С кем вы собираетесь революцию делать?
Вы можете интерпретировать как угодно мои слова - и это будет Вашей интерпретацией.
На самом деле одиночные потуги дают малый эффект - а те успехи "понимания" со стороны строителей, как мы прочли на днях на форуме, "сработали" только через два месяца обещаний и под влиянием угрозы реального скандала с уведомлением высокосидящих дяденек (правда, мы так и не поняли, кого)
Собственно, насколько я поняла - форум читают именно те, у кого есть вопросы, и те, кто готов их обсуждать и решать не в одиночку. Приходят новички - ветка обсуждения реально растёт, разве это плохо, что внятную информацию можно встретить в одном месте, наиболее полно представленную? Ковыряться в своём - на здоровье, мы все это делаем в меру доступности и с учётом условий каждой семьи.
Реально на будущее возникают общие, в том числе сходные проблемы, и они, естественно, решаются не на форуме, а в реале.
Лишний раз пожалеешь о толике откровенности (хотя в моём случае это огромная откровенность), которую себе позволил.
И, уважаемые форумчане - я не рву на себе рубаху по поводу того, как мне пришлось выживать в этом мире, поэтому укоры такого рода не принимаю.
Что касается прораба. Тема его пьянства меня не коснулась, а поэтому и не была мне известна до информации на форуме .
Мне неизвестно, как он выглядит по вечерам у магазина и сколько он пьёт на работе и после - поэтому я бы о сем факте и не упомянула, однако ж на вторичное заявление о его пьянстве я отреагировала.
Те, кто чувствует себя вполне освоившимися на новом месте, действительно решают проблемы - но ведь это очень по-разному: немало участников форума надеются наладить взаимную поддержку через форум и благодаря форуму. Сайт Правобережья, о котором я писала здесь ранее, как-то не обеспечивает этой координации и малоинформативен для приезжающих в наши новостройки. Община Правобережья, как я поняла, не приняла нас пока в свои объятия просто потому, что въехавших мало.
Легче всего свести разговоры на взаимные уколы, Лена, поэтому я этого делать не буду.
Насчёт "сказок" пусть останется на Вашей совести.
Если у Вас нет желания отвечать кому-то, тем более на не обращённые лично к Вам просьбы или вопросы - не трудитесь и не отвечайте.
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
впечатление, что здесь продвигается чей-то профиль
про революцию - не стоит приписывать мне чужих выражений.
а про "без обид" не обещаю - к сожалению, ранее я один раз позволила себе дать ссылку на личный, действительно личный дневник к теме разговора - вот эту-то ссылку я точно попрошу удалить администратора, так как сама не знаю, как это сделать.
если кто успел увидеть мой личный журнал, то на фоне таких разговоров я очень сожалею, что открылась невольно в своём личном таким образом - в моём личном ЖЖ, открытом любому случайно забредшему читателю, я придерживаюсь тактики минимального пиара, но только нечаянной встречи, как правило, через свободное брожение по ЖЖ или через общность интересных тем.
что касается активности. Мои чаяния - чтобы хоть каплю вложить в то, чтобы к моменту моего переезда на постоянное место жительства можно было встретить соседей, а не жильцов. Никто никому ничем не обязан, любое участие в разговоре ли, в чём-то ещё общем - добровольно.
и ещё к слову. с прогностикой у меня довольно неплохо - а тут и ежу понятно, что соли ещё вместе не один пуд придётся есть, именно как жителям не только дома или двора, но и района. И тут каждый выбирает тоже - то ли есть её в одиночку, то ли всем миром справляться.
Удалённость - да, но и в удалении я всегда готова взять на себя то, что возможно, поэтому и хочу быть в курсе и быть на связи, координаты свои (зачем-то, глупая - думаю теперь уже) оставила тем, кто был в доступе. Воля ваша - если участие моё воспринимается как бесполезное, но знаю точно, что надёжность и поддержка самые дефицитные, но самые востребованные вещи.