Вопросы по ипотечной системе

ivan-ivanovo
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 09 окт 2012, 09:17

Да,указывал при заполнении анкеты заемщика в банке. И я совсем тогда не понимаю вот этого http://rosvoenipoteka.ru/lp/news/sberba ... 334325174/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 09:23

А на вторичке квартира вас не устраивает, только дом?

ivan-ivanovo
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 09 окт 2012, 09:26

[quote="Scjozef"]А на вторичке квартира вас не устраивает, только дом?[/quo Дело в том, что у меня есть квартира. Была мысль ее продать и совместно со средствами ипотеки купить хороший дом такой чтоб уж на всю жизнь

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 10:00

Дело в том, что у меня есть квартира. Была мысль ее продать и совместно со средствами ипотеки купить хороший дом такой чтоб уж на всю жизнь
Все что не делается, к лучшему. С квартиры купленной по НИС сначала необходимо снять обременения, что бы она стала полностью ваша. Купите на вторичке, сдавайте вместе с первой (своей), копите деньги, при увольнении и благоприятном стечении обстоятельств и снятии обременения с ипотечной, продаете обе и покупаете свой дом. А так вас перевести могут куда нибудь пока служите, а за домом нужен постоянный уход и присмотр.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2012, 10:10

Как это понять?
а так. закон без подзаконных актов мертв и никто не хочет заморачиваться.
Была мысль ее продать и совместно со средствами ипотеки купить хороший дом такой чтоб уж на всю жизнь
вот это точно лишнее. потом вы можете лишиться и того и другого.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ivan-ivanovo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 09 окт 2012, 10:22

вот это точно лишнее. потом вы можете лишиться и того и другого.
Почему?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2012, 10:47

Почему?
вложенные деньги в общее могут не вернуться

ivan-ivanovo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 09 окт 2012, 12:03

вложенные деньги в общее могут не вернуться
Ну до десяти лет выслуги , к счастью, осталось не так и много

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Только что позвонил в Москву в ФГКУ "Росвоенипотека" мужчина в трубке сделал круглые глаза и сказал что дело давно поставлено на поток и люди покупают жилые дома... то ли лыжи не едут, то ли... Поехал я в банк.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 12:14

Только что позвонил в Москву в ФГКУ "Росвоенипотека" мужчина в трубке сделал круглые глаза и сказал что дело давно поставлено на поток и люди покупают жилые дома... то ли лыжи не едут, то ли... Поехал я в банк.
ну так вы в анкете наверняка указали, что планируете добавлять деньги с продажи своей квартиры, если бы указали о покупке только на ипотечные средства, то банк бы возможно принял иное решение. не любят, более того не приемлют они (банки) других выгодоприобретателей, кроме них и гаранта сделки (АИЖК). имхо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2012, 12:33

Ну до десяти лет выслуги , к счастью, осталось не так и много
важна не выслуга а статья увольнения.
то ли лыжи не едут, то ли... Поехал я в банк.
скорее всего лыжи :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 12:41

важна не выслуга а статья увольнения.
как же, как же, не важна только для кат "Д". :)

ivan-ivanovo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivan-ivanovo » 09 окт 2012, 15:13

Съездил. Оказались лыжи :x В банке ВТБ24 вышло какое-то внутреннее постановление по военной ипотеке на дома не давать (по-моему откровенный гон)
не любят, более того не приемлют они (банки) других выгодоприобретателей, кроме них и гаранта сделки (АИЖК)
Скорее всего так оно и есть. На обратном пути заехал еще в два банка(Россельхоз и Траст)-готовы кредитовать, но сумма ниже на 200-300 т.р. :( и Траст требует 60000 рупий только за рассмотрение :evil: Почему же у нас все в стране через нее самую...

Колесо
Новичок

Непрочитанное сообщение Колесо » 09 окт 2012, 15:20

Роман Буденков,
подскажите пожалуйста ещё один вопрос:
согласно постановления от 21 февраля 2005 г. N 89
Датой возникновения соответствующего основания для включения военнослужащего в реестр является:
6) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г., если они заключили первый контракт о прохождении военной службы по контракту до 1 января 2005 г., - дата регистрации в журнале учета служебных документов их обращения (в письменной форме) о включении в реестр;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2008 N 369)
15) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, или не воспользовались правом стать участниками, - дата вступления в силу нового контракта о прохождении военной службы;
(пп. 15 введен Постановлением Правительства РФ от 26.01.2012 N 23)
подходит ли мой муж под пункт 15 (напомню- был первый контракт 1992,уволен 2008,НИС не заявлял, новый контракт 2010)
означает ли дата возникновения оснований для включения в реестр, для расчетов по накоплениям? Или накопления с момента написания рапорта и всей дальнейшей регистрации?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2012, 15:57

В банке ВТБ24 вышло какое-то внутреннее постановление по военной ипотеке на дома не давать
логично что это не желание девушки-оператора
(по-моему откровенный гон)
самое интересное что они совершенно правы, дома это дикий неликвид поэтому такой залог и не нужен. или по бросовой цене, но вы же хотите реальную стоимость
Почему же у нас все в стране через нее самую...
зря вы так думаете в этом случае я абсолютно согласен с банком.
подходит ли мой муж под пункт
нет не подходит. т.к. эта статья для тех кто был НИСовцем потом уволился и снова восстановился через призыв

в вашем случае на мой взгляд просто написание рапорта достаточно. но еще раз скажу вам это не выгодно

Колесо
Новичок

Непрочитанное сообщение Колесо » 11 окт 2012, 13:25

а как можно быть НИСовцем и не воспользоваться правом стать участником? (я считала что такая поправка как "или не воспользовались правом стать участниками, - дата вступления в силу нового контракта о прохождении военной службы" трактуется отдельно)
вот как раз тот кто был НИСовцем, уволился по правильной статье и не получил выплаты-снова есть возможность стать НИСовцем и продолжать накапливать свои деньги. А если не заявлял о своих правах? Прошу прощения за повтор вопросов, но были ли подобные случаи раньше?
в вашем случае на мой взгляд просто написание рапорта достаточно. но еще раз скажу вам это не выгодно
Можно ли узнать более подробно почему не выгодно? :oops: У мужа с октября 2012 УЖУ, контракт заканчивается через 3 года,возраст будет 43, заключат новый шансов 50/50, собирались покупать квартиру в гражданскую ипотеку, а тут наткнулась на НИС, раньше ему везде точно отвечали не положено(правда не могу поручится, что правильно вопросы задавал).

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 11 окт 2012, 14:30

Доброго времени суток Всем, подскажите кто компетентен, в данном вопросе! В октябре 2011г. уволен в запас по ОШМ общая выслуга (10,4 года), в ноябре исключен из списков части, участник НИС, на момент увольнения и исключения из в/ч в НИС не состоящий, документы зависли где то, на мой вопрос: как можно исключить из списков части не обеспечив жильем, ответили подписывай рапорт а то поедешь в Сибирь! Почти через год, пришло уведомление о включении в реестр НИС, собрал документы на получение всех выплат, один сослуживец подсказал что теперь можно в суд подать на в/ч и истребовать неустойку за все время которое я не был обеспечен жильем (ждал перечисления средств НИС). Подскажите пожалуйста, на сколько это реально, и на что можно рассчитывать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2012, 14:54

а как можно быть НИСовцем и не воспользоваться правом стать участником?
да выслуги мало - уволился но был нисовцем вот и не воспользовался
А если не заявлял о своих правах?
каких?
Можно ли узнать более подробно почему не выгодно?
потому что у вашего мужа много выслуги. а накоплений нет. т.е. человек прослуживший 10 лет при НИс получает в средней уже около 2000 000р и потом еще чуть чуть. а у вас только чуть чуть
а тут наткнулась на НИС
решать вам

kolbazzz
Участник

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 11 окт 2012, 16:11

Добрый день. Ситуация следующая, муж 2004 года выпуска, под НИС мы не попали, на данный момент нашу часть расформировывают и по предварительной информации нашим дальнейшим местом службы будет являться город Санкт-Петербург, в связи с этим у нас возникает жилищный вопрос, так как служебного жилья там нет, а сумма поднайма значительно меньше ежемесячной стоимости съемной квартиры. Вопрос 1: Можем ли мы сейчас перейти на НИС ? Вопрос 2: В случае перехода будет ли сделан перерасчет денежных средств за прослуженные года ? Вопрос з: Если на первые два вопроса ответ положителен, то через какое время после перерасчета мы можем приобрести квартиру ? Заранее спасибо!
Не жили хорошо, и нечего начинать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2012, 11:20

так как служебного жилья там нет
кто это такое сказал?
а сумма поднайма значительно меньше ежемесячной стоимости съемной квартиры.
тоже вы не правы. эта сумма достаточно если только вы не дворец снять решили. от 15000 поднаем. где нибудь на удельной снимать можно хрущевочку. вы объявления то смотрели?
Можем ли мы сейчас перейти на НИС ?
я думаю что да
В случае перехода будет ли сделан перерасчет денежных средств за прослуженные года ?
нет конечно. все с нуля поэтому хорошенько подумайте.
Если на первые два вопроса ответ положителен, то через какое время после перерасчета мы можем приобрести квартиру ?
через три года с момента регистрации рапорта, но учтите около 800 000р бы уже подарили казне

kolbazzz
Участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 14 окт 2012, 15:35

Спасибо большое за ответ!
Не жили хорошо, и нечего начинать.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 14 окт 2012, 17:28

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, что за письмо нужно отправить в часть, о том, что деньги по НИС мы получили.
Есть ли определенная форма или составить в свободной форме?
И по срокам. в течении какого времени мы должны были отправить уведомление о получении денежных средств?
Заранее спасибо за ответ!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 окт 2012, 04:20

одскажите, пожалуйста, что за письмо нужно отправить в часть, о том, что деньги по НИС мы получили.
что это за "зверь"? кто вас "обязал" это делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 окт 2012, 14:33

Подскажите, пожалуйста, что за письмо нужно отправить в часть, о том, что деньги по НИС мы получили.
не нужно такое вообще
И по срокам. в течении какого времени мы должны были отправить уведомление о получении денежных средств?
никакое

ИгорьДм
Участник

Непрочитанное сообщение ИгорьДм » 16 окт 2012, 05:13

Внимательно прочел последние 20 страниц форума, особенно про детей лейтенантов. Мне пришло извещение на 4 чел. Сын женат, имеет дочь, жена и дочь прописаны в Питере, сын у меня. Служить распределился рядом со мной, 100 км. То же начали выкручивать руки, требуют, что бы или я отказывался от метров на него или сын отказался от НИС, причем официально (пусть пишет отказ от НИС) так и говорят, а у меня уже неделя на сбор документов прошла. Про президентскую программу я понял, что, специально, муторно написали, ну да ладно. Вопрос: а вот то, что он женат, это как- то может сказаться на получении мной квартиры на 4-х или пока я буду с ними спорить, бороться, судиться, квартира может уйти? В пришедших замечаниях по документам, по сыну вопросов нет, он женился за неделю до выпуска, но паспорт показывать все равно придется, при заключении ДСН и тут то все и начнется или я зря волнуюсь уже 3 месяца?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 окт 2012, 08:51

Вопрос: а вот то, что он женат, это как- то может сказаться на получении мной квартиры на 4-х или пока я буду с ними спорить, бороться, судиться, квартира может уйти?
по идее может у его супруги не должно быть собственности

ИгорьДм
Участник

Непрочитанное сообщение ИгорьДм » 16 окт 2012, 12:03

У жены сына есть доля собственности в квартире ее родителей 1/4 часть от 66 кв. метров, но это же не совместно приобретенное ими жилье после женитьбы и он на него права не имеет. Два года детям не разрешали жениться, уже ребенку скоро 1,5 года. Что же, им теперь разводиться, что ли? какой маразм, какие законы?!!! Нервы на пределе! :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 окт 2012, 12:49

но это же не совместно приобретенное ими жилье после женитьбы и он на него права не имеет.
причем тут это? вы же не про развод говорите а про получения жилья сейчас как нуждающегося и про ипотеку на будущее
рекомендую прочитать 117 ФЗ и 77 ПМО.
а так ему допы просто не положены будут да и с ребенком возникает ряд проблем это на будущее
про вашу квартиру кто там членом семьи признан нуждающимся?

ИгорьДм
Участник

Непрочитанное сообщение ИгорьДм » 16 окт 2012, 13:50

Я, жена, сын ученик 5 кл. и сын лейтенант (по документам в деле он еще курсант 5 курса и не женат). А сейчас надо будет предоставить справку с места службы сына и паспорт с регистрацией брака.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 окт 2012, 13:59

Я, жена, сын ученик 5 кл. и сын лейтенант (по документам в деле он еще курсант 5 курса и не женат).
вот с сыном и возникнут проблемы т.к. он обеспечен жильем благодаря супруге
А сейчас надо будет предоставить справку с места службы сына
это еще в честь какого праздника?
паспорт с регистрацией брака.
согласен

ИгорьДм
Участник

Непрочитанное сообщение ИгорьДм » 16 окт 2012, 14:14

вот с сыном и возникнут проблемы т.к. он обеспечен жильем благодаря супруге
Вот я и думаю, может их быстро развести, чтобы проблем не возникло ( хотя, какой тут быстро). А с другой стороны, мне на него не дадут, т.к он якобы обеспечен благодаря супруге, а завтра они разбежались и он уже не обеспечен(т.е. я на него не получу), где логика? и где справедливость? 30 лет ждал трешку, а получи двушку!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»