Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

strelets
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение strelets » 14 окт 2012, 19:14

Не слишком ли это круто - Б. Очаковская?
Да нет, не круто. Хотя, для меня и моей семьи, лучший вариант - это САО или СЗАО.
Мне кажется, что нужно определить себе пределом мечтаний, скажем, Молжаниново, после чего переходить от самих мечтаний к требованиям.
Предел мечтаний - это окончание строительства мкр-нов для в/с и первое предложенное жилье по ИПМЖ, удовлетворющее квадратуре. Вне зависимости от АО, упираться не буду.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 14 окт 2012, 20:09

Не слишком ли это круто - Б. Очаковская?
Да нет, не круто. Хотя, для меня и моей семьи, лучший вариант - это САО или СЗАО
Так я про относительную близость к центру. Б. Очаковская всё-таки ближе, так что про неё следует забыть, наверное...
Предел мечтаний - это окончание строительства мкр-нов для в/с и первое предложенное жилье по ИПМЖ, удовлетворющее квадратуре. Вне зависимости от АО, упираться не буду.
Вот-вот, аналогичная позиция. Здраво мыслите!
Всем успехов!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 окт 2012, 21:13

В четверг было рабочее заседание Су - 155, префектуры и Минобороны по строительству жилья на Синявинской. В управе Молжаниново заверили, что ни один из 16 домов не окажется на территории Московской обл. На счёт замарозки стройки разговор не идет, видимо вопрос откатов успешно разрешен.

vng
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение vng » 14 окт 2012, 21:23

ни одного не видел на вокзале или на матрасе у друзей...
Есть один такой из списка. До получения этого жилья жил в Москве у дальних родственников жены, а чтобы не надоедать, иногда оставался на ночь в своём кабинете. Правда, уже и освободил он эту квартиру, перевёлся к новому месту службы. А там в постоянном жилье отказали (была сделка с наследством). Теперь в реестре появится только через 2 года.
Наш номер смахивает на чертову дюжину?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 14 окт 2012, 21:53

предлагаю разделить ветку Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?-для судебников и для несудебников и делить пока несуществующие квартиры до и за МКАДом.
Насколько я понимаю, раз судебники в установленный срок не смогли получить жилье,то дальнейшие судебные разбирательства по-поводу очередности выдачи квартир в нашем суде представляются мне малоперспективными.

Вложения

Определение МОГС КГ 1679 6 .doc
(33 Кб) Скачиваний: 50
Уважаемый, Понаехавший, сказали "А", скажите "Б". Где решение повторного рассмотрения?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А не рановато ли? Там еще даже котлованов нет, а сейчас уже на ветке дележ квартир начнется: судебникам, несудебникам и т. д.
Предлагаю всем и судебникам (кем сам являюсь), и не судебникам не делить шкуру не убитого медведя. Давайте подождем, скоро сами все увидим, кому и где дадут (не дадут). Ведь раньше на ветке была инфа, что в Молжаниново будет служебное жилье (конечно, все на уровне слухов).

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 15 окт 2012, 00:17

Предлагаю всем и судебникам (кем сам являюсь), и не судебникам не делить шкуру не убитого медведя.
Абсолютно солидарен! И уже говорил не раз - хватит делить,камрады....Нам бы пробить сначала, чтобы хоть кому-то распределили Москву. Официально, открыто, по этой долбанной "Алуште"....А за первыми подтянутся и остальные. И будет нам всем счастье, рано или поздно. Но всем! ИМХО
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

Sergio707
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio707 » 15 окт 2012, 09:22

Строители построят, а дальше.... : http://realty.lenta.ru/news/2012/10/12/portal/

SODA
Новичок

Непрочитанное сообщение SODA » 15 окт 2012, 13:28

Опять-таки, чего тут добиваться? Есть люди, которые узнали своё место в очереди через суд. Мы с отцом были в ДЖО в январе - было сообщено, что из 9 с лишним тысяч мы попадаем в 2400, не то что в 2700 (получили распечатку нашей строчки из базы данных).

Подскажет кто-нибудь форму обращения в ДЖО. Как я мог бы узнать свое место в очереди или варианты расселения?

Grannat
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grannat » 15 окт 2012, 13:38

Получил ответ по повторному заселению квартиры в которой проживаю по ДСН (вошла в перечень 1400 "слушательских" по 420-му распоряжению г. Москвы).
Полный .....
Формальный отказ от расслужебливания. Основание - требования части 3 статьи 92 Жилищного кодекса РФ "специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, наем".
Но квартира же не отнесена к "специализированному жилому помещению". Сейчас вообще в собственности Правительства Москвы и готовится к передаче в МО РФ.
Что посоветуете?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 15 окт 2012, 15:35

Формальный отказ от расслужебливания. Основание - требования части 3 статьи 92 Жилищного кодекса РФ "специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, наем".
Но квартира же не отнесена к "специализированному жилому помещению". Сейчас вообще в собственности Правительства Москвы и готовится к передаче в МО РФ.
Что посоветуете?
Это тактический прием работников всех сердюковских департаментов, не отвечать на поставленный вопрос прямо, или его вообще не замечать, написать на пол-листа какой-нибудь всем известный бред и отправить заявителю... Что Вам посоветовать...Пишите еще раз, объясните им что к чему...пусть репу чешат, как вам еще соврать....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 окт 2012, 17:01

Подскажет кто-нибудь форму обращения в ДЖО
я сегодня сочинила такое письмо. Произвольная форма, за основу взяла Заявление для постановки на учет: в шапке - кому - от кого. Потом основание привела - № Решения о принятии на учет, дата принятия на учет. ИПМЖ выбран г.Москва - последнее место прохождения военной службы. , и что эта инфа также отражена в Решении и Рееестре.
Ну и сама просьба: "Прошу сообщить мой порядковый номер нахождения в Реестре военнослужащих, которые также избрали г. Москву как постоянное место жительства. Также прошу сообщить приблизительный срок выделения жилого помещения по ИПМЖ. Если данная информация отсутствует, прошу уведомить меня об этом в письменном виде".
Ниже - в ВС с такого-то года, первый контракт, с какого года в распоряжении, в таком-то году достиг предельного возраста пребывания на военной службе. Паспортные данные, удостоверение личности, состав семьи (в общем, все ТТХ, что были в Заявлении при постановке и избрании ИПМЖ). Подпись заявителя. Дата. Хочу отвезти нарочным в ДЖО.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 15 окт 2012, 17:20

Хочу отвезти нарочным в ДЖО.
Я думаю, лучше по почте с уведомлением. Сколько и куда не посылал, ответы были всегда (понятные, непонятные, отписки и т. д., в том числе и из ДЖО).

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 15 окт 2012, 18:53

strelets,
так точно.
и на описи почтового вложения писать-заявление в джо об информировании порядкового номера в очереди. и штампец почтовая тётя поставит. а то потом в суде джо мычит- мы не знаем что за заявление вы отправили. нам таких тысячи заявлений приходит.
через 30 днёв ответа нет-в суд.ну ещё месяц походите.чтоб порядковый номер узнать.
удачи .

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 15 окт 2012, 20:17

через 30 днёв ответа нет-в суд.ну ещё месяц походите.чтоб порядковый номер узнать
Суд уже давно не принимает решения о номере нахождения очередника в очереди и принятия статуса "внеочередник". Обосновывает это отсутствием очереди на жилье, распределение идет только исходя из даты принятия на учет. При перефразировании и просьбе предоставить цифровое количество людей находящихся передо мной в реестре получил отказ по причине отсутствия в пр1280 моего права знать это число. Новые приказы не предусматривают ведение очередности и требование порядкового номера сейчас незаконно. Уже не раз видел подобные решения. У кого есть ссылка опровергающее данное обоснование, просьба выложить.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 окт 2012, 20:28

требование порядкового номера сейчас незаконно.
но как же тогда понять, сколько перед нами стоит в/сл, стоящих на Москву, с такими же параметрами, как у нас? Как определяют общее количество всех желающих Москву?
Когда нам прислали Решение о принятии на учет, так в вдвух пунктах ничего не указано, это "Учетная категория" и "Внесен в реестр за №____". Зачем вообще есть эти графы, если они пустые?

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 15 окт 2012, 21:05

Когда нам прислали Решение о принятии на учет, так в вдвух пунктах ничего не указано, это "Учетная категория" и "Внесен в реестр за №____". Зачем вообще есть эти графы, если они пустые?
Для показухи честности работы ДЖО.

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 15 окт 2012, 23:34

Как мне пояснил судья, "внесен в реестр" это типа номера по входящей книге учета, не имеет ни малейшего отношения к очереди. "Учетная категория" это скорее всего указывает уволенный или служащий. Действующая форма реестра личных данных военнослужащего не предусматривает граф в которых можно указать "внеочередник" и "номер очередности". Хотя в системе раньше присутствовали эти графы, но в распечатке ДЖО для суда их уже не было.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 окт 2012, 12:09

Для показухи честности работы ДЖО.
т.е. нет смысла заморачиваться с такими письмами, на которых либо не будет ответа, либо будет отписка, ничего не значащаяся для суда?
Просто я таким образом хотела напомнить о себе. Тем более, я прошу сообщить порядковый номер в очереди на Москву, чтобы понять, стоит ли вообще чего-то ожидать. Не ясен статус возводимого жилья по всему городу, сколько будет отдано под постоянное жилье. Но, надеяться особо не приходится, без волосатой руки такими подарками вряд ли осчастливят :(

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 16 окт 2012, 12:35

Здравствуйте! Прошу консультацию по такому вопросу. Наш знакомый служит под Новосибирском, вернее уже находится в распоряжении до получения жилья (ОШМ). Стоит на очереди с 2006 г., семья 6 человек, стоит сейчас на Новосибирск. Но ни разу ничего не предлагали, т.к. квартир с такой площадью не закупается МО. Ввиду того, что наметились какие-то подвижки с жильем в Москве, хочет переписать ИПМЖ на Москву. С какого года он будет считаться нуждающимся с 2006 (так записан в едином реестре) или с момента смены ИПМЖ? Дает ли ему какое-то внеочередное право получения, тк. были ОШМ. Слышали, что в Балашихе давали 2 квартиры, если необходима квартира с большей площадью, чем закупается. Это сразу нужно указывать в заявлении или сами предлагают?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 окт 2012, 12:59

Марина69,
позвоните на Горячую линию, 8-800-200-22-94 и задайте там эти вопросы.
Ваш вопрос
С какого года он будет считаться нуждающимся с 2006 (так записан в едином реестре) или с момента смены ИПМЖ?
меня тоже очень интересует. Люди уже обнаруживали себя в Реестре с новой датой постановки на учет после внесения изменений по ИПМЖ.
Вот и интересно получается: человек в очереди с 2006 года, но на Новосибирск, желающий переписать на Москву. И те, кто признан позже него, но сразу стоящие на Москву. Спрашивается, кто должен обеспечиваться первым?
в Балашихе давали 2 квартиры
моим знакомым дали две кв. на 5-х, с доплатой, но их необходимо было выселить с Пироговки любыми путями, поэтому шли на такие шаги. Но вообще-то, большие семьи все ранво должны быть обеспечены. Ветку читайте про многодетных (ссылку не даю, не умею :oops: )

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 16 окт 2012, 13:06

Марина69,
Стоял на Самару с 2009 года, в 2011 переписал на СПб, дата постановки не изменилась, таки осталось 2009 год. Так что должно думаю остаться 2006 год. Для нуждающихся с такими датами в предверии (как ожидают москвичи) выделения жилья в Москве смена ИМЖ может быть и целесообразна. :)
Будет еще одна категория помимо судебников и несудебников, новые "москвичи". :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 16 окт 2012, 13:21

Марина69
Вот ветка многодетных Обеспечение жильём больших семей военнослужащих Там надо связаться с организаторами и попасть в списки. Уже очень многие получили по 2 квартиры. Не в Москве правда)) В Подольске и Балашихе точно получили, ну и не всегда на одном этаже)))) . Но по секрету людей с датой признания до 2006 именно на Москву очень много...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 16 окт 2012, 23:21

Ввиду того, что наметились какие-то подвижки с жильем в Москве
??? Я бы не брал так серьезно в расчет информацию с сайта. Жилье в Москве строилось, строится и распределяется вне зависимости от наших знаний об этом, решений любых судов и прочих желаний. Если у вас есть козырь в рукаве или чемодан с зеленью, то вам распределят любое желаемое жилье по закону, если нет, то закон уже не на вашей стороне, будете ждать когда рухнет "Дамоклов меч". А если еще место нахождения в распоряжении не соответствует ИПМЖ то имеют право уволить с оставлением в очереди, которой нет.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 17 окт 2012, 09:35

.....А если еще место нахождения в распоряжении не соответствует ИПМЖ то имеют право уволить с оставлением в очереди, которой нет
Стесняюсь спросить-А где такое право прописано? В каких НПА?
Хочу домой....

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 17 окт 2012, 10:57

Не успела задать такой же вопрос... опередили... У этого человека ИПМЖ не совпадает с последним местом службы (более 300 км). В распоряжении уже 2, 5 года, никто его не увольняет. Вопрос и был в том, может быть стоит переписать на Москву, чтобы побыстрее получить квартиру. Ведь тем, кто стоит на Москву, чтобы сократить очередь, предлагают Балашиху, Подольск...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 окт 2012, 12:06

Ведь тем, кто стоит на Москву, чтобы сократить очередь, предлагают Балашиху, Подольск...
Нам еще ни разу ни чего не предложили, мы служим... Знакомый 4 года в распоряжении... аналогично. Уже писала Вам выше, что надо попасть в список, если семья именно многодетная, насколько я помню Подольск получить не проблема.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 окт 2012, 12:23

Ведь тем, кто стоит на Москву, чтобы сократить очередь, предлагают Балашиху, Подольск...
поверьте, ничего не предлагают, причем большинству из "москвичей". В нашем ввузе облагодетельствовали Балашихой только тех, кто согласился съехать с Пироговки в Балашиху. А основной массе ни гу-гу. :cry:

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 17 окт 2012, 12:47

Судебные приставы Москвы выслушают жалобы

Заместители руководителей структурных подразделений ФССП России устроят прием граждан в подразделениях Москвы. Приемы проведут с 18 октября до 20 декабря.

Задать вопрос или пожаловаться на работу судебных приставов заместителям руководителей структурных подразделений москвичи смогут 18 октября, 15 ноября и 20 декабря. Об этом сообщается на сайте ведомства. Гостей в указанные дни примут с 16 до 20 часов. В анонсе ФССП приводится следующий график:

18 октября — Басманный РОСП, Тверской РОСП, Мещанский РОСП;

15 ноября — Пресненский РОСП, Хамовнический РОСП;

20 декабря — Щукинский ОСП, Останкинский ОСП, Гагаринский ОСП, Таганский РОСП, ОСП по Зеленоградскому АО.

Адреса и контактные телефоны структурных подразделений можно узнать здесь.

Добавлено спустя 42 секунды:
http://www.kadis.ru/news/111603?fm=4

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 17 окт 2012, 12:49

Нам еще ни разу ни чего не предложили, мы служим... Знакомый 4 года в распоряжении... аналогично. Уже писала Вам выше, что надо попасть в список, если семья именно многодетная, насколько я помню Подольск получить не проблема.
Семья не многодетная, детей двое, просто еще по суду признаны членами семей родители-инвалиды (2 человека), ну и сам военнослужащий с женой - всего 6 человек. Спасибо за ответы.

Просто песня
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 окт 2012, 12:55

Марина69, в той темке параллельно составляют список и на большие семьи. Проблемы то одни - отсутствие больших квартир. Так что думаю это лишним не будет. В Подольске большие квартиры точно были.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»