Приватизация (оформление права собственности)
Тоже могу подтвердить, что кадастровый паспорт делают бесплатно в БТИ до Нового года, потом сами не знают, что будет. В суде он не понадобился.
Не тут тоже понятно = свид. о регистрации + договор о собственности. А вот в заяве отображаться должен он как заявител? Ведь он должен право пользование получить -А вот что вместо отказа представлять - вопрос

Тоже могу подтвердить, что кадастровый паспорт делают бесплатно в БТИ до Нового года, потом сами не знают, что будет. В суде он не понадобился.

КрутоБТИ за кадастр. и тех. паспорта 4750руб.(и еще 3 недели ждала пока сделают

Это точно?Например, пошлина 200 за всех, а не с каждого.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А это то зачем?а за выписку из ЕГРП по Моск и Моск.обл. 3120р

Деньги лишние?

скорее всего какая-то местная "АКЦИЯ!", типа три штуки в одни руки )))Круто Я за БТИ всего 300 рэ + кадастр даром
за выписку из ЕГРП на недвиж.имущество и сделок с ним (т.к с 2004 по наст. время здесь живем)А это то зачем? Вам нужна была ток на хату. Деньги лишние?
Так почему из ЕГРП а не из БТИ? Сделки и собственность может буть разной = дарение - покупка - наследство - выигрыш в лотерею и т.д. - а это все не есть приватизация (данная инфа в ЕГРП отсутствует)за выписку из ЕГРП на недвиж.имущество и сделок с ним
-
- Заслуженный участник
все дело в том, что в разных городках изготовлением паспортов занимаются разные конторы: вот результат по СПб:
Паспорт 1130
кадастровый 1260
паспорт+кадастровый 1499 (для квартиры 55-100м2)
Паспорт 1130
кадастровый 1260
паспорт+кадастровый 1499 (для квартиры 55-100м2)
-
- Заслуженный участник
потому что если у человека никогда и ничего не было - то и эта справка подойдет очень хорошо. ничего - значит в том числе и не было по приватизации.Так почему из ЕГРП а не из БТИ? Сделки и собственность может буть разной = дарение - покупка - наследство - выигрыш в лотерею и т.д. - а это все не есть приватизация (данная инфа в ЕГРП отсутствует)
Мне, например, в Курском МУП "Которое по приватизации" отказались дать справку о неучастии. мотивируя тем, что я не прописана и никогда не была прописана в муниципальном фонде. следовательно - не могла ничего приватизировать. но так как судье лучше не объяснять это, а чтониб показывать - пошли в егрп и взяли что ничего и никогда у нас не было (об имеющихся и имевшихся объектах). с меня 750 (2 области), с сына 500.
В БТИ сказали,что справку о неучастии в приватизации брать в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской областиТак почему из ЕГРП а не из БТИ? Сделки и собственность может буть разной = дарение - покупка - наследство - выигрыш в лотерею и т.д. - а это все не есть приватизация (данная инфа в ЕГРП отсутствует)

Правильно, для суда нужна справка с мест прописки.отказались дать справку о неучастии
Понятно.о неучастии в приватизации брать в Управлении Федеральной службы государственной регистрации
Звонила в суд.Сказали,что гос.пош. зависит от коль-ва требований.evgeshka писал(а):Это точно? я заплатила 800рточно. заплатила 200. иск принят. истцов - 2

Re: Re:
#8179Если проживали в странах СНГ, то справки не нужны. Справки нужны только с того момента, когда переехали в Россию. Электронное письмо в СТУИО есть смысл отправлять. Я отправляла в мае, никакие документы не прикладывала, ответ пришел ровно через месяц. Сейчас документы в суде, первое заседание суда уже было.А если я с 1991 по 1993 проходил службу за пределами РФ? Мне что у узбеков справку требовать? Да и какое отношение приватизация за рубежом имеет к РФ?НЕТ!мое местонахождение в указанный период отражено в копии послужного списка,но будет ли это аргументом как "не участвовал"?
Перед получением ДСН нужно доказать,что нет в собственности жилья.
При приватизации ( в суде) нужно доказать,что не участвовал в приватизации,о чем в послужном списке этих заветных слов нет.
О не участи в ... можно (нужно,другого места нет)брать справку с БТИ тех мест,где служили в период с 91 по 98 гг. А данные с 1998 года по настоящее время я например брал в КУМИ района.Там дали справку о том,что я в период с 1998г. по настоящее время для приватизации жилья к ним не обращался.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:Посмотрите пост №541 Курск и областьпочтовые и электронные адреса СТУИО, ЦТУИО,
Другой момент, точнее вопрос: Имеет ли смысл отправлять электронное послание в СТУИО? Какие документы к нему необходимо прикладывать? Достаточно ли скана ДСН?
#8180Спасибо! Приятно увидеь человека, которого знал по другой веткеЕсли проживали в странах СНГ, то справки не нужны. Справки нужны только с того момента, когда переехали в Россию. Электронное письмо в СТУИО есть смысл отправлять. Я отправляла в мае, никакие документы не прикладывала, ответ пришел ровно через месяц. Сейчас документы в суде, первое заседание суда уже было.А если я с 1991 по 1993 проходил службу за пределами РФ? Мне что у узбеков справку требовать? Да и какое отношение приватизация за рубежом имеет к РФ?НЕТ!мое местонахождение в указанный период отражено в копии послужного списка,но будет ли это аргументом как "не участвовал"?
При приватизации ( в суде) нужно доказать,что не участвовал в приватизации,о чем в послужном списке этих заветных слов нет.
О не участи в ... можно (нужно,другого места нет)брать справку с БТИ тех мест,где служили в период с 91 по 98 гг. А данные с 1998 года по настоящее время я например брал в КУМИ района.Там дали справку о том,что я в период с 1998г. по настоящее время для приватизации жилья к ним не обращался.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:Посмотрите пост №541 Курск и областьпочтовые и электронные адреса СТУИО, ЦТУИО,
Другой момент, точнее вопрос: Имеет ли смысл отправлять электронное послание в СТУИО? Какие документы к нему необходимо прикладывать? Достаточно ли скана ДСН?

ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
#8181Простите, а в какой ветке мы пересекались?Спасибо! Приятно увидеь человека, которого знал по другой веткеЕсли проживали в странах СНГ, то справки не нужны. Справки нужны только с того момента, когда переехали в Россию. Электронное письмо в СТУИО есть смысл отправлять. Я отправляла в мае, никакие документы не прикладывала, ответ пришел ровно через месяц. Сейчас документы в суде, первое заседание суда уже было.А если я с 1991 по 1993 проходил службу за пределами РФ? Мне что у узбеков справку требовать? Да и какое отношение приватизация за рубежом имеет к РФ?НЕТ!мое местонахождение в указанный период отражено в копии послужного списка,но будет ли это аргументом как "не участвовал"?
Другой момент, точнее вопрос: Имеет ли смысл отправлять электронное послание в СТУИО? Какие документы к нему необходимо прикладывать? Достаточно ли скана ДСН?Второй тайм у нас с Вами?
Re:
#8182В послужном списке только, увы, номера воинских частей. Неужели придется опять липу делать? Или лучше в Подольском архиве ( благо теперь он под бокомя Вас не принуждаю делать кадастровый - не хотите в суд его нести не надо.дак и я никого не принуждаю
докажите, что Вас в это период не было в РФ. В Тадж идет год за 1,5? или за 2?А если я с 1991 по 1993 проходил службу за пределами РФ?
Значит в послужном наверняка написано чтониб подобное: прибыл в местность с такими-то климатическими условиями г. такой-то, обл такая-то. Вот Вам и доказательство. У меня такое) Пока не знаю - прокатит ли? если нет - буду отказываться. что я больная справки по всему бывшему Союзу собирать?имеет. документы - заявление, паспорт и дсн (сканы). мой опыт. ответ полученИмеет ли смысл отправлять электронное послание в СТУИО? Какие документы к нему необходимо прикладывать? Достаточно ли скана ДСН?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Для gloksinij
В получении жилья. Я подумал, что это очевидно.

#8184В послужном списке только, увы, номера воинских частей. Неужели придется опять липу делать? Или лучше в Подольском архиве ( благо теперь он под бокомя Вас не принуждаю делать кадастровый - не хотите в суд его нести не надо.дак и я никого не принуждаю
докажите, что Вас в это период не было в РФ. В Тадж идет год за 1,5? или за 2?А если я с 1991 по 1993 проходил службу за пределами РФ?
Значит в послужном наверняка написано чтониб подобное: прибыл в местность с такими-то климатическими условиями г. такой-то, обл такая-то. Вот Вам и доказательство. У меня такое) Пока не знаю - прокатит ли? если нет - буду отказываться. что я больная справки по всему бывшему Союзу собирать?имеет. документы - заявление, паспорт и дсн (сканы). мой опыт. ответ полученИмеет ли смысл отправлять электронное послание в СТУИО? Какие документы к нему необходимо прикладывать? Достаточно ли скана ДСН?

Почему липу? Я делала послужной список с указанием места дислокации. Напротив каждой в/части писала город.
gloksinij,
объясните зачем суду Ваш
объясните зачем суду Ваш
да еще ипослужной список с указанием места дислокации
Им что заняться не чем как Вашу географию изучатьНапротив каждой в/части писала город.

Re:
#8186А как иначе доказать где ты проживал? Наверное судье нечем заняться, т.к. он изучал где я проживала с 1991 года и уточнял у меня.gloksinij,
объясните зачем суду Вашда еще ипослужной список с указанием места дислокацииИм что заняться не чем как Вашу географию изучатьНапротив каждой в/части писала город.
А паспорт со штампами зачем? Я могут хоть на луне проживать но без прописки не могу приватизировать кусочекА как иначе доказать где ты проживал

Seryy, паспорта военнослужащие начали получать после принятия любимого всеми ФЗ О статусе...(1998г). Представление послужного списка - зачастую единственный способ исключить у судьи какие-либо сомнения о том, где человек с 1991 г. проживал и соответственно мог что-либо приватизировать по месту службы (жительства).
Понятно. Да про паспорта я забыл совсем
Перерыв 7 лет
Тогда можно делать справку
1. с... по ... училище.
2. с... до .... получения паспорта.

Тогда можно делать справку
1. с... по ... училище.
2. с... до .... получения паспорта.
#8190Да, знаю. Но в военкомате в свое время на основании этих списков мне отказались заверить мной же подготовленную выписку. Суду тоже будете предъявлять все эти бумажки? По -моему это несерьезно и судья не станет вникать в эти документы.В выписки о зачислении-исключении из списков л/с в личном деле загляните, там есть наименование н.п.В послужном списке только, увы, номера воинских частей.
Gloksinij
На самом деле, поскольку подобного документа не существует в природе, то самоделка является самой настоящей фальшивкой. Да, нас заставляют, да судья вряд ли будет разбираться и уж точно не знает какие документы есть, а каких нет, но ну его нафиг! Я возьму выписку о прохождении службы и отдельно справку из архива МО РФ где эти части находятся ( находились).
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»