Исключение из списков части

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 24 окт 2012, 20:46

alex56 с какого дня считается начало военной службы, если призван на срочку 15.10.1985г., а зачислен в часть 22.10.1985г.?

TTeHCuOHeP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 24 окт 2012, 20:51

посмотрите действующий вариант ППВС Статья 25. Порядок восстановления в воинском звании
Он наверное имеет ввиду , что ППВС РФ это Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации
Именно пленум верховного суда я имел ввиду.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я только что смотрел в "консультанте", открылся он после 20.00

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 24 окт 2012, 21:08

За ответ благодарю! Предполагаю, в любом случае это постановление взято на "вооружение" прокуратурой и судом. Естественно, касается тех, кто не ждет жилье, там действуют другие постановления. Думаю, в этом случае при нынешних условиях увольнения, увольняемому и КЧ необходимо приходить к какому то "полюбовному" соглашению.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 окт 2012, 21:12

Ну все же, есть у кого какие мысли, почему исключает начальник академии, а не МО в указанном мной случае? Я честно говоря думал, что сейчас всех увольняет и исключает МО, ведь приказ №1818 вроде исключений не делает. :shock:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 окт 2012, 21:30

Здесь на форуме ППВС - положение о порядке прохождения военной службы.
Скорее, ПППВС :drink:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 25 окт 2012, 01:50

#2488  TTeHCuOHeP »
Про "предельный возраст" согласен с Вами. Но речь шла просто о не заключенном контракте с в/сл без упоминания возраста в/сл. Если "предела" не достиг, и служишь без "подписанной в двухстороннем порядке бумажки", то со всеми вытекающими последствиями...И эти "умные" советы про забить на все, простите "медвежья услуга". Пока нет выписки из приказа на исключение из списков, лучше не шалить :)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
#2480  nsk2012 » 23 октября 2012, 17:08

Доброго дня форумчане. Не хватает тямы сформулировать вопрос в поиске, придется спносить у Вас. Служу по контракту. Последниий закончился 2 недели назад, 8.10 Момент с отправкой документов на увольнение нач отдела кадров 3 месяца назад благополучно пропустил. Завтра отправят их, контракт кончился, стою еще на должности. Вопрос. Обязан ли я посещать службу период от отправки док-в до прихода приказа из москвы? Или как то вцкручиваться, приезжая раз в 10 суток?
Здесь про предельный возраст ни слова. А вот про это -"стою еще на должности"-написано вполне конкретно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 окт 2012, 12:34

Здесь про предельный возраст ни слова.
А даже если и так, это не делает в/с рабом на безвременной основе, в зависимости от доброй воли командования. Контракт имеет сроки действия и если в/с, так или иначе, небыл против увольнения(даже настаивал на нем), то его обязаны уволить и исключить не позднее даты окончания контракта. Если этого не сделано, то в любом случае вины воина в этом нет и нести ответственность за ненадлежащее исполнение ДЛ своих обязанностей он в принципе не может. Термин "прохождение в/слжбы в добровольном поярядке" применим исключительно в том случае, когда воин был против увольнения т е таким образом дал свое согласие на прохождение службы, чего в данном случае не имеется.
А вот про это -"стою еще на должности"-написано вполне конкретно.
Ничего это не меняет. Ответственность должны нести виновные.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 25 окт 2012, 12:46

Непрочитанное сообщение #2507 varsh74 » Сегодня, 01:42

TTeHCuOHeP писал(а): #2488 TTeHCuOHeP »

Про "предельный возраст" согласен с Вами. Но речь шла просто о не заключенном контракте с в/сл без упоминания возраста в/сл. Если "предела" не достиг, и служишь без "подписанной в двухстороннем порядке бумажки", то со всеми вытекающими последствиями...И эти "умные" советы про забить на все, простите "медвежья услуга". Пока нет выписки из приказа на исключение из списков, лучше не шалить :)
Это умный совет, касается лишь одной категории лиц- достигших предельного возраста и которым государство ничего не должно и они ни чего не должны. И по закону их должны были уволить, но по каким то причинам не зависящим от военнослужащего не уволили в срок. Более того, считаю что такие военнослужащие до исключения из списков части должны находиться в пределах гарнизона, несмотря на то что могут не исполнять служебные обязанности.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Здесь про предельный возраст ни слова.
А даже если и так, это не делает в/с рабом на безвременной основе, в зависимости от доброй воли командования. Контракт имеет сроки действия и если в/с, так или иначе, небыл против увольнения(даже настаивал на нем), то его обязаны уволить и исключить не позднее даты окончания контракта. Если этого не сделано, то в любом случае вины воина в этом нет и нести ответственность за ненадлежащее исполнение ДЛ своих обязанностей он в принципе не может. Термин "прохождение в/слжбы в добровольном поярядке" применим исключительно в том случае, когда воин был против увольнения т е таким образом дал свое согласие на прохождение службы, чего в данном случае не имеется.
В этом случае лучше не рисковать (военная служба не является принудительным трудом). Можно лишь ходить с жалобами в прокуратуру на ущемление своих прав. А перед этим доложить о своих намерениях командованию, вполне возможно само собой реализуется какое-то "полюбовное" решение. Командира ведь тоже по "головке" не погладят.(если конечно по вине командования не соблюдены сроки подачи документов)

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 25 окт 2012, 12:50

Всем привет,пожалуйста,помогите советом.Выписка на ИСЧ в часть не пришла,но ЕРЦ перерасчёт произвёл на днях,так как к ним поступила информация о том что я исключён из списков части от 16.08.2012г.Из двух моих окладов вычли ДД за половину августа месяца и за сенябрь остаток перевили на днях на карту.Вопрос такой-что дальше делать,ждать выписку на ИСЧ и законно ли поступили ГУК,ЕРЦ,либо командование части?Спасибо.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2012, 14:39

Из двух моих окладов вычли ДД за половину августа месяца и за сенябрь остаток перевили на днях на карту
удержание сто процентов незаконное, в суде отсудите
я исключён из списков части от 16.08.2012г
ИМХО
эта дата была наверняка в проекте приказа, а сам приказ МО РФ подписал значительно позже, другими словами приказ задним числом, в суде дату исключения однозначно сможете поменять на дату подписания приказа МО, можно попробовать отменить приказ МО РФ как незаконный
С уважением к участникам форума!

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 26 окт 2012, 01:38

В этом случае лучше не рисковать (военная служба не является принудительным трудом). Можно лишь ходить с жалобами в прокуратуру на ущемление своих прав. А перед этим доложить о своих намерениях командованию, вполне возможно само собой реализуется какое-то "полюбовное" решение. Командира ведь тоже по "головке" не погладят.(если конечно по вине командования не соблюдены сроки подачи документов)
Абсолютно согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
varsh74 писал(а):

Только должность нужно сдать (по акту). А если не передал (документы, мат средства, ВВТ и т д), то ответственность за тебя никто нести не будет.

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 26 окт 2012, 03:04

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться...у меня в голове уже путаница!Признана нуждающейся по суду, стою на очереди. Юрист дала формулировку-исключение из списков части определяет, что военнослужащий должен быть обеспечен денеж.довольствием, вещевым и продовольственным, а не жилым помещением (в суде думаю разберутся).Суть в том, что 1 июня отсылается приказ на исключение меня из списков части дата исключения -7 июля. Приходит подписанный 14-ым августа 3-го сентября. 1 сентября подала рапорт на переподготовку и занесена в списки. Кадровик сказал,что ждём даты зачисления на переподготовку и закидывает новый проект приказа с новой датой исключения. Ждали до 18 октября, зачислили (приказ и направление на переподготовку) - денежное довольствие за август и сентябрь не перечисляли (при этом за июль выплатили полностью, единовременное при увольнении выплаченное в январе 2011 не пересчитали на сегодняшний день). Я не пойму, не смотря на не отменённый приказ МО об моём исключении- я считаюсь проходящей службу до того момента, пока часть не выдаст мне предписание и мои документы не передаст в военкомат ? До меня его под роспись не доводили и на данный момент не отменён. За то время пока шёл приказ мне положен недогулянный отпуск за 2012 с дорогой, ВВК за 2012г. Я так полагаю, что мне сейчас нужно написать рапорт на ВВК и на отпуск (приблизительный срок окончания переподготовки конец февраля) после переподготовки. А что делать с не отменённым приказом? С невыплатой денежного довольствия за два месяца? Вы спросите чего я хочу? Хочу чтобы они сделали своё "чёрное" дело - уволили и чтобы суд разрешил наш спор. Жить каждый день с мыслью, когда же это случится уже нет больше сил, а тут они меня окончательно запутали...как бы сроки подачи в суд не пропустить.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 окт 2012, 08:26

исключение из списков части определяет, что военнослужащий должен быть обеспечен денеж.довольствием, вещевым и продовольственным, а не жилым помещением
Юрист прав.
не смотря на не отменённый приказ МО об моём исключении
По всей видимости вы уже утратили связь с МО, раз приказ не отменён.
я считаюсь проходящей службу до того момента, пока часть не выдаст мне предписание
Вот за перенос даты исключения и можно повоевать. Как и за
единовременное при увольнении выплаченное в январе 2011 не пересчитали на сегодняшний день
денежное довольствие за август и сентябрь
мне сейчас нужно написать рапорт на ВВК
Если суд перенесёт дату. В листе беседы что написано?
приблизительный срок окончания переподготовки конец февраля
Сейчас модно исключать во время переподготовки - суды идут навстречу.

Стас1234
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стас1234 » 26 окт 2012, 08:30

Никита Ну все же, есть у кого какие мысли, почему исключает начальник академии, а не МО в указанном мной случае? Я честно говоря думал, что сейчас всех увольняет и исключает МО, ведь приказ №1818 вроде исключений не делает.

Я тоже состою в распоре в ФГКУ, вчера, на моего сослуживца пришла выписка из приказа МО, об искл. его из списков части...Но, д/д нам всем выплачивают через бухгалтерию ФГКУ, и как я понимаю, на это обязателен приказ КЧ по строевой части, в отпуск отправляет тоже КЧ, вещевка-тоже ФГКУ....И, кстати, недавно совершено случайно прочитал указивку из округа, чтобы в очередные отпуска не отправляли, а ждать приказ об увольнении и потом уже в отпуск с последующим исключением из списков...Может мы здесь в своей глуши что-то не так понимаем? Но по -моему мнению, приказ на увольнение-это МО, а приказ на исключение из списков- КЧ....с полным расчетом по всем видам довольствия.Ну, это в случае с ФГКУ (ранее ФБУ)...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 26 окт 2012, 09:15

д/д нам всем выплачивают через бухгалтерию ФГКУ, и как я понимаю, на это обязателен приказ КЧ по строевой части
думаю вот этот момент является ключевым, соответственно вас можно исключить из списков части по всем правилам (согласно ППВС), отличие от тех кому платят ДД ЕОРЦ, в том, что без приказа МО РФ об исключении из списков части будет продолжаться начисление ДД и не будет произведён окончательный расчёт. Но на мой взгляд ваше положение даже лучше, больше уверенности в завтрашнем дне, я вот например даже не знаю когда буду исключён, а это создаёт трудности при трудоустройстве(получение того же денежного аттестата, справки 2ндфл и т.п.)

sergei68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergei68 » 26 окт 2012, 15:25

Пришел приказ на исключение из списков части. В кадрах хотят первый экземпляр личного дела переслать в Областной военкомат, так как считают что там должны начислить пенсию и потом оттуда перешлют в наш военкомат по Балашихе. Второй экземпляр, который придет с округа обещают сразу направить в военкомат Балашихи. Правильно ли поступают? И стоит ли мне идти в военкомат без личного дела. Прошу ответить по возможности оперативно и подробно, если что не так, попробую с командиром поговорить в понедельник, пока дело не ушло почтой.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 окт 2012, 15:38

Пришел приказ на исключение из списков части. В кадрах хотят первый экземпляр личного дела переслать в Областной военкомат, так как считают что там должны начислить пенсию и потом оттуда перешлют в наш военкомат по Балашихе. Второй экземпляр, который придет с округа обещают сразу направить в военкомат Балашихи. Правильно ли поступают?
Пост #215 Оформление документов при увольнении

poligon_lexa11101979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poligon_lexa11101979 » 29 окт 2012, 21:57

Подскажите пожалуйста ,пришел приказ в часть на исключение из списков части 15 октября.Сам приказ подписан 28 сентября,в котором указанно рассчитать всеми видами довольствия по 10 сентября включительно,вещевое имущество , прод паек и предписание на постановку в комиссариат выданы 22октября.23 октября поступили 2оклада по увольнению но с вычетам за 20 суток сентября.Законно ли это?Как подать в суд чтобы заплатили полные 2 оклада по увольнению и ден.довольствие по 22октября включительно,не хочется восстанавливаться в списках части,можно ли просто перенести дату исключения до 22октября?Если у кого образец искового заявления с переносом даты исключения?Заранее благодарен.Стоит сейчас вставать в комиссариат на учет или с начало подать в суд?

Gukovsky
Участник

Непрочитанное сообщение Gukovsky » 30 окт 2012, 22:23

Всем доброго времени суток и огромное спасибо всем людям,кто помогает советом,в той или иной ситуации которая требует внимания и грамотного юридического разрешения,но всё же, кто первый раз будет составлять исковое заявление в суд,необходима пошаговая инструкция,сбор тех или иных доков,справок,сроки,пожалуйста,подскажите, где и на какой ветке форума это можно увидеть и пометить для себя,спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 окт 2012, 22:30

где и на какой ветке форума это можно увидеть и пометить для себя,спасибо.
смотрите раздел Механизм судебной защиты. Там достаточно веток по этому вопросу.

Andrej_74
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrej_74 » 31 окт 2012, 16:03

Здравствуйте. Сегодня 31 октября был ознакомлен с выпиской из приказа министра обороны об исключении меня из списков части 31 октября. На сегодняшний день не обеспечен всеми видами довольствия. Звонил в ЕРЦ у них в базе данных есть этот приказ о моём увольнении но по словам девушки ГУК не внёс базу данных перечень положенного денежного довольствия ( 7 окладов ЕДП,, денежную компенсацию за вещевое, пропустили один оклад за медаль 70 лет ВС СССР). До ГУК сами понимаете дозвонится нет возможности. В строевом отделе приготовлено предписание. Подскажите пожалуйста. Обязан ли я с этим предписанием убыть в военкомат без полного расчёта и потом заниматься возвращением оного через суд, либо добиваться полного расчёта и потом с предписанием идти в военкомат?! Заранее благодарен за ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 окт 2012, 16:05

Обязан ли я с этим предписанием убыть в военкомат без полного расчёта и потом заниматься возвращением оного через суд, либо добиваться полного расчёта и потом с предписанием идти в военкомат?!
Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в 2-недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет.

Andrej_74
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrej_74 » 31 окт 2012, 16:19

Значит всё-таки становиться на учёт а потом добиваться справедливости через суд, так как боюсь за две недели вопрос не разрешится?...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2012, 16:22

Обязан ли я с этим предписанием убыть в военкомат без полного расчёта и потом заниматься возвращением оного через суд, либо добиваться полного расчёта и потом с предписанием идти в военкомат?!
Вы на временный учет в военкомат может обратиться и по месту службы, если у Вас там есть возможность жить. Т.е. где Вам удобнее там и находитесь. А в ГВС можете обращаться по месту жительства.

Andrej_74
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrej_74 » 31 окт 2012, 16:29

Просто сослуживцы озадачили тем что взяв предписание я соглашаюсь с увольнением без положенных выплат, вот и стою на перепутье...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 окт 2012, 16:32

взяв предписание я соглашаюсь с увольнением без положенных выплат
Это не так.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 31 окт 2012, 18:33

убыть в военкомат без полного расчёта и потом заниматься возвращением оного через суд, либо добиваться полного расчёта и потом с предписанием идти в военкомат?!
Вы чего хотите добиться? Полного рассчета или еще и отмены приказа об исключении???

monstr69 писал(а):
Спасибо, а в чём разница?

ответ)))
Разница в объёмах полученного удовольствия в случае выигрыша в суде. В первом случае перенесут дату исключения на месяц и обяжут доплатить чего-нить. А во втором случае им придётся отменять приказ Табурета, восстанавливать в списках части, предоставлять отпуска недогулянные, выплачивать ДД за весь период незаконного исключения, и т.д. А эта песня с отменой приказа может длиться минимум полгода-год. Выслуга капает, ДД капает, если пенсия есть - тоже капает, и никто её не отнимет в лучае восстановления в списках части. Вот и весь х...до копейки как говориться! Если всё равно придётся судиться, то зачем просить меньше?

Andrej_74
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrej_74 » 31 окт 2012, 19:24

Хочу добиться полного расчёта, но из прочитанной практики как следствие через суд будет изменена дата исключения из списков части. Не решенным вопросом было выписанное предписание для постановки на учёт без расчёта. Я никак не предполагал что после 30 лет добросовестной службы столкнусь с такими тяжбами. Спасибо всем за ответы!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 ноя 2012, 23:36

В связи с отставкой Сердюкова кто сейчас очень интересно будет подписывать приказы об исключении из списков части?

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
одно уже прикольно в проекте приказа на моё исключение стоит фамилия сердюков, теперь однозначно надо её менять, другими словами другой проект приказа делать :D

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 07 ноя 2012, 06:46

другой проект приказа делать
под Шойгу переделают, придется пока зависать!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»