Исключение из списков части

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2012, 18:54

Я не поняла...что положено???
ППВС ст. 29
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Надеюсь теперь понятно.
если за "дембельский" то не положено
это отпуск по личным обстоятельствам и продление его не возможно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 окт 2012, 19:00

Я не поняла...что положено???Вы уж простите, туплю немного. Исключить, как я поняла, его все равно не имеют права, пока он в стационаре. Буду на это давить в первую очередь. Ну а если мирно решить вопрос командир не согласится, то буду писать жалобы в прокуратуру, в МО, его командующему...и так далее. А потом в суд.
К сожалению если проект приказа ушел в Москву то командиру необходимо приложить усилия, чтобы что-то изменить. Для этого ему конечно необходимо обосновать перенос даты исключения и он должен знать когда его выпишут из госпиталя, может это произойдет и до 31 октября. По сложившейся уже практике исключают всех без уточнения, а потом в/сл приходится через суд переносить дату исключения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Марина Архангельск
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Архангельск » 21 окт 2012, 19:57

По сложившейся уже практике исключают всех без уточнения, а потом в/сл приходится через суд переносить дату исключения.
Ну значит буду готовить заявление в суд. Дату выписки и врачи даже примерную не назовут. Ну думаю, что к моменту его выписки суд уже благополучно вынесет решение в нашу пользу))).

Спасибо всем огромное, а то совсем я растерялась.

АК-66
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение АК-66 » 21 окт 2012, 22:48

Доброго времени суток всем! Напишу как у меня произошло увольнение и исключение из сп.л/с, а так-же возвращение в строй.О себе:майор,увал по пределки,хата есть.Уволен 17.11.11г. и исключён 15.04.12г.. Рапорт о согласии с исключением писал со всеми требованиями "в свою пользу", но это всё фигня, бумага стерпит. Выплатили 7 ОДС, ДД за март, а 15 дней апреля - "простили" :) .ДК за ВИ за крайних 12 месяцев выплатили, а "вещевку" за 5 лет- выдали сжатым воздухом, взяли номер тлф. обещали звонить если чё, т.е. за трусилями надо будет приехать за 1000 км.Не выплатили компенсацию за билеты в 2011г,СКЛ за 2011г.,1ОДС за награду. Посмотрел на это бля...о и подал заяву в Ростовский ГВС.На заседании выступил с пламенной речью, мой адвокат был в шоке, суд стал на мою сторону, решение-восстановить в списках части.МО подали апелляционную жалобу в ВС СКВО, но жалоба до боли смешная-им отказали.Решение суда вступило в силу, теперь жду что дальше.А что будет дальше, что делать кто подскажет?Да, друзья, сердюкинское ЕРЦ так за 6 месяцев не прислало в военкомат мой денежный аттестат, звонил - тишина!Вот так-полгода прошло а пенсию оформить не смог, в ВК руками разводят, мол твоя проблема.С этими ублюдками так и надо поступать-обращение в суд и добиваться своих прав.Сам судья об этом сказал представителю сердюка, что офицеры 9 из 10 приходят в суд из принципа,от унижения от паскудного увольнения из ВС, вот и принял мои требования!

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 22 окт 2012, 02:07

Пришел приказ МО РФ на мое увольнение. В приказе указанно: подлежит направлению на воинский учет в комиссариат города Вилючинска. В Вилюченске я хотел стать на временный учет, а через полгода на постоянный в г. Калининграде. Сейчас готовят проект приказа МО на исключение из списков части.
Прошу прощения, если встрял не по теме. А как сейчас вообще происходит на практике вопрос увольнения и исключения из списков. Раньше все было понятно Командующий увольнял, командир плюсовал остатки отпусков, рассчитывал и исключал. А как сейчас? МО сразу увольняет и исключает одним приказом или как? Служу в Сухопутных войсках, на Главкоматы не завязан.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 окт 2012, 14:36

А как сейчас?
Если вкратце, то примерно так:
Вы служите, исполняете и неожиданно до Вас доводят ПМО о том, что Вы уже полгода назад как исключены и рассчитаны. При этом начинают из выходного пособия удерживать "переплаченное" ДД.
Вы начинаете обоснованно возмущаться, грозите обратиться в суд, а Вам говорят - Это Ваши проблемы....
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

marisa
Участник

Непрочитанное сообщение marisa » 22 окт 2012, 15:49

Ну, это у всех происходит по-разному! Меня уволили приказом от 31 мая с.г., а из списков исключили 29 июня приказом от 21 июня. Не выплатили ОУС, сейчас сужусь. С Аттестатом - проблема всех увольняемых, мой прислали через 4 месяца, но в ВК по избранному месту жительства, в котором у меня нет жилья, рапорт в тот ВК отправить личное дело не писала, но каким-то образом он был указан в приказе МО,нашла телефон того ВК, созвонилась с нач. пенсионного отделения, отправила копии док-ов вместе с заявлением по поступлении моего ДА отправить по указанному мной адресу.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 22 окт 2012, 16:50

неожиданно до Вас доводят ПМО о том, что Вы уже полгода назад как исключены и рассчитаны
Вы описали процесс исключения из списков части в/сл, уволенных, но не исключенных...Меня интересует процесс и увольнения и исключения из списков. Как это производится: сразу одним приказом или сначала приказ на увольнение, а затем-приказ об исключении из списков части?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Меня уволили приказом от 31 мая с.г., а из списков исключили 29 июня приказом от 21 июня.
То есть все таки два приказа: сначала об увольнении, а затем об исключении? Я правильно понял? И как кадровики сумели так быстро оформить приказ на исключение (21-29 суток). По факсу выписку из МО прислали или как? В идеале хотелось чтобы сразу и уволен и исключен (и рассчитан соответственно). Интересно возможен ли такой вариант? У кого-нибудь получалось так практически или разрыв между приказом на увольнение и приказом на исключение-это неизбежность? Всем заранее спасибо. Поделитесь случаями из практики.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 22 окт 2012, 16:55

У меня всё прошло одним приказом. Теперь сижу и жду выписку, расчёт пришёл 3.10.
Майор запаса

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 23 окт 2012, 02:18

У меня всё прошло одним приказом.

Значит все-таки осуществимо увольнение и исключение одним приказом. От чего это зависит? От грамотности и расторопности кадровика или от требований упр. кадров в разных военных округах (главкоматах)? У кого есть инфа по этому вопросу?

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 23 окт 2012, 03:34

Вернулись документы из суда на переделку.Пока их рассматривали,изменились фамилии в бригаде.Теперь муж собирает снова нужные справки и подает повторно исковое заявление.
По срокам на данный момент:Рапорт на исключение от апреля.Подписан министром 12 июля,доведен 10 августа. ДД до сих пор приходит,непонятно правда как его начисляют,сколько не бились исправить ошибки,все пока без толку.Сроки для суда уже поджимают.На этой неделе должны переделанное заявление наконец отдать в суд.Начальник бумаги неделю уже подписывает :twisted:

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 23 окт 2012, 04:36

У кого есть инфа по этому вопросу?
от требований упр. кадров в разных военных округах (главкоматах)
Майор запаса

nsk2012
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение nsk2012 » 23 окт 2012, 10:08

Доброго дня форумчане. Не хватает тямы сформулировать вопрос в поиске, придется спносить у Вас. Служу по контракту. Последниий закончился 2 недели назад, 8.10 Момент с отправкой документов на увольнение нач отдела кадров 3 месяца назад благополучно пропустил. Завтра отправят их, контракт кончился, стою еще на должности. Вопрос. Обязан ли я посещать службу период от отправки док-в до прихода приказа из москвы? Или как то вцкручиваться, приезжая раз в 10 суток?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 окт 2012, 12:01

Обязан ли я посещать службу период от отправки док-в до прихода приказа из москвы?
Обязаны, тем более, что
стою еще на должности.
(Михаил Булгаков)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 окт 2012, 12:49

Обязан ли я посещать службу период от отправки док-в до прихода приказа из москвы? Или как то вцкручиваться, приезжая раз в 10 суток?
Если увольняетесь по пределу и не изъявляли желание на продление службы, не ставили свое увольнение в зависимость от ...например обеспечения жильем, то нет причин вообще появляться на службе. Вашей вины нет в том, что ДЛ подготовили документы с нарушением порядка увольнения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

marisa
Участник

Непрочитанное сообщение marisa » 23 окт 2012, 16:19

Вашей вины нет в том, что ДЛ подготовили документы с нарушением порядка увольнения.
Все зависит и от командира, если человек нормальный, то можно и не ходить, а если самодур,как наш, то будет "пить кровь" и портить нервы..

Марина Архангельск
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Архангельск » 23 окт 2012, 20:07

Мужу вчера капнули на карточку 7 окладов и ДД за октябрь. Значит приказ на исключение уже состоялся. Правда командир мне сказал, что после выписки мужа из больницы напишет новый проект приказа на исключение, а этот отменят. Поверю ему, что без суда все сделает. :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 окт 2012, 20:14

Значит приказ на исключение уже состоялся.
Интересно, как он мог состоятся если
Его отправили гулять отпуска, и отправили проект приказа на исключение с 31 октября.
(Михаил Булгаков)

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 24 окт 2012, 03:16

то можно и не ходить
...и попасть под статью за дизертирство...Отсутствие контракта не является причиной приостановления обязательств между государством и в/сл (тем более, состоящим на должности), пока не состоялся приказ об исключении Вы продолжаете службу в добровольном порядке, а государство выплачивает Вам ден. довольствие.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
...подправлю сам себя, под статью Ук не попадете, так как сроки не выхода на службу менее 10 суток, но увольнение по НУК (даже при отсутствии контракта) точно заработаете.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2012, 10:59

Поверю ему, что без суда все сделает.
А пройдет три месяца и Вы даже по суду не сможете именить дату исключения. Откажут. Подавать в суд нужно на отмену с привлечением в качестве треьего лица КЧ. Вот пусть суду он объясняет, что подал другой проект приказа на исключение. Если судья откажет, то у Вас будет потом шанс обжаловать этот приказ.

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 24 окт 2012, 14:03

Непрочитанное сообщение #2486 varsh74 » Сегодня, 03:13

marisa писал(а):то можно и не ходить

...и попасть под статью за дизертирство...Отсутствие контракта не является причиной приостановления обязательств между государством и в/сл (тем более, состоящим на должности), пока не состоялся приказ об исключении Вы продолжаете службу в добровольном порядке, а государство выплачивает Вам ден. довольствие.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
...подправлю сам себя, под статью Ук не попадете, так как сроки не выхода на службу менее 10 суток, но увольнение по НУК (даже при отсутствии контракта) точно заработаете.
А как же ППВС от 2008г. в редакции 2010г. говорящая о том, что "военнослужащий достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не при каких условиях не может быть привлечен к исполнению служебных обязанностей..."? Разве отменена ответственность КЧ, согласно УВС ВС РФ, за своевременное увольнение военнослужащего? Само понятие- "предельный возраст", принималось как ограничивающее срок пребывания на военной службе, в том числе и по физиологическим качествам, т.е. дальше- не годен! Если военнослужащий считает иначе- проходите ВВК и т. д., и заключайте контракт. Как можно перекладывать ответственность за "ляпы" при нерасторопности кадровых органов на плечи военнослужащего? О каком НУК идет речь?

Марина Архангельск
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Архангельск » 24 окт 2012, 18:22

Интересно, как он мог состоятся если

Марина Архангельск писал(а):Его отправили гулять отпуска, и отправили проект приказа на исключение с 31 октября.
Я имела ввиду, что подписан уже. Просто с формулировкой ошиблась ;)
А пройдет три месяца и Вы даже по суду не сможете именить дату исключения.
А я не собираюсь три месяца ждать. В суд заявление по-любому подавать буду, только выписки из больницы дождусь.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 окт 2012, 18:24

Я имела ввиду, что подписан уже. Просто с формулировкой ошиблась
Кем подписан, МО?
(Михаил Булгаков)

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 24 окт 2012, 18:48

Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на военной службе, то привлечь его к уголовной ответственности не могут. Так же пока на форум не выкладывалось сообщений о том, что таких военнослужащих увольняли по НУК, хотя в теории это возможно.
Здесь нужно рассматривать два варианта. Первый - военнослужащий достиг предельного возраста и всем обеспечен, на продление контракта не подавал, то в данном случае это вина командира, который не выполнил требования приказа МО РФ № 350 от 2002 г. по порядку увольнения таких военнослужащих. Поэтому военнослужащий действительно может забить на все.
Второй - когда военнослужащего достигшего предельного возраста нельзя уволить из-за необеспеченности жильем. В этом случае КС РФ определил, что такой военнослужащий сам выбирает дальнешее продолжение службы, поэтому должен выполнять обязанности военнослужащего. Но все равно уголовной ответственности за дезертирство он не подлежит.
Ссылки скину позже. А то что вами написано, об этом я и хотел сказать. Вы выразились намного понятней.

Марина Архангельск
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Архангельск » 24 окт 2012, 19:01

Кем подписан, МО?
А разве нет? Я думала, что если до ЕРЦ дошла информация о выплатах то и приказ уже подписан МО должен быть. Другое дело когда он до части дойдет...
Вот и вопрос снова появился. А с какого дня считаются эти три месяца подачи заявления в суд? С дня подписания приказа МО или с дня доведения этого приказа до военнослужащего, или с той даты которая указана в приказе на исключение???

Черт одни вопросы с этим исключением. А мы уже и вещи почти собрали, даже контейнер заказали...а теперь сплошные заморочки.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2012, 19:18

А с какого дня считаются эти три месяца подачи заявления в суд?
С даты когда Вам стало известно на нарушении своих прав.
С дня подписания приказа МО или с дня доведения этого приказа до военнослужащего, или с той даты которая указана в приказе на исключение???
Раз была беседа с командиром, значит нужно за точку отсчета принимать дату издания приказа МО РФ (раз беседа состоялась раньше).

serqsever
Участник

Непрочитанное сообщение serqsever » 24 окт 2012, 19:22

Черт одни вопросы с этим исключением. А мы уже и вещи почти собрали, даже контейнер заказали...а теперь сплошные заморочки.
Поторопились, если будут переносить дату исключения, может вместе ссудом и не на один месяц затянуться,потому как по новой пойдёт на подпись МО.По опыту.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 окт 2012, 20:09

Интересно, попалось сейчас решение суда, где в/сл оспаривает свое исключение из списков личного состава без обеспечения всеми видами довольствия. Ну обеспечение это одно, но я не понял, почему он исключен приказом начальника академии, а не МО или для вузов другой порядок?
Решение
(Михаил Булгаков)

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 24 окт 2012, 20:33

alex56 это статья общевоинского устава МО РФ
"84. Командир (начальник) в целях соблюдения установленного порядка прохождения военной службы подчиненными военнослужащими обязан:

......своевременно осуществлять (представлять в порядке подчиненности соответствующие документы) назначение на воинские должности, присвоение воинских званий, увольнение с военной службы, а также принимать решения по другим вопросам, касающимся прохождения военной службы;"

А это в статье 25 ППВС РФ от 3.04.2008г. №3 (в редакции ППВС РФ от 23.12.2010 №31) "ст.25.......Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после которого указанные обязанности, ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста который является предельным для пребывания на альтеративной гражданской или военной службе."
Сейчас открыт в "консультанте".

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 окт 2012, 20:43

посмотрите действующий вариант ППВС Статья 25. Порядок восстановления в воинском звании
Он наверное имеет ввиду , что ППВС РФ это Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»