Вывод в распоряжение

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2009, 15:17

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы на вашем месте отправился на переподготовку, а с рапортом по ОШМ повременил, до истечения 6 месяцев за штатья...
Чтобы отправиться на переподготовку, нужно быть увольняемым по ОШМ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

daniloff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение daniloff » 01 окт 2009, 14:53

Здравствуйте!
В своем рапорте с просьбой о увольнении по ОШМ указал следующую формулировку: "Постоянным жилым помещением по нормам, установленным действующим жилищным законодательством, не обеспечен.
В связи с моим досрочным увольнением с военной службы, по основанию, изложенному выше, прошу Вас о разрешении в установленном законодательством порядке вопроса о принятии меня на учет нуждающихся в получении жилого помещения вне очереди для постоянного проживания и об обеспечении вне очереди меня по нормам и в порядке, которые предусмотрены Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по месту моей военной службы, в городе Санкт-Петербурге, избранном мною при увольнении на основании пункта 3 статьи 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» также и постоянным местом жительства."
Начальник отдела кадров сегодня сообщил:
ему нужно, чтобы я написал новый рапорт, в котором бы я указал, что "согласен с увольнением с военной службы с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья" Никаких слов "вне очереди" быть не должно (жилищная комиссия сама решит про очередь).
Если такого рапорта не будет, то представлять к увольнению меня не будут как минимум 6 мес. Чем мне грозит такая формулировка, если моя цель это уволится как можно быстрее, остаться в списках очередников, которых положено обеспечивать
постоянным жильем вне очереди как ОШМщиков?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 окт 2009, 15:31

Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ему нужно, чтобы я написал новый рапорт, в котором бы я указал, что "согласен с увольнением с военной службы с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья"
Если ему нужно, то пусть сам пишит))) То что вы хотели - вы изложили...
Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никаких слов "вне очереди" быть не должно (жилищная комиссия сама решит про очередь).
Рапорт - текстовое желание военнослужащего... Заставить ничего и никто не вправе... Насчет должно, недолжно вам решать а не кадровику))))
Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если такого рапорта не будет, то представлять к увольнению меня не будут как минимум 6 мес.
Это не ваша забота... Обязанность командира в течении месяца рассмотреть рапорт и принять решение, в противном случае это бездействие...Добавлено (2009-10-01, 15:31)
---------------------------------------------
Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">остаться в списках очередников
Изучайте форум - тут много сказано про такой вид увольнения.... Да и народная мудрость: поспешишь....

daniloff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение daniloff » 01 окт 2009, 15:45

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если такого рапорта не будет, то представлять к увольнению меня не будут как минимум 6 мес. Это не ваша забота... Обязанность командира в течении месяца рассмотреть рапорт и принять решение, в противном случае это бездействие...
Так в том то и дело, что через месяц выведут в распоряжение, у меня нет никакого желания полгода терять, жильем все равно за этот период не обеспечат - так какой смысл? ждать пока тебе равную должность найдут или по НУК решат уволить? Цель свою я указал...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 окт 2009, 20:04

Quote (Ven26)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При наличии у Министерства обороны РФ возможности быстрее предоставить моей семье жильё не в г. ........., а в г.г. ............. готов изменить свой выбор постоянного места жительства на один из данных вариантов.
Вы должны быть признаны нуждающимся где-то в одном месте. Quote (Ven26)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Из списков очередников на получение жилья по месту службы до реального получения жилья в ином месте прошу не исключать.
Лишнее, поскольку
Quote (Ven26)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен. Quote (Ven26)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проживаем в служебной двух комнатной квартире (Sобщ. = 42.7 кв. м) по адресу ......................., других жилых помещений для постоянного проживания я и члены моей семьи не имеем.
Я бы это указывать вообще не стал Quote (Ven26)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До исключения меня из списков л/с части прошу направить на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту".
Quote (Ven26)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по месту предоставления мне в собственность
В данном рапорте это не пишите, подавайте отдельным, предварительно изучив соответствующую ветку на форуме.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 окт 2009, 23:33

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы должны быть признаны нуждающимся где-то в одном месте.
Тем не менее "альтернативные намёки" в рапорте вполне сработать могут. Для моей знакомой через пару месяцев после подобного рапорта "на Москву, но если... вдруг... то вдруг..." желанная квартирка в Волгограде у жилищников отыскалась...

star
Новичок

Непрочитанное сообщение star » 02 окт 2009, 11:46

Здравствуйте! Уважаемые модераторы и форумчане, нужна ваша помощь. Увольняюсь по состоянию здоровья с 2007 года, ждал квартиру, контракт закончился. Недавно получил квартиру по договору соц найма в закрытом городке. Сейчас кадровые органы требуют написания рапорта на увольнение в связи с обеспеченностью жильем. Рапорт на увольнение написан 2007 году, где согласие на увольнение без предоставления жилья по нормам не давал.Выслуга 34 года. Часть сокращаеться 1 декабря 2009 г.Разьясните:
1. Должен ли я повторно писать рапорт на увольнение?
2. Руководствуясь ст 15.1 ФЗ О статусе В/сл о получении желья бесплатно в собственность, могум ли меня уволить без оформления полученного жилья в собственность (собственником жилья являеться гарнизанная КЭЧ)?
3. Как правильно написать рапорт о несогласии уволиться без предоставления жилья в собственность?
В связи с проводимыми мероприятиями в ВС РФ многие офицеры готовы получать жилье по последнему месту службы, в дальнейшем вопрос о бесплатной приватизации полученного жилья становитьзя затруднительным в связи её оканчанием.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 окт 2009, 13:00

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тем не менее "альтернативные намёки" в рапорте вполне сработать могут.
Намёки - могут. Но тогда, по сути, справки со всех ИМЖ предоставить надо
Адвокат.
+79210222094

daniloff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение daniloff » 02 окт 2009, 17:52

Правомерно ли привлекать военнослужащих, находящихся в распоряжении, к проверке физической подготовке?
распространяется ли на них действие ст. 12 НФП-2009:
"12. Военнослужащим по контракту, не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности (не выполнившим контрольные нормативы по физической подготовке) на контрольной проверке, предоставляется пятимесячный срок для подготовки и повторной сдачи проверки по физической подготовленности. Командиры (начальники) могут устанавливать время для дополнительных занятий военнослужащим, не выполнившим требования по физической подготовленности.
В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил."

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2009, 10:03

Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правомерно ли привлекать военнослужащих, находящихся в распоряжении, к проверке физической подготовке?
Правомерно - при действующем контракте.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 03 окт 2009, 12:48

Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности (не выполнившим контрольные нормативы по физической подготовке) на контрольной проверке Физическая подготовка - предмет обучения боевой подготовки. Занятия по боевой подготовке проводятся в составе штатных подразделений. Распоряженцы в штате подразделения не состоят, в плане подготовки части не учитываются. Материальные средства на их подготовку так же не рассчитываются и не выделяются. 226. Физическая подготовленность военнослужащих по контракту проверяется ежеквартально, в конце периода обучения и учебного года.
85. Формами проведения физической подготовки являются: учебные занятия, утренняя физическая зарядка, физическая тренировка в процессе учебно-боевой деятельности, спортивно-массовая работа, самостоятельная физическая тренировка.
86. Учебные занятия являются основной формой физической подготовки.
125. Основными видами спортивно-массовой работы являются: учебно-тренировочные занятия по видам спорта, военно-спортивные и спортивные соревнования, смотры спортивно-массовой работы, спортивные праздники.
141. Самостоятельной физической тренировкой военнослужащие, проходящие службу по контракту, занимаются индивидуально, пользуясь методическими рекомендациями специалиста физической подготовки, врача.
143. В целях самоконтроля тренированности, занимающиеся могут использовать упражнения, указанные для соответствующей возрастной группы в Наставлении. Имеем следующее - основное в физической подготовке это учебные занятия. Распоряженцев можно привлечь только к спортивно-массовой работе, т.к. она запланирована регламентом служебного времени, являющимся обязательным для исполнения. Это в основном соревнования, спортивные игры и т.п. Должны распоряженцы самостоятельно заниматься физической подготовкой - это могут быть и приседания, и отжимания, обязательного руководящего документа нет. Оцениваться же распоряженец будет по выполнению конкретных упражнений, которым его никто в течение определенного периода не обучал, не тренировал, тренировать именно их он ничем не обязан. Таким образом получаем, что спрашивать за то, чему сами не учили, не правомерно.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

VV
Новичок

Непрочитанное сообщение VV » 03 окт 2009, 15:32

Вопрос для знатоков.
В новом облике моя должность остаётся, только тарифный разряд уменьшается на 1 ступень. Пугают, что выведут за штат (в распоряжение), а поставят на должность уже другого (своёго) офицера. Служить хочу на этой должности и месте, даже если по новому окладу. Предлагают написать рапорт на низшую должность. Упёрся в дно....Чё они могут сделать ???? И Чё делать мне ???? Как можно это оспорить в суде (типа- чё назначают из других частей на наши места)???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2009, 16:15

Quote (VV)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Служить хочу на этой должности и месте, даже если по новому окладу.
Вот так и пишите в рапорте. Выведут в распоряжение, оспорите в суде. Quote (VV)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чё они могут сделать ?
Назначить на равную должность в другом месте. Или "схавать" на этой должности...

VV
Новичок

Непрочитанное сообщение VV » 03 окт 2009, 16:27

А они это реально могут на моё место поставить другого? Неужели это законно??
Хоть какая-то защита от этого есть??
Хотят все в\части сначало за штат, а потом сформировать на нашей базе одну из трёх частей.
Рапорта еще не писал.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 окт 2009, 17:52

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот так и пишите в рапорте. Выведут в распоряжение, оспорите в суде.
А что можно будет оспаривать VV? ИМХО, изменение категории и (или) тарифа по должности это, по-моему,основные признаки проводимых сейчас ОШМ. Если ранее занимаемая должность упала на 1 разряд то командиры будут писать представление о назначении на нее в/с. И почему обязательно на VV?
Другое дело, что...
Quote (VV)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предлагают написать рапорт на низшую должность.
рапорт на низшую все равно придется писать (тариф понизился на 1 разряд)
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2009, 23:17

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">рапорт на низшую все равно придется писать
Но только на свою должность, ставшую низшей. А оспаривать - на основании того, что должность не сокращена, а с изменившимися условиями человек, её занимающий, согласен.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 окт 2009, 23:30

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но только на свою должность, ставшую низшей. А оспаривать - на основании того, что должность не сокращена, а с изменившимися условиями человек, её занимающий, согласен. Но снижение тарифного разряда есть ОШМ, а при ОШМ в.сл. может быть уволен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2009, 23:44

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а при ОШМ в.сл. может быть уволен.
Да, но "при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)"!
А в обсуждаемой ситуации человек согласен на своей должности остаться.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 04 окт 2009, 02:33

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в обсуждаемой ситуации человек согласен на своей должности остаться.
Чтобы согласиться, надо сначала получить предложение от командования, а его, как я понимаю, не будет.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

VV
Новичок

Непрочитанное сообщение VV » 04 окт 2009, 11:31

может поможет Положение о ППВС Гл.3 п.6 "Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование .. .. с учетом имеющегося опыта служебной деятельности" ? Добавлено (2009-10-04, 11:31)
---------------------------------------------

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 04 окт 2009, 11:56

А как вам такой вариант избавления от не согласившихся на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников и настаивающих на жилье до увольнения: В части N (Москва) оргштаты должны завершить к 1.12 (часть N остается и в ней оставляют только 4 офицера из 30), сейчас на всех 26 офицеров (все написали рапорта на увольнение по ОШМ) сделаны представления (10 требуют жилья до увольнения, 16 согласны увольняться с оставлением в списках очередников) - на 10 -х к зачислению в распоряжение части M (тму таракань), остальных 16 к увольнению... Структура подчиненности такова: что часть N, что M, подчинены Главку, именно его приказом и будут людей увольнять и зачислять в распоряжение...
Понимаю, что это запугивание 10-х неугодных, требующих жилье до увольнения!!! Интересует правовая сторона вопроса, правомерно ли из сокращаемой части, которая остается в урезаном формате выводить людей в часть дислоцируемую в другом городе, приказом нач Главка?
Ст. 13 ППВС очень мутная - как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

ДМБ-2009
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 04 окт 2009, 14:47

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В распоряжении кварталка не платится,
Прочитав Пр.№200...
211. Выплата премии не производится:
-военнослужащим, проходящим военную службу в воинских частях, учреждениях, на предприятиях и в организациях, где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей;
-военнослужащим, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте по установленным нормам и денежное довольствие в российских рублях;
-военнослужащим, увольняемым с военной службы за невыполнение ими условий контракта, в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, в связи с лишением воинского звания, а также в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность. Не нашел здесь распоряженцев.Или не внимательно читал форум или что-то перепутал, растолкуйте ПЛИЗ.
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 окт 2009, 14:51

Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не нашел распоряженцев как не получающих кварталку. Или я что-то перепутал, растолкуйте
А нужно читать между строк. Если МО решил не давать,так и давать ничего не будет,несмотря на ФЗ,Указы президента и собственные приказы!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 04 окт 2009, 17:22

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ст. 13 ППВС очень мутная - как правило, ближайшего прямого командира
Вот ОВУ и пользуются или пытаются воспользоваться этой мутью.
Хорошо хоть мои, да и Ваши, командиры не читают (я надеюсь) этот форум
Si vis pacem, para bellum

ДМБ-2009
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 04 окт 2009, 18:16

Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сли МО решил не давать,так и давать ничего не будет,несмотря на ФЗ,Указы президента и собственные приказы!
А можно ли сие безобразие обжаловать в суде или в прокуратуре?
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 окт 2009, 23:26

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правомерно ли из сокращаемой части, которая остается в урезаном формате выводить людей в часть дислоцируемую в другом городе
Нас вывели и суды вплоть до Верховного его "схавали"... Думаю, ветку "повторное перезачисление с выездом" читали... Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выплата премии не производится:
Вам - в ветку про ДД или премии...

Ven26
Новичок

Непрочитанное сообщение Ven26 » 04 окт 2009, 23:53

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Намёки - могут. Но тогда, по сути, справки со всех ИМЖ предоставить надо.
Большое спасибо за критику, к сведению принял. А насчет справок скажут так представим.

f12006
Новичок

Непрочитанное сообщение f12006 » 05 окт 2009, 02:38

Доброе время суток всем!
Прохожу службу в ЗВГ (70 км. от областного центра К.)
Пришло время выбора ПМЖ и написания рапорта. Вопрос
состоит в следующем: если указать в рапорте областной
центр К., то как это будет расцениваться? Как предоставление
жилья по месту дислокации части, или иное ПМЖ, отличное от
дислокации части? Заранее всем благодарен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 окт 2009, 09:28

Quote (f12006)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если указать в рапорте областной центр К., то как это будет расцениваться? Как предоставление
жилья по месту дислокации части, или иное ПМЖ, отличное от дислокации части?
А Вам какая разница, как это расценят? Вы указывайте как ИПМЖ.

Vintik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vintik » 06 окт 2009, 13:20

Прошу оказать помощь.
с 1 апреля сократили должность, 1 октября закончился 6-месячный срок пребывания в распоряжении. готов написать рапорт на увольнение по ОШМ (рапорт ниже приложу, подредактируйте пожалуйста), но весь смысл в том что 20 календарей будет в августа 2010 года, а хочется дотянуть до этого времени. еще момент, в рапорте пишу что нет жилья, хотя сыну купил комнату в собственность 13 кв.м, по документам в жилищной комиссии состою как необеспеченный. посоветуйте что делать Военному комиссару Н области Рапорт. В связи с сокращением с 1 апреля 2009 года занимаемой мною воинской должности в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий и нахождением в распоряжении командующего войсками М военного округа более 6 месяцев, прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня подполковника Ф.И.О. из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
С назначением на высшие или низшие воинские должности не согласен.
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2009 года в календарном исчислении составляет 19 лет 2 месяца, в льготном исчислении 19 лет 5 месяцев.
Жилой площадью на момент увольнения не обеспечен. Состав семьи: 3 (три) человека (жена – Сердюк Ирина Васильевна - 1978 года рождения, сын – Сергей 1994 г. рождения). Признан нуждающимся в получении жилья для постоянного проживания и состою в очереди на получение жилья при жилищной комиссии военного комиссариата Н области с 19 января 2008 г.
В соответствии с п.1 ст.15, п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», и в соответствии с п.12 «Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить постоянное жилое помещение в собственность на меня и членов моей семьи по избранному постоянному месту жительства в городе Н при увольнении вне очереди.
Прошу до исключения из списков части обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением в соответствии с социальными нормами в соответствии с п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 года № 200 прошу Вас направить меня на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (ВВК).
Прошу до исключения меня из списков л/с части направить на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту".
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое личное дело для постановки на воинский учет в ВК, по месту предоставления мне в собственность жилого помещения. подполковник И. Сердюк
«____» октября 2009 года

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»