДСН.
Я когда им платежку отдал, сказали жди и тишина уже третью неделю

Я когда им платежку отдал, сказали жди и тишина уже третью неделю

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»