Курсы выживания для контрактников
Re: Курсы выживания для контрактников
#3001Дневник курса выживания для семьи с термя несовершеннолетними детьми без мамы, находящейся с 20 октября на курсах в Барыбино.
1- ый день прибыли в расположение части. Женщины размещаются по 10 человек в 3-х этажной казарме. Состояние казармы оставляет желать лучшего обои похоже клеили в начале 2000-х тысячных годов, рваные грязные с потеками ржавой воды, линолиум рванный мастами, ощущение что попал в сарай. Надо отдать должное отопление в помещении есть. Построение и пошли обедать с этого момента начинается выживание семьи военнослужащего. Суббота, воскресенье прошли в штатном режиме проблем с детьми не было выезжали к родителям, пожилым пенсионерам. По крайней мере накормить накормили. Приехали в воскресенье вечером надо накормить детей сварганил по быстрому макароны с тушенкой вроде все поели голодными не остались, дочке идти в школу надо погладить блузку и рубашки пацанам. 22.10 подъем в 7-00 завтрак пока дети спят готовлю завтрак благо что с вечера купил творожок сыр, колбасу, сварганил бутеры. Подъем дочки завтрак пытаюсь сделать косы, блин получилось сикось накось спасибо Сердюкову за заботу, а то бы до сих пор не умел бы их заплетать. 8-00 все пошли в школу. Хорошо, что на работе генеральный с пониманием отнесся к внезапно возникшим проблемам и разрешил работать до 16-30. Дмитрий Анатольевич огромное спасибо тебе за заботу о подрастающем поколении рожайте особенно военнослужащие побольше детей, что бы было больше проблем родителям оставшимся одними. Я абсолютно не сомневаюсь в том, что мы справимся единственный вопрос для ЧЕГО ЭТИ КУРСЫ 40-ка летней женщине имеющей троих детей и 19 лет выслуги в ВС ???
1- ый день прибыли в расположение части. Женщины размещаются по 10 человек в 3-х этажной казарме. Состояние казармы оставляет желать лучшего обои похоже клеили в начале 2000-х тысячных годов, рваные грязные с потеками ржавой воды, линолиум рванный мастами, ощущение что попал в сарай. Надо отдать должное отопление в помещении есть. Построение и пошли обедать с этого момента начинается выживание семьи военнослужащего. Суббота, воскресенье прошли в штатном режиме проблем с детьми не было выезжали к родителям, пожилым пенсионерам. По крайней мере накормить накормили. Приехали в воскресенье вечером надо накормить детей сварганил по быстрому макароны с тушенкой вроде все поели голодными не остались, дочке идти в школу надо погладить блузку и рубашки пацанам. 22.10 подъем в 7-00 завтрак пока дети спят готовлю завтрак благо что с вечера купил творожок сыр, колбасу, сварганил бутеры. Подъем дочки завтрак пытаюсь сделать косы, блин получилось сикось накось спасибо Сердюкову за заботу, а то бы до сих пор не умел бы их заплетать. 8-00 все пошли в школу. Хорошо, что на работе генеральный с пониманием отнесся к внезапно возникшим проблемам и разрешил работать до 16-30. Дмитрий Анатольевич огромное спасибо тебе за заботу о подрастающем поколении рожайте особенно военнослужащие побольше детей, что бы было больше проблем родителям оставшимся одними. Я абсолютно не сомневаюсь в том, что мы справимся единственный вопрос для ЧЕГО ЭТИ КУРСЫ 40-ка летней женщине имеющей троих детей и 19 лет выслуги в ВС ???
- Лана Лященко
- Постоянный участник
В ВСРФ женщин нет, есть военнослужащиедля ЧЕГО ЭТИ КУРСЫ 40-ка летней женщине

А чего сидят?! Что ждут?! Пусть начинают самообучение...вот и сидят, ждут, а вот чего не понятно

Salus populi - suprema lex!
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-
- Участник
#3005А откуда у Вас информация, что дембель 18 неизбежен? По телеграмме 4 этап(во всяком случае, в Барыбино) до 2 декабря. Очень важно, т.к. у меня там супруга. И смех, и грех - мир перевернулся с ног на голову - мужики дома, женщины в поле. Лучше бы я за нее съездил, да не возьмут, стар для этого.
Наоборот, старый воин - мудрый воин; старый конь борозды не портит; за одного битого (старого) двух небитых (молодых) дают и т.д., и т.п.!Лучше бы я за нее съездил, да не возьмут, стар для этого.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ага, приходили к нам как-то раз двое из толпы желающих трудоустроиться, так по-русски с трудом понимали, всё жестами объяснял... Мрак!за забором толпы желающих занять Ваше место
#3007У меня аналогичная ситуация. Тоже интересно откуда информация?А откуда у Вас информация, что дембель 18 неизбежен? По телеграмме 4 этап(во всяком случае, в Барыбино) до 2 декабря. Очень важно, т.к. у меня там супруга. И смех, и грех - мир перевернулся с ног на голову - мужики дома, женщины в поле. Лучше бы я за нее съездил, да не возьмут, стар для этого.
-
- Участник
Будем ждать ответа Ланы. Я был там в выходные. Объективно: кормят неплохо (со слов жены). Физо, зарядками пока сильно не нагружают, но это скорее всего недолго. Военнослужащих-женщин очень много, разных возрастов, комплекций. Бытовые условия не фонтан. Думаю, что даже молодым объяснять не надо, что женщинам душ необходим гораздо чаще, чем мужикам. И норма 1 на 10 не оправдание. Естественно, что когда строили эти казармы, никто не предполагал, что там будут жить и "военнослужащие женского пола". Понятно, что тем, кто помоложе, будет полегче, т.к. в большинстве своем еще не успели заработать себе болячек, служа по разным гарнизонам от Калининграда и до... Командиры, с кем получилось пообщаться, сказали, что ежедневно занятия в поле, которое расположено в 3-х км от ППД. На первый взгляд, командиры (ст.л-ты и к-ны) ребята адекватные. Что будет дальше - время покажет. Мобильные телефоны, мягко говоря, не приветствуются. Для сравнения, те, кто ездил в Буньково, говорят, что Барыбино - это рай. Пока все.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Есть такое дело, у нас тоже были, при всем моем уважении к близлежащему зарубежью и его жителям, но все что они могли по русски: "Здравствуйте, хочу быть офицером, а правда что зарплата 100 тыров?"приходили к нам как-то раз двое из толпы желающих трудоустроиться, так по-русски с трудом понимали, всё жестами объяснял... Мрак!

p.s. Контракт они так и не подписали, ФИЗО сдавать не понравилось.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
телеграмма пришла что 4 и 5 поток сократили до четырех недель. 4 с 22.10 по 18.11 и 5 с 26.11 по 23.12 ВВО, курсы проходят в Князе-Волконском. Хабаровск.
#3010интересно, а где же эта очередь желающих служить в обновленном облике ВС в Москве с зп 32000р вот у меня тоже выслуга 16 лет 11 мес. и академия, тем не менеее пришлось уволиться дабы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.Супруге бы надо добить 20-ку и все, пусть молодые и красивые служат в новом облике ВС со зверинным оскалом. Мы победим и пройдем эит курсы выживания.
-
- Участник
Было бы обидно, что "курсы" в разных округах проходят в разные сроки. Но с другой стороны:1. Хоть кому-то повезло! 2. Будем и на Западе надеяться на лучшее. Вот в ДВО служить не довелось, в свое время только до ЗабВО доехалтелеграмма пришла что 4 и 5 поток сократили до четырех недель. 4 с 22.10 по 18.11 и 5 с 26.11 по 23.12 ВВО, курсы проходят в Князе-Волхонке. Хабаровск.

#3012Вряд ли сократят срок в тлг стоит с 22.10 по 2.12 ,а прибытие 20.10
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Для того чтобы видеть очередь (толпу) желающих служить, нужно быть команчем в/ч, потому как только они видят её и говорят о ней постоянноа где же эта очередь желающих служить в обновленном облике ВС

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У нас даже выслуга 1= 1,5, далеко служим =)Было бы обидно, что "курсы" в разных округах проходят в разные сроки.
В нашей тлг прибытие именно 22.10.2012, учебка Волконская переполнена, так же как и в/ч близлежащие, вот сейчас еще два дня будем ждать опаздывающих, а потом только выживать начнем и убытие 18 ноябряв тлг стоит с 22.10 по 2.12 ,а прибытие 20.10

Вы лукавите?!в обновленном облике ВС в Москве с зп 32000 р

Так кому мне и всем гражданским верить?!
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Дальше можно было не продолжатьв программе "Служу Отечеству" на 1-ом канале

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет ©. (читать выбросить телевизор в окно)

Теперь не советских (забудьте), а капиталистических. Давно пора привыкнуть, а то больше 20 лет капитализм строим, а все Советскую власть вспоминаем (когда грехи на кого то надо свалить).не читайте до обеда советских газет

-
- Участник
У меня тоже 5 лет 1к1,5 шлиУ нас даже выслуга 1= 1,5, далеко служим

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
"Молодой лейтенант-выпускник ВУЗа вверенного ему войска якобы на руки получает от 80.000 рублей и плюс деньги за поднаём жилья, итого - больше 100.000 рублей!"

Предполагаю, что с курева так не торкает! Команчи тупо ширяются...!А что они сейчас курят такое...?

В Барыбино про сокращение курсов до 18.10. тишина,муж там,звонил сегодня тлф будут выдавать с 19.00 до 21.00
.

- Лана Лященко
- Постоянный участник
Я так думаю, что это страшная военная тайна. Иначе все военные были бы счастливы и не возмущались ну и светлое прекрасное настоящее- будущее видели бычто они сейчас курят такое, чтоб увидеть очередь?

Hello ребята , я служу в Чечне по контракту , на курсах выживания не был , и не собираюсь ехать - пугают что уволят !! возможно ли такое , что за это уволят ??
#3025Не знаю как в других регионах, а у нас желающих было не мало на контракт, ком-р нараздавал отношений, т.к. с людями туго и они очень нужны, а то вахты через сутки уже поднадоели. Жалко только, что ни один служить так и не пришелДля того чтобы видеть очередь (толпу) желающих служить, нужно быть команчем в/ч, потому как только они видят её и говорят о ней постоянно

А наш 4-й поток отправляют во Владивосток (3 часа лёту от нашей в/ч на ероплане)

Нам бы только день продержаться да ночь простоять...
#3026Месяц назад операцию сделал , не хочу рисковать ...им пофиг , езжай говорят - а то уволим
Второй день выживания вечером приготовил своим орлам борщ попробовал съедобный сегодня расскажут вкусно или нет. Сегодня дочурке заплел косы уже лучше чем вчера, но все-же косовато получилось, но ничего думаю за неделю освою. В Барыбино похоже очень все секретно, забрали телефоны, кто не сдал попали в черные списки, ау, юристы это как понимать поди не в тюрьме находятся, что телефоны выдают по графику или наших контрактников действительно держат за бесправных баранов, даже у срочников телефоны не забирают, а у контрактников можно, все стерпят. Говорят скоро в поля пойдут учиться военному делу настоящим образом Желаю всем барыбинцам пройти эти гребанные курсы, кстати кто-нибудь в возрасте 40 лет пробова выполнить нормативы по физо наклоны туловище вперед из положения лежа руки за голову на тройку 29 раз за 1 минуту получилось? Забавно, правда?
- Лана Лященко
- Постоянный участник
У нас не забирали и не собираются, кормят нормально (в родной в/ч по хуже бывает=))Сидим ждем еще пополнения, сдали ФИЗО (на уровне зафиксировать уровень подготовки по прибытию) больше ничего не делали (не считая мелочей, всех без исключения суют в наряды, прикинули...2 раза привалит счастье быть дневальным каждомузабрали телефоны

Но нас не победить- мы бессмертные пони

Лана Лященко
Скажите,а про сокращение курсов до 4-х недель информация есть
или это в каждом округе свои указания ????????
Скажите,а про сокращение курсов до 4-х недель информация есть

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»