Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитал всю ветку и, к сожалению, не нашел ответа на свою нестандартную ситуацию.
Суть в следующем. Проходил службу (в распоряжении) в Мончегорске, при увольнении получил справку на бланке Ф1 о неиспользовании права на перевозку вещей и ВПД на проезд к ИПМЖ. Проживал (был зарегистрирован) за 280 км от ж.д. станции Оленегорск, от которой, согласно приказа МО РФ, должен был получить ВПД. Планируя перевозку вещей автотранспортом, заключил договор, взял у перевозчика полный комплект документов и попытался взять все справки о стоимости перевоза по ж.д. Контейнерная Оленегорска справку о стоимости услуг механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций в части перевозки контейнера от места жительства до станции давать отказалась, объясняя это тем, что с некоторых пор они подобные услуги не оказывают и ткнули носом в объявление на дверях, в котором частник предлагал подобные услуги. Справки по прейскуранту 10-01 тянут на 25000 р., перевозка личных вещей обошлась в 45000 р. Я понимаю, что доставка 2х 5-ти и 3-х т. контейнеров (2-3 рейса за 2*280 км) вылилась бы в очень хорошую сумму, но теперь в военкомате я
документально этого доказать не могу. Бухгалтер, поохав, со скрипом взяла моё заявление на компенсацию, сказала, что будет консультироваться в областном военкомате и выразила мнение, что оплатят лишь то, что прошло по справке по прейскуранту. Это грозит мне невозвратом порядка 20000 р. Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо официальный тариф на машино-час или на километр пути,
за авто заплатить придется из расчета 30 руб за км
если да, то каким НПА он определён. И кто, кроме, контейнерной, может произвести такой расчёт и выдать подобную справку.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.