Ст. 57 п. 7 ЖК РФДают квартиру но за вычетом этой собственности. Это правильно или нет.
Наличие собственности у членов семьи
-
- Новичок
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,получила извещение на 2-х комнатную квартиру 54,3 кв.м на себя и сына 1991 г.р с доплатой за 9 кв.м. ДЖО сделали запрос в ЕГРП и у нас выявилась собственность.Мой отец когда купил дом, на меня и сына выделил по доле ,дом 108 кв.м(в доме было пять долей).О том что у нас имеется собственность я узнала в 2010 году и произвели виртуальную куплю-продажу этих долей своей сестре,т.к знала что буду получать квртиру от МО РФ.Получается что у нас с сыном эти доли составляли 42 кв.м.В очереди на квартиру стояла с 1995 года.Теперь ДЖО говорят писать отказ от этой квартиры и будут подискивать другую .Хотела получить у них какую нибудь информацию о том,чем грозит мне этот отказ от квартиры и какую квартиру они могут нам предоставить.Подскажите,стоит ли бороться за эту квартиру и вообще что делать в моем случае.И есть ли у нас какое нибудь право на получение жилья от МО РФ.Учитывается ли тот факт,что мы не знали о том,что отец записал на нас доли,ведь в сведениях я указала,что не имею собственность.
Да-да,не знали, ну конечно...Учитывается ли тот факт,что мы не знали о том,что отец записал на нас доли,ведь в сведениях я указала,что не имею собственность.

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Новичок
Спасибо за ответ.Получается,что мы теперь бомжи 
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А могу ли я выплатить государству эти метры,которые были в собственности?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А могу ли я выплатить государству эти метры,которые были в собственности?
Я военнослужащий нахожусь в распоряжении, состав семьи 3 чел. у жены есть квартира 49.5 м которая досталась ей по завещанию после смерти матери. В ДЖО сказали что я не имею права на получения жилья так как жена имеет собственность с 2010 года (вступила в наследство), а в браке мы с 2005 года и это считается как совместно нажитое имущество поэтому есть основания снять меня с учета как ненуждающимся в жилье с соответсвующим увольнении из армии. Подскажите пожалуйста как быть и что делать?
С нас требуют доплату за 10кв.м, но доплатить материнским капиталом нельзя. И вообще правильно или нет с нас требуют доплату и почему нельзя использовать материнский капитал?
Материнский капитал разрешено использовать на улучшение жилищных условий, т.е. вы должны купить жилье, а по схеме МО вы ничего не покупаете, а просто компенсируете затраты федерального бюджета.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А если нас МО должно обеспечить жильём, а не квадратными метрами и почему я должен компенсировать затраты федерального бюджета. Я разве для этого служил.
Человек самостоятельно распоряжается своей собственностью, а потом пеняет государству, что он стал бомжом. Интересная позиция.Получается,что мы теперь бомжи

Жилье от МО РФ положено не всем военнослужащим, а только тем кто признан нуждающимся.
И почему не обратились за консультацией к юристу по жилищным вопросам когда
Ведь нужно было признавать незаконнымв 2010 году и произвели виртуальную куплю-продажу этих долей своей сестре
на меня и сына выделил по доле
Это дело чисто добровольное, вы можете отказаться и получить по норме.А если нас МО должно обеспечить жильём, а не квадратными метрами и почему я должен компенсировать затраты федерального бюджета. Я разве для этого служил.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Новичок
А могу ли я выплатить деньги за собственность которая у меня была и получить ту квартиру,которую мне предложили?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Если я напишу отказ от предложенной квартиры,меня оставят в очереди или нет?В данный момент нахожусь в распоряжении.Могу ли я сейчас пойти снова служить и получу ли я в дальнейшем квартиру?Спасибо
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Если я напишу отказ от предложенной квартиры,меня оставят в очереди или нет?В данный момент нахожусь в распоряжении.Могу ли я сейчас пойти снова служить и получу ли я в дальнейшем квартиру?Спасибо

alex56, Вы уже несколько раз уточняли сей факт (если не ошибаюсь:)). Давно хотел спросить, а что это меняет?Вопрос к Вам: собственность жены расположена по месту прохождения службы или в другом н.п.
т.е. это касается только момента с предоставлением жилья по месту службы, а для уволенных и получающих жилье по ИМПЖ не важно?военнослужащему жилье положено по месту службы. Жилье по ИМПЖ - выбор военнослажащего. Поэтому если собственность расположена по месту службы - начинаются проблемы.
-
- Новичок
"Бывшая" доля была в другом регионе РФ,а службу прохожу в Москве.А вдруг ДЖО обманывает насчет предоставления другого жилья?От них же можно чего угодно ожидать((((
так я это и пытаюсь объяснить ДЖО.Нельзя какие то случаи подгонять под конкретную ситуацию. Например, жена имела свою собственность (подаренную квартиру или какой то другой вариант). Перед постановкой (например в 2009 году когда еще ДЖО не было) она ее продает. Соответственно серьезных проверок тогда не было и ее в 2009 году ЖК части принимает на жилищный учет. Сейчас СС делает проверку и выясняет это. Соответственно принимается решение о снятии ее с ЖУ на основании п. 6 ст. 56 ЖК РФ. А почему? Потому, что жилье было продано до постановки на ЖУ, а это УЖУ, которое было скрыто, значит следует снятие. А вот если бы квартиру она продала после постановки на ЖУ, то снять ее не могли. В этом случае решение бы пришлось принимать относительно всей семьи. Правомерная была постановка на учет или нет.
Re:
#7697Постановление Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 г.
31. При определении размера предоставляемого жилья:
учитывается состав семьи гражданина, уволенного с военной службы, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и на основании выписки из личного дела о составе семьи;
учитываются дети гражданина, уволенного с военной службы, проходящие военную службу по контракту и сохраняющие в течение 5 лет военной службы (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) право на жилье;
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.
продолжая мыли в слух хотел бы спросить мнение . в редакции 2011 года значение 9 лет так и осталось. как понимать эту строчку как достижение обоих детей 9 лет или хотя бы одного? ( у самого сыну 9 лет дочке 2 года)
подход с другой стороны :
Жилищный Кодекс Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
являясь законным представителем своих детей я могу выразить несогласие в предоставлении мне 2-х комнатной квартиры. поделитесь мыслями.
31. При определении размера предоставляемого жилья:
учитывается состав семьи гражданина, уволенного с военной службы, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и на основании выписки из личного дела о составе семьи;
учитываются дети гражданина, уволенного с военной службы, проходящие военную службу по контракту и сохраняющие в течение 5 лет военной службы (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) право на жилье;
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.
продолжая мыли в слух хотел бы спросить мнение . в редакции 2011 года значение 9 лет так и осталось. как понимать эту строчку как достижение обоих детей 9 лет или хотя бы одного? ( у самого сыну 9 лет дочке 2 года)
подход с другой стороны :
Жилищный Кодекс Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
являясь законным представителем своих детей я могу выразить несогласие в предоставлении мне 2-х комнатной квартиры. поделитесь мыслями.
почему? ведь есть п. 2 ст. 56 ЖК РФА вот если бы квартиру она продала после постановки на ЖУ, то снять ее не могли.
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
в принципе "Действительно, пунктом 2 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 19 июля 2005г. № 407-65 установлено, что при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, учитывается площадь всех жилых помещений, занимаемых гражданином и (или) членами его семьи по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.
Однако, вопреки мнению должностного лица, названная норма не ужесточает требования п.7 ст.57 ЖК РФ, а с учетом предписаний п.2 ст.51 ЖК РФ, фактически их дублирует.
Кроме того, при определении лиц, чья жилая площадь подлежит принятию во внимание при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, следует исходить из понятия членов его семьи, которым оперирует жилищное законодательство.
Согласно ч.1 ст.69 и ч.1 ст.31 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма (собственника жилого помещения) относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также родители и дети. Такой же подход к определению понятия членов семьи гражданина применяется и в Законе Санкт-Петербурга от 19 июля 2005г. № 407-65.
Следовательно, при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого военнослужащему по месту его военной службы, в учет принимается жилая площадь, занимаемая по договорам социального найма либо находящаяся в собственности, не всех лиц, на которых пунктом 5 статьи 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» распространены социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством о статусе военнослужащих, а лишь члены семьи военнослужащего совместно с ним проживающие." взято от сюда Наличие собственности у членов семьи все важное подчеркнуто.
Я извиняюсь перед Seryy, за спор про "семью", но вывод: жена при наличии недвижимости в другом регионе РФ, обосновано может быть снята с учета и ее площадь учитываться не должна.
Добавлено спустя 19 минут:
а, самое главное то забыл, собственности нет, есть сделка.
Я то читать могу а вот Вы видно нетSeryy,
Вы читать умеете все, а не частями? Вы зачем дали цитату про служебное жилье?

Читаем -
И тут читаем - Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального наймаи совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
Вы че кусками то изучаете ЖК РФ - весь прочитайте разок.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ПринятоЯ извиняюсь перед Seryy, за спор про "семью", но вывод

Так какой вывод? У жены была сделка с недвижимостью(наследство-дарение) в другом регионе РФ, в период нахождения на ЖУ. Правомерно ли будет подать заявление о снятии жены с ЖУ и получение квартиры на оставшихся членов семьи без вычета ее метров???
Тут регион не играет роли. Они запросы по всей РФ делают. Надо считать что выгоднее = на оставшихся либо на всех но с вычетом....Так какой вывод
И либо снимать ее с учета либо нет - рулить надо короче

При проверки ЕГРП было обнаружено наличие у меня квартиры в Санкт Петербурге. Квартира эта не моя, а однофамильца наверно. Подскажите как мне доказать, что квартира не моя?
Крутоговорят ОК, но метры ее все равно вычтем

По данным Вашего паспорта должны еще раз проверить в ружо (при Вас) или попросят самому заказать на данный город.Подскажите как мне доказать, что квартира не моя?

а как же быть с этим:или развод если их много...
пр 1280:
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
???
т.е. если ЕГРП показал, что до совершения сделки вся семья была обеспечена по нормам, то 5 лет карантина, в противном случае вычитают метры. ИМХОстало приходиться менее установленной учетной нормы
Таких случаев много. Как правило предъявления своего паспорта в РУЖО достаточно.Квартира эта не моя, а однофамильца наверно. Подскажите как мне доказать, что квартира не моя?
Роман1979, ветку почитайте ответ на этот вопрос давался не один раз. Сам по себе развод ухудшением не является. Нужно, что бы изменились Ваши жилищные условия.расторжением брака
alex56, спасибо за совет, осилил эту тему, начиная с 2009 года, кажется.Роман1979, ветку почитайте ответ на этот вопрос давался не один раз. Сам по себе развод ухудшением не является. Нужно, что бы изменились Ваши жилищные условия.
Теперь мне здесь многие, как родные:)
Ребята,мой совет,не играйте в "получится-не получится" с МО и ДЖО. Идите на решительные действия(сам сделал так и получил ДСН). Развод дело плохое,но когда НАДО
Главное,чтобы вас принуждали к разводу,а вы сопротивлялись 

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»