...могут, а исключить из списков личного состава воинской части должны по окончании последнего из отпусков.уволить
Отпуск при увольнении
В таком случае и ВВК могу еще пройти, т.к. не пройдено, или ВВК на усмотрение командира, в листе беседы писались данные годовалой давности, а перед увольнением хотелось бы проверится, нужно было бы и раньше,, но волокита с ДСН и отпуска не дали на это времени.
А когда конкретно?в листе беседы писались данные годовалой давности
При представлении к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.перед увольнением хотелось бы проверится
Лист беседы заполнялся в сентябре 2012 года , а ВВК было пройдено в октябре 2011 года.А когда конкретно?
-
- Активный новичок
Re: Отпуск при увольнении
#1866Находился в дембельском отпуске до 14/10 . Во время него пришел приказ об исключении из списков части с 14/10. С 10/10 лег лечение на стационар (писал рапорт командиру о прерывании отпуска, дали из части направление). Выписываюсь 29/10. Обязана строевая по моей выписке дать возможность этот отпуск догулять (он же по личным обстоятельствам)? Должны ли переделать приказ о моем увольнении (с 3/11)? И должен ли начальник строевой сделать запись в трудовой книжке о сроке службы в ВС ( до армии книжки не было)?
Находился в дембельском отпуске до 14/10 .
С 10/10 лег лечение на стационар
Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.Обязана строевая по моей выписке дать возможность этот отпуск догулять (он же по личным обстоятельствам)?
Нет.И должен ли начальник строевой сделать запись в трудовой книжке о сроке службы в ВС ( до армии книжки не было)?
Уважаемые форумчане и MAXXX1979 ! Просьба проконсультировать. Ситуация такая : Жильем обеспечен, представление к увольнению отправлено. Приказа МО пока нет и неизвестно когда будет. Могу ли я взять основной отпуск по полному с 1 января 1913 года за 1913 год, если к этому сроку проекта ПМО в части не будет ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, военнослужащему было отказано в отпуске перед увольнением с мотивацией что не хватает календарных лет выслуги, в льготном исчислении у него составляет больше 20 лет, возраст его 49 лет, прапорщик, в положении о порядке прохождения военной службы указано что общая продолжительность для предоставления данного отпуска только в календарном исчислении......а далее в следующей строке этого же положения, написано ...В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.... какими подскажете?
...на законных основаниях, если его общая продолжительность военной службы меньше 20 лет в календарном исчислении.военнослужащему было отказано в отпуске перед увольнением с мотивацией что не хватает календарных лет выслуги
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это не касается отпуска по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.... какими подскажете?
Муж увольняется по состоянию здоровья,отгулял положенный отпуск 30суток,во время отпуска обращался в военную поликлинику с острой болью,выдали справку со сроками лечения и диагнозом.Отнёс справку в управу,а там ему говорят,что продление отпуска не положено,тк предоставленный отпуск был по личным обстоятельствам.Законно ли это?
Да, так как согласно п.18 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.Отнёс справку в управу,а там ему говорят,что продление отпуска не положено,тк предоставленный отпуск был по личным обстоятельствам.Законно ли это?
Re:
#1874Срок действия заключения ВВК - 1 год, проидите комиссию повторно, пишите рапорт!В этом случае сейчас у коммандования нет обязанности направить Вас на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию.Лист беседы заполнялся в сентябре 2012 года , а ВВК было пройдено в октябре 2011 года.
Есть приказ на увольнение и исключение из списков части, сейчас нахожусь в основном отпуске. Заболела и легла в госпиталь на стационар. Отправила командиру заверенную телеграмму о болезни. Нужно дополнительно отсылать командиру рапорт с просьбой приостановить отпуск? Или это делается в части автоматически при получении телеграммы? И далее, если лечение закончится в следующем году, и после того как мне предоставят оставшуюся часть отпуска, законно ли просить предоставить мне дополнительный отпуск за 2013 год как ветерану боевых действий?
Как в этом случае можно изменить дату исключения из списков части по ходатайству командира или через суд?
Как в этом случае можно изменить дату исключения из списков части по ходатайству командира или через суд?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Добрый день! 14 декабря исключают из списков части, выслуга (в общем исчислении) более 40 лет, служу за границей(РБ) и соответствено общая продолжительность основного отпуска составляет 60 суток, уже использовал 40 суток, по моим подсчетам за период сентябрь - декабрь мне положено оставшиеся 20 суток, но в "строевой" не хотят считать 14 дней декабря за полный месяц, хотя в ППВС все описано очевидно. Есть ли по этому вопросу судебная практика, чтобы убедить этих д...? Спасибо!
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
правда на Вашей стороне, а заявлений и решений по Вашей проблеме на форуме предостаточноЕсть ли по этому вопросу судебная практика

полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
Подскажите,кто знает.........Использовал проезд за 2012г. .В конце декабря ухожу в отпуск(45 суток-неотгулянный за 2012г,+15 суток за прослуженный период 2013 года.Увольняюсь).Вопрос...Мне оплатят проезд только в рамках этих 15ти суток(за 13й год)Или я могу себе позволить улететь в январе,а вернуться в марте?Спасибо!
Люди добрые, подскажите. Нахожусь отпуске перед увольнением. Заканчивается 20 декабря. "Попал" в госпиталь, пролежал 20 сток, теперь окончание отпуска в 2013 г 10 января. Положен ли мне проезд за 2013 год и доп. сутки? Спасибо если ответите...
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Товарищи проконсультируйте пожалуйста, нахожусь в распоряжении, в отпуск за 2012 год еще не ходил, смогу ли я отгулять этот отпуск в 2013, если нет то почему и согласно какого НПА?
КЧ утверждает что отгулять отпуск за 2012 год в 2013 году не получиться, по какой причине не поясняет.
КЧ утверждает что отгулять отпуск за 2012 год в 2013 году не получиться, по какой причине не поясняет.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
ППВС ст. 29смогу ли я отгулять этот отпуск в 2013
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
Может.а КЧ без моего рапорта может отправить меня в отпуск?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Доведут приказ КЧ и все.Как он должен до меня это довести? Может ведь получиться так что я уже этот отпуск отгулял еще и месяц назад?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Люди добрые, подскажите. Нахожусь в отпуске перед увольнением в запас. Заканчивается 20 декабря. "Попал" в госпиталь, пролежал 20 суток, теперь окончание отпуска в 2013 г 10 января. Положен ли мне проезд за 2013 год и доп. сутки? Спасибо если ответите...
Re: Отпуск при увольнении
#1887Должны продлить на количество "больных" дней по -возвращении в часть. И если это перескочит на следующий год, то и проезд положен. Поболейте ещё, пока в отпуске...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
судя по подсчету перескочите в январь, а за январь ещё 3,75 положено суток.
Добавлено спустя 40 секунд:
плюс дорога...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
судя по подсчету перескочите в январь, а за январь ещё 3,75 положено суток.
Добавлено спустя 40 секунд:
плюс дорога...
Подскажите, пожалуйста, положен ли мне "дембельский" отпуск. Мне 46. 20 лет выслуги в мае стукнуло. Я уже находился в распоряжении до получения ДСН. Получил квартиру на этой неделе. Теперь должны уволить. Не был в отпуске и за этот год.
- globus
- Заслуженный участник
ППВС ст.31 п.12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.Подскажите, пожалуйста, положен ли мне "дембельский" отпуск. Мне 46. 20 лет выслуги в мае стукнуло. Я уже находился в распоряжении до получения ДСН. Получил квартиру на этой неделе. Теперь должны уволить. Не был в отпуске и за этот год.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Считаю, что дембельский отпуск Вам положен.Пишите рапорт на его предоставление . Увольнение по ОШМ или по предельному возрасту?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»