служебный фонд не приватизируется, так было.

служебный фонд не приватизируется, так было.
Если табуреткин вознамерился оставить всего 300 ЗВГ и принято решение передать ОМСУ открываемые, то к бабушке ходить не обязательно чтобы узнать результат ответа на заявление, но тут необходимо учитывать засранцев сидящих на тёпленьких и хлебных местах с замашками Наполеона их решения, когда они мыслят по-государственному, непредсказуемыесли это "тепленькие местечки"- бабка надвое сказала.
После увольнения у меня остался только договор найма служебного помещения, заключенный между мною и КЭЧ еще находясь на службе. Другого ничего нет. Так же известно, что и другим в/сл, увольняемым в запас с жильем в нашем городке оставались с договором служебного найма.Довольно странно если не сказать более. Как можно получить служебное жильё увольняясь? Или Вы не верно представляете статус квартиры или Вас ввели в заблуждение о её статусе.
Не понял, как связана дата заключения контракта и статус жилья?Он, при увольнении и не только имел право на жильё по договору соцнайма, так как, скорее всего, первый контракт у него до 1998 года.
И Ваше же первоначальное сообщениеПосле увольнения у меня остался только договор найма служебного помещения, заключенный между мною и КЭЧ еще находясь на службе.
Извините, но общаясь на русском языке у меня создаётся впечатление, что или я иностранец или ....Получал я его при увольнении по ОШМ.
Очень простоНе понял, как связана дата заключения контракта и статус жилья?
Сам Ваш муж реализовать своё право на отселение пока не может, так как он ещё служит, а в/с реализуют своё право на получение ГЖС только в год увольнения с в/с.муж имеет право участвовать в программе по отселению,
Может, но, при этом, Ваш муж должен будет освободить это жильё и встать в очередь на служебное. А так Вам правильно написалиИ главный вопрос, может ли свекр написать на всех членов семьи, включая мужа на отселение, т.к. квартиру он должен освободить.
И такие получали ГЖС на всех именно по категории "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ", а остальные шли "прицепом" как совместно проживающие с нанимателем жилого помещения, при условии, конечно, имеющейся регистрации (прописке) в нём. Читайте, не ленитесь, удачи.Почитайте ветку с начала. Такие ситуации рассматривались и обсуждались.
Без труда и рыбку не вытянешь из пруда!Хотелось бы конкретно по моему вопросу, пролистала ветку ничего конкретного.
Напомнить, что делали в старину с теми, кто приносил плохую вестьМинобороны сократит количество военных городков до 300
Сказать трудно, думаю, что да и это как раз "обособленность". С моей точки зрения если к ней подойти правильно может, что и выгорит. Ведь отселяют же граждан с Севера, а ведь они туда поехали добровольно в отличии от военнослужащих, которые не выбирали место службыОстаюся ли еще варианты?
Вам-то это за чем? И напоминает эта фраза мне участника с таким логиномНадо бороться!!!
поподробнее пожалуйста...уже не говорю о таком понятии как "обособленный" которое ранее имело существенное значение при отселении.
+5 попробую получить где-ниить такое заключение... правда северо- западный центр судебных экспертиз его не выдает ....прийдётся на это обстоятельство (обособленность в расположении) ссылаться как на существенное при отстаивании своего права на отселение из таких в/г обособленно затерявшихся в бескрайних просторах нашей необъятной Родины.
Спасибо за консультацию. Да, именно такВас уволили при наличии служебного жилья?
Но меня устраивает данное жилье и в другом я не нуждаюсь. Что мне при этом предложат?Откажут, требуйте признать нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ и о постановке в единый реестр нуждающихся.
Я уволился в 2008 году, такого документа еще не было естественно. Контракт заключен до 1998 года.если Вы заключили его до, то Вам служебное положено только на первые 5 лет службы, а далее по соцнайму.
Вот, что получают люди у нас в ЗВГ, среди них есть такие, которых тоже устраивают их квартиры. Хотя ЗВГ не открыт и такого пока не ожидается. Многие не знали (жили, не задумывались), что живут в жилых помещениях, которые имеют статус служебного. Есть такие, которых заселяли в служебные квартиры тогда, когда они уже вышли на пенсию. Министерство обороны, в лице командира в/ч, предлагает гражданам, занимающим служебные помещения, с которыми прекращены трудовые отношения, сняться с регистрационного учета до 1 декабря. После такого хода МО, предложений по жилью для ПМЖ, люди пока не получали. Так что тоже интересно, что при этом предложатНо меня устраивает данное жилье и в другом я не нуждаюсь. Что мне при этом предложат?
Считаю данные действия правильнымиОна незнает куда обращаться за договором. Может быть кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите. Спасибо.
адо обращаться во все ведомства МО в том числе и архив, получить какой либо ответ и идти в суд узаконивать их проживание и пользование квартирой в которой проживают другого пути нет, если не будет найден ордер. Все это необходимо сделать и как можно быстреет.к.
О каком документе Вы тут говорителсв62 писал(а):если Вы заключили его до, то Вам служебное положено только на первые 5 лет службы, а далее по соцнайму.Я уволился в 2008 году, такого документа еще не было естественно. Контракт заключен до 1998 года.
Не понял, какиелсв62,А можно ли такие вот ответы- использовать в суде?
И не получат так как МО беспардонно пытается очередной раз надуть проживающих в ЗВГ, а для выселения им в суде необходимо будет доказать, что жильё предоставлялось как служебное, а это не так-то просто в том бардаке, когда никакие документы не оформлялись и наруки не выдавлись, процедура заслужебливания не соблюдалась. Скажу просто: замучаются доказывать, а если будет участвовать в процессе на стороне ответчика (выселяемого) профессионал, то дело будет на стороне проживающего в ЗВГ на законных основанияхПосле такого хода МО, предложений по жилью для ПМЖ, люди пока не получали.
Полностью согласна с Вами лсв62, что причиной всего бардак, который устроило МО в свое время, и который не могут разгрести и сейчас. Но он был им нужен. В нашем случаи жилье заслужеблено, есть постановление главы района о включении в число служебных. "Не порядок" с нами в том, что такую квартиру (трехкомнатная) предоставили в 2002 году уже пенсионеру, моему отцу на семью в качестве улучшения НО внутри ЗВГ. Разговоров про выезд из ЗВГ и ИПМЖ с ним тогда даже не вели. До этого 19 лет жили в двушке. И таких, как мы у нас в ЗВГ хватает, не единичная "ошибка". С документами уже "колдовали" внутри ЗВГ, т.к. например договор и ордер нельзя определить, как служебные. В ордере даже прописано - выдан пенсионеру войсковой части №ххх. Основание - протокол жилищной комиссии, которая конечно выдавая ордер в ноябре не могла не знать, что в сентябре квартира была включена в служебный фонд (с подачи опять же в/ч). Давая такие квартиры, как сейчас стало ясно, рассчитывали на то, что многие даже не буду думать о том где живут (статус жилого помещения). И если тогда отцу была положена трехкомнатная, с учетом семьи и жилищных условий на тот момент, то сейчас однокомнатная. В нашем ЗВГ в основном живут в квартирах по соц. найму. Наш дом был первым, который был сразу заслужеблен, он 2001 года постройки. В основном дома в ЗВГ еще советского периода, в пять этажей старые КПД с кухнями 4 метра. Туда наверное его и отправят в однушку.а для выселения им в суде необходимо будет доказать, что жильё предоставлялось как служебное, а это не так-то просто в том бардаке, когда никакие документы не оформлялись и наруки не выдавлись, процедура заслужебливания не соблюдалась.
Да дело даже не в этом, а в том, что улучшал жилищные условия уже не в/с, а гражданин, уволенный с военной службы. Вопрос лишь в том, что увольнялся он с оставлением в списках нуждающихся или нет, иначе данные действия ЖК в/ч не легитимны, конечно если так можно выразиться.В ордере даже прописано - выдан пенсионеру войсковой части №ххх. Основание - протокол жилищной комиссии, которая конечно выдавая ордер в ноябре не могла не знать, что в сентябре квартира была включена в служебный фонд (с подачи опять же в/ч).
Разговор о ИПМЖ должен был заводить Ваш отец и обеспечивать в этом самом ИПМЖ его и семью должны были ОМСУ. Многих останавливала перспектива стояния в очереди ОМСУ безмерно длительное время так как на обеспечение в 3 месяца наше государство в лице ОМСУ плевало. Кто проживал в более менее преемлемых условиях и регионах как раз и не пользовались своим правом на ИПМЖ именно по этой причине.Разговоров про выезд из ЗВГ и ИПМЖ с ним тогда даже не вели.
Считаю, что совсем не легитимно селить уволенных с военной службы в служебную квартиру. Когда отец еще служил то стоял на улучшение жилищных условий. В старой квартире проживали родители (отец и мать), я (дочь) и брат.а в том, что улучшал жилищные условия уже не в/с, а гражданин, уволенный с военной службы.
Тут не понимаю, как это могло повлиять на предоставление квартиры в том варианте, как у ему дали (служебка).Вопрос лишь в том, что увольнялся он с оставлением в списках нуждающихся или нет
Почему вы так думаете? Обратитесь с письменным запросом к командованию.Жилье было предоставлено вашему отцу в/ч добровольно,значит можно попросить расслужебить квартирку того же команча.Изменять статус квартир (расслужебливать и переводить в соц. найм) думаю не будут.
Примеров как раз навалом по стране.. .когда заштатника "осчастливливают еще недавно считавшейся служебкой, в которой он до этого жил)Друзья, прецеденты не встречались с выводом помещений из служебного фонда?
Я имела в виду вот такие и подобные ответы можно ли использовать в суде?
Так вашего отца просят на выход? Бред. Сами они с такой фигней в суд не пойдут. У отца сохранился протокол заседаниея ж/к о распределении ему после увольнения этой квартиры?Если нет идите берите.. У вас наверное новый глупый и горячий командир в части. Можно для успокоения души по известному вам телефончику звякнутьВот, что получают люди у нас в ЗВГ, среди них есть такие, которых тоже устраивают их квартиры. Хотя ЗВГ не открыт и такого пока не ожидается. Многие не знали (жили, не задумывались), что живут в жилых помещениях, которые имеют статус служебного. Есть такие, которых заселяли в служебные квартиры тогда, когда они уже вышли на пенсию. Министерство обороны, в лице командира в/ч, предлагает гражданам, занимающим служебные помещения, с которыми прекращены трудовые отношения, сняться с регистрационного учета до 1 декабря.
Можно, но необходимо помнить, что юрист давая ответ опирается на нормативные акты, действовавшие в тот период, которые ныне утратили силу, а некоторые действуют в разрезе не противоречащим нормам закреплённым в ЖК РФ.Я имела в виду вот такие и подобные ответы можно ли использовать в суде?
Очень просто, если Ваш отец дал согласие на увольнение и, при этом, стоял в очереди на улучшение, ведь по закону его не могли уволить без его согласия, так как он не обеспечен по норме и является нуждающимся в УЖУ. Он дал согласие его уволили, а затем, предоставили в этом же в/г жильё по норме, так как если бы Ваш отец заявил о своём желании быть обеспеченным в ИПМЖ, то ему необходимо было бы самому ехать и подавать документы в ОМСУ на признание нуждающимся и постановку в льготную очередь в месте, выбранном им для постоянного проживания. Ведь Ваш отец этих действий не предпринимал, следовательно, он избрал местом своего постоянного жительства последнее место службы, где не был обеспечен по норме и состоял на учёте как нуждающийся.Тут не понимаю, как это могло повлиять на предоставление квартиры в том варианте, как у ему дали (служебка).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 14 гостей