Порядок исчисления пенсии
Подскажите, кто проходил данную процедуру, после написания заявления на военную пенсию, через какой срок на счет упали деньги? И есть ли сроки рассмотрения заявления и оформления пенсии и чем они предусмотрены?
Закон 4468-1:И есть ли сроки рассмотрения заявления
Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
Всё зависит от срока получения ВК денежного аттестата и ЛД.через какой срок на счет упали деньги?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Проверено все (личное дело, аттестат) в военкомате и пенсионном отделе. Заявление написал 5 сентября. Денег до сих пор нет. Все документы были в ВК до написания заявления.Всё зависит от срока получения ВК денежного аттестата и ЛД.
zabotin,позвоните в отдел военных пенсионеров Сбербанка области (района,города). Надеюсь карту оформили и распечатку счёта в ВК отдали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- patronspb
- Заслуженный участник
Это не предел, у меня 6 мес. заняло
(правда в "лихие" 90-е и до РВК (и ОВК) было 300км по-прямой). Но был и "положительный" момент, вместо ДА - расчётная книжка на руках. zabotin,
к НГ точно разберутся и выплатят

к НГ точно разберутся и выплатят

Я поспрашивал сослуживцев, которые уволены ранее, в среднем после написания заявления, пенсия перечисляется где-то через три месяца.zabotin,к НГ точно разберутся и выплатят
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Отдал копию сберегательной книжки. С карточкой получается замкнутый круг. Сбербанк может ее оформит только через месяц после обращения, а в ВК требуют ее ксерокопию, реквизиты карты и счета их не устраивают.Надеюсь карту оформили и распечатку счёта в ВК отдали ?
Если захотите, потом оформите. Сам получаю по книжке.Сбербанк может ее оформит только через месяц после обращения
-
- Постоянный участник
У меня в ВК потребовали номер л/с карты и всё,пенсию получил через 3 месяца на карточку.С карточкой получается замкнутый круг. Сбербанк может ее оформит только через месяц после обращения, а в ВК требуют ее ксерокопию, реквизиты карты и счета их не устраивают.
А мнея все-таки интересует. Рассмотрение заявления на пенсию не позднее 10 дней, значит может быть и 3 и 5 дней ит.д. А срок по выплатам откуда взялся - 3 месяца. Я думаю, что это нарушение.пенсию получил через 3 месяца на карточку.
Добрый вечер! В другом разделе рассказывал как меня задним числом уволили - но это ладно - дело суда! Сегодня обратился к финику и попросил посчитать мне пенсию - календари 18 - льготные - 23. Так он мне сказал что буду получать какую то "минмалку" так как нет 20 календарей. Я просто раньше думал что у меня будет 50% + 3% за каждый год, итого 56%. Подскажите как всетаки верно!
- patronspb
- Заслуженный участник
Николай74,
20 календарей влияют на некоторые льготы, а размер пенсии определяет выслуга с учётом всех льготных периодов. Поэтому, если дело обстоит так как Вы излагаете, то правда Ваша - размер пенсии 59% (а не 56) от ДДИП (ну и 0,54 в 2012 году конечно
)
20 календарей влияют на некоторые льготы, а размер пенсии определяет выслуга с учётом всех льготных периодов. Поэтому, если дело обстоит так как Вы излагаете, то правда Ваша - размер пенсии 59% (а не 56) от ДДИП (ну и 0,54 в 2012 году конечно

Люди! Не верьте финикам и кадровикам на слово! Изучайте руководящие документы!Сегодня обратился к финику
Должно быть так:календари 18 - льготные - 23
(Оклад по званию + оклад по должности + надбавка за выслугу 18 календарей (25% от звание+должность)) х 0.54 х 0.59 (50% + 3% за каждый полный льготный год) = пенсия
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Жаль, что не пояснил, за что льготная выслуга.поскольку Николай74, "льготник"
В.И.Ленин
В.И.Ленин
17 календарей 24 льготных, допустим дальневосточник( месяц за 1,5), что меняет или дополняет??и как это влияет если пенсия будет оформлятся в западном регионе?Жаль, что не пояснил, за что льготная выслуга.
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот
Живу без права на ошибку давно включив автопилот
Сергей 33, имелось в виду льготное исчисление выслуги на надбавку за выслугу лет. Но, как стало видно, Вас это не касается.
В этом случае ничего не меняет. Просто у лётчиков и моряков (не обязательно служивших в "льготном" районе) при выплате надбавки за выслугу лет учитывается льготная выслуга.17 календарей 24 льготных, допустим дальневосточник( месяц за 1,5), что меняет или дополняет?
Никак не повлияет, если нет 15 календарей в районах Крайнего Севера, либо 20 в местностях, приравненных к РКС.как это влияет если пенсия будет оформлятся в западном регионе?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Недавно сделал запрос на госуслугах в пенсионный фонд, все по 0. Как, на основании чего считается пенсия, при условии что 20 лет выслуги нет, предстоящее увольнение по ОШМ. Просьба не отправлять к первоотцам... 

Какая пенсия ?на основании чего считается пенсия, при условии что 20 лет выслуги нет
Подскажите пожалуйста по ПНВЛ...Военнослужащему надбавку считают с учетом прыжков с парашютом..Как считают в военкомате - календари или с учетом прыжков, согласно ПП 524 от 14.7.2000?
Геройство одних - это следствие глупости, халатности или предательства других...
ЗЕНИТ-75, в ВК Ваши прыжки считать не будут. Выслуга лет должна быть подсчитана перед увольнением, а Вы ознакомлены.
Речь не о выслуге лет для назначения пенсии, а о выслуге лет для исчисления надбавки за выслугу лет.Выслуга лет должна быть подсчитана перед увольнением, а Вы ознакомлены.
Эта выслуга указывается в ДА и пересчет военкомат не делает.Как считают в военкомате - календари или с учетом прыжков
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:Речь не о выслуге лет для назначения пенсии, а о выслуге лет для исчисления надбавки за выслугу лет.
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Хотите сказать, что ВС не имеет права знать выслугу лет для НВЛ ?
- patronspb
- Заслуженный участник
С НВЛ "проблем" после увольнения никаких нет, какой % получал к ДД такой получаешь и к пенсии.Речь не о выслуге лет для назначения пенсии, а о выслуге лет для исчисления надбавки за выслугу лет.
patronspb,это у подводников проблем нет, а у паршютистов всё сложнее: есть нормы.
Я даже выписывал все проценты в определённые периоды перед тем, как рассписаться в ведомости.достаточно было зайти в финчасть и узнать.
- patronspb
- Заслуженный участник
Я "подгадывал" чтобы было 40% НВЛ (когда увольнялся считали только офицерскую выслугу) мне только-только хватило. Это в 2002 добавил учёбу и сделали 70%. В платёжной ведомости была графа - ПНВЛ, а по сегодняшним "карточкам" наверное трудно определить.Поэтому тоже стал считать, правда после определенного периода выслуги стало столько, что считать стало безполезно.
В том то и дело...Во время службы процентную надбавку считают с учетом льготной выслуги(при 18 календарях ДД считали по 25 льготным, 40%) ...Моему товарищу сначала платили пенсию с учетом этой выслуги, а потом пересчитали и сказали что надбавку считают по календарям......... Соответственно и размер пенсии уменьшился..........
Геройство одних - это следствие глупости, халатности или предательства других...