Можно.Подскажите кто нибудь ВВК проходил в военно-медицинской академии г. Санкт-Петербург,можно ли там договорится с кем нибудь на "А" а то у меня болячка есть а мне служить еще до пенсии три года.
Прохождение ВВК перед увольнением
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Уважаемые, подскажите.ВВК по хирургии с освобожденим на 15 суток например состоялось 10-го. Из госпиталя выписывают 25-го.Освобождение начинает действовать с 15-го или с 25-го? На что ссылаться?
С 26-го.Из госпиталя выписывают 25-го.Освобождение начинает действовать с 15-го или с 25-го?
Устав внутренней службы. п.359:
Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе командира полка.
25 - последний день лечения. 26 - прибываете в в/ч, подаёте рапорт с просьбой об освобождении, прилагаете заключение ВВК (справку из госпиталя).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Но ВВК прошел 10-го. И еще 15 дней лечился.КЧ считает что эти 15 дней и прошли.26 - прибываете в в/ч, подаёте рапорт с просьбой об освобождении, прилагаете заключение ВВК (справку из госпиталя).
Всем Доброго Дня! Подскажите пожалуйста, сейчас прохожу ВВК. Насколько я понимаю, по его окончании и утверждении свидетельство с указанием степени годности к службе отправляется почтой в часть. Позже я должен его забрать что-бы начать заниматься оформлением группы в МСЭК? СПАСИБО!
Из госпиталя выписывают 25-го.
В выписном эпикризе (справке, в медкнижке) будет указано типа "находился на лечении с ____ по ____ 25-го выписан в в/ч, нуждается в освобождении от исполнения... на 15 суток". Освобождение это будет предоставлено Вам по Вашему рапорту приказом по строевой.КЧ считает что эти 15 дней и прошли.
Рапорт подавали? Такой приказ уже издан?
УВС п.359
Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Жалобу в прокуратуру а перед этим рапорт о желании пройти ВВК, и обязательно указать в листе беседы свое желаниеВВК командир решил представить к увольнению без ВВК и не известно по какой статье я буду увольняться. Хотя это является грубым нарушением приказа МО 350. Якобы ему приказали представить меня к увольнению без ВВК. Завтра буду заполнять лист беседы. Какие будут предложения? Что мне делать?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В МСЭК достаточно копии, если хотите заверенную то это должен сделать Глав врач того медучреждения где оформлен документ, если уговорите нотариуса или командира, то можно и у нихПозже я должен его забрать что-бы начать заниматься оформлением группы в МСЭК?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
В самом ВВК написано на 15 суток.В выписном эпикризе (справке, в медкнижке) будет указано типа "находился на лечении с ____ по ____ 25-го выписан в в/ч, нуждается в освобождении от исполнения... на 15 суток".
Не согласен.Что будет написано в справке при выписке после лечения (25-го), то и подлежит исполнению
zema1961,
В эпикризе должно быть упомянуто что вам предоставлено освобождение, а вот что написано в самой справке
вы озвучте тогда и что либо посоветовать можно будет
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще-то освобождение и нахождение на стац лечении это разные вещи, так что ваши 15 суток не прошли ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В эпикризе должно быть упомянуто что вам предоставлено освобождение, а вот что написано в самой справке
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще-то освобождение и нахождение на стац лечении это разные вещи, так что ваши 15 суток не прошли ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
быстрый вы разницу между освобождением и стац лечением думаю в состоянии определить15 суток после ВВК уже прошли (25-го).
-
tesseract2012
- Активный новичок
Дайте ссылку на образец рапорта о прохождении ВВК. Как получить служебную и медицинскую характеристику, направление? Кто их делает?
Поищите тут http://voensud.ru/
Добавлено спустя 38 секунд:
А вообще-то прежде чем спрашивать почитайте тему про ВВК Прохождение ВВК
Добавлено спустя 38 секунд:
А вообще-то прежде чем спрашивать почитайте тему про ВВК Прохождение ВВК
-
tesseract2012
- Активный новичок
Поищите тут http://voensud.ru/
прочитал, с рапортом вроде разобрался, а вот кто делает характеристики не нашел. ткните носом и на образцы.А вообще-то прежде чем спрашивать почитайте тему про ВВК Прохождение ВВК
Служебную ваш командир, а медицинскую ваш медик.а вот кто делает характеристики не нашел. ткните носом и на образцы.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
служебную ваш начальник, а медицинскую в вашем мед учреждении, где мед книжка хранитсяпрочитал, с рапортом вроде разобрался, а вот кто делает характеристики не нашел. ткните носом и на образцы.
Подскажите пожалуйста! Получил извещение, теперь меня вроде в связи с этим пытаются отправить на ВВК. На сколько законно требование командования ведь процесс увольнения еще не начался?
Re:
#976Что вы имеете ввиду под процессом увольнения? Командир обязан направить вас на ВВК за 6 месяцев до увольнения при условии, что вы изъявили желание его пройти.Подскажите пожалуйста! Получил извещение, теперь меня вроде в связи с этим пытаются отправить на ВВК. На сколько законно требование командования ведь процесс увольнения еще не начался?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Я думал что на ВВК должны отправить после приказа об увольнении . Проходил ВВК больше года назад. Дата увольнения неизвестна пока, но с учетом получения извещения - в шесть месяцев уложатся. Значит требования законны, надо проходить.
Re:
#978Это не так. В представлении военнослужащего к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.Я думал что на ВВК должны отправить после приказа об увольнении .
Приказ об увольнении пришел в часть , сейчас нахожусь в дополнительном отпуске по семейным обстоятельствам, подскажите пожалуйста имею ли я право на прохождении ВВК после отпуска.
А в листе беседы что написано?имею ли я право на прохождении ВВК после отпуска
В представлении к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.Приказ об увольнении пришел в часть
Всем добрый вечер!
Два кратких вопроса:
1. В посте №791 подробно указывается порядок действий при направлении на прохождение стационарного ВВК: запрос начмеда, ответ из госпиталя о готовности принять и т.д. Каким рукдоком определён этот порядок? На что ссылаться? Мне дали направление "в зубы" и отправили в Подольск, где НО отказал, мотивируя тем, что ВКС-ников и РВСН-щиков не принимаем-с. Езжайте в Краснознаменск. Сейчас начмед и кадровик отфутболивают в Краснознаменск, уверяя, что все "на мази". Как отбиться? Вызов естественно никто не присылал, потому что начмед никакого запроса не посылал. Опять приеду - отошлют (типа нет мест).
2. Кадровик настойчиво отправляет на ВВК не скрывая, что после ВВК буду уволен. Квартира не распределена, проживаю в якобы открытом, но не взятом на баланс ВГ в неслужебной квартире. На учёте в ДЖО с 2009 года. Действительно могут уволить? С оставлением в списках или подчистую? Не распоряженец.
СПАСИБО.
Два кратких вопроса:
1. В посте №791 подробно указывается порядок действий при направлении на прохождение стационарного ВВК: запрос начмеда, ответ из госпиталя о готовности принять и т.д. Каким рукдоком определён этот порядок? На что ссылаться? Мне дали направление "в зубы" и отправили в Подольск, где НО отказал, мотивируя тем, что ВКС-ников и РВСН-щиков не принимаем-с. Езжайте в Краснознаменск. Сейчас начмед и кадровик отфутболивают в Краснознаменск, уверяя, что все "на мази". Как отбиться? Вызов естественно никто не присылал, потому что начмед никакого запроса не посылал. Опять приеду - отошлют (типа нет мест).
2. Кадровик настойчиво отправляет на ВВК не скрывая, что после ВВК буду уволен. Квартира не распределена, проживаю в якобы открытом, но не взятом на баланс ВГ в неслужебной квартире. На учёте в ДЖО с 2009 года. Действительно могут уволить? С оставлением в списках или подчистую? Не распоряженец.
СПАСИБО.
направление и ВПД выдали?, по требуйте чтобы направили на ВВК и лечение, если направление подписано то езжайте вернетесь назад если не примут, вам то что, ВПД дают только на лечение вот и требуйте чтобы направление было выписано на ВВК т Лечение, можно мотивировать что нет денег не на что ехатьКадровик настойчиво отправляет на ВВК не скрывая,
какое жилье, сколько человек прописано, учетная норма жилья в вашем регионе?, если меньше учетной нормы то не уволят вы все равно не обеспечены жильем, и открытость закрытость тут роли не играетКвартира не распределена, проживаю в якобы открытом, но не взятом на баланс ВГ в неслужебной квартире. На учёте в ДЖО с 2009 года. Действительно могут уволить?
Лечение, можно мотивировать что нет денег не на что ехать
То есть, порядок отправления запросов начмедами и ответов из госпиталей нигде и ничем не определён? Можно кататься до бесконечности? На мотивировку "нет денег" обычно отвечают, что будет ещё меньше. Хотя предельный давно наступил, по капле раба из себя выдавил ещё не всего
стандартная двушка, 50 квадратов, прописано 4 человека, норма при получении в МО - 18. А служебность - неслужебность роль играет? Кадровик упирает именно на то, что неслужебная. Поэтому можно, мол, уволить.какое жилье, сколько человек прописано, учетная норма жилья в вашем регионе?, если меньше учетной нормы то не уволят вы все равно не обеспечены жильем, и открытость закрытость тут роли не играет
СПАСИБО
Это не тот случай выясните какая учетная норма в вашем районе ( в Мос области могут отличаться)норма при получении в МО - 18
нет не играет, играет обеспечены вы по учетной норме или нет гугл в помощь инфу легко найти. А служебность - неслужебность роль играет?
Не грамотный у вас кадровикКадровик упирает именно на то, что неслужебная. Поэтому можно, мол, уволить.
Норма предоставления - от 15 до 18 кв. м., Учетная норма - 10 кв. м.Это не тот случай выясните какая учетная норма в вашем районе ( в Мос области могут отличаться)
*Нормой предоставления является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
**Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Получается обеспечен?
нет 18м в соответствии с 76-ФЗНорма предоставления - от 15 до 18 кв. м.
Учетная норма - 10 кв. м.
можно увольнять, так как вы обеспеченны жильем по нормам в регионестандартная двушка, 50 квадратов, прописано 4 человека
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если при прохождении ВВК у меня выявили болезнь (полип в желчном пузыре) и тем самым понизили категорию годности с А на Б, могу ли я после заключения ВВК, но до увольнения, обратиться с просьбой госпитализации для операции по удалению полипа?
О Себе: Майор, выслуга 15 лет, жильем обеспечен, мне нужна категория А, ВВК прохожу в ВМАкадемии С-Пб, заключение ВВК еще нет, но будет 26.10.2012
О Себе: Майор, выслуга 15 лет, жильем обеспечен, мне нужна категория А, ВВК прохожу в ВМАкадемии С-Пб, заключение ВВК еще нет, но будет 26.10.2012
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
Можете даже до ВВК,т.к. потом с ВВК будут вопросы. Повторно будет тяжелее добится ВВК. Решайте вопрос сейчас пока находитесь в ВМА.могу ли я после заключения ВВК, но до увольнения, обратиться с просьбой госпитализации для операции по удалению полипа?
Re:
#989Понизить не могут, поскольку даже с удаленным желчным пузырем военный по контракту А-годену меня выявили болезнь (полип в желчном пузыре) и тем самым понизили категорию годности с А на Б,
После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в". (59 статья расписания болезней Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123)
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#990При мне в госпитале женщине с удаленным желчным пузырем выдавали заключение ВВК категории Б "годен с незначительными ограничениями"
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Если вы обеспечены жильем и прошли ВВК перед увольнением,то вас должны уволить с учетом отпусков,делайте операцию сейчас,пока вас не выписали с госпиталя,потому что направление на плановую операцию не дадут,госпитализация возможна только экстренная,например во время отпуска или пока ждете выписку из приказа на увольнение
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Если вы обеспечены жильем и прошли ВВК перед увольнением,то вас должны уволить с учетом отпусков,делайте операцию сейчас,пока вас не выписали с госпиталя,потому что направление на плановую операцию не дадут,госпитализация возможна только экстренная,например во время отпуска или пока ждете выписку из приказа на увольнение
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»