прохождение военной службы осуществляется: гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту)
Не написано в этой статье о том, что военная службы это прохождение гражданами военных сборов.
maxxx1979, Я уже обращал внимание: Статья 27 ПП "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности":
На граждан,
призванных на военные сборы, распространяется статус военнослужащих в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области обороны.
Вы не ответили на вопрос...статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"...с Вашей точки зрения должны уволить других граждан, проходящих военные сборы?
Я не думал об этом.. Ведь очень далеко не у всех к военным сборам есть такие вопросы.. Но и я тоже не один.. Не было бы неравноправия в законах- не было бы и дискуссий. Свой вопрос буду решать, но позже, когда придет время. Я, собственно совсем не в нужде живу, просто коробит, что "студенты"контрактники, набравшие соответствующий трудовой стаж и добившие 12,5 лет военными перед 45-летием имеют право на военную пенсию, а те, кто после в/училищ выживал в 90-е и имеют выслугу 20 минус год-несколько, но имеющие общий стаж 25, большей частью которого- военный - в пролете.. Это вопиющие неравноправие. Это безумие...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
З.Ы. А статья 29 ПП "Время прохождения военных сборов засчитывается в общую продолжительность военной службы гражданина, о чем в установленном порядке делаются соответствующие записи в документах воинского учета" - не является ли подтверждением того, что сборы=в\службе?