Приватизация (оформление права собственности)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 окт 2012, 13:33

учитывая дубизм подольского росреестра
А что там у них? Я скоро видимо тоже буду приватизировать.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 12 окт 2012, 13:46

за кем числится имущество, у которого собственник- Российская Федерация? наш суд считает, что за Росимуществом
Полномочия по распоряжению федеральным имуществом, закрепленным за МО, с Росимущества сняты. Эти полномочия переданы МО постановлением Правительства 1053 от 29.12.2008 г. Имущество числится за балансодержателем, информация о балансодержателе содержится в реестре, который в свою очередь "ведет" Росимущество.

zhmserg
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zhmserg » 12 окт 2012, 14:49

Так кто ответит ка быть??? Я наниматель ответственный по ДСН, отказываюсь от приватизации, а жена и ребенок все приватизируют на 2-х. Все справки и тд(запросы) я делал,от моего имени. Кто должен в суд подавать-неразберу кто истец может быть, кто 3-е, и тд лицо!!! :twisted: Могу я подать иск, отказаться в нем от участия в приватизации и просить суд признать право на жену и ребенка???(про нотариальные отказы и тд ненадо писать-все прочитал) :twisted:
Пишите так:
ИСТЕЦ 1: <ФИО жены> в лице представителя по доверенности <Ваше ФИО>
ИСТЕЦ 2: <ФИО ребенка>в лице представителя по доверенности <Ваше ФИО> - если ребенок совершеннолетний
или
<ФИО ребенка> в лице законного представителя - отца <Ваше ФИО> - если ребенок не совершеннолетний
Себя включаете в третьи лица, но при этом в документах к исковому заявлению должен быть приложен Ваш нотариальный отказ.

Доверенность на ведение дела в суде оформляете у нотариуса, иначе все совершеннолетние истцы должны присутствовать в суде.
А если наоборот. Я наниматель и приватизирую , члены семьи (трое) с нотариально заверенным отказом от участия в прив. Их в качестве 3-х лиц включать или как,растолкуйте?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 окт 2012, 15:41

думал заработали в плане регламента приватизации через МО
Ну, так ещё же не 1 ноября... рановато, однако ;)
Вот после первого и посмотрим - заработают или нет, если ДА, то каков "сам процесс"...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 окт 2012, 17:35

Я наниматель и приватизирую , члены семьи (трое) с нотариально заверенным отказом от участия в прив. Их в качестве 3-х лиц включать или как,растолкуйте?
да, привлекать. если что судья просто вычеркнет лишних на свой взгляд участников. для полноты пошерстите ветку поиском.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 12 окт 2012, 18:02

за кем числится имущество, у которого собственник- Российская Федерация? наш суд считает, что за Росимуществом
Полномочия по распоряжению федеральным имуществом, закрепленным за МО, с Росимущества сняты. Эти полномочия переданы МО постановлением Правительства 1053 от 29.12.2008 г. Имущество числится за балансодержателем, информация о балансодержателе содержится в реестре, который в свою очередь "ведет" Росимущество.
Открываем постановление 1053 и читаем: "Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом , находящимся у Вооруженных Сил Российской Федерации на праве хозяйственного ведения или оперативного управления".
Продолжать?.. :)
Именно поэтому наш суд считает, что если иск по поводу федерального имущества - ответчиком должно быть Росимущество, а не МО. А за оперативное управление - ответчик та организация МО которая его осуществляет (либо МО в целом, если право ОУ не оформлено).
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
учитывая дубизм подольского росреестра
А что там у них? Я скоро видимо тоже буду приватизировать.
а загляните в соседние ветки, там где про решения в собственность. если на пальцах, то они не очень хотят автоматически прекращать регистрацию права оперативного управления в связи с переходом права собственности от государства к физлицам.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 12 окт 2012, 21:43

Именно поэтому наш суд считает, что если иск по поводу федерального имущества - ответчиком должно быть Росимущество, а не МО. А за оперативное управление - ответчик та организация МО которая его осуществляет (либо МО в целом, если право ОУ не оформлено).
Как-то непонятно.
Исходя из 1053 получается, что если право ОУ не зарегистрировано за какой-либо организацией МО, то и "МО в целом" тоже никаких прав не имеет. Получается так?

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Интересует вопрос закрепления имущества за МО. Как оно может быть закрепелно вообще. Право ОУ понятно - через Росреестр, а т.н. хозяйственное ведение как? Кто в курсе подскажите.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 окт 2012, 23:34

Право ОУ понятно - через Росреестр, а т.н. хозяйственное ведение как? Кто в курсе подскажите.
Это просто другая форма ограниченного вещного права, как правило за МУПами и ГУПами, т.е коммерческими организациями созданными публичными органами для получения прибыли. В Росреестре также всё фиксируется, если недвижимость закрепляется.
Например в Подольске МУПы занимаются обслуживанием жилья, в т.ч. и ЖПЭТ в Кузнечиках.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
они не очень хотят автоматически прекращать регистрацию права оперативного управления в связи с переходом права собственности от государства к физлицам.
В чём это выражается?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 окт 2012, 23:39

Именно поэтому наш суд считает, что если иск по поводу федерального имущества - ответчиком должно быть Росимущество, а не МО.
и что - кто-то обращался в Росимущество по поводу приватизации? И получал ответы/отзазы/согласия/договоры приватизации? У Росимущества есть полномочия заниматься приватизацией своего жилого фонда?

Откуда и почему вообще всплыло это Росимущество и когда?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 окт 2012, 23:53

solarkitten, Вам жилье, кто распределял - Росимущество. Если бы МО РФ отвечало за жилье только на праве оперативного управления, то и договор социального найма не имели право заключать. Заключение договора происходит на основе выданной доверенности, т.е. в данном случае государство передоверило право распоряжения имуществом одному из департаментов МО РФ, а значит ответчиком должен выступать именно он.

lilja
Активный участник

Непрочитанное сообщение lilja » 13 окт 2012, 00:31

Как-то непонятно
Я тоже не поняла, что хотели этим сказать....
Продолжать?.
и это тоже не понятно. Читано-перечитано в силу своих должностных обязанностей 100500 раз. Это так - пофлудить.
Ув. Вит.47, теперь Вам.
Право ОУ понятно - через Росреестр, а т.н. хозяйственное ведение как?
Вы не до конца понимаете полномочия Росреестра. Я уже с кем-то спорила здесь по этому поводу, но повторюсь. РР - это клерки, реализующие 122-ФЗ. Т.е. - регистрация прав, и все. Право хозяйственного ведения регистрируется так же как и право оперативного управления, по одному и тому же перечню документов. Н-р, вот так http://www.to78.rosreestr.ru/registr/do ... g_oper_upr. Но это только регистрация прав и внесение этих зарегистрированных прав в ЕГРП. В указанной мной ссылке обратите внимание на п.4. В нем приведены возможные документы - основания возникновения права. Т.е. возникновение самого права оперативного управления (хозяйственного ведения) возникает значительно раньше процедуры регистрации прав в РР. Без предоставления документов, подтверждающих это право, никакой регистрации не состоится. Кроме того, все споры, касающиеся федерального имущества при отсутствии регистрации права на него, сводятся в конечном счете к предоставлению документов, указанных в п.4. Перечень этих документов и есть ответ на Ваш вопрос
Как оно может быть закреплено вообще.
До ПП 1053 право оперативного управления (хозяйственного ведения) на имущество МО закреплялось распоряжением ФАУГИ (еще раньше они назывались ФАУФИ, еще раньше КУГИ). Н-р, вот так http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/ra ... t10545.htm (пример не совсем удачный, здесь перечень движимого, но смысл тот же). ФАУГИ до ПП 1053 было наделено правом распоряжения федеральным имуеством, в т.ч., закрепленны за МО. С выходом в свет ПП 1053 эти полномочия отдали МО. "Преамбулой" ПП 1053 был Указ Президента, изданный в ноябре 2008г (за давностью номера не помню, искать не хочется), а спустя 3-4 месяца был создан Департамент имущественных отношений МО РФ (по-моему, в апреле 2009 г.) для осуществления функций, прописанных в ПП 1053. И с этого момента (29.12.2008 г.) закрепление права оперативного управления осуществляется на основании Приказов МО, контроль выполнения за которыми взложен на ДИО МО РФ
Как оно может быть закрепелно вообще.
Если совсем в деталях, то вот так http://www.outdoor-komitet.ru/index.php?ds=100774 или вот так http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/do-zakony/x7k.htm. Оппонентов прошу не "напрягаться" по поводу "непроверенных источников" - надергала с интернета в качестве примеров. На основании этих Приказов имущество вносится в реестр федерального имущества, и только потом, при наличии выписки из этого реестра (РФНИ) осуществляется регистрации права ОУ (ХВ).
"Спецов", занимающихся профессионально этими вопросами и прочитавших сей "опус", прошу помидорами не закидывать. Знаю, что пропустила кучу нюансов и тонкостей. Пыталась доступно объяснить ВИТ.47, "на пальцах".

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 13 окт 2012, 11:37

Пожалуйста, скиньте кто-нибудь образец отказа от приватизации для совершеннолетнего члена семьи. Зараннее благодарю.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 окт 2012, 11:53

Т.е. возникновение самого права оперативного управления (хозяйственного ведения) возникает значительно раньше процедуры регистрации прав в РР.
Боюсь эти азы гражданского права на форуме почти никто не поймёт :) И ещё "пинать" будут.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 окт 2012, 13:01

"Спецов", занимающихся профессионально этими вопросами и прочитавших сей "опус", прошу помидорами не закидывать.
это Вы зря беспокоитесь. Спецов здесь нет. А есть военные, которые пытаются приватизировать свои дсн-нные квартиры.

Вопрос-то получил отклик в массах по причине возникшей информацией о необходимости привлекать Росимущество ответчиком по исук о признаии права собственности в порядке приватизации.
это показалось странным - никакое Росимущество никуда не привлекали и вдруг (прям как в кино) бац - вторая смена,будьте любезны. Оказывается наши квартиры МО нам распределило непонятно на каких основаниях!? типа ОУ - это все фигня, никаких прав не дает.

Откуда я змогу знать про Росимущество? Мне дсн выдало ружо на основании доверенности стуио, которое в свою очередь является уполномоченным органом собственника имущества - РФ.

Вот скажите, когда граждане приватизируют муниципальные картиры через всякие агентства поприватизации - они что сильно задумываются, кому на самом деле принажделижит их муниципальная квартира (городу, или какому-то там еще мунимуществу или еще кому-нибудь в чьем-нибудь лице)?
Договор о приватизации им выдают именно в МУП "Агетство по приватизации города Урюпинска".

Наш "МУП" - это либо СТУИО, либо ЦТУИО. Не хватало еще и Росимуществу судится с нами? Военным мало стало МО?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 окт 2012, 13:22

Вот скажите, когда граждане приватизируют муниципальные картиры через всякие агентства поприватизации - они что сильно задумываются, кому на самом деле принажделижит их муниципальная квартира (городу, или какому-то там еще мунимуществу или еще кому-нибудь в чьем-нибудь лице)?
Договор о приватизации им выдают именно в МУП "Агетство по приватизации города Урюпинска".
Когда муниципалы создают муниц/учрежд (не МУПы скорее всего) для решения частных вопросов граждан ( а не предоставление мун/услуг), чем является приватизация, лично у меня в очередной раз возникает вопрос - а для чего это они такие добрые? :?
Я-то для себя его решил - торопиться обременять себя собственностью не стоит.
А сыр-бор с Росимуществом - ну возьмите впишите третьим лицом в иск территориальный орган росимущества по месту квартиры, исходя из банального утверждения, что раз квартира за РФ то и оно ведёт учёт федерального имущества. :D

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 13 окт 2012, 18:03

Друзья! Никто из нас, "не спецов", не ищет себе на голову лишних ответчиков и 3-х лиц. Я бы с удовольствием ограничился "местными" ответчиками (РУЖО, ТУИО). Но суды подкидывают вводные в виде вполне резонных вопросов, возникающих из-за вопиющего раздолбайства МО. То право ОУ не зарегистрировано, то вообще никакое право не зарегистрировано (в моем городке). И при этом еще правовая база довольно шаткая.
Берем 1053.
1. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом, находящимся у Вооруженных Сил Российской Федерации на праве хозяйственного ведения или оперативного управления..
Получается, что само МО может распоряжаться только тем госимуществом кот в хоз ведении либо в ОУ. А если ОУ не закреплено (нас интересует именно оно), то МО не при делах?
Берем Положение о МО.
68) осуществляет расквартирование и обустройство войск (сил), управление и распоряжение жилищным фондом, закрепленным за Минобороны России, в соответствии с его назначением...
71) осуществляет в пределах своей компетенции правомочия собственника имущества, закрепленного за Вооруженными Силами...
Т.е. само МО может распоряжаться и отвечать за то, что им же самим закреплено за различными учреждениями МО.
А если не закреплено?
И как тут не долбануться?
Да тут еще региональные юридические управления МО присылают ходатайство об исключении МО из ответчиков. Ни каких прав не зарегистрировано, МО из ответчиков убери и кого привлекать?
Спасибо Vit65 подбросил мне материал на нескольких листах. Но это уже другая история.

ПОНОМАРЬ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПОНОМАРЬ » 13 окт 2012, 18:20

Господа-Товарищи. Прочел весь форум - вопросы остались. Главным образом технического порядка.
Кто нибудь уже занимался приватизацией квартиры от МО по ДСН в Геленджике? По Краснодару инфы много, а по Геленджику не нашел.
Я в Геленджике был один раз проездом, ничего там не знаю, а сейчас, не глядя, подписал туда ДСН. Естественно, теперь желаю приватизировать.
Если есть специалисты по Геленджику, то прошу ответить на ряд вопросов, если не затруднит:
1. Где брать, конкретно, технический и кадастровый паспорт на квартиру в Геленджике? И как это сделать, сколько займет времени?
2. Вот пропишусь в новой квартире, в суд, видимо?, придется подавать по месту регистрации. ВОпрос - справки БТИ брать по Краснодарскому краю, или достаточно с прежних мест проживания, в том числе с последнего (регион один, слава Богу)?
3. И в очередной раз так и не уяснил - договор приема-передачи квартиры мне от ДЖО нужен или нет? Однозначного мнения не нашел, а мне в ДЖО его не дали. Если надо, пойду требовать.
Заранее благодарен.
Кто нибудь уже занимался приватизацией квартиры от МО по ДСН в Геленджике?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 окт 2012, 20:01

Ни каких прав не зарегистрировано, МО из ответчиков убери и кого привлекать?
в таком случае - это называется засада
вот поэтому я везде и говорю - если дают квартиру, у которой непонятный статус, и ты собираешься ее потом непеременно приватизировать - не надо торопиться брать такую квартиру, пусть мо сначала соизволит все оформить как положено
все начинают сразу возражать - типа, ага, квартиру отберут, в конец очереди выкинут
плевать, иначе - потом развлекайтесь в различных позах и в различных инстанциях с такой квартирой

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 13 окт 2012, 20:46

вот поэтому я везде и говорю - если дают квартиру, у которой непонятный статус, и ты собираешься ее потом непеременно приватизировать - не надо торопиться брать такую квартиру, пусть мо сначала соизволит все оформить как положено
все начинают сразу возражать - типа, ага, квартиру отберут, в конец очереди выкинут
плевать, иначе - потом развлекайтесь в различных позах и в различных инстанциях с такой квартирой
Квартира получена 17 лет назад.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 окт 2012, 20:54

...вот поэтому я везде и говорю...
Не стоит везде и всюду об этом заявлять...
...собираешься ее потом непеременно приватизировать...
А если не собираешься, то что? Можно "скушать, что в рот положили", так что ли?
...пусть мо сначала соизволит все оформить как положено...
Отличная шутка... к Сердюкову лично не пробовали обратиться с "таким" предложением?
...в конец очереди выкинут...
Так ответить могут недотёпы или те, которых совсем зашугали.
...потом развлекайтесь в различных позах и в различных инстанциях...
Почему бы и нет!? :) ;) Приятное времяпровождение ещё никого не погубило, за искл. некоторых...

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Кто нибудь уже занимался приватизацией квартиры от МО по ДСН в Геленджике?
В принципе, и если очень спешите, то чего Вы ожидаете!? Смотрите дела по приватизации в Краснодаре и от этого "пляшите". На сайте Геленджикского суда решений по приватизации квартир от МО нет.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 окт 2012, 21:21

Наталия Курск, я же говорил выше, что ещё и "попинают" :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 окт 2012, 21:25

плевать
У нас двое доплевались. Уволили со служебным жильем. Так что конец очереди-это как терновый куст для кролика,не самое страшное. ;)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 окт 2012, 22:07

я же говорил выше, что ещё и "попинают"
Не переворачивайте шиворот на выворот.
Никто и никого не "пинает"... к тому же, вы это "обещали" за другой пост и за другие высказывания, а не за Приватизация жилья
У нас двое доплевались. Уволили со служебным жильем.
Тоже не исключено.
Но... "некоторым" плевать на всё и МО к ответу призвать имеется желание... ну-ну...
Только вот АЭС, как и ВВП - царьки-короли, а вот им уже точняк плевать на наши все "желания-пожелания-просьбы-хотения". Или я ошибаюсь!?
Только не говорите, что их может решение-постановление суда к чему-то "обязать"...
В том числе и ЕСПЧ для "них" - не указ, а тем более и не приказ к немедленному реагированию.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 окт 2012, 22:29

вы это "обещали" за другой пост и за другие высказывания, а не за Приватизация жилья
Зацепило? Значит правильно написал. :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 окт 2012, 22:34

вы это "обещали" за другой пост и за другие высказывания, а не за Приватизация жилья
Зацепило? Значит правильно написал. :D
А вы не могли бы в личке друг друга цеплять?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 окт 2012, 22:38

Зацепило?
:? Какой смысл "цеплялок"!? :? Или решили испытать судьбу зацепера?
Значит правильно...
Каждый мыслит о том, чего он желает... у меня абсолютно противоположное мнение и что теперь, "зацепер"...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 окт 2012, 23:13

Квартира получена 17 лет назад.
про Ваш случай я помню. совет осторожнее с квартирами - для "новеньких". Вам - бороться, а что еще остается? Но "крайнего" для суда найти надо
У нас двое доплевались. Уволили со служебным жильем.
Ну жить в служебке да еще и в распоряжении кайфовать - это уже слишком)) не вижу противоречий с законом. Но даже в этом случае - мне сомнительных подарков не надо было бы
А если не собираешься, то что? Можно "скушать, что в рот положили", так что ли?
можно - какая разница убежденному нанимателю чья квартира? РФ, МО или еще кто-нибудь? Что это меняет? Договор никто не оспаривает? нет. Плати за коммуналку - остальное "барин рассудит"

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 окт 2012, 23:29

можно - какая разница убежденному нанимателю чья квартира? РФ, МО или еще кто-нибудь?
Здрасьте Вам. Посмотрю я на собственников и прямо все размышляют, что они не от мира сего, высшая каста, перебирают, выбирают и т.д. В нынешнее время, пусть ты хоть трижды "переубеждённый" ДСНщик, но не знать, во что ты вляпываешься при получении ж.п. - это полнейший... пофигизм(если это можно так назвать).
Ваши слова:
когда граждане приватизируют муниципальные картиры через всякие агентства поприватизации - они что сильно задумываются, кому на самом деле принажделижит их муниципальная квартира (городу, или какому-то там еще мунимуществу или еще кому-нибудь в чьем-нибудь лице)?
абсолютно не имеют под собой почвы. Или Вы думаете, что они с "небесной силой" в суде судятся!? Прочтите решения судов по "гражданам" и всё поймёте - знают они ответчика или же им по-барабану...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
...не вижу противоречий с законом
И напрасно...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 окт 2012, 00:33

Или Вы думаете, что они с "небесной силой" в суде судятся!? Прочтите решения судов по "гражданам" и всё поймёте
прочтите мое сообщение и Вы поймете, что я писала не про случай с судом, а про случай нормальной приватизации: пришел, сдал документы, заплатил и получил договор приватизации. не задумываясь особо о тонкостях в вопросах собственника.
военные же вместо агества идут в суд. и если с квартирой все прозрачно, то проблем тоже нет - документы сдал и в установл срок получил решение. тоже не задумываясь: в выписке РР написано, например, стуио - его в ответчики. никаких росимуществ или еще какихниб вышестоящих контор.
Но Вы ж меня не слышите...
Как, впрочем, и других...
На этом торжественно заканчиваю.
К приватизации такие митинги имеют отдаленное отношение. только ветку забивают.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 14 окт 2012, 11:54

...военные же вместо агества идут в суд...
Граждане тоже идут в суд, не думайте, что им сладенько живётся и лишь по Агенствам ходят ;) .
А если и обращаются в Агенства, то всё они знают и в курсе "что они приватизируют", чего ж Вы их совсем за безграмотных "держите".
Например, в "моём" суде гражданских дел по приватизации рассматривается раз в 4-5 больше, чем дел по приватизации в/с.... так что, Вы не совсем правы в данном вопросе.
Примеры:
...рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску С.Л. П., П.О. Н., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетней П.Т. В., к Федеральному государственному унитарному предприятию «Управление эксплуатации научного центра Российской академии наук в ХХХХХ» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации
...рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску В.И.В., действующей в своих интересах, к Федеральному государственному унитарному предприятию «Управление эксплуатации научного центра Российской академии наук в ХХХХХ» о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации

И таких сотни...

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»