Члены семьи военнослужащего
-
- Новичок
Re: Члены семьи военнослужащего
#241Здравствуйте, свою проблему уже озвучивала в другой теме. Извините, что повторяюсь. Семья военнослужащего (муж, жена и дочь)получили от Министерства обороны квартиру. Мы с мужем отказались от приватизации в пользу совершеннолетней дочери. Дочь вышла замуж и родила ребёнка. В настоящее время в квартире прописаны мы с мужем, дочь с мужем и внучка. По нормативам кв.м не хватает. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса РФ». Согласно ч.1 ст.69 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. ВОПРОС ТАКОЙ: Обе семьи ведут совместное хозяйство, имеют общий бюджет и т.д. Но муж уже не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, а собственником данной квартиры является дочь. На что нужно сослаться, чтобы всех признали одной семьёй, и муж смог встать в очередь на недостающие метры.
Сын жены от первого брака не давно пришел из армии, учится в вечерней школе, надоли его переводить на дневное обучение, для признания его членом семьи и получения квартиры.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Дневное или вечернее обучение - принципиальной разницы нет в вопросе признания его членом семьи. В гражданский суд в особом производстве. Доказывайте совместное проживание, уход за ним, отсутствие алиментов от родного отца или их мизерный размер и т.д.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re: Re:
#245Можно и в военный. Я 6 лет назад признавал иждивение 2-х дочерей жены (правда они на тот момент были несовершеннолетними) в своем ГВС и до квартиры было еще далеко. Но при приеме заявления, председатель ГВС первым же вопросом спросил об обеспечении жильем от МО РФ. Но тогда у меня еще и права не было на жилье, поэтому разговор на эту тему также внезапно прекратился, каки начался. Тут главное не суд, а факты. Если фактами всё подтвердите, то суд встанет на Вашу сторону.ИМХО.А в военный ссуд?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
В гражданский суд в особом производстве.
Членом семьи - в исковом порядке.Можно и в военный. Я 6 лет назад признавал иждивение 2-х дочерей жены
На иждивении - в особом порядке.
В районный суд.
kesha-tv, хорошо что у вас прокатило, но полагаю, что в вашем деле исходным был отказ КЧ вписать дочерей жены в личное дело, а в личное дело можно вписать только иждивенцев, поэтому и взялись в военном суде, считая, что установление в рамках этого дела "обстоятельств иждивенчества" позволит удовлетворить требование.
А ещё более вероятно - учитывая места вашей службы, эти военные суды (подведомственные 3 ОВС) вправе рассматривать любые дела

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#247Честно говоря, к КЧ вообще не обращался с вопросом о том, чтобы дочерей жены вписать в личное дело. Сразу в суд и всё.kesha-tv,полагаю, что в вашем деле исходным был отказ КЧ вписать дочерей жены в личное дело
Классика XXI века
Классика XXI века
Но суды были те, что я сказал?Сразу в суд и всё.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#249Да, на Байконуре другого суда принадлежности РФ, кроме ГВС, нет. В нем все дела по городу рассматриваются: и административные, и уголовные и т.д. и т.п.Но суды были те, что я сказал?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Уточняю. Все дела в отношении граждан РФ. Еще есть и суд РК.
Классика XXI века
Классика XXI века
Поэтому я и пишу, что ваш пример по своей тяжбе в военном суде (в контексте обсуждения вопроса о подсудности) в данном случае не корректен (по-меньшей мере).Да, на Байконуре другого суда принадлежности РФ, кроме ГВС, нет. В нем все дела по городу рассматриваются: и административные, и уголовные и т.д. и т.п.

Выводы из дискуссии делать вам.Всетаки в какой ссуд двигаться в ГВС или гражданский, просто признать членом семьи.

- Сергей Катин
- Модератор
koc,Да не парьтесь Вы,в ГВСах нормально такие дела прокатывают. Сам прошел это
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Если бы вы сказали, что подаёте в Волгоградский ГВС я бы вам ответил, что вас пошлют на... в районный суд. Так дельноПоговорить все могут, а дельный совет...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вот для примера свеженькое

#256ГВС послал, так как я уже уволен. теперь собираю доки в гражданский суд.Так что такие вот дела 

Успехов. А выше в скрытом тексте послали и военного из ГВС. На днях (неделю назад) с ним говорил - в райсуде уже всё удовлетворили.ГВС послал, так как я уже уволен. теперь собираю доки в гражданский суд.Так что такие вот дела

Кто знает где найти полный текст Определения Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 8 августа 2008 года № 1н-194/08 или где можно найти его официальную публикацию?
На сайте верховного суда показывает "неверный номер". О чём определение?от 8 августа 2008 года № 1н-194/08
Re:
#260[quote="VIPded"]Для внесения родителей в личное дело офицер должен представить документы, подтверждающие, что они находятся на его иждивении. Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 8 августа 2008 года № 1н-194/08 по заявлению Б. 19 мая 200 г. начальник полевого учреждения Банка России издал приказ о внесении в личное дело майора Б. записи об иждивенцах – родителях, который отменил приказом от 2 апреля 2007 г. поскольку представленные Б. документы достоверного подтверждения нахождения на его иждивении родителей не дают и отсутствуют документы о том, что его родители получают от него помощь, которая является для них основным источником средств к существованию.
Б. разъяснено, что после представления необходимых дополнительных документов будет решаться вопрос о внесении родителей в личное дело.
Б. обратился с заявлением в суд, в котором просил признать эти действия начальника незаконными и отменить приказ от 2 апреля 2007 г.
Московский гарнизонный военный суд требования заявителя удовлетворил.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда решение оставила без изменений.
Военная коллегия отменила состоявшиеся по делу судебные постановления и приняла новое решение, отказав в удовлетворении требований заявителя по следующим основаниям.
Согласно абзацам 1, 5 и 10 п. 5 ст. 2 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» к членам семей военнослужащих, на которых распространяются социальные гарантии и компенсации, установленные этим законом, относятся лица, находящиеся на иждивении военнослужащих...
Это определение опубликовано здесь на форуме VIPded #9 VIPded » 04 апреля 2009, 19:21
Б. разъяснено, что после представления необходимых дополнительных документов будет решаться вопрос о внесении родителей в личное дело.
Б. обратился с заявлением в суд, в котором просил признать эти действия начальника незаконными и отменить приказ от 2 апреля 2007 г.
Московский гарнизонный военный суд требования заявителя удовлетворил.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда решение оставила без изменений.
Военная коллегия отменила состоявшиеся по делу судебные постановления и приняла новое решение, отказав в удовлетворении требований заявителя по следующим основаниям.
Согласно абзацам 1, 5 и 10 п. 5 ст. 2 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» к членам семей военнослужащих, на которых распространяются социальные гарантии и компенсации, установленные этим законом, относятся лица, находящиеся на иждивении военнослужащих...
Это определение опубликовано здесь на форуме VIPded #9 VIPded » 04 апреля 2009, 19:21
лексус, так в чём же дело, раз текст есть. Значит такова позиция ВС РФ, ей можно пользоваться в своих интересах, ссылаясь на номер определения.
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
С П Р А В К А о некоторых определениях Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенных в августе 2008 года, подготовленная отделом обобщения судебной практики Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации - так называется документ в котором это определение было опубликовано. Было размещено на старом сайте Верховного суда (я брал тогда оттуда).
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
С П Р А В К А о некоторых определениях Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенных в августе 2008 года, подготовленная отделом обобщения судебной практики Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации - так называется документ в котором это определение было опубликовано. Было размещено на старом сайте Верховного суда (я брал тогда оттуда).

#262К сожалению у нас в стране не прецедентное право, а когда это определение суда ещё и официально не опубликовано, то его текст подвергается судом к сомнению, но всё равно спасибо
Понятие "официальное опубликование судебного акта" в данном случае полная ерунда.а когда это определение суда ещё и официально не опубликовано, то его текст подвергается судом к сомнению
Публикуются лишь решения о признании незаконными НПА (для сведения).
А о прецедентах не стоит рассуждать, если не имеете представления об англо-саксонской системе.
Люди добрые, дайте дельный совет. Я пенсионер, уволен по ОШМ, для получения жилья мне на СС необходимомо предоставить решения суда о признании сына жены от первого брака, которому 19 лет и он уже работает, проживаем все на 17 кв.м в общаге. Вопрос как правильно составить иск? Может кто сталкивался с этим?
Читайте форум.дайте дельный совет

Чем вызвана такая необходимость? С чего Вы решили, что вам необходимо именно решение суда?мне на СС необходимомо предоставить решения суда о признании сына жены от первого брака
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#266После проверки документов сказали привозите решение суда и можно подписыватьДСН.А форум вроде прочитан весь. Уже голова кругомЧитайте форум.дайте дельный совет
Чем вызвана такая необходимость? С чего Вы решили, что вам необходимо именно решение суда?мне на СС необходимомо предоставить решения суда о признании сына жены от первого брака

НУ а если скажут - приносите решение суда, что Вы не агент ЦРУ... Вы что, побежите искать(делать) такое решение? На чем основано это требование?сказали привозите решение суда и можно подписыватьДСН.
Информации на форуме достаточно для решения большинства проблем, но Вы не озвучили обстоятельства, свидетельствующих о безусловной необходимости именно решения суда.А вы можете помочь решить эту проблему?
Re:
#270На СС нужно предоставить решение суда о признании сына жены от первого брака членом семьи военнослужащего. Я уже не военнослужащий, пенсионер да и сыну то уже 19, поэтому вопрос и возник кем его признавать членом семьи нанимателя жилого помещения? И второй основной вопрос, военнослужащий подавая иск в суд пишет на командира части, а пенсионерам на кого? Это все нужно для подписания ДСН, знал бы про такую заморочку дак много лет тому назад подсуетился и признал его членом семьи. А теперь то как? А про такое пока ни кто не писал, видимо пока прецидентов не было, а если что то пропустили то ткните пож!Информации на форуме достаточно для решения большинства проблем, но Вы не озвучили обстоятельства, свидетельствующих о безусловной необходимости именно решения суда.А вы можете помочь решить эту проблему?
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»