Курсы выживания для контрактников

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2012, 18:55

Alisa37, а что такого происходит? Если есть какие то проблемы, то каждый военнослужащий (хотя бы после окончания курсов) имеет право обратиться в прокуратуру. Есть недовольные? Нет. После курсов все заявляют, что все было нормально. Пока возмущаются те, кто еще не был.
По окончании курсов выдаются документы, согласно которых командир части обязан предоставить дополнительные дни отдыха. Непредоставляет. Опять жалоб нет.
Уборщицу уже наняли - самим, говорит, некогда мыть сортиры.
Понятно, кто хочет сортиры мыть. Но что делать, если это уставом определено.

Gorson
Участник

Непрочитанное сообщение Gorson » 26 окт 2012, 01:49

Уборщицу уже наняли - самим, говорит, некогда мыть сортиры.
А наряд по роте как же?

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 26 окт 2012, 07:05

наряд как наряд ;) мой прям в первый же день по приезду стоял.

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 26 окт 2012, 08:13

Вообще эти курсы - не лишнее дело, но у нас, как всегда, все через одно место делается. Не продумано, все с бухты-барахты, всех под одну гребенку. Должно быть элементарно ограничение по возрасту, ну например, старше сорока лет едут, но не на 6 недель, а ,скажем, на 3...Семейные проблемы (как в моем случае) тоже нужно как-то учитывать. Причем четко и обоснованно, чтоб не приходилось пресмыкаться перед к.ч. и не доказывать, что ты не верблюд.
В приемную МО написала, положение обрисовала. Хоть на будущее буду знать, что да как, если ответят!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 окт 2012, 09:19

Непредоставляет. Опять жалоб нет.
Из нового облика сделали немое стадо... Я своих сослуживцев периодически побуждаю защищать свои права через прокуратуру или суд, Но нет же - очкуют’с! :shock:
Salus populi - suprema lex!

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 окт 2012, 10:47

ВОТ ТОЛЬКО ВЫЗЫВАЕТ АНТИ ПАТРИОТИЧНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
Да то что парктически все теплое обмундирование покупается за свой счет берцы, термобелье, костюм ПВХ, может еще купить линолум в казарму, окна покрасить воду нормальную а не ржавую провести, давайте все на самоокупаемость переведем создадим какое нибудь ТСЖ. А Оборон сервис будет владеть и распоряжаться имуществом ВС и распродавать его за бесценок.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
В приемную МО написала, положение обрисовала. Хоть на будущее буду знать, что да как, если ответят!
Вы извините но толку от того что Вы в пиемную написали абсолютно никакого в лучшем случае ответ Вам даст какой-нибудь отставной военный юрист. Вообще надо конечно проблемы этих курсов поднимать, я не против того что должны военнослужащие должны проходить такое обучение но тогда вопрос зачем нужны командиры частей на местах ведь составляются планы боевой подготовки что можно спросить с командира гражданского который и был кода- то военным ему все по барабану до Вашей боевой готовности и обученности.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Понятно, кто хочет сортиры мыть. Но что делать, если это уставом определено.
Интересно в каком Уставе написано что военнослужаций обязан мыть сортиры насколько мне известно и инициатором данного новшества был и есть всеми уважаемый гоподин Сердюков котрый ввел понятия аутсоринга или это очередное отмывание бюджетных средств.

Gorson
Участник

Непрочитанное сообщение Gorson » 26 окт 2012, 12:39

может еще купить линолум в казарму, окна покрасить воду нормальную а не ржавую провести
Да почти так оно и было. Когда мы приехали на курсы выживания и нас поселили в казарму, вэводные нам рассказали, что всё в этой казарме сделано руками "выживальщиков"первого заезда. В умывальнике и туалете не было вообще ничего, даже труб.Так "выживальщики" первого заезда покупали и делали всё сами(трубы, писсуары, кабинки, унитазы, раковины). А по поводу нарядов, то нам приходилось и сортиры драить, и расположение в казарме и на улице ещё немаленькую территорию нарезали для уборки.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 26 окт 2012, 12:55

Вот и я о том когда приехали в Барыбино у меня волосы дыбом встали от увиденного.Горы неубранного мусора пустые пластиковые бутылки обертки похоже доблестная Славянка только на бумаге занимается уборкой прилегающей территорией. И все это всего лишь в пятидесяти км от Москвы. Ау, господин Сердюков ты где????

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
После курсов все заявляют, что все было нормально
Когда будет 20 - ка пошлю всех подальше, а обращаться абсолютно бесполезно ответ один стойко и мужественно переносите все тяготы и лишения военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Интересно а командиры частей есть на связи?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 окт 2012, 13:02

Когда будет 20 - ка пошлю всех подальше
А вот и не пошлёте..., не портите о себе мнение, этого никто не оценит, не терзайте свои нервы. Как говорится: Родина Вас не забудет..., но и не вспомнит!

saintwadim
Участник

Непрочитанное сообщение saintwadim » 27 окт 2012, 03:23

Курсы выживания :lol: Хех. Моё мнение: длинный сигнал, заглушающий мою "французкую" речь, понятную только русским, особенно военным :) . Сегодня меня уведомили о том, чтоб я сморщил одно место в сторону Омска через полтора месяца (уже меньше). Вопрос: На...я? Ответ: Ну как же? Пока ты там вялился по афганам да чечням, во всяких там разведках со специальными задачами, пока тебе медалИ вешали боевые и не боевые, ты так и не научился (оказывается) преодолевать страх, стрелять (имею 1 разряд по этой хRени), бегать (КМС) и тому подобное :oops: . Ну а там "опытные инструктора", не старше старлея (правда, когда я был на первом боевом, они только сидя ср@ть учились). Они мне покажут автомат (наконец то, сбудется детская мечта), научат бежать куда нибудь (главное не потерять их - отстающих "инструкторов"). НО! Пчелинным роем слухи лезут в мои уши, как в леток перед грозой(для неосведомленных: Леток - КПП в улей), о том, что я старая и ненужная МО лошадь, которую даже нельзя заколбасить (пустить на колбасу). И основная цель МО коленком под зад меня, на гражданские хлеба. Сел я в курилке и зачесал совой контуженный затылок - может они меня БСЛом (большая саперная лопата) научат самолеты вражеские сбивать (как танки "Абрамс" горстью песка остановить, я уже знаю)? Почитав все эти ужасти, написанные здесь, я хочу сказать, что ....(протяжный гудок на полчаса, глушащий мою громкую речь, опять же "французкую" и всем понятную, вперемешку со слюнями и пеной у рта).....

roman4500
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение roman4500 » 27 окт 2012, 06:22

Я служу в ПВО ВС РФ 23 календарных года, мне 43 полных года, есть проблемы со здоровьем. Имеет ли право командование части послать меня на курсы выживания? Согласно каких регламентирующих приказов и документов?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 окт 2012, 07:56

Сегодня меня уведомили о том, чтоб я сморщил одно место в сторону Омска через полтора месяца (уже меньше). Вопрос: На...я? Ответ: Ну как же? Пока ты там вялился по афганам да чечням, во всяких там разведках со специальными задачами, пока тебе медалИ вешали боевые и не боевые, ты так и не научился (оказывается) преодолевать страх, стрелять (имею 1 разряд по этой хRени), бегать (КМС) и тому подобное
у меня тоже сослуживец любит сказки рассказывать о том как он один всю чечню прошёл, как собой гранаты накрывал, как на нём испытывали новые виды оружия и даже х@й без соли съел. а тут ему такому геройскому парню предложили съездить на курсы выживания , чтобы подтвердить свою значимость и свой героизм , а он в ответ
На...я?
я так думаю это от того что языком трепать-все герои , а как до дела дошло от "героев" слышна
....(протяжный гудок на полчаса, глушащий мою громкую речь, опять же "французкую" и всем понятную, вперемешку со слюнями и пеной у рта).....
а ведь это не учения и даже не война ,военнослужащих просто заставили исполнять обязанности по их прямому назначению

а бывает слышно вообще только пузыри да брызги, у кого понос у кого менструация
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 окт 2012, 09:14

Курсы выживания :lol: Хех.
Честно, от души повеселили! Если бы не одно "НО"... Отправлять Вас на эти Курсы, зная Ваш боевой опыт и государственные награды более, чем странно... :?
А может быть у командования в/части иная, более высокая, задача: отправить Вас на Курсы не с целью списать из МО РФ, как дряхлеющую трудовую лошадку, а чтобы Вы утёрли нос и научили жить неопытных и необстрелянных инструкторов Курсов?! Найдите в поездке свою изюминку, поиздевайтесь над инструкторами!
С честью и почтением жму 5! :drink:

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
23 календарных года, мне 43 полных года, есть проблемы со здоровьем. Имеет ли право командование части послать меня на курсы выживания? Согласно каких регламентирующих приказов и документов?
Основываясь на отсутствии у кого-либо полного текста обоих указаний ГШ ВС РФ об организации и проведении "Курса выживания" и судя по тому, как это было организован командирами (начальниками) всех уровней, то полагаю:
1. Командование имеет право Вас отправить, т.к. Вам не 45 и более, а также выслуга не 25 и более. Очевидно, Родина, в лице "отцов-командиров" пытается избавиться от Вас досрочно...
2. Проблемы со здоровьем это не противопоказание, а, к сожалению, по мнению командования лично Ваши проблемы. Если у Вас есть категория "Г" или Вы планируетесь к увольнению по "Д", то на Курсы не отправят.

КАТЕЙКА
Новичок

Непрочитанное сообщение КАТЕЙКА » 27 окт 2012, 11:24

Люди скажите что и как происходит в коврове(вроде часть спезназа),мой туда уехал я все сижу переживаю-выпускают ли их на выходные,,и есть ли там женщины???? боюсь изменять начнет,(((((((

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 окт 2012, 11:27

есть ли там женщины???? боюсь изменять начнет,(
Мадам, не скромно с Вашей стороны задавать такие вопросы на общевойсковом форуме...
Своими подозрениями не бросайте тень на честь супруга - защитника Отечества и на облик своего семейного очага. :oops:
Курсы называются ВЫЖИВАНИЯ, а не СВОДНИЧЕСТВА!

КАТЕЙКА
Новичок

Непрочитанное сообщение КАТЕЙКА » 27 окт 2012, 11:53

Извините конечно,но я тень не бросаю-просто когда созваниваемся говорит лежит целыми днями ни чего не делают..да и на выходные отпускать в город будут..Вот я и думаю чтож за курсы такие то??? значит не так уж там плохо как говорят?? :|

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 27 окт 2012, 12:22

roman4500 писал(а):
23 календарных года, мне 43 полных года, есть проблемы со здоровьем. Имеет ли право командование части послать меня на курсы выживания? Согласно каких регламентирующих приказов и документов?

Основываясь на отсутствии у кого-либо полного текста обоих указаний ГШ ВС РФ об организации и проведении "Курса выживания" и судя по тому, как это было организован командирами (начальниками) всех уровней, то полагаю:
1. Командование имеет право Вас отправить, т.к. Вам не 45 и более, а также выслуга не 25 и более. Очевидно, Родина, в лице "отцов-командиров" пытается избавиться от Вас досрочно...
2. Проблемы со здоровьем это не противопоказание, а, к сожалению, по мнению командования лично Ваши проблемы. Если у Вас есть категория "Г" или Вы планируетесь к увольнению по "Д", то на Курсы не отправят.
Почитаем памятку, где говорится, что только в/сл с категорией "А" отправляют на курсы. Понятно, что эта памятка не нормативный документ, но с полной ответственностью могу сказать, что "Б" была направлена восвояси, как "неспособная пройти курсы выживания по состоянию здоровья". УМО со своими двоякими выводами никому не нужно. Командиры направляют всех без разбора, вернувшихся прессуют с пристрастием. И так кататься можно до бесконечности, хотя, есть свои плюсы, покататься, родину посмотреть... Сомнительное такое удовольствие :D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
огда созваниваемся говорит лежит целыми днями ни чего не делают..да и на выходные отпускать в город будут..Вот я и думаю чтож за курсы такие то??? значит не так уж там плохо как говорят??
это он Вас дразнит :lol: хотелось бы, чтобы так все и было!
Собака лает, а караван идет...

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 27 окт 2012, 12:40

КАТЕЙКА

Ну свинья везде грязь найдёт и без курсов :) ,боже читаю и думаю кто о чём :shock: .................Вчера муж звонил были в "полях" курсы в Барыбино ползали, всё грязные,мокрые,а прошла только неделя и после такого отдыха на природе все мысли только о женщинах :D ,нуууууу я не знаю...............может я что ни так понимаю :? ?????????????????

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 окт 2012, 13:11

что ж за курсы такие то??? значит не так уж там плохо как говорят?

А может он Вам не хочет раскрывать все суровые реалии Курсов, дабы не вгонять Вас в переживания. ;)
Как герой фильма "Брат" постоянно отшучивался: "Да я в штабе отсиделся, писарем был"! :D А сам налево-направо легко мочил бандитов.

КАТЕЙКА
Новичок

Непрочитанное сообщение КАТЕЙКА » 27 окт 2012, 13:35

Я сомневаюсь,что он не раскрывает тайны :D он все как на духу говорит..так говорит сидим,чай пьем пару занятий и все только последняя неделя выход в поле будет и все.Так чтож там за часть такая спецназовская,что все сидят писюни пинают??? :D

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 окт 2012, 13:38

Так чтож там за часть такая спецназовская,что все сидят писюни пинают?
Получается, это очень суровая спецназовская в/часть, что они сами пинают писюны и терпят! :lol:

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 27 окт 2012, 14:09

КАТЕЙКА

Так чтож там за часть такая спецназовская,что все сидят писюни пинают???

Так пусть лучше сидят и время идёт,а другие об этом мечтают.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 27 окт 2012, 14:13

Я сомневаюсь,что он не раскрывает тайны он все как на духу говорит..так говорит сидим,чай пьем пару занятий и все только последняя неделя выход в поле будет и все.Так чтож там за часть такая спецназовская,что все сидят писюни пинают???
да и действительно, ничего другого не остается - только по бабам 8-)
Собака лает, а караван идет...

КАТЕЙКА
Новичок

Непрочитанное сообщение КАТЕЙКА » 27 окт 2012, 15:19

ну серьезно скажите что там и как?? :cry:

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 27 окт 2012, 15:33

Вам же говорят чем там занимаются ... Вот как вернется так заставьте его уволиться (в наше время вам пойдут на встречу) и будете счастливо дома в двоем сидеть ... Главная пища она духовная ! Ну и писюн вряд ли куда он захочет сувать ибо на голодный желудок как то не до этого ! Зато в семье воцарится мир и покой !

kap_ezz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kap_ezz » 27 окт 2012, 15:34

Да некогда там писюни пинать , им на них командиры наступили и дожимают.Смеется он над вами. Там такой распорядок и кормежка, что не до слабого пола.

КАТЕЙКА
Новичок

Непрочитанное сообщение КАТЕЙКА » 27 окт 2012, 16:04

Я надеюсь что не до "этого" :irinka:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 27 окт 2012, 16:06

Я надеюсь что не до "этого" :irinka:
Фух, наконец-то всем форумом успокоили тревожную девичью душу! :D

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 27 окт 2012, 16:43

lampas

Фух, наконец-то всем форумом успокоили тревожную девичью душу! :D

Ну смех просто :irinka: !!!!!!!!!!!!!Жена переживает ни о том,как он там и в каких условиях,ааааааа вы б ему из "СЕКС ШОПА" в тревожный рюкзак что нибудь положили иииииииииии Фсёёёё было бы в порядке :happy: ну,а уж укромный уголок найдёт ни маленький :lol: !!!!!!!!!!!!!!

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 27 окт 2012, 17:08

Лампас респект ! Гг

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»