Приватизация (оформление права собственности)
Разговаривала сейчас с представителем Ярославского территориального отделения (мне ДСН оформлял СС - 1 отдел Западного РУЖО (Садово-Спасская)), ответ такой - с 01.11 обращаться с заявлением на приватизацию и д-ми на СС, СС выносит отказ, потом с исковым в суд и т.д. Вот так по словам представителя Яр.тер.отделения и будет работать регламент.....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
это еще раз подтверждает:Разговаривала сейчас с представителем Ярославского территориального отделения (мне ДСН оформляла СС), ответ такой - с 01.11 обращаться с заявлением на приватизацию и д-ми на СС, СС выносит отказ, потом с исковым в суд и т.д. Вот так по словам представителя Яр.тер.отделения и будет работать регламент.....
легче не будет, точно говорю
-
- Активный новичок
Re:
#8013СС-что это?Разговаривала сейчас с представителем Ярославского территориального отделения (мне ДСН оформляла СС), ответ такой - с 01.11 обращаться с заявлением на приватизацию и д-ми на СС, СС выносит отказ, потом с исковым в суд и т.д. Вот так по словам представителя Яр.тер.отделения и будет работать регламент.....
-
- Заслуженный участник

почему не надо. а как Вы будете подтверждать в ружо отказы? они на слово точно не поверят))не надо будет к нотариусу ходить
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
бредовый бред. именно так происходит сейчас.ответ такой - с 01.11 обращаться с заявлением на приватизацию и д-ми на СС, СС выносит отказ, потом с исковым в суд и т.д.
а по регламенту - передать квартиру в собственность должно МО в лице какого-ниб ружо/джо/дио/стуио - или кого угодно еще вновь созданного для сей цели. БЕЗ суда
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста какие нужно собрать документы чтобы приватизировать жильё полученое по ДСН
-
- Заслуженный участник
сотрудники ружо подтвердают свою компетенцию. уровень которой - нам пофигу, разбирайтесь сами. вот так они и будут приватизировать потом((
Добавлено спустя 33 секунды:
serega44,
почитайте здесь Приватизация жилья
Добавлено спустя 33 секунды:
serega44,
почитайте здесь Приватизация жилья
-
- Постоянный участник
Re:
#8017какое "потом"? 4,5 месяца осталось.сотрудники ружо подтвердают свою компетенцию. уровень которой - нам пофигу, разбирайтесь сами. вот так они и будут приватизировать потом((
внутренняя задача ДЖО/РУЖО на данном этапе - максимально дистанцироваться от принятия практических решений по приватизации

я не верю, что приватизацию закончат, они сами не знают, как все будет выглядеть по-новомукакое "потом"? 4,5 месяца осталось.
-
- Заслуженный участник
Re:
#8020Прочитайте ветку, разберитесь сами, уясните для себя порядок приватизации, выложите алгоритм с черновиками, потом поправим-поможем (у каждого свои нюансы, пока собирать можно справки о неучастии в приватизации с 1992 г. со всех мест жительства).Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста какие нужно собрать документы чтобы приватизировать жильё полученое по ДСН
Увы осталось ещё меньше. Где-то до 29.01.2013 года если приватизировать в обычном судебном порядке. Дело в том, что в суде рассматривается иск о защите нарушенного права на приватизацию. Как правило (по крайней мере в СПб) суды принимают исковые без наличия письменного отказа ФГУ, только с фактом обращения и подтверждением даты получения ими обращения на передачу квартиры в собственность в порядке приватизации. Так вот с учётом месяца на рассмотрения поданного заявления, последней датой приёма (при условии, что ответа не будет) может быть 29.01.2013 года. Письма полученные ФГУ позднее и оставшиеся без ответа от них судами вправе не приниматься. Тогда надо ждать регламента МО РФ, сдавать требуемые доки, ждать результата, и если он отрицательный заявлять иск. Тоесть вторая часть Мерлезонского балета.какое "потом"? 4,5 месяца осталось
-
- Заслуженный участник
ааа, до меня дошло. ружошники и не собираются ничего оформлять/искать для военных документы/делать какие-то запросы. они сразу будут переходить к пункту, где о невозможности предоставить документы и большой привет, идите в суд. или куда хотите.Тогда надо ждать регламента МО РФ, сдавать требуемые доки, ждать результата, и если он отрицательный заявлять иск. Тоесть вторая часть Мерлезонского балета.

супер!
Re:
#8023то есть ДЖО придумало себе работу, чтоб не разогнали, когда всех вояк квартирами обеспечат ( а это случится в конце 2012 года, по слова великого ВВП!!!!), работа ради работы!ааа, до меня дошло. ружошники и не собираются ничего оформлять/искать для военных документы/делать какие-то запросы. они сразу будут переходить к пункту, где о невозможности предоставить документы и большой привет, идите в суд. или куда хотите.Тогда надо ждать регламента МО РФ, сдавать требуемые доки, ждать результата, и если он отрицательный заявлять иск. Тоесть вторая часть Мерлезонского балета.супер!

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
МОСКВА, 17 октября. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.2 и 11 закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".
По информации пресс-службы Кремля, новый закон ограничивает перечень лиц, согласие которых требуется при приватизации жилых помещений. В действующей редакции закона такое право предоставлено всем совместно проживающим совершеннолетним членам семьи, а также несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. При этом согласие должно исходить от указанных лиц вне зависимости от того, использовали они ранее свое право на приватизацию или нет.
Согласно новому закону, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользоваться данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/17/1047429.html
По информации пресс-службы Кремля, новый закон ограничивает перечень лиц, согласие которых требуется при приватизации жилых помещений. В действующей редакции закона такое право предоставлено всем совместно проживающим совершеннолетним членам семьи, а также несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет. При этом согласие должно исходить от указанных лиц вне зависимости от того, использовали они ранее свое право на приватизацию или нет.
Согласно новому закону, исключается необходимость получения согласия граждан, имеющих право пользоваться данным жилым помещением, но не имеющих права на его приватизацию.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/17/1047429.html
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Участник
Согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи, это один из пунктов в объявлении на СС необходимо заверять у нотариуса, какова его формулировка и нужно ли данное согласие и тому кто заключал ДСН т.е мне?
Добрый день. подскажите. я отказался от приватизации в пользу детей и жены по ДСН (сам ещё служу) документы только отправили в суд для приватизации ( квартиру получил по ОШМ). У мой жены в родительская квартира тоже соц.найме. Мама и сестра жены решили приватизировать квартиру. Может моя жена так же участвовать в приватизации этой квартиры что бы иметь долю на себя и 2х детей по новому закону или как?
Добрый вечер! Прошу совета.На руках ДСН. По справке из Реестра дом в собственности РФ. К кому обращаться (за отказом) о разрешении приватизации квартиры?Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В ДЖО?
В РУЖО?
В СТУИО?
или к тому,кто от имени МО РФ подписал со мной ДСН?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В ДЖО?
В РУЖО?
В СТУИО?
или к тому,кто от имени МО РФ подписал со мной ДСН?
А что новый закон отменяет однократное участие в приватизации?Может моя жена так же участвовать в приватизации этой квартиры что бы иметь долю на себя и 2х детей по новому закону или как?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А как вы тогда на него ссылаетесь? Если вы имеете ввиду изменения внесенные в закон о приватизации то в печати они уже есть Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 170-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"не могу знать ибо ещё нет в печати
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
значит только однократно. И бесплатная приватизация заканчивается 01.03.2013А как вы тогда на него ссылаетесь? Если вы имеете ввиду изменения внесенные в закон о приватизации то в печати они уже есть
Re:
#8035А я то думал будет что-то дельное, если конечно верить вашим словам. Говорили буд-то бы минуя суд. Надо дожить до 1.11. А если они с отказом, то уж сразу в суд. А я растроен, были надежды, но повторюсь это только слухи, подождем.Разговаривала сейчас с представителем Ярославского территориального отделения (мне ДСН оформлял СС - 1 отдел Западного РУЖО (Садово-Спасская)), ответ такой - с 01.11 обращаться с заявлением на приватизацию и д-ми на СС, СС выносит отказ, потом с исковым в суд и т.д. Вот так по словам представителя Яр.тер.отделения и будет работать регламент.....
-
- Активный новичок
Добрый вечер подскажите, пришел ответ от (федеральное государственное казенное учреждение Центральное ТУИО МО РФ, это то же самое что и Федеральное государственное учреждение «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации)?
-
- Заслуженный участник
судя по проведенному выше семинару и бурному осуждению - Вам в Росимущество. Ну и в свое РУЖО. Только на каком основании Вам тогда ДСН давало минобороны , прав то у него на квартиру нет никакихПо справке из Реестра дом в собственности РФ. К кому обращаться (за отказом)
Юристы из СТУИО мне посоветовали - так как ваш дом(Подольск-Кузнечики) еще не принят в ОУ к нам, то быстрее будет взять выписку из ЕГРП, где указан собственник-РФ и подавать иск в суд на МинОбороны, как на представителя собственника. Вот только думаю что всёравно нужно будет отказ от приватизации взять хотя бы от РУЖО(30 дней) 

-
- Постоянный участник
Re:
#8039(пожимая плечами) а чего тут верить-неверить? законопроект о продлении сроков в Госдуму забросили, сейчас идет процесс сбора отзывов. насколько я знаю, многие регионы написали отрицательное мнение.я не верю, что приватизацию закончат, они сами не знают, как все будет выглядеть по-новомукакое "потом"? 4,5 месяца осталось.
элементарно - дабы ничего не делать, но в то же время показать, что работа в данном направлении идет. Они его сейчас будут неспееешно согласовывать с о всеми с кем можно, ожидая - а чем закончится дело в Госдуме, вдруг сроки не продлят - тогда в марте все завершится естественным путем и регламент будет не нужен.а ради чего тогда вообще весь этот цирк с регламентом?
Друзья,на электронный адрес СТУИО отправил письмо на приватизацию 25-го августа,до сих пор ни ответа ни привета,вообще в какой срок они должны ответить?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»