вообще-то нет. если по закону и официально, в ноябре или декабре этого года за следующий?
Основной отпуск
борец со сволочами их же методами
-
- Активный новичок
Были случаи убытия в отпуск за следующий год в конце декабря (с переходом на следующий год). Я так понимаю: на усмотрение командира части.могу ли я взять часть отпуска допустим, в ноябре или декабре этого года за следующий?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Интересный вопрос возникает у меня: а если военослужащий просит не составлять на него график отпусков, так как удобной для него датой убытия в отпуск является период прохождения лечения, который невозможно определить за год вперёд, так как надо согласовывать с лечебным учреждением? Обычно в график в такой ситуации прописывали последний месяц года, а затем после утверждения обследования и лечения отправляли в отпуск с конкретной даты. Получается по закону командир части может отказать отправить в отпуск с удобной даты и отправить в конце года?Перечисленные лица имеют право реализовать право на основной отпуск в удобное для них время, которое согласовывается с ними при составлении плана отпусков воинской части.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
У нас офицер ходил в туристические походы и прописывал в рапорте на отпуск маршруты своих походов. А отметку в отпускном билете ставил в крайней точке, где есть транспортное сообщение.По этому поводу я думаю, что при желании хаотичное блуждание по РФ в отпуске воина ( в местах, не указанных в отпускном билете) могут привязать к нарушению воина становиться на учет в ВК (органах местного самоуправления) для оперативного возвращения в ППД части в особых случаях. Знаю случай, когда воина наказали за не постановку на учет в ВК в отпуске и он суд проиграл, когда пытался оспорить это взыскание.
Подскажите пожалуйста. Получил извещение, теперь меня выгоняют в отпуск. Являюсь ветераном БД. Как Вы думаете законны ли действия командования, ведь согласно закона "О ветеранах" я имею право уходить в отпуск в удобное для меня время или я ошибаюсь?
Командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.Получил извещение, теперь меня выгоняют в отпуск.
Не думаю, что сейчас это имеет какое-то значение.я имею право уходить в отпуск в удобное для меня время
У меня извещение от 2010 года, по вашему меня должны были выгонять в отпуск в начале каждого года.
Вы не ошибаетесь, но действия командования в данной ситуации вполне законны, так как направлены на скорейшее расширение ваших гражданских прав (которые так долго были ограничены прохождением военной службы). Если считаете, что дата убытия в отпуск является для Вас не удобной, то докладывайте командованию установленным порядком, при этом вам надо определиться какая дата для вас является удобной (с обоснованием, а не просто так).. Как Вы думаете законны ли действия командования, ведь согласно закона "О ветеранах" я имею право уходить в отпуск в удобное для меня время или я ошибаюсь?
С 2012 года такая практика введена указаниями сверху. Если Вас не выгоняли в начале года, то командир недорабатывает.У меня извещение от 2010 года, по вашему меня должны были выгонять в отпуск в начале каждого года.
m1az23 , А федеральный закон побоку? И раньше была такая практика, пока люди еще не знали своих прав.
Номер и дату телеграммы, должность лица, отдавшего такое указание, пожалуйста.С 2012 года такая практика введена указаниями сверху.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Что за околесица???действия командования в данной ситуации вполне законны, так как направлены на скорейшее расширение ваших гражданских прав (которые так долго были ограничены прохождением военной службы)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Есть график отпусков и он должен соблюдаться.Если считаете, что дата убытия в отпуск является для Вас не удобной, то докладывайте командованию установленным порядком, при этом вам надо определиться какая дата для вас является удобной (с обоснованием, а не просто так).
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Есть график отпусков и он должен соблюдаться.
немножко спорный вопрос.
график отпусков для чего? правильно! для соблюдения
а) социальной справедливости
б) поддержания БГ
если воин получил квартиру и теперь увольнению быстрейшему подлежит или находится в распоряжении (читай: не на должности, то есть от него уровень БГ в части не зависит, если руку на сердце положить)
то график:
в случае получения квартиры правится
а нормальные командиры (не одовянно-деревянные) распоряженцев вообще в график не включают - ибо!
Если в/сл увольняется то тогда действует другая схема предоставления отпуска и график уже конечно не учитывается.если воин получил квартиру и теперь увольнению быстрейшему подлежит или находится в распоряжении (читай: не на должности, то есть от него уровень БГ в части не зависит, если руку на сердце положить)то график:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
люди помогите!!!!
вопрос таков--по приказу в отпуске ТРЕТИЙ ДЕНЬ,отпускной получить не могу так как не подписан а там двое суток на дорогу, а всего отпуск 10 суток,соответственно выехать за пределы в/ч не могу (закрытый военный городок)
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
вопрос таков--по приказу в отпуске ТРЕТИЙ ДЕНЬ,отпускной получить не могу так как не подписан а там двое суток на дорогу, а всего отпуск 10 суток,соответственно выехать за пределы в/ч не могу (закрытый военный городок)
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
А вы уже заключили ДСН?подскажите пожалуйста этот порядок, увольняюсь уже 3 год
Или только
в 2010 году?Получил извещение
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
вариант1- срочно рапорт КЧ на стол-реализовать отпуск не могу из-за неоформленного отпускного билета...люди помогите!!!!вопрос таков--по приказу в отпуске ТРЕТИЙ ДЕНЬ,отпускной получить не могу так как не подписан а там двое суток на дорогу, а всего отпуск 10 суток,соответственно выехать за пределы в/ч не могу (закрытый военный городок) ЧТО ДЕЛАТЬ??????
вариант2-срочно заболеть, на время болезни отпуск продляется( при наличии справки, конечно)
вариант3 - совместить 1 и 2 варианты.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
evgen28, приказ на отпуск есть? Тогда в прокуратуру бежать (звонить).
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
Хорошо бы попасть на личный прием к прокурору, ему стоит только позвонить КЧ и сказать пару ласковых и все сразу решится... Но будет ли так? Вполне могут принять только заявление и забыть на месяц, а отпуск уже 3 раза пройдет.Тогда в прокуратуру бежать (звонить)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вариант выезда без отпускного рассматривали?выехать за пределы в/ч не могу
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
да рассматривал надо писать ваучер по команде,т.к я в отпуске в штаб не пускают!!без отпускного отпуск на два дня короче!!!!
т.к я в отпуске в штаб не пускают
блин...даже как-то теряюсь...попробывали бы меня не пустить, если я хочу пройти. задолбались бы причину искать
- globus
- Заслуженный участник
значит, болеть и еще раз болеть, долго, не менее недели! рапортину на стол, давай отпуск, нехороший человек, так как отпуск не реализовал, а ППВС предсматривает продление отпуска в таком случае...Попытайтесь взять выписку из приказа о вашем убытии в отпуск. Похоже, без судов-прокуратур вам никак теперь.т.к я в отпуске в штаб не пускают!!без отпускного отпуск на два дня короче!!!!
-
- Участник
Всем доброго здоровья! Ситуация такого плана. Нахожусь в распоряжении, сегодня на построении объявили, кто не отгулял отпуск всем написать рапорта и убыть в отпуск, в противном случаи издадут сами приказ. Вопрос такого характера, могу ли я как льготник (трое детей) уйти в основной отпуск за 2012 год в январе 2013 года? Заранее всем спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
не помню я что бы была такая льгота. на самом деле вас обязаны отправить в отпуск на основании графика (который составляется с учетом пожеланий по льготам)могу ли я как льготник
всё пройдёт, пройдёт и это.
пп."ж" п.12 ст.34 Положения о порядке прозождения военной службы.льгота
Нет, так как согласно п.14 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы такое допускается только в случае, когда основной отпуск за истекший год не был предоставлен военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами.могу ли я как льготник (трое детей) уйти в основной отпуск за 2012 год в январе 2013 года?
Всем доброго дня! Кто в курсе как добиться от УФО, документально, подтверждения оплаты проезда при убытии в отпуск. Раньше гарантированно выдавали ВПД, или не давали если есть вопросы, теперь едешь сам и потом оплатят. Что написать и кому ,чтобы узнать оплатят проезд или нет?
вряд ли ответит. А какие проблемы?УФО, документально,
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»