Так Вы уже уехали или ещё учитесь? Если ещё учитесь - требуйте с начальника Вуза все бумаги. А то потом будет - самовольно свалил с ПП - отчислить! И в суде ничего не доказать.Такая же фигня. Завтра узнаю причину отзыва официально ознакомившись с приказом. На словах для прохождение ВВК. Но в отличие от "zema1961" жилья нет и об увольнении речи не идет, а на переподготовку обещают отправить в 2013г.
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Заслуженный участник
100% согласентребуйте с начальника Вуза все бумаги. А то потом будет - самовольно свалил с ПП - отчислить! И в суде ничего не доказать.
- romanblaga
- Постоянный участник
Где прохожу службу, там и учись. Я так пониманию, что меня отозвали из-за того чтоб я мог быть официально отправлен на ВВК, т,к. добровольно во время ПП проходить ВВК я отказывался. Теперь наверно и в отпуск отправят без моего согласия.Так Вы уже уехали или ещё учитесь? Если ещё учитесь - требуйте с начальника Вуза все бумаги. А то потом будет - самовольно свалил с ПП - отчислить! И в суде ничего не доказать.
мне за державу обидно
Основание? Нужен рапорт с Вашей стороны. По ПП я уже писал(могли учиться дальше и взять заверенную копию и подать в суд на действия должностного лица и до решения суда учись на здоровьеТеперь наверно и в отпуск отправят без моего согласия. мне за державу обидно

-
- Заслуженный участник
Составят акт о том, что отказался подавать рапорт на отпуск и предоставят по месту службы. Думаю приказ нужно найти с ВУЗа о зачислении на ПП, приказ команча о направлении на ПП - и при наличии копий или выписок - в прокуратуру и суд тележки. В/сл не может одновременно находиться и на ПП и в отпуске. В противном случае нарушается конституционное право на образование или на отдых.Основание? Нужен рапорт с Вашей стороны.
А вообще думаю достаточно будет лишь угроз кадровику с объяснением незаконности его действий по вышеуказанным основаниям. Если не угомонится - продолжать учёбу и параллельно в суд и прокуратуру с требованием немедленно приостановить действие приказа на отпуск до проведения судебного разбирательства или проверки законности действий командования прокуратурой.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
В том-то и дело, что товарищ заблаговременно подал рапорт на ПП, его включили в списки в/сл желающих пройти ПП, направили эти списки вышележащему перцу. После этого приказ об увольнении и исключении без всякого направления на ПП!!!Извиняюсь, но не понял , что вы не поняли из этого решения, ведь вроде понятно;чётко указано, что после увольнения командир не может направлять гражданского человека на ПП; поэтому и военный суд выносит решения о восстановлении на службе до направления на ПП, т.е. в статусе военнослужащего (если удачно просудишься)
Он подаёт в суд и проигрывает. Мотивировка суда: так как включен в списки в/сл желающих пройти ПП, то исключение из списков части является законным! При этом право на прохождение ПП на основании п.4 ст.19 Статуса и п.19 приказа МО не нарушено, так как ПП не связана с прохождением военной службы. Дошли до председателя ВС - всё в силе.
А вот теперь попросили суд признать незаконным бездействие команча по направлению на ПП ИМЕННО в порядке п.4 ст.19 Статуса и п.19 приказа МО. Приобщили кассационное определение Кассационной коллегии ВС РФ по обжалованию п.19 приказа МО в котором дано разъяснение п.4 ст.19 Статуса: Содержание названной правовой нормы указывает на то, что перечисленные в законе категории военнослужащих вправе пройти профессиональную переподготов¬ку как в период военной службы, так и после ее окончания,. Кассачка устаяла и в Президиуме ВС РФ. А судья не соглашается и утверждает, (совершенно правильно утверждает), что в соответствии с п.4 ст.19 Статуса и п.19 приказа МО переподготовка ТОЛЬКО ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!!!
Вот и хочу до ВС довести этот беспредел.

Ждал когда ответите.Он подаёт в суд и проигрывает. Мотивировка суда: так как включен в списки в/сл желающих пройти ПП, то исключение из списков части является законным! При этом право на прохождение ПП на основании п.4 ст.19 Статуса и п.19 приказа МО не нарушено, так как ПП не связана с прохождением военной службы. Дошли до председателя ВС - всё в силе.

Т.е. было два суда. Второй суд районный, как я понял?
Получилось, что переподготовка не состоялась, хотя вроде бы по докам всё говорило (для суда) что должна состояться? или не догнал чего я?

Если так, то думаю, что это издержки самого обжалования в порядке гл 25 ГПК - порой право полностью не восстанавливается.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
так всё-таки переподготовку прошёл чел?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
По их мнению - прошёл! Он же в списки в/сл ЖЕЛАЮЩИХ пройти ПП был зачислен - значит право на прохождение ПП с сохранением обеспечения всеми видами довольствия не нарушено. Соответственно исключение из списков части ДО НАПРАВЛЕНИЯ на ПП на основании п.4 ст.19 и приказа МО 95 ЗАКОННО!!!
Реально никто ничего не проходил. Товарищ год ждёт, второй, когдаже его направят на ПП? А его всё не направляют и не направляют. Он обратился к команчу с этим вопросом, а команч ему отвечает, что вызов ещё до сих пор не поступил и вообще ты уже гражданский и пошёл нафиг. Вот товарищ в суд и подал на бездействие КЧ.
Второй суд конечно районный, т.к. в тот же военный суд уже подат нельзя.
Реально никто ничего не проходил. Товарищ год ждёт, второй, когдаже его направят на ПП? А его всё не направляют и не направляют. Он обратился к команчу с этим вопросом, а команч ему отвечает, что вызов ещё до сих пор не поступил и вообще ты уже гражданский и пошёл нафиг. Вот товарищ в суд и подал на бездействие КЧ.
Второй суд конечно районный, т.к. в тот же военный суд уже подат нельзя.
Дело в том, что самодеятельностью не надо заниматься, а обращаться нужно к спецам.Если так, то думаю, что это издержки самого обжалования в порядке гл 25 ГПК - порой право полностью не восстанавливается.
Это тоже правильно.Дело в том, что самодеятельностью не надо заниматься, а обращаться нужно к спецам.
Но надо читать тексты судебных постановлений конечно.
Я может упустил, но что, было решение ВС РФ по п. 19 приказа МО 95 как обжалование НПА? или это в рамках заявления дошли до Верховного?
-
- Заслуженный участник
Пропустили.Я может упустил, но что, было решение ВС РФ по п. 19 приказа МО 95 как обжалование НПА?

точноПропустили.

я имел ввиду, что не рамках этого заявления вышли на толкование п. 19, а в рамках обжалования НПА (лично считаю, что этот путь менее результативен, т.к. несоответствие закону говорит о беспредельной тупости разработчика НПА, что к счастью редко бывает)Конечно же было решение Соловьёва как суда первой инстанции.

-
- Заслуженный участник
Чтобы обжаловать НПА - нужно ссылаться на вступившее в силу решение суда, где это НПА было применено. Я обжаловал НПА по своему делу. И трактовку ФЗ и НПА Верховным судом приложил к заяве в гражданский суд по товарищу. А судья забила на смысл ФЗ и НПА выявленный Верховным судом и выявила свой смысл ФЗ и НПА. Вот и считаю, что не хорошо так делать. 

LUTIKS, я всё это знаю прекрасно и понял (вспомнил).
Просто несответствие НПА закону - явление всё-таки редкое сейчас (взять все НПА и сколько было признано не соответствующими). И полномочия суда в этом случае ограничены. Бывает правда, что отказ содержит нужную (развёрнутую) мотивировку. Как не так давно по сдаче жилья перед заключением ДСН.
А судья может и не забила - просто текст по-другому поняла (может смысл как раз она поняла правильно)
В этом и проблема с отказным решением по НПА, что его трудно "пришить" к другому делу, т.к. мотивировка там дается по другому поводу. А мы его потом за уши тащим каждый в своё дело, выхватывая из контекста.
Поверьте отцу дочери-филолога.
Просто несответствие НПА закону - явление всё-таки редкое сейчас (взять все НПА и сколько было признано не соответствующими). И полномочия суда в этом случае ограничены. Бывает правда, что отказ содержит нужную (развёрнутую) мотивировку. Как не так давно по сдаче жилья перед заключением ДСН.
А судья может и не забила - просто текст по-другому поняла (может смысл как раз она поняла правильно)

- romanblaga
- Постоянный участник
Формулировка причины отзыва с ПП у меня оказывается : пр№95 МОЗавтра узнаю причину отзыва официально ознакомившись с приказом
"III. Условия профессиональной переподготовки
16. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется при условии общей продолжительности их военной службы в календарном исчислении пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования) в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями."
А так как в 2012г. меня не увольняют, то и ПП мне не положена -----БРЕД.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А смысл бодаться, из списков ПП меня исключили, на занятия меня не допустят, готовится приказ на ВВК. Хотелось бы понять что они задумалиПо ПП я уже писал(могли учиться дальше и взять заверенную копию и подать в суд на действия должностного лица и до решения суда учись на здоровье

мне за державу обидно
-
- Заслуженный участник
romanblaga,
Это всё со слов команчей. А в приказе по ВУЗу будет другое - 100%. А что ВУЗ по этому поводу говорит вообще? Или у Вас выездной бригадой обучение производится на базе в/ч?
Обратитесь к команчу с рапортом, подробно изложите ситуацию и попросите разъяснить, когда Вы будете направлены на ПП. Время пока ещё есть.
Если ВС растолковал, что п.19 приказа МО допускающий проведение ПП как до исключения из списков части, так и после исключения из списков части (ПП проводится КАК ПРАВИЛО - значит как угодно) и в этом отношении полностью соответствует п.4 ст.19 Статуса (В случае увольнения с военной службы во время ПП в/сл имеет право завершить обучение бесплатно, при этом под увольнением с военной службы следует понимать не издание приказа об увольнении с военной службы, а издание приказа об исключении), то данное толкование ФЗ и НПА может применяться в любом деле. И за уши это разъяснение даже тащить не нужно.
А гражданский судья считает, что п.4 ст.19 Статуса и приказ МО не могут применяться к бывшим в/сл и поэтому они не могут проходить ПП на их основании. Вот и спрашивается чьи яйца круче: Президиума ВС или судьи районного суда?
Это всё со слов команчей. А в приказе по ВУЗу будет другое - 100%. А что ВУЗ по этому поводу говорит вообще? Или у Вас выездной бригадой обучение производится на базе в/ч?
Обратитесь к команчу с рапортом, подробно изложите ситуацию и попросите разъяснить, когда Вы будете направлены на ПП. Время пока ещё есть.
Верховный суд имеет право трактовать законы и проверять соответствие НПА закону.В этом и проблема с отказным решением по НПА, что его трудно "пришить" к другому делу, т.к. мотивировка там дается по другому поводу. А мы его потом за уши тащим каждый в своё дело, выхватывая из контекста. Поверьте отцу дочери-филолога.
Если ВС растолковал, что п.19 приказа МО допускающий проведение ПП как до исключения из списков части, так и после исключения из списков части (ПП проводится КАК ПРАВИЛО - значит как угодно) и в этом отношении полностью соответствует п.4 ст.19 Статуса (В случае увольнения с военной службы во время ПП в/сл имеет право завершить обучение бесплатно, при этом под увольнением с военной службы следует понимать не издание приказа об увольнении с военной службы, а издание приказа об исключении), то данное толкование ФЗ и НПА может применяться в любом деле. И за уши это разъяснение даже тащить не нужно.
А гражданский судья считает, что п.4 ст.19 Статуса и приказ МО не могут применяться к бывшим в/сл и поэтому они не могут проходить ПП на их основании. Вот и спрашивается чьи яйца круче: Президиума ВС или судьи районного суда?

LUTIKS, наш разговор ещё раз подтвердил издержки письменной речи - вы меня не поняли. Боюсь также (уж насколько понял ваш текст), что у вас довольно поверхностные, к сожалению, понятия о сути процессуального права. Кстати поэтому, возможно, вам и непонятны некоторые судебные решения. Без обид. 

- romanblaga
- Постоянный участник
В том-то и суть, что прохожу службу в ВУЗе. Приказом Нач ВУЗа отправлен на ПП при этом же ВУЗе, этим же Нач. отчислен, в связи что 2012г. увольнять меня не планируют, ПП предлагают пройти 2013г. Хотя рапорт на увал. по ОШМ давно написан, но без жилья не могут уволить, в выбранном месте жительства жилья нет и не планируется.Это всё со слов команчей. А в приказе по ВУЗу будет другое - 100%. А что ВУЗ по этому поводу говорит вообще?
Т.к. результат ВВК действует в течении года, а а срок действия вот вот истечет.ну а зачем ВВК проходить? Основания? Вас же не в этом году увольняют
мне за державу обидно
-
- Заслуженный участник
Я не знаю как Вам ещё объяснить. В чём "поверхностность" моих знаний ГПК - не уловил, растолкуйте. Решения судов мне понятны. Позиция ВС: переподготовка на основании п.4 ст.19 Статуса в порядке пр.95 никак не связана с прохождением военной службы. Можно исключать из списков части на следующий день после начала ПП, а можно и вообще не направлять на неё (как в случае с данным товарищем). А позиция гражданского суда: пройти ПП на основании п.4 ст.19 Статуса и пр.95 могут только военнослужащие. Что тут ещё может быть не ясно? Я полностью на стороне гражданского суда.LUTIKS, наш разговор ещё раз подтвердил издержки письменной речи - вы меня не поняли. Боюсь также (уж насколько понял ваш текст), что у вас довольно поверхностные, к сожалению, понятия о сути процессуального права. Кстати поэтому, возможно, вам и непонятны некоторые судебные решения. Без обид.
Предлагаю в личку перейти, чтобы форум не засорять.
-
- Постоянный участник
Re:
#3919Помимо документов, есть устав внутренней службы и внутренний распорядок ВУЗа. У нас в академии, к примеру, по внутреннему распорядку - отсутствие на занятиях без письменного разрешения факультетского начальства либо без справки о болезни - является основанием для отчисления.извините. что не по сути... а это правда, что отозвать может только департамент образования, если можно какой документ ???
Выше уже писал, и еще раз повторю: человек, начавший ПП, отдается приказом по ВУЗу на должность слушателя. На период обучения он подчиняется ВУЗовскому начальству по цепочке командования (отделение-курс-факультет-начальник ВУЗа). Соответственно правильные действия, если приходит вызов из "родной" части - пишем рапорт и идем к ВУЗовским командирам: вот так и так, вызывают, прошу вашего разрешения на убытие. И дальше пусть уже они по обстановке и ситуации решают - отпускать или не отпускать.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
правильный ответ - ничьи, потому что у нас не прецедентное право. а вот когда выйдет официальный бюллетень верховного суда на который можно будет ссылаться...А гражданский судья считает, что п.4 ст.19 Статуса и приказ МО не могут применяться к бывшим в/сл и поэтому они не могут проходить ПП на их основании. Вот и спрашивается чьи яйца круче: Президиума ВС или судьи районного суда?
Бюллетень Верховного Суда № 6/2012. Только что из тогокогда выйдет официальный бюллетень верховного суда на который можно будет ссылаться...

-
- Постоянный участник
Потому что там её нет. И выход бюллетеня ни причём, даже при её там наличии.я как-то в нем не наблюдаю фразы "увольнение военнослущащего до начала ПП является законным".
-
- Заслуженный участник
Батва издаваемая Пленумом ВС РФ, тем более белютни, обзоры и т.д. - это всё ГОВНО которое не имеет ни какого отношения к закону. Вся эта хрень не является источником права. Пускай свои рекомендации, обзоры и билютни засунут себе в задний проход! Политические *!я как-то в нем не наблюдаю фразы "увольнение военнослущащего до начала ПП является законным".

Это правильно.Вся эта хрень не является источником права.
Подскажите пожалуйста! Получаю квартиру в Подольске (идет проверка документов), хочу пройти переподготовку в Москве. Без квартиры пройти переподготовку дороговато, т.к. в вузе не предоставляют жилья (и командировочные конечно не платят). Подскажите можно ли написать рапорт после получения решения (в собственность) и успеть пройти переподготовку или рапорт лучше написать сейчас?
с ув.
с ув.
Рапорт надо писать было давным-давно. Никакой непосредственной правовой связи с получением жилья здесь нет.или рапорт лучше написать сейчас?
После получения решения командир будет обязан вас сразу уволить, т.к. желания пройти переподготовку в не выразили, поэтому конечноПодскажите можно ли написать рапорт после получения решения (в собственность) и успеть пройти переподготовку или рапорт лучше написать сейчас?
Рапорт надо писать было давным-давно. Никакой непосредственной правовой связи с получением жилья здесь нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#3930писать-то не поздно, но будет ли это иметь значение при увольнении для команча и банды , а тем более в судет.е. сейчас поздно написать рапорт?

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»