Оплата сверхнормативных метров
-
- Участник
Я решил оплачивать сверхметры через полевое учреждение Госбанка РФ, их у нас в Мурманской области много. Комиссия 0%. Предварительно проконсультировался с руководством ПУ. Сказали обращайтесь, примем с распростертыми объятиями и все надлежащим образом оформим. Очень советую тем, у кого в регионе есть ПУ ГБ РФ.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
В ветке Осиновая Роща Осиновая роща .
Если бы ДЖО и его подразделения продолжили выписывать извещения с превышением по себестоимости (на основании госконтракта), то их захлестнул бы вал судебных исков от тех, кто ранее получал и оплачивал лишние метры по средней рыночной цене. Хотели как лучше, а получилось очень гнусно и некрасиво. Видно в ДЖО рулят не очень далекие, в смысле ума, вожди.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
В ветке Осиновая Роща Осиновая роща .
Если бы ДЖО и его подразделения продолжили выписывать извещения с превышением по себестоимости (на основании госконтракта), то их захлестнул бы вал судебных исков от тех, кто ранее получал и оплачивал лишние метры по средней рыночной цене. Хотели как лучше, а получилось очень гнусно и некрасиво. Видно в ДЖО рулят не очень далекие, в смысле ума, вожди.
Интересная тема вырисовывается : когда даешь согласие и оплачиваешь сверхнормативные квадраты то получаешь на руки ДСН. А исходя из этого, отдаешь свои кровные за право стать нанимателем квадратов у собственника в лице МО. Как-то смахивает на узаконенную взятку.Странно все это. 

-
- Заслуженный участник
еще захлестнет. надо только понять - где раздобыть контрактыто их захлестнул бы вал судебных исков от тех, кто ранее получал и оплачивал лишние метры по средней рыночной цене
Добавлено спустя 57 секунд:
приватизируюсь - попробую еще разок к застройщику обратиться. им-то ведь все равно буду я судиться или нет)
Объясните кто может, в какой срок должен оплатить сверх-норм затраты за превышение общей площади помещения? Говорят, 5 дневный срок, а если не укладываешься в эти сроки?
А я слышал про 10 дней.
Где правда же ???
Хотя у нас одна оплатила через 20 дней (проблемы с кредитом были) и ничего уже 2 месяца по ДСН живёт.
Где правда же ???
Хотя у нас одна оплатила через 20 дней (проблемы с кредитом были) и ничего уже 2 месяца по ДСН живёт.
-
- Участник
Когда Вам в отделении, отделе или РУЖО после проверки по ЕГРП выдают реквизиты для перечисления денег на оплату сверхметров, одновременно должны указать срок, в течение которого вы должны перечислить деньги. Если Эта информация не доводится Вам под роспись, можете потянуть с оплатой. Документа определяющего срок оплаты не существует. Может это определено в приказе 031 МО РФ 2012 г, на который ссылаются в реквизитах на оплату. Но нам положения этого приказа не доводят. В любом случае, прежде чем перераспределить другому Вашу квартиру, Вам должны в письменной форме выдать под роспись решение об отказе.Объясните кто может, в какой срок должен оплатить сверх-норм затраты за превышение общей площади помещения? Говорят, 5 дневный срок, а если не укладываешься в эти сроки?
sever orel, подскажите по какому адресу находятся ПУ ГБ РФ в Мурманске или Североморске?Я решил оплачивать сверхметры через полевое учреждение Госбанка РФ, их у нас в Мурманской области много. Комиссия 0%. Предварительно проконсультировался с руководством ПУ. Сказали обращайтесь, примем с распростертыми объятиями и все надлежащим образом оформим. Очень советую тем, у кого в регионе есть ПУ ГБ РФ.
Андрос,
в шапке темы ссылка на учреждения ПБ по всей России
Я там был - адреса нет, а реквизиты мне ни о чем не говорят....

- Александр1980
- Активный новичок
Верно подмеченоКак-то смахивает на узаконенную взятку.Странно все это.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
17 августа пришло извещение, 13 сентября подал пакет документов, 27 сентября оплатил превышение, сегодня заключил ДСН, делайте выводы.Говорят, 5 дневный срок, а если не укладываешься в эти сроки?
Sever opel.
Эт с чего Вы решили что под роспись должны доводить перед изъятием при не уплате?? Изымут после звонка, выяснив когда получили письмо. Причину могут и не спросить. Сроки не установлены,только в письме..
Эт с чего Вы решили что под роспись должны доводить перед изъятием при не уплате?? Изымут после звонка, выяснив когда получили письмо. Причину могут и не спросить. Сроки не установлены,только в письме..
-
- Заслуженный участник
такого срока нет.Объясните кто может, в какой срок должен оплатить сверх-норм затраты за превышение общей площади помещения?
срок есать один - заключить дсн через 2 месяца после принятия решения о выдаче дсн.
решение Вам дали?
мне не давали, я даже не знала, что оно уже было, пока ружошники еще егрп проверяли.
так что - особо не заморачивайтесь по этому поводу.
но если дсн для Вас готов - командование с Вас не слезет, каждый день будут мозг выедать по поводу затягиваняи сроков подписания дсн.
когда я получала квартиру - к нам приехали ружошники и привезли списки тех, чьи дсн готовы. но по каким-то причинам не получены военнослужащими.
сама дсн подписала через 2 месяца после того, как позвали получать.
никто ничего не отбирал. В Курске жилья перебор, не знают кому втюхать))) так что страшилки с перераспределением не срабатывают))
Вы где получаете жилье? неужели в вашем ипмж его нехватка и есть конкуренция?
Разговаривал сегодня с УФО МО РФ по Волгоградской области по поводу оплаты через них.
Я очень долго искал там кто мог мне ответить на этот вопрос и в результате - для оплаты меня отправили в банк - типа они только всё делают только через банк и никаких дел с приёмом и выдачей денег наличкой не имеют.
Короче отбрыкались или по умному запудрили мозги.
Такое чувство, что я был первым кто задал им такой вопрос.
Из своих я никого не знаю, кто обращался в УФО по поводу оплаты.
Может здесь на форуме есть кто имел дело с УФО МО РФ по Волгоградской области по поводу оплаты.
Я очень долго искал там кто мог мне ответить на этот вопрос и в результате - для оплаты меня отправили в банк - типа они только всё делают только через банк и никаких дел с приёмом и выдачей денег наличкой не имеют.
Короче отбрыкались или по умному запудрили мозги.
Такое чувство, что я был первым кто задал им такой вопрос.
Из своих я никого не знаю, кто обращался в УФО по поводу оплаты.
Может здесь на форуме есть кто имел дело с УФО МО РФ по Волгоградской области по поводу оплаты.
31.08.12 сдал извещение с согласием и заявление на передачу в собственность на Обводный,обратно вернули копию извещения и бланк реквизитов в форме квитанции,звонков до сих пор нет.Сегодня пытался узнать в 128-м о готовности документов,сказали:"иди плати,потом придешь и все сделаем".Ни квитанции не дали,нифига.Надо наверно подождать... 

Re:
#4486ориг. извещения должен быть у вас на руках, а им копию.31.08.12 сдал извещение с согласием и заявление на передачу в собственность на Обводный,обратно вернули копию извещения и бланк реквизитов в форме квитанции,звонков до сих пор нет.Сегодня пытался узнать в 128-м о готовности документов,сказали:"иди плати,потом придешь и все сделаем".Ни квитанции не дали,нифига.Надо наверно подождать...
" бланк реквизитов в форме квитанции" ---- вот вам и квитанция, а пишите что не дали. Приходите в банк с этой квитанцией они с нее берут всю информацию и переводят деньги, я так делал.
А ждать можно долго, так и квартиру перераспределят..
ну в 125-м так и сказали при приеме документов на проверку-тока после того,как подтвердят по телефону или письмом что все ОК.Вы тоже в собственность оформляли?ДСН то они хоть сейчас,а вот готовы ли выписки на собственность-не говорят,все после оплаты.ЕГРП правда есть ужеориг. извещения должен быть у вас на руках, а им копию.
" бланк реквизитов в форме квитанции" ---- вот вам и квитанция, а пишите что не дали. Приходите в банк с этой квитанцией они с нее берут всю информацию и переводят деньги, я так делал.
А ждать можно долго, так и квартиру перераспределят..
-
- Участник
В Североморске ПУ ГБ, насколько я знаю, нет. В шапке темы есть ссылка на веб-стр., где перечислены все ПУ ГБ РФ. Там указаны только города, где они дислоц. и номера телефонов. Выбирайте необходимые Вам ПУ ГБ и звоните. Вам сообщат улицу, номер дома.подскажите по какому адресу находятся ПУ ГБ РФ в Мурманске или Североморске?
В частности, в Мурманске ПУ ГБ находится по ул. Чумбарова-Лучинского, д.14.
Суть вопроса: получил извищение в течении полу месяца собра бумаги согласно пр1280 отослал в Хабаровск молчание. Позвонил в РУЖО Хабаровска мне сказали документы проверены мне отправлено что делать дальше и реквизиты на какой щет перечислить деньги. После Я должен факсом отправить им копии квитанций только после этого они будут готовить ДСН и отправят в П Камчатский чтоб я его получил. мне интересно сроки перечисления денег в моей сетуации и может ли быть такое кто с таким сталкивался?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:такого срока нет.Объясните кто может, в какой срок должен оплатить сверх-норм затраты за превышение общей площади помещения?
срок есать один - заключить дсн через 2 месяца после принятия решения о выдаче дсн.
решение Вам дали?
мне не давали, я даже не знала, что оно уже было, пока ружошники еще егрп проверяли.
так что - особо не заморачивайтесь по этому поводу.
но если дсн для Вас готов - командование с Вас не слезет, каждый день будут мозг выедать по поводу затягиваняи сроков подписания дсн.
когда я получала квартиру - к нам приехали ружошники и привезли списки тех, чьи дсн готовы. но по каким-то причинам не получены военнослужащими.
сама дсн подписала через 2 месяца после того, как позвали получать.
никто ничего не отбирал. В Курске жилья перебор, не знают кому втюхать))) так что страшилки с перераспределением не срабатывают))
Вы где получаете жилье? неужели в вашем ипмж его нехватка и есть конкуренция?
Суть вопроса: получил извищение в течении полу месяца собра бумаги согласно пр1280 отослал в Хабаровск молчание. Позвонил в РУЖО Хабаровска мне сказали документы проверены мне отправлено что делать дальше и реквизиты на какой щет перечислить деньги. После Я должен факсом отправить им копии квитанций только после этого они будут готовить ДСН и отправят в П Камчатский чтоб я его получил. мне интересно сроки перечисления денег в моей сетуации и может ли быть такое кто с таким сталкивался?Когда Вам в отделении, отделе или РУЖО после проверки по ЕГРП выдают реквизиты для перечисления денег на оплату сверхметров, одновременно должны указать срок, в течение которого вы должны перечислить деньги. Если Эта информация не доводится Вам под роспись, можете потянуть с оплатой. Документа определяющего срок оплаты не существует. Может это определено в приказе 031 МО РФ 2012 г, на который ссылаются в реквизитах на оплату. Но нам положения этого приказа не доводят. В любом случае, прежде чем перераспределить другому Вашу квартиру, Вам должны в письменной форме выдать под роспись решение об отказе.Объясните кто может, в какой срок должен оплатить сверх-норм затраты за превышение общей площади помещения? Говорят, 5 дневный срок, а если не укладываешься в эти сроки?
#4483 Наталия Курск
...срок есать один - заключить дсн через 2 месяца после принятия решения о выдаче дсн.
Пожалуйста, подскажите где написано об этом сроке!
...срок есать один - заключить дсн через 2 месяца после принятия решения о выдаче дсн.
Пожалуйста, подскажите где написано об этом сроке!
ДСН вы заключите,когда придет выписка из ЕГРП(надо узнавать в ДЖО),а 2 мес. срок относительный
Ну не совсем относительный, если смотреть приказ 1280ДСН вы заключите,когда придет выписка из ЕГРП(надо узнавать в ДЖО),а 2 мес. срок относительный
"16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
...
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- svetlana***
- Постоянный участник
safocl, почему такая цена 44 250 если:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 07 июня 2012 года № 225
"О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2012 года".
Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2012 года:
Центральный федеральный округ
1 Белгородская область 28 350
2 Брянская область 26 850
3 Владимирская область 29 900
4 Воронежская область 28 650
5 Ивановская область 26 750
6 Калужская область 35 250
7 Костромская область 27 750
8 Курская область 23 850
9 Липецкая область 27 850
10 Московская область 46 500
11 Орловская область 25 300
12 Рязанская область 30 050
13 Смоленская область 28 000
14 Тамбовская область 24 500
15 Тверская область 34 850
16 Тульская область 30 250
17 Ярославская область 32 150
18 г. Москва 88 700
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 07 июня 2012 года № 225
"О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2012 года".
Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2012 года:
Центральный федеральный округ
1 Белгородская область 28 350
2 Брянская область 26 850
3 Владимирская область 29 900
4 Воронежская область 28 650
5 Ивановская область 26 750
6 Калужская область 35 250
7 Костромская область 27 750
8 Курская область 23 850
9 Липецкая область 27 850
10 Московская область 46 500
11 Орловская область 25 300
12 Рязанская область 30 050
13 Смоленская область 28 000
14 Тамбовская область 24 500
15 Тверская область 34 850
16 Тульская область 30 250
17 Ярославская область 32 150
18 г. Москва 88 700
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
svetlana***,
вы забываете, что стоимость 1 метра в извещении на конкретный дом зависит от даты оформления права собственности РФ на данный дом, а не от даты выписки извещения! (почитайте покойный приказ 1450) (дату возникновения права собственности РФ можно узнать на сайте РР в режиме онлайн)
вы забываете, что стоимость 1 метра в извещении на конкретный дом зависит от даты оформления права собственности РФ на данный дом, а не от даты выписки извещения! (почитайте покойный приказ 1450) (дату возникновения права собственности РФ можно узнать на сайте РР в режиме онлайн)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»