Особенности найма жилья в Москве
Я так и думаю, что 100 проц выигрышное... только у на судиться - все равно что рапорт на увольнение написать...
А как еще то выплачивать, естественно по месту службы, где военнослужащий зачислен в списки той или иной части, но это не говорит о том, что военнослужащий обязан снимать жилье именно в этом городе или населенном пункте, может и в близь лежащих !!! Выплата носит компенсационный характер и ограничена четко установленными суммами, которые как правило не покрывают затрат нанимателя жилого помещения.А применяем буквально. Написано по месту службы - значит по месту службы.
Территориальное ограничение найма (поднайма) жилых помещений законодательством не предусмотренно, военнослужащие вправе осуществлять найм (поднайм) вне города (населенного пункта) в котором они проходят службу, а государство обязано компенсировать расходы за съем жилья, коль не может обеспечить военнослужащего жильем по месту службы.
Все логично и законно, именно этим руководствуется УФО и выплачивает компенсацию без проблем, почему Питерское УФО придумывает отсебятину, мне лично не понятно, хотя это ваша точко зрения, а вот Питерское УФО выплачивает компенсацию таким военнослужащим без проблем, а если вы считаете, что нарушен закон, то должны лично как законопослушный гражданин обратиться как минимум за разъяснениями и сообщить в компетентные органы для осуществления проверок, но как сами вы говорили проверки были и нарушений не выявлено !!!
Зачем обманывать то ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
дык мы не против. Пусть снимает в близ лежащих НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, а не в ином субъекте РФ. Точнее даже так, пусть снимает где хочет, право на свободу перемещений никто не отменял, но вот компенсация положена ТОЛЬКО по месту службы, иное допустимо ТОЛЬКО при отсутствии жилья по МЕСТУ СЛУЖБЫ, докажете отсутствие жилья для найма в Химках, Клине для Москвы или Сертолово и Всеволожска для Питера, заплатим по близлежащим пунктам не вопрос. Только вот доказать будет нереально.но это не говорит о том, что военнослужащий обязан снимать жилье именно в этом городе или населенном пункте, может и в близь лежащих !!!
дык никто не спорит, что обязано, только где обязанность платить по иному месту, отличному от места службы.а государство обязано компенсировать расходы за съем жилья, коль не может обеспечить военнослужащего жильем по месту службы.
не правда.почему Питерское УФО придумывает отсебятину,
если есть к тому основания то так и делаем.а если вы считаете, что нарушен закон, то должны лично как законопослушный гражданин обратиться как минимум за разъяснениями и сообщить в компетентные органы для осуществления проверок,
проверки конкретно законности выплат поднаема не было.но как сами вы говорили проверки были и нарушений не выявлено !!!
В чем я Вас обманул?Зачем обманывать то ???
В том, что есть такие военнослужащие которые служат в Ленинградской области, а снимают жилье в Питере, при этом получают компенсацию по Питеру и УФО выплачивает без проблем !!!В чем я Вас обманул?
Можете проверить !!!

Или Вы сможете сказать, что таких нет ??? !!!
Во !!!проверки конкретно законности выплат поднаема не было.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
и в каком плане я Вас обманул то я понять никак не могу? я сказал, что таких нет, или что такие есть..в чем конкретно обман то? Мы стараемся не допускать подобных случаев, но периодически они все же выявляются, как выявляются выплата останавливается.В том, что есть такие военнослужащие которые служат в Ленинградской области, а снимают жилье в Питере, при этом получают компенсацию по Питеру и УФО выплачивает без проблем !!!
еще раз повторюсь, может быть и есть такие, поднаем получает очень много людей, я не говорил никогда, что таких случаев нет. Но если я такие случаи нахожу, то выплата прекращается.Можете проверить !!!![]()
давайте определимся о чем речь. При предоставлении нам документов, мы проверяем их на соответствие НПА в рамках возможного. Но ревизий МУКФИ, Счетной палаты, Росфиннадзора или иных контролирующих органов по вопросу законности поднаема не было.Во !!!Как минимум должны проверять документы, на соответствие НПА.
Хотя при создании военной полиции вроде как грозились устроить проверку в том числе фактического проживания военнослужащих по адресам договоров найма.
-
- Активный участник
это из разряда ОБСХотя при создании военной полиции вроде как грозились устроить проверку в том числе фактического проживания военнослужащих по адресам договоров найма.
это 100% лукавство и словоблудие. У кого она есть? У ДЖО? Так почему не предоставляют? Где они эти потемкинские квартиры? Опять перепутана причина и следствие. Пока не предоставили квартиру - извольте платить компенсацию. А не наоборот: "У нас куча квартир, покажите справку, что мы вам ее не дали, докажите, что Вы встали еще во вторую очередь (на служебное жилье). Да и где оно есть: вот у нас филькины грамоты раздают, подписанные начальником и отсканированные о том, что в МО РФ до дури служебных квартир и поэтому Вам, господа, компенсация не положена..при наличии возможности обеспечить служебным жильем, оснований для издания приказа на выплату компенсации за поднаем нет...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
есть такое делоэто из разряда ОБС

да ну?:)это 100% лукавство и словоблудие.
ДЖО уполномоченный орган.У кого она есть? У ДЖО?
а сколько военнослужащих в оный обратилось, что бы предоставили? да если разобраться то выяснится что как минимум процентов 40 из получающих поднаем в ДЖО за служебкой не обращались, а сразу написали рапорт на компенсацию, а командир приказ издалТак почему не предоставляют?

почти так...но только если военнослужащий обратился за этой квартирой, а если нет...то и на компенсацию права не имеет, так как сам нарушает порядок назначения компенсации.Опять перепутана причина и следствие. Пока не предоставили квартиру - извольте платить компенсацию.
-
- Активный участник
почему только за этой? Военнослужащий определен как нуждающийся в получении жилья. Куда еще он должен обратиться? Давайте еще создадим отдельные очереди на 1к.кв,2к.кв....При возникновении прав на большую ж/п обяжем в/сл заново все справки собирать. Потом еще по микрорайонам города также изобразим очереди....Бред...но только если военнослужащий обратился за этой квартирой
-
- Активный участник
После того как пожаловался на форум наконец-то разобрались ЕРЦ с УФО, УФО заплатило за ИЮНЬ-СЕНТЯБРЬ (распоряженец,Тыл-Москва),за ДЕКАБРЬ пока прощают, будем разбираться.

Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
кем определен то? полномочия определять есть только у ДЖО, а если у война есть из ДЖО бумага, что он на очереди, то дальнейший спор не имеет смысла. Но увы, у нас не редки случаи, когда военнослужащий сразу пишет рапорт на компенсацию, исходя исключительно из личного убеждения, что он нуждающийся. Основаниями часто являются фразы вроде "а почему я должен жить в комуналке, ну и что что моя?!" "А почему я должен жить с родителями, я ж взрослый у меня своя семья?!" только вот Правительство РФ это основаниями не считает, и при наличии ЛЮБОГО жилого помещения, в котором воин имеет право проживать по месту службы ему ни служебка, ни компенсация не положены.Военнослужащий определен как нуждающийся в получении жилья.
куда, в каком порядке, с какими документами подробно написано в ПМО 1280Куда еще он должен обратиться?
-
- Активный участник
не выдергивайте плиз слова из контекста...фраза имела смысл вкупе с предыдущимкуда, в каком порядке, с какими документами подробно написано в ПМО 1280
кто же споритполномочия определять есть только у ДЖО
вот тут 100% согласен. Осталось только выяснить, является ли таковой бумагой извещение о распределении жилья воину от ДЖО? Либо вы хотите лицезреть отдельную бумагу в которой будет написано, что воин СТОИТ в очереди:)а если у война есть из ДЖО бумага, что он на очереди, то дальнейший спор не имеет смысла.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergeysvrm1,
Инструкция к ПМО 1280 о служебных помещениях. п. 5
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, о чем военнослужащему направляется уведомление по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции.
Соответственно, не надо изобретать велосипед. Есть бумага согласно приложению №3 и этого более чем достаточно.
Инструкция к ПМО 1280 о служебных помещениях. п. 5
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, о чем военнослужащему направляется уведомление по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции.
Соответственно, не надо изобретать велосипед. Есть бумага согласно приложению №3 и этого более чем достаточно.
-
- Активный участник
Эка нет...Есть бумага согласно приложению №3 и этого более чем достаточно.

Не получится, уважаемые, заставить вставать еще и на служебку...За бесперспективностью предлагаю сей диалог временно прекратить.Приведу вскорости Решение суда...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
никто, никого не заставляет. Просто нужно следовать приказам. А в противном случае подтверждения необеспеченности нет. Может и в правду, стоит квартирка то служебная ждет...а ни воин ни КЧ про то не знают...просто потому, что в уполномоченный орган не обращались.Не получится, уважаемые, заставить вставать еще и на служебку...
-
- Активный участник
Просто нужно следовать приказам.

прежде всего ЗАКОНАМ. И было бы желательно, чтобы этот девиз у фиников над столом висел...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sergeysvrm1,
а в законе, черным по белому - "прибывшим и НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ", так кому следовать законам то надо? финикам, или ленивым войнам, не желающим оторвать одно место и получить, установленные НПА документы, что бы потом обоснованно получать, то что положено, а не орать на всех углах, что их права нарушаются?
а в законе, черным по белому - "прибывшим и НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ", так кому следовать законам то надо? финикам, или ленивым войнам, не желающим оторвать одно место и получить, установленные НПА документы, что бы потом обоснованно получать, то что положено, а не орать на всех углах, что их права нарушаются?
-
- Активный участник
да я с Вами согласен, но дело-то в том, что некоторые умники требуют 2-ды доказать необеспеченность. ИМХО, если человек признан НПЖ, то он является таковым. Еще раз:а в законе, черным по белому - "прибывшим и НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ",
воин после 1998г-за время службы должен обеспечиваться служ.жильем. Признан НПЖ-вопросов нет.Понятно.Прошло 20лет - если дали служебку-может встать на очередь на постоянку, может и не становясь расслужебить предоставленную (с согласия конечно же).
воин до 1998г - до 5 лет службы (уже истек)-служебка, после 5 лет- по ДСН (по огромному желанию воина - если хочет, то служебку). Нехрен (уж простите за сленг) ерундой заниматься и заставлять людей, над которыми уже как минимум более 10 лет издеваются заставлять будучи признанными НПЖ, находящихся в очереди на получение жилья в ДЖО заставлять еще на служебную очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО становиться. Это беспредел. Если не предоставили квартиру - извольте платить.
Вот как должно-то быть...А по поводу оторвать, уважаемый Andeson, скажу, что ХВАТИТ уже людей гонять за той справкой, за другой. Воины должны ДЕЛОМ заниматься тем, за которое Родина им деньги платит, а не удовлетворять амбиции неких "господ, финансовую власть имеющих". Получите сами, если есть желание. Я думаю, что при такой постановке вопроса количество НЕОБХОДИМЫХ справок резко уменьшится. Не находите?
Да, и согласен, что у тех, кто подал недостоверные сведения через суд деньги забирали. Да и лишние метры, кстати тоже. Честными нужно быть и нам

Re:
#860Есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 июля 2010 г. N 1208-О-О. Где черному по белому написано , "исходить из предположения о проживании военнослужащего в месте прохождения им военной службы или в разумной близости от него. Просто финики и командиры не платящие - решают какие-то свои проблемы за счет людейдык мы не против. Пусть снимает в близ лежащих НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, а не в ином субъекте РФ. Точнее даже так, пусть снимает где хочет, право на свободу перемещений никто не отменял, но вот компенсация положена ТОЛЬКО по месту службы, иное допустимо ТОЛЬКО при отсутствии жилья по МЕСТУ СЛУЖБЫ, докажете отсутствие жилья для найма в Химках, Клине для Москвы или Сертолово и Всеволожска для Питера, заплатим по близлежащим пунктам не вопрос. Только вот доказать будет нереально.но это не говорит о том, что военнослужащий обязан снимать жилье именно в этом городе или населенном пункте, может и в близь лежащих !!!дык никто не спорит, что обязано, только где обязанность платить по иному месту, отличному от места службы.а государство обязано компенсировать расходы за съем жилья, коль не может обеспечить военнослужащего жильем по месту службы.не правда.почему Питерское УФО придумывает отсебятину,если есть к тому основания то так и делаем.а если вы считаете, что нарушен закон, то должны лично как законопослушный гражданин обратиться как минимум за разъяснениями и сообщить в компетентные органы для осуществления проверок,проверки конкретно законности выплат поднаема не было.но как сами вы говорили проверки были и нарушений не выявлено !!!В чем я Вас обманул?Зачем обманывать то ???
- Сергей Катин
- Модератор
Ну Вы даете?докажете отсутствие жилья для найма в Химках, Клине для Москвы или Сертолово и Всеволожска для Питера, заплатим по близлежащим пунктам не вопрос. Только вот доказать будет нереально.

Лихо перевернули все с ног на голову! Хто ж Вас так научил.....

Где смог,где понравилось, где устроило, там и снял... Отрывайте зад от стула и проверьте "на местности". Или Вы думаете, что вокруг одни мошенники....
А все ваше разумение закона-выдумки под себя и свое мнимое "величие"...

Именно! По московским меркам, например, 2-х часовая езда до места службы и обратно - нормально.в разумной близости от него
Вы, наверное не в курсе, что цена на съем в пригороде в области и в городе практически одинаковая, а компенсация в области на порядок меньше...
Вот от таких, как Вы ,Andeson, и завалены суды заявлениями...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Но если я такие случаи нахожу, то выплата прекращается.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
что касается НПЖ - да, но можно нуждаться в постоянном жилье, и НЕ иметь права на служебку, примеры привести, или сами знаете? А соответственно и права на поднаем такие войны не имеют.если человек признан НПЖ, то он является таковым.
если бы это была тягомотная и жутко сложная процедура, с большими очередями и уплатой гос. пошлины я бы еще понял..но это то далеко не так.аставлять еще на служебную очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО становиться.
никто ни за чем не гоняет...просто мне нравится фраза из ПМО 1280... "военнослужащий ЖЕЛАЮЩИЙ реализовать свое право..." ну и далее по тексту, таким образом, те у кого нет бумажки из ДЖО о постановке в очередь, логично предположить, что не желают реализовывать свое право. А раз не желают, о какой компенсации говорить?А по поводу оторвать, уважаемый Andeson, скажу, что ХВАТИТ уже людей гонять за той справкой, за другой.
Я согласен, что это кто-то шибко хитрый писал, но текст то именно такой.
в НПА написано, кто и что должен получитьПолучите сами, если есть желание.
будет написано, что получить должны мы - будем получать.Я думаю, что при такой постановке вопроса количество НЕОБХОДИМЫХ справок резко уменьшится.
Во-первых, читать надо целиком. Во-вторых - определение отказное, в третьих - возможность съема в разумной близости предусмотрена в соответствии с 909 ПП РФ и 235 ПМО - т.е. ТОЛЬКО при отсутствии жилья по месту службы.Есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 июля 2010 г. N 1208-О-О. Где черному по белому написано , "исходить из предположения о проживании военнослужащего в месте прохождения им военной службы или в разумной близости от него. Просто финики и командиры не платящие - решают какие-то свои проблемы за счет людей
Фразу про "решение проблем" даже комментировать не буду - ибо несусветная глупость.
ничего не переворачивал, все четко по НПА.Лихо перевернули все с ног на голову!
покажите мне пожалуйста норму права, которая бы говорила, что войну мало того, что должны дать служебку, так он еще и может решать "устраивает его или нет". Нет такого в НПА, там просто указано, есть по нормам - берите, отказываетесь не будет компенсации, нету - снимайте по месту службы, а про качество жилья ни в одном НПА по данному вопросу ни слова нет.Или Вы сами за всех будете решать, устраивает ли человека жилье или нет.
не верный подход.Где смог,где понравилось, где устроило, там и снял.
этим займется МФКИ совместно с вновь созданной военной полицией.Отрывайте зад от стула и проверьте "на местности".
нет, я так не думаюИли Вы думаете, что вокруг одни мошенники
и к чему это сказано?Именно! По московским меркам, например, 2-х часовая езда до места службы и обратно - нормально.
Вы не находите, что это вопросы к законодателю, а не к УФОшникам? Это не наша вина, что установлены такие "тарифы".Вы, наверное не в курсе, что цена на съем в пригороде в области и в городе практически одинаковая, а компенсация в области на порядок меньше...
если люди хотят получить то, что им НЕ положено, что ж я могу сделать то? или нужно устроить полное попустительство?Вот от таких, как Вы ,Andeson, и завалены суды заявлениями...
Может кому-то интересен ответ на мой вопрос в российской газете:
Вопрос:
Здравствуйте! Я увольняюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников на Москву. Сейчас получаю компенсацию за поднаем. Буду ли я получать поднаем в военкомате после увольнения в запас? Какие необходимо предоставить документы? Календарная выслуга составляет 17 лет, общая - 20 лет. Офицерский контракт заключил в 2000 году. В очереди на служебное жилье стою с февраля 2006 года, на постоянное - с ноября 2010 года.
Алексей, 34 года, г. Москва
Ответ:
Алексей, здравствуйте. В соответствии с абзацем вторым пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", при невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2012 № 3-П абзац второй пункта 14 статьи 15 в той мере, в какой содержащаяся в нем норма, связывая право граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с датой их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишает тем самым граждан, поступивших на военную службу до 1 января 2005 года и принятых на соответствующий учет после этой даты, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года, признан не соответствующим Конституции РФ.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 № 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
Алексей, до настоящего времени указанная норма не приведена в соответствие с Конституцией РФ. При увольнении с военной службы правом на ежемесячную денежную компенсацию за наем жилых помещений Вы обладать не будете.
Вопрос:
Здравствуйте! Я увольняюсь по ОШМ с оставлением в списках очередников на Москву. Сейчас получаю компенсацию за поднаем. Буду ли я получать поднаем в военкомате после увольнения в запас? Какие необходимо предоставить документы? Календарная выслуга составляет 17 лет, общая - 20 лет. Офицерский контракт заключил в 2000 году. В очереди на служебное жилье стою с февраля 2006 года, на постоянное - с ноября 2010 года.
Алексей, 34 года, г. Москва
Ответ:
Алексей, здравствуйте. В соответствии с абзацем вторым пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", при невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2012 № 3-П абзац второй пункта 14 статьи 15 в той мере, в какой содержащаяся в нем норма, связывая право граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с датой их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишает тем самым граждан, поступивших на военную службу до 1 января 2005 года и принятых на соответствующий учет после этой даты, возможности получения данной меры социальной поддержки на равных условиях с относящимися к той же категории гражданами, которые были приняты на учет до 1 января 2005 года, признан не соответствующим Конституции РФ.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 № 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
Алексей, до настоящего времени указанная норма не приведена в соответствие с Конституцией РФ. При увольнении с военной службы правом на ежемесячную денежную компенсацию за наем жилых помещений Вы обладать не будете.

lesha, право у Вас есть и именно его защитит суд, если обратитесь по поводу соответствующего отказа...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Сергей Катин
- Модератор
С Вами, видимо , дискуссию вести бесполезно. Вам и разъяснения ВС РФ не указ о месте службы и о ближайшем месте к нему..снимайте по месту службы
Ну да ладно.Что я тут с Вами вожусь. Все предельно ясно и без этого.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Нет уж, не так. Воин, который желает реализовать свое право на компенсацию за найм жилья, в соответствии с действующими НПА подает РАПОРТ+прилагающие документы в соответствии с ПП909, Пр235. ВСЕ!!!! Он таким образом выразил желание реализовать свое право. Никогда не докажете, что это не есть желание его реализовать.логично предположить, что не желают реализовывать свое право.
Никаким расширительным толкованиям данные НПА не подлежат.
Извольте сами делать запрос в ДЖО, если есть таковое желание. Ну уж, если воин стоит на очереди на постоянку в месте последней службы и там же снимает жилое помещение, то какие ему бумажки еще нужно принести??? Может хватит ерундой заниматься?
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#867Не совсем так. Ключевой является фраза : "... были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях...". В настоящее время в суде нас (я тоже пытаюсь высудить компенсацию) пытаются склонить именно к этому: не стоишь в муниципальной очереди! ДО СВИДАНИЯ!
У меня скоро заседание (апеляция военкомата на решение 1 инстанции) - если будет удовлетворительный результат, СООБЩЮ.
А решение КС от февраля 2012 года лишь уравняло лиц, всавших до и после 2005 г.
У меня скоро заседание (апеляция военкомата на решение 1 инстанции) - если будет удовлетворительный результат, СООБЩЮ.
А решение КС от февраля 2012 года лишь уравняло лиц, всавших до и после 2005 г.
С ним давно все ясно. Он постоянно объясняет как должно быть по закону.Так никто не против, только по тем же законам должны были обеспечить жильем, а не держать в распоряжении по нескольку лет.С Вами, видимо , дискуссию вести бесполезно. Вам и разъяснения ВС РФ не указ о месте службы и о ближайшем месте к нему..
Ну да ладно.Что я тут с Вами вожусь. Все предельно ясно и без этого.
Катин Сергей, работа у них такая, подозревать, пробовать не предоставлять и иным образом всячески экономить...Ну Вы даете?

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это где такое разъяснение? тут было выложено только определение КС РФ, и я на него уже ответил - не выдумывайте того, чего в данном определение ОБ ОТКАЗЕ нет и никогда не было.Вам и разъяснения ВС РФ не указ о месте службы и о ближайшем месте к нему..
конечно ясноНу да ладно.Что я тут с Вами вожусь. Все предельно ясно и без этого.

абсолютно с Вами согласен, не зачем так возмущаться. Только вот в соответствии с приведенными вами НПА, рапорт могут подавать НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ по месту службы ЛЮБЫМ пригодным для проживания помещениями.Нет уж, не так. Воин, который желает реализовать свое право на компенсацию за найм жилья, в соответствии с действующими НПА подает РАПОРТ+прилагающие документы в соответствии с ПП909, Пр235. ВСЕ!!!!
Т.Е. я могу быть признан нуждающимся в постоянном жилье, но при этом иметь: комнату в коммуналке, или выделенное в том числе и НА МЕНЯ моему отцу - пенсионеру МО РФ жилое помещение ну и так далее.
Все это дает основания быть признанным нуждающимся в постоянном, но не дает оснований быть признанным нуждающимся в служебном.
Возмущение по поводу "почему я должен жить с (родителями, родственниками, в коммуналке и пр)" нужное подчеркнуть - направьте в сторону законодателей и правительства РФ, которые определили именно так.
Кроме того, с чего Вы взяли, что у ДЖО именно по Вашему месту службы (или ближайшим) действительно нет служебного жилья? Если Вы не обращались, откуда Вам это знать? А право выбора - служебка или поднаем войну ни одним НПА не предоставлено.
Именно поэтому, перед тем, как на война будут распространены положения ПП РФ 909 и ПМО 235, воин должен быть В УСТАНОВЛЕННОМ порядке признан необеспеченным по месту службы именно служебным жильем.
Порядок же устанавливается ПМО 1280.
в соответствии с ПМО 1280 документы и заявления в ДЖО направляет воин.Извольте сами делать запрос в ДЖО, если есть таковое желание.
выше уже объяснил почему это не является основанием для поднаема.Ну уж, если воин стоит на очереди на постоянку в месте последней службы
ой сколько ж их таких, с которых плоднаем, в том числе в судебном порядке, слетел.и там же снимает жилое помещение,
да у него она должна быть априори, выданная ДЖО согласно ПМО 1280 в 10-ти дневный срок с момента обращения.то какие ему бумажки еще нужно принести???
вот и я о том же. Может пора уже просто выполнить простую процедуру?Может хватит ерундой заниматься?
у всех есть выбор - или остаться в распоряжении или уволится с оставлением в списках очередников, этот выбор каждый делает самостоятельно. Квартиры получают и те и другие, примеров масса. А самое главное, Ваш аргумент совершенно не означает, что длительное нахождение в распоряжении дает кому бы то ни было право на игнорирование НПА, регламентирующих те или иные аспекты прохождения военной службы, предоставления отдельных льгот и компенсаций.Так никто не против, только по тем же законам должны были обеспечить жильем, а не держать в распоряжении по нескольку лет.
почему бесперспективность? все не так сложно.разъясняя страждущим всю бесперспективность прямо здесь...