Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 окт 2012, 11:10

служебный фонд не приватизируется, так было.
:) С согласия собственника ещё как приватизируется. Но у меня большое сомнение, что квартира предоставленная ему имеет статус служебного жилья ;) Он, при увольнении и не только имел право на жильё по договору соцнайма, так как, скорее всего, первый контракт у него до 1998 года.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 05 окт 2012, 11:16

лсв62,
Если это Мухоросранск- то может и разрешат, если это "тепленькие местечки"- бабка надвое сказала. ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 окт 2012, 11:27

если это "тепленькие местечки"- бабка надвое сказала.
Если табуреткин вознамерился оставить всего 300 ЗВГ и принято решение передать ОМСУ открываемые, то к бабушке ходить не обязательно чтобы узнать результат ответа на заявление, но тут необходимо учитывать засранцев сидящих на тёпленьких и хлебных местах с замашками Наполеона их решения, когда они мыслят по-государственному, непредсказуемы :D !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ssv2012
Новичок

Непрочитанное сообщение ssv2012 » 06 окт 2012, 13:04

Добрый день! У меня такой вопрос.
Мы живем в закрытом военном городке. Квартира не служебная. Главный квартиросъемщик свекр, сейчас он хочет отселится из городка и написать на всех членов семьи. Это свекр, его сын (мой муж), я и двое наших детей. Но проблема в том что мой муж военнослужащий этой части. И главный вопрос, может ли свекр написать на всех членов семьи, включая мужа на отселение, т.к. квартиру он должен освободить. Или муж имеет право участвовать в программе по отселению, но по окончанию службы он теряет возможность получить сертификат.
Или где можно почитать нормативные документы по этому вопросу.
Надеюсь понятно выразила свою проблему.

vorop
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vorop » 06 окт 2012, 14:05

Довольно странно если не сказать более. Как можно получить служебное жильё увольняясь? Или Вы не верно представляете статус квартиры или Вас ввели в заблуждение о её статусе.
После увольнения у меня остался только договор найма служебного помещения, заключенный между мною и КЭЧ еще находясь на службе. Другого ничего нет. Так же известно, что и другим в/сл, увольняемым в запас с жильем в нашем городке оставались с договором служебного найма.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Он, при увольнении и не только имел право на жильё по договору соцнайма, так как, скорее всего, первый контракт у него до 1998 года.
Не понял, как связана дата заключения контракта и статус жилья?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 06 окт 2012, 22:41

ssv2012,
Почитайте ветку с начала. Такие ситуации рассматривались и обсуждались.

ssv2012
Новичок

Непрочитанное сообщение ssv2012 » 07 окт 2012, 06:41

Хотелось бы конкретно по моему вопросу, пролистала ветку ничего конкретного.

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 07 окт 2012, 12:54

vorop, в нашем открытом ВГ все квартиры передаются в муниципалитет... но те которые служебные сейчас, передаются с условием сохранения их служебности и в дальнейшем.
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 окт 2012, 10:21

После увольнения у меня остался только договор найма служебного помещения, заключенный между мною и КЭЧ еще находясь на службе.
И Ваше же первоначальное сообщение
Получал я его при увольнении по ОШМ.
Извините, но общаясь на русском языке у меня создаётся впечатление, что или я иностранец или .... :)
То есть Вас уволили при наличии служебного жилья? Если это так, то обращайтесь в Ваше РУЖО с просьбой дать согласие на снятие с этой квартиры статуса служебной и заключения с Вами договора социального найма. Откажут, требуйте признать нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ и о постановке в единый реестр нуждающихся.
Не понял, как связана дата заключения контракта и статус жилья?
Очень просто ;) если Вы заключили его до, то Вам служебное положено только на первые 5 лет службы, а далее по соцнайму. А, вот если после, то на первые 20 лет службы Вы обеспечиваетесь только служебным жильём и только по прохождению 20 лет имеете право быть признаны и, соответственно, получить жильё ещё при службе сразу в собственность или по договору соцнайма в избранном Вами месте постоянного жительства после увольнения. Знать свои права надо 8-)

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
муж имеет право участвовать в программе по отселению,
Сам Ваш муж реализовать своё право на отселение пока не может, так как он ещё служит, а в/с реализуют своё право на получение ГЖС только в год увольнения с в/с.
И главный вопрос, может ли свекр написать на всех членов семьи, включая мужа на отселение, т.к. квартиру он должен освободить.
Может, но, при этом, Ваш муж должен будет освободить это жильё и встать в очередь на служебное. А так Вам правильно написали
Почитайте ветку с начала. Такие ситуации рассматривались и обсуждались.
И такие получали ГЖС на всех именно по категории "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ", а остальные шли "прицепом" как совместно проживающие с нанимателем жилого помещения, при условии, конечно, имеющейся регистрации (прописке) в нём. Читайте, не ленитесь, удачи.
Хотелось бы конкретно по моему вопросу, пролистала ветку ничего конкретного.
Без труда и рыбку не вытянешь из пруда! ;)

ssv2012
Новичок

Непрочитанное сообщение ssv2012 » 08 окт 2012, 12:35

я прочитала ветку, просто в каждой ситуации свои нюансы, а так спасибо за ответ.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 08 окт 2012, 12:43

Минобороны сократит количество военных городков до 300
http://news.mail.ru/politics/10505987/?frommail=1

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 окт 2012, 13:34

Минобороны сократит количество военных городков до 300
Напомнить, что делали в старину с теми, кто приносил плохую весть :jokingly: !?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 08 окт 2012, 13:47

лсв62,
Как думаешь??? Означает ли это, что, когда ЗВГ откроют и передадут жилой фонд муниципалам, тем людям, которые не признавались тогда, при увольнении НУЖУ и не становились на очередь при ОМСУ, но свое право, хотят использовать сейчас (по истечении 5- 20 лет), что бы "стикать" из этих городков- останется один вариант решения жилищной проблемы- путь через приватизацию, подажу и покупку в ИПМЖ??????? Остаюся ли еще варианты?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 окт 2012, 13:55

Как всегда, табуреткин подменяет понятия "военный городок" и "военная база" я, уже не говорю о таком понятии как "обособленный" которое ранее имело существенное значение при отселении. Жаль, что на законодательном уровне оно использовалось без его толкования :) . Свалив "свой геморой" на муниципалов, которым в большенстве случаев они (военные городки) не нужны они (эффективные менеджеры) думают решить застаревшую и извечную проблему "что делать" с тем, что уже не нужно самим и весит обузой. Видимо, в дальнейшем, прийдётся на это обстоятельство (обособленность в расположении) ссылаться как на существенное при отстаивании своего права на отселение из таких в/г обособленно затерявшихся в бескрайних просторах нашей необъятной Родины. :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Остаюся ли еще варианты?
Сказать трудно, думаю, что да и это как раз "обособленность". С моей точки зрения если к ней подойти правильно может, что и выгорит. Ведь отселяют же граждан с Севера, а ведь они туда поехали добровольно в отличии от военнослужащих, которые не выбирали место службы ;)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 08 окт 2012, 14:05

лсв62,
Понятно. Вся жизнь борьба! Надо бороться!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 окт 2012, 14:14

Надо бороться!!!
Вам-то это за чем? И напоминает эта фраза мне участника с таким логином :D

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 09 окт 2012, 00:46

лсв62,
уже не говорю о таком понятии как "обособленный" которое ранее имело существенное значение при отселении.
поподробнее пожалуйста... :)
прийдётся на это обстоятельство (обособленность в расположении) ссылаться как на существенное при отстаивании своего права на отселение из таких в/г обособленно затерявшихся в бескрайних просторах нашей необъятной Родины.
+5 попробую получить где-ниить такое заключение... правда северо- западный центр судебных экспертиз его не выдает .... :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 окт 2012, 01:20

viki, сильно не обольщайтесь моему бреду :jokingly: меня иногда заносит не в ту сторону. Хотя извольте, вот ПП 1054 и его пункт 7
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;
б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в) наличие жилой площади, не отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям;
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Вот так трактует это понятие юрист
Показать текст
060659. Какими законами, приказами, юридическими нормами определяется статус обособленного военного городка? Военный городок п/о Красавица в/ч 03216 находится в 7 км от г. Зеленогорска, вне населенного пункта, в лесу. Был закрытым, в 2001 г. стал открытым. Является ли данный военный городок обособленным?
П. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что к закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Под военным городком согласно п. 34 Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии СА и ВМФ, введенного в действие приказом Министра обороны СССР 1977 г.
· 75, понимается комплекс зданий и сооружений, расположенных на одном земельном участке и используемых для расквартирования воинских частей. Таким образом, одним из обязательных признаков военного городка является обособленность территории, т.е. наличие у него определенных границ (причем военный городок может находиться как в черте населенного пункта, так и за его пределами). С этой точки зрения все военные городки являются обособленными. Однако согласно определению закрытого военного городка, приведенному выше (это определение приведено и в п. 3 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г.
· 80), понятие обособленности относится только к городкам, расположенным вне населенных пунктов. Военный городок п/о Красавица не является закрытым, так как не входит в Перечень закрытых военных городков, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 1 июня 2000 г.
· 752-р, однако он является обособленным, так как расположен вне населенного пункта, в лесу и предназначен для обеспечения жилыми помещениями только личного состава дислоцированной там в/ч.
взято тут
http://www.voenprav.ru/doc-1872-4.htm

vorop
Активный новичок

Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение vorop » 10 окт 2012, 14:26

Вас уволили при наличии служебного жилья?
Спасибо за консультацию. Да, именно так
Откажут, требуйте признать нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ и о постановке в единый реестр нуждающихся.
Но меня устраивает данное жилье и в другом я не нуждаюсь. Что мне при этом предложат?
если Вы заключили его до, то Вам служебное положено только на первые 5 лет службы, а далее по соцнайму.
Я уволился в 2008 году, такого документа еще не было естественно. Контракт заключен до 1998 года.

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 11 окт 2012, 23:38

лсв62,
А можно ли такие вот ответы- использовать в суде?

Танюша Волк
Участник

Непрочитанное сообщение Танюша Волк » 12 окт 2012, 13:18

Форумчане здравствуйте. Отправьте на нужную ветку. Ситуация такая. Подруга всю жизнь проживала в ЗВГ Московская область с семьей. Квартира не служебка, по соц.найму (договора нет, ордера нет), только квитанции об оплате лет за 10 на ее имя. Сейчас городок открыли, началась приватизация, а документов на это нет ()это договора о соц.найме жилья). КЭЧ расформировали. Она незнает куда обращаться за договором. Может быть кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите. Спасибо.

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 12 окт 2012, 19:16

Танюша Волк,
надо искать правоустанавливающие документы.. .в/ч еще есть? попробуйте обратиться в рабочую групп при в/ч поднять протоколы о распределении жилья семье вашей подруги и получить по ним выписки.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 14 окт 2012, 23:30

Но меня устраивает данное жилье и в другом я не нуждаюсь. Что мне при этом предложат?
Вот, что получают люди у нас в ЗВГ, среди них есть такие, которых тоже устраивают их квартиры. Хотя ЗВГ не открыт и такого пока не ожидается. Многие не знали (жили, не задумывались), что живут в жилых помещениях, которые имеют статус служебного. Есть такие, которых заселяли в служебные квартиры тогда, когда они уже вышли на пенсию. Министерство обороны, в лице командира в/ч, предлагает гражданам, занимающим служебные помещения, с которыми прекращены трудовые отношения, сняться с регистрационного учета до 1 декабря. После такого хода МО, предложений по жилью для ПМЖ, люди пока не получали. Так что тоже интересно, что при этом предложат :)
Вложения
Doc.jpg

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 15 окт 2012, 23:35

Танюша Волк-знаю такую ситуацию.Вашей подруге надо обращаться во все ведомства МО в том числе и архив, получить какой либо ответ и идти в суд узаконивать их проживание и пользование квартирой в которой проживают другого пути нет, если не будет найден ордер. Все это необходимо сделать и как можно быстреет.к. не знаешь что ожидать от МО

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Приватизировать можно и без договора соцнайма- был бы ордер и надо доказать что квартира не служебная

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 окт 2012, 19:09

Она незнает куда обращаться за договором. Может быть кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите. Спасибо.
Считаю данные действия правильными
адо обращаться во все ведомства МО в том числе и архив, получить какой либо ответ и идти в суд узаконивать их проживание и пользование квартирой в которой проживают другого пути нет, если не будет найден ордер. Все это необходимо сделать и как можно быстреет.к.
лсв62 писал(а):если Вы заключили его до, то Вам служебное положено только на первые 5 лет службы, а далее по соцнайму.Я уволился в 2008 году, такого документа еще не было естественно. Контракт заключен до 1998 года.
О каком документе Вы тут говорите :? ?
лсв62,А можно ли такие вот ответы- использовать в суде?
Не понял, какие :? ?
После такого хода МО, предложений по жилью для ПМЖ, люди пока не получали.
И не получат так как МО беспардонно пытается очередной раз надуть проживающих в ЗВГ, а для выселения им в суде необходимо будет доказать, что жильё предоставлялось как служебное, а это не так-то просто в том бардаке, когда никакие документы не оформлялись и наруки не выдавлись, процедура заслужебливания не соблюдалась. Скажу просто: замучаются доказывать, а если будет участвовать в процессе на стороне ответчика (выселяемого) профессионал, то дело будет на стороне проживающего в ЗВГ на законных основаниях :)

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 16 окт 2012, 20:44

а для выселения им в суде необходимо будет доказать, что жильё предоставлялось как служебное, а это не так-то просто в том бардаке, когда никакие документы не оформлялись и наруки не выдавлись, процедура заслужебливания не соблюдалась.
Полностью согласна с Вами лсв62, что причиной всего бардак, который устроило МО в свое время, и который не могут разгрести и сейчас. Но он был им нужен. В нашем случаи жилье заслужеблено, есть постановление главы района о включении в число служебных. "Не порядок" с нами в том, что такую квартиру (трехкомнатная) предоставили в 2002 году уже пенсионеру, моему отцу на семью в качестве улучшения НО внутри ЗВГ. Разговоров про выезд из ЗВГ и ИПМЖ с ним тогда даже не вели. До этого 19 лет жили в двушке. И таких, как мы у нас в ЗВГ хватает, не единичная "ошибка". С документами уже "колдовали" внутри ЗВГ, т.к. например договор и ордер нельзя определить, как служебные. В ордере даже прописано - выдан пенсионеру войсковой части №ххх. Основание - протокол жилищной комиссии, которая конечно выдавая ордер в ноябре не могла не знать, что в сентябре квартира была включена в служебный фонд (с подачи опять же в/ч). Давая такие квартиры, как сейчас стало ясно, рассчитывали на то, что многие даже не буду думать о том где живут (статус жилого помещения). И если тогда отцу была положена трехкомнатная, с учетом семьи и жилищных условий на тот момент, то сейчас однокомнатная. В нашем ЗВГ в основном живут в квартирах по соц. найму. Наш дом был первым, который был сразу заслужеблен, он 2001 года постройки. В основном дома в ЗВГ еще советского периода, в пять этажей старые КПД с кухнями 4 метра. Туда наверное его и отправят в однушку.

Сейчас заходит разговор о том, что из ЗВГ в ЗАТО переведут. Но думаю, что по этому случаю, у тех кто "попал" в такую ситуацию, как у нас радости прибавиться не может. Изменять статус квартир (расслужебливать и переводить в соц. найм) думаю не будут. Друзья, прецеденты не встречались с выводом помещений из служебного фонда?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 окт 2012, 22:16

В ордере даже прописано - выдан пенсионеру войсковой части №ххх. Основание - протокол жилищной комиссии, которая конечно выдавая ордер в ноябре не могла не знать, что в сентябре квартира была включена в служебный фонд (с подачи опять же в/ч).
Да дело даже не в этом, а в том, что улучшал жилищные условия уже не в/с, а гражданин, уволенный с военной службы. Вопрос лишь в том, что увольнялся он с оставлением в списках нуждающихся или нет, иначе данные действия ЖК в/ч не легитимны, конечно если так можно выразиться.
Разговоров про выезд из ЗВГ и ИПМЖ с ним тогда даже не вели.
Разговор о ИПМЖ должен был заводить Ваш отец и обеспечивать в этом самом ИПМЖ его и семью должны были ОМСУ. Многих останавливала перспектива стояния в очереди ОМСУ безмерно длительное время так как на обеспечение в 3 месяца наше государство в лице ОМСУ плевало. Кто проживал в более менее преемлемых условиях и регионах как раз и не пользовались своим правом на ИПМЖ именно по этой причине.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 16 окт 2012, 23:10

а в том, что улучшал жилищные условия уже не в/с, а гражданин, уволенный с военной службы.
Считаю, что совсем не легитимно селить уволенных с военной службы в служебную квартиру. Когда отец еще служил то стоял на улучшение жилищных условий. В старой квартире проживали родители (отец и мать), я (дочь) и брат.
Вопрос лишь в том, что увольнялся он с оставлением в списках нуждающихся или нет
Тут не понимаю, как это могло повлиять на предоставление квартиры в том варианте, как у ему дали (служебка).

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 17 окт 2012, 00:09

Elena R,
Изменять статус квартир (расслужебливать и переводить в соц. найм) думаю не будут.
Почему вы так думаете? Обратитесь с письменным запросом к командованию.Жилье было предоставлено вашему отцу в/ч добровольно,значит можно попросить расслужебить квартирку того же команча.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Друзья, прецеденты не встречались с выводом помещений из служебного фонда?
Примеров как раз навалом по стране.. .когда заштатника "осчастливливают еще недавно считавшейся служебкой, в которой он до этого жил)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
лсв62,
Вот так трактует это понятие юрист
Скрытый текст

взято тут
http://www.voenprav.ru/doc-1872-4.htm
Я имела в виду вот такие и подобные ответы можно ли использовать в суде?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Elena R,
Вот, что получают люди у нас в ЗВГ, среди них есть такие, которых тоже устраивают их квартиры. Хотя ЗВГ не открыт и такого пока не ожидается. Многие не знали (жили, не задумывались), что живут в жилых помещениях, которые имеют статус служебного. Есть такие, которых заселяли в служебные квартиры тогда, когда они уже вышли на пенсию. Министерство обороны, в лице командира в/ч, предлагает гражданам, занимающим служебные помещения, с которыми прекращены трудовые отношения, сняться с регистрационного учета до 1 декабря.
Так вашего отца просят на выход? Бред. Сами они с такой фигней в суд не пойдут. У отца сохранился протокол заседаниея ж/к о распределении ему после увольнения этой квартиры?Если нет идите берите.. У вас наверное новый глупый и горячий командир в части. Можно для успокоения души по известному вам телефончику звякнуть ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2012, 10:27

Я имела в виду вот такие и подобные ответы можно ли использовать в суде?
Можно, но необходимо помнить, что юрист давая ответ опирается на нормативные акты, действовавшие в тот период, которые ныне утратили силу, а некоторые действуют в разрезе не противоречащим нормам закреплённым в ЖК РФ.
Тут не понимаю, как это могло повлиять на предоставление квартиры в том варианте, как у ему дали (служебка).
Очень просто, если Ваш отец дал согласие на увольнение и, при этом, стоял в очереди на улучшение, ведь по закону его не могли уволить без его согласия, так как он не обеспечен по норме и является нуждающимся в УЖУ. Он дал согласие его уволили, а затем, предоставили в этом же в/г жильё по норме, так как если бы Ваш отец заявил о своём желании быть обеспеченным в ИПМЖ, то ему необходимо было бы самому ехать и подавать документы в ОМСУ на признание нуждающимся и постановку в льготную очередь в месте, выбранном им для постоянного проживания. Ведь Ваш отец этих действий не предпринимал, следовательно, он избрал местом своего постоянного жительства последнее место службы, где не был обеспечен по норме и состоял на учёте как нуждающийся.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»