Как затянуть увольнение
Re: Как затянуть увольнение
#2761Спасибо за советы. У меня льготная выслуга 22 года. просто хотелось получить 7 окладов по увольнении. Да и пенсия будет хоть немного побольше. Сам пока думаю сидеть тихо на попе ровно.тогда может дотяну до 20 календарей.
кто скажет , нахожусь на этапе ожидания жилья , в распоряжении командира, получаю жильё, затем отправляют моё дело на подсчёт пенсии, приходит дело, и меня подают в приказ мо на исключение, а если я желаю пройти ввк могут ли меня подать в приказ без пройденного ввк или же сначала должен пройти ввк а потом подавать на исключение?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
С меня рапорт на увольнение требовали после заключения договора СН. Написанный 3 года назад сказали "не катит". В данном рапорте я и указал, что хочу пройти ВВК. Отправили на ВВК перед отправлением проекта приказа на увольнение. Только сильно не обольщайтесь, по указанию с верху прохождение ВВК 7-10 дней.а если я желаю пройти ввк могут ли меня подать в приказ без пройденного ввк
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Да есче будет лист беседы, в нем можете указать, что хотите пройти ВВК.
Сверху могут говорить, что угодно, но согласно приказу ВВК до 21 суток! Хотите, тяните время...по указанию с верху прохождение ВВК 7-10 дней
Salus populi - suprema lex!
А Вы в этом уверены? Cогласно Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.Сверху могут говорить, что угодно, но согласно приказу ВВК до 21 суток!
Re:
#2766да не , время дело не во времени , просто хочу знать могут ли отправить на исключение если я хочу пройти ввк, или же могут так сказать мол ты ввк проходи а параллельно мы отправим бумаги на исключение?!Сверху могут говорить, что угодно, но согласно приказу ВВК до 21 суток! Хотите, тяните время...по указанию с верху прохождение ВВК 7-10 дней
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
А ВЫ...уволены приказом? (С оставлением в списках части)да не , время дело не во времени , просто хочу знать могут ли отправить на исключение если я хочу пройти ввк, или же могут так сказать мол ты ввк проходи а параллельно мы отправим бумаги на исключение?!
Не нашёл такого.в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
Напишите пункт, статью...
Всё, нашёл этот приказ с изменениями от 2011 года!п.133.
Минобороны столь быстро и тихо подменяет документы, что не успеваю отслеживать.
Тогда...уволен приказом с оставлением в списках и от ввк тогда отказался!
Добавлено спустя 57 секунд:могут
Я Вам уже писал, что нужно пользоваться действующими НПА.Вы шутите?!

Приказом Минобороны РФ от 28 февраля 2010 г. №195 в пункт 133 настоящего приложения внесены изменения.(п. 133 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.08.2009 N 843)
-
- Постоянный участник
Re: Как затянуть увольнение
#2774заболейтеКак дотянуть до 20 лет не договариваясь с командиром?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
в нормальной ситуации нет, потому что они ж не знают что покажет ВВК - вдруг вы насквозь больной и вас надо увольнять по здоровью?просто хочу знать могут ли отправить на исключение если я хочу пройти ввк, или же могут так сказать мол ты ввк проходи а параллельно мы отправим бумаги на исключение?!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
вопрос спорный, зависит от основания для увольнения. если военнослужащий подлежит увольнению (к примеру, как негодный к военной службе) и не находится официально в отпуске/ на лечении /в командировке /etc - вполне могут издать приказ по части и отправить в отпуска без рапортов.- нет.в дембельский отпуск без его рапорта
-
- Постоянный участник
Re:
#2776еще раз говорю - вопрос спорный...но не в этот отпуск.вполне могут издать приказ по части и отправить в отпуска без рапортов

ибо командиру вменено в обязанность перед увольнением отправить военнослужащего во все положенные виды отпусков - а этот отпуск безусловно положен, ибо после увольнения человек теряет на него право. поэтому приказ "отправить в отпуск по личным обстоятельствам с такого-то по такое-то число, в отпуск за прослуженное время с такое-то по такое-то число, с такого-то числа уволить/исключить из списков части" оспорить в суде не получится.
Re:
#2777Не нашла соответствующей темы по своему вопросу,поэтому спрошу здесь.У мужа сейчас прихватило спину и поясницу,пошёл в поликлинику,а неврологичка видно уже науськана управой,чтобы не давать мужу никакого больничного.Он сейчас находится в отпуске,а потом на увольнение.Так вот он обратился не с целью потянуть время,а именно потому,что на самом деле прижало.Когда муж находился в кабинете,неврологичка выходила в коридор,видно звонила в управу,вернулась в кабинет и сказала:"Вы всё равно сейчас в отпуске,больничный не дам!"Что нам делать с этим беспределом?Подскажите,пожалуйста!
вызывайте "скорою помощь" они обязаны потом переслать вызов( свой приезд) в профилирующую поликлинику ( военный ) и по правилам кто на выезде ( дежурный) должен приехать и дать больничный от военного госпиталя
Подскажите ,пожалуйста ! Могут ли уволить ,тут меня попросили узнать, если закончился контракт , предельный возраст ,но человек еще не отгулял свой основной отпуск ,а пока находится на больничном амбулаторно.Она очень хочет дотянуть до 20-ки, ей не хватает 2 месяца. Жильем обеспечена.Ей сказали в прокуратуре ,что больничный амбулаторно не считается ,только если находишся в стационаре.Посоветуйте ,что можно сделать?
-
- Заслуженный участник
Лечь в стационар, 21 день можно спокойно потусить без ущерба для себя и врачейПосоветуйте ,что можно сделать?

Либо уйти в отпуск, в отпуске заболеть, выйти -продлить отпуск. На выбор. Не такой большой срок,всё реально.2 месяца.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2782Лучше первый вариант. Второй менее надежен.Лечь в стационар, 21 день можно спокойно потусить без ущерба для себя и врачейПосоветуйте ,что можно сделать?потом отпуск,окончание которого выпадет на период, когда большая часть страны невменяема
и т.д вот и
Либо уйти в отпуск, в отпуске заболеть, выйти -продлить отпуск. На выбор. Не такой большой срок,всё реально.2 месяца.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
Первый вариант -ВВК. А же на ВВК смотрим и лечим болячки...Если ВВК пройден, а врачи направление не дают - нужно договариваться с врачами непосредственно в учреждении, куда собираетесь ложиться. Можно лечь и без направления, напрямую.В стационар лечь не всегда получается ,не дают направление! Вот такие у нас врачи!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Это что за сроки?Лечь в стационар, 21 день можно
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У
какое воинское звание?человек
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
3 недели можно спокойно лежать, далее для продления должно собираться ввк для решения вопроса( у гражданских аналогично). Во всяком случае так было раньше. Так мне объясняли, когда сам лежал.Это что за сроки?
Подкрепляю документом, если действует конечно:В соответствии с пунктом 133 Инструкции (Приложение к приказу Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200) О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации - Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в связи с предстоящим увольнением их с военной службы проводится гарнизонными или госпитальными ВВК не позднее ТРЁХ НЕДЕЛЬ со дня начала обследования военнослужащего. В случаях, когда освидетельствование военнослужащего в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование военнослужащего может быть продлено начальником военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность командование, направившее военнослужащего на освидетельствование, или кадровый орган.
Действует, но с изменениями:Подкрепляю документом, если действует конечно:
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
В случаях, когда в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий освидетельствование военнослужащего не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение, или имеются показания для перевода военнослужащего в другое медицинское учреждение, начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием.
Поэтому я и спросил у OLGA -L воинское звание.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ее звание - прапорщик . Уважаемые ,еще вот такая ситуация , платная операция буквально накануне увольнения тоже по окончанию контракта по предельному.Пришлось сделать платно ,потому что наши медики тянут до последнего то нет мест , то сделаете на гражданке.При прохождении ВВК диагноз поставили ЖКБ ,хирург дал направление на операцию ,только в заключении ввк не написали ,что нужна операция ,поставилили годен А. Вообще после операции ,даже платной, нужно повторное прохождение ввк?
-
- Заслуженный участник
имхо,данужно повторное прохождение ввк?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»